[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]*И что, он работает?* - Разиль сгорал от нетерпения.
[nbsp]*Сейчас, сейчас, тут просто в движок 'соринка' попала... Да аккумулятор сдох... Ну и реактор не то чтобы очень...*
[nbsp]*Ууу...* - протянул колобок в эфире.
[nbsp]*Зато смотри какой легкий. Это этот... мм, Коготь, который Смерти*
[nbsp]*Эй, это мой глайдер!* - видимо присутствие плазмосущности пробудило колобок хозяина глайдера. - *А ну кыш отсюда, ща как включу антиграв, да как дам вам обоим!*
[nbsp]*Конечно, конечно* - засоглашался Азм. Одним концом он нашарил кнопку открытия крышки изъятия механоида, другим концом запитал схему.
[nbsp]*Это вам с рук не сойдет!* - трепыхался колобок, теперь уже лежа в вулканическом пепле.
[nbsp]На всякий случай Азм прочел ID механоида: SINITROL_0_1A.
[nbsp]*Может стоит тебя здесь оставить?* - промигал Разиль, пока Азм, кряхтя (виртуально, разумеется) и с трудом преодолевая сопротивление податливого пепла, подкатывал его к приемному шлюзу.
[nbsp]*Клан Синигров ни в чьей помощи не нуждается! Хотите, оставляйте, когда-нибудь я найду вас обоих и надаю с безоткатки*
[nbsp]*Ну как знаешь...* - теперь уже Разиль расположился в сердце глайдера. - *Изе... мм. т.е. Азм... т.е., хм, как тебя звать-то теперь?*
[nbsp]*Зови меня Азм, имя Изе мне кажется знакомым, но ничего про него не помню. Или помню? Вот как-то же вспомнил твое имя.* - плазмоид сгустился в районе трюма.
[nbsp]*Ясно. Тебе придется потрудится в качестве генератора, эта гнилая штука никуда негодна, по-крайней мере, до тех пор, пока мы не доберемся до какой-нибудь базы*
[nbsp]*Вот вы меня с собой не берете, а я знаю где тут база есть недалеко <виртуальный тонгуй>*
[nbsp]*<не менее виртуальное о_О, затем =_=> Азм, попробуй-ка на вкус его банки памяти*
[nbsp]Слегка мерцающее щупальце медленно вползло в чрево столь неосторожного механоида.
[nbsp]*Куда!? Не тронь! Это личное!*
[nbsp]*Странно, но я не могу прочесть его память, это какая-то мешанина, а не электроника*
[nbsp]*Ага! То то же, куда вам с Синиграми связываться! Мы сила, все механоиды нас боятся, потому что мы СИМБИОТЫ!*
[nbsp]*Точно, Азм, эти механоиды третьего поколения, они ж с другими технологиями собраны*
[nbsp]*А теперь верните мне глайдер, и тогда, возможно, я покажу вам нашу базу*
[nbsp]*Ну уж нет, говори лучше по-хорошему, а то скинем вон в то лавовое озерцо, оттуда тебя уже никто не достанет*
[nbsp]*Какие-то вы злые... Я тут столько времени один провалялся, столько времени никого не видел, ни с кем не разговаривал, могли бы и терпимее отнестись*
[nbsp]*Не злые мы, мы хорошие, а ты вынуждаешь нас*
[nbsp]*Разиль, давай я отсоединю генератор, тогда можно будет провести дополнительные линии и соединить контакты, так вы вдвоем сможете управлять глайдером*
[nbsp]*Провести дополнительные линии? Ты чем проводить будешь?* - нездоровый скепсис чувствовался даже в электромагнитном сообщении.
[nbsp]*Да только глянь по сторонам!.. хотя да, смотреть по сторонам-то ты не можешь. Все равно, сейчас что-нибудь найдем* - переливаясь почему-то разноцветными огоньками, Азм поплыл собирать провода.
[nbsp]"Странная вы парочка" - сверкнул переливом SINITROL_0_1A, - "И откуда вы здесь, я давно считал, что выживших в секторе не осталось?"
[nbsp]"Так ведь и сектора самого не осталось" - мигнул в ответ Разиль. - "Контурное поле разрушено."
[nbsp]"Надо же, наш лидер, SINIGR, да и наш клан тоже, всегда хотел выбраться за пределы контурных полей, теперь, похоже, у меня будет такая возможность. Вы в курсе последних событий? Что вообще произошло на Полигоне?"
[nbsp]"Последних событий я не знаю, так мы сами только недавно вернулись сюда. А событий много было: знаешь, Считающие нашли..." - тут Разиль вкратце пересказал известную ему историю Полигона после потери связи с сектором Вулканов.
[nbsp]Азм вернулся, волоча за собой несколько проводков разной длины.
[nbsp]*А ты знаешь как это делать?* - спросил Разиль, как только энергополе плазмоида окутало его.
[nbsp]*Конечно!*
[nbsp]- Нет, погоди, дай-ка мне правый движок.
[nbsp]- А ты тогда пусти меня левым рулить.
[nbsp]- Да бери, ради бога...
[nbsp]- Ради чего?
[nbsp]Глайдер бессмысленно закрутился на месте.
[nbsp]- Стой, говорю, дай мне правый движок!
[nbsp]- Да отдал я тебе его уже, это ты мне левый дай.
[nbsp]Теперь глайдер крутился в другую сторону.
[nbsp]- Та-ак, перекинь управление на меня с обоих двигателей.
[nbsp]А сейчас глайдер поехал назад.
[nbsp]- Азм! - в один сплошной радиовозглас крикнули механоиды.
[nbsp]Тотчас же глайдер рухнул на землю.
[nbsp]*Что?* приняв наверное самый невинный цвет, плазмоид вылетел наружу.
[nbsp]*Как что, кто говорил, что знает как это делается?*
[nbsp]*Я знаю, как это делается, просто не все сразу вспомнил...*
[nbsp]*Азм, ты перепутал реверс с прямой тягой*
[nbsp]*Так это не проблема: жми назад - поедешь вперед, жми вперед - поедешь назад*
[nbsp]*Ладно, давай залезай обратно*
[nbsp]Теперь глайдер двигался вперед. Почти ровно.
[nbsp]- Вот здесь спускаться надо - глайдер слегка качнуло в сторону обрыва.
[nbsp]При ближайшем рассмотрении у подножия угадывалась лавовая корка.
[nbsp]- Да такой температуры глайдер не выдержит никогда!
[nbsp]*Что там такое?* - глайдер опять плюхнулся в пепел, подняв небольшое облачко, - *я ничего не вижу*
[nbsp]*Азм, ты же можешь спуститься вниз, может там есть, где глайдер сумеет проехать?*
[nbsp]*Угу* - белесое облачко туманом сползло вниз, заинтересовавшись, потыкало щупальцем в корку, поигралось с мигом застывающими комьями лавы. Порозовело. Затем полетело вдоль поверхности, оставляя за собой след в лавовой корке, пока не наткнулось на твердую землю.
[nbsp]*В общем, нужен разгон, небольшой, но нужен.*
[nbsp]*А ты форсаж двигателей выдержишь?*
[nbsp]*Постараюсь*
[nbsp]*Ну тогда погнали*
[nbsp]Глайдер отъехал на некоторое расстояние, прицелился и рванул с места, разгоняя вулканический пепел. В считанные доли секунды он достиг края и ринулся вниз, с обрыва. И хоть траектория полета пролегала на приличной высоте, теплодатчики в унисон завопили о превышении температуры. Накопленная скорость меж тем падала, и глайдер едва-едва дотянул до земли, всем весом плюхнувшись в слегка смягчивший посадку туф.
[nbsp]- Долетели! - SINITROL явно был очень рад, вследствие чего глайдер начал раскачиваться, и все это в угрожающей близости к лаве. Разиль был вынужден поддать газу, чтобы не свалиться со спасительного куска земли.
[nbsp]Кое-где даже сохранилась дорога, вырулив на нее, глайдер и разогнаться не успел, как подъехал к базе. Выглядела она плачевно: антенны спутниковой связи были разнесены в клочья "метким" попаданием вулканической бомбы, также как и тоннель подземных комуникаций. Зато исправно работал входной шлюз - он сразу же распахнулся, едва компания подплыла к нему.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Welcome to the Volcano sector. Please, don't switch channel.
(Добро пожаловать в сектор Вулканов. Пожалуйста, не переключайте канал.)
[/justify]
_________________ _=S.A.L.K.E.R.=_
"Кто кого еще порвет" - сказала Тузику грелка, надутая до 10 атмосфер
"У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование" (с)
|