НРПГ: прошу прощения, что так долго не отписывался... Ща реабилитируюсь... Пробую дать пищу на множество ходов вперёд...
История приобретает всё более запутанный характер! А мне это нравиЦЦа до чёртиков!...
:D
РПГ:
…Народ что-то ещё пытался обсуждать, но, по сути, сил уже не было ни у кого… За последние сутки все пережили столько, что хватило бы не на один десяток гуманоидов…. Все потихонечку начинали посапывать, отдаваясь в нежные, но в то же время цепкие руки морфея… Каин же понимал, что не до сна сейчас, да и наследственность давала о себе знать… Всё-таки арлинг-это не хухры-мухры… Два сердца и специально приспособленный мозг давали о себе знать: для полноценного сна сроком в в двадцать два часа оставалось ещё не менее трёх суток по местному летоисчислению… А потому следовало эти несколько часов тотального одиночества использовать с максимальной пользой для создания более или менее нормального будущего существования как себя, так и тех бедолаг в пещере, мирно похрапывающих и уткнувшихся холодными носами друг другу в плечо….
Пещера оставалась позади… До рассвета оставалось не более пары часов, надо было спешить… Каин бежал мелкой рысцой, временами останавливаясь, приседая за каким-нибудь валуном и прислушиваясь к ночным шорохам… Пока всё было нормально, если не считать пары патрулей механоидов и… И странного ощущения постоянного постороннего присутствия…. Это ощущение не покидало арлинга уже довольно продолжительное время, угнетая его и регулярно напоминая о себе, особенно в минуты отдалённости от остальных в группе….
Буквально через час Каин уже был на месте…
«Место» представляло собой ничем не приметную пещеру, коих в горах было несметное множество… В самом дальнем углу арлинг нажал какой то камешек, потом резко повернул другой и подняв руки резко провалился…
-Здравствуй, Каин,- глухой уверенный голос сразу же сдавил виски…
-Приветствую тебя, Айче!- голос же Каина звучал немного не уверено. Он резко вскочил и выпрямился, демонстративно выпячивая грудь колесом, особенно правую….
-Рад, что ты пришёл один… Тебе вообще не стоило связываться с гуманоидами… Надеюсь ты уже позаботился о их дальнейшей гибели, оставив их в пещере?... Ты сам понимаешь, что им нельзя находится в этих краях… Это ставит под угрозу всё наше существование,- из полумрака выдвинулся огромных «габаритов» арлинг с не менее огромным посохом на перевес…. Тёмный балахон волочился по зеркальному полу, а цепкий взгляд надменно и в то же время по отцовски с нежностью скользил по Каину…
-Да, я пришёл один… Но пришёл для того, чтобы просить за всех… Мне кажется я нашёл свою…
-Судьбу?,- старый арлинг перебил Каина, но перебил очень искусно, как бы продолжая его речь,- твой отец тоже так считал…. Но они предали его. Ты ведь помнишь об этом?... Не так ли?...
-Дело не в этом…. Я, конечно, верю в рок…. (Особенно тяжёлый :) ) Но верю и в то, что его можно изменить.- голос Каина дрожал.- я верю, что со мной всё будет иначе…
-Что ж тебе решать… Хорошо, не будем об этом… Ты пришёл за снаряжением и провиантом?... Это всё ты получишь, но имей ввиду, что я помогаю тебе в последний раз и то благодаря старой дружбе с твоим покойным отцом… Ты идёшь наперекор нашим законам и поэтому будешь отлучён от рода! Ты понимаешь всю ответственность принятого тобою решения?....- Айче подошёл вплотную и сверху вниз (ещё бы… с таким то ростом) взглянул в глаза Каину, причём он так нахмурил брови, что красну молодцу стало не по себе…
-Я понимаю,- только и смог выдохнуть Каин…
-Что ж… Пусть будет так! Но прежде, чем ты уйдёшь, я должен сказать тебе самую главную новость, которая, по приданию, перевернёт всю твою жизнь… А теперь значит и жизнь твоих спутников, если они по прежнему будут рядом с тобой….
-Я слушаю, -Каин воодушевлённо растопырил уши…
-Это свершилось! Пятое поколение механоидов появилось!... Это нечто большее, чем всё, что было раньше… И никто пока не берётся сказать чью сторону оно примет… возможно даже нас повстанцев… Никто не знает!... Всё! Больше я ничего не скажу! Ступай! И помни, назад тебе дороги нет!...-Подняв правую руку, Айче пожелал, как показалось Каину, не только удачи, но и чего то большего, чего то такого, что ему ооооочень понадобится в будущих передрягах…
С этими словами молодой отступник побрёл за снаряжением и провиантом…
Обратно к «своим» Каин уже не бежал, а спокойно, вглядываясь в ещё холодное восходящее солнце, шёл, волоча на себе всевозможное оружие, взрывчатку, переговорные устройства, в общем полный набор «юного партизана» причём в нескольких экземплярах, ну, и конечно немалый запас САЛА….
Придя к заветной пещере Каин аккуратно сложил всё внутри и, прихватив с собой небольшую плазменную винтовку, вышел… Надо было готовить завтрак… скоро новоиспечённые друзья проснутся и будет долгий и тяжёлый разговор… А для этого надо было подкрепиться…
НРПГ: Попытался связать наши с вами мытарства и историю Полигона-4... ( эт я про появление пятого поколения)
Думаю так оно будет ещё прикольнее.... :D