[justify][nbsp]Мужчина имел чёрные, длинные волосы, и какое-то хищное, и вместе с тем очень худое лицо. Он смотрел с неимоверной злобой, буквально проедая взглядом. [nbsp]-Ты удивлён, что я знаю твой, так называемый ник? О, я знал их у всех из твоей команды! Что за идиотская привычка вам, взрослым людям, выдумывать себе ники? К тому же ещё и означающие кое-что на Эльфийском языке? - мужчина, подмигнув, рассмеялся, а Элд смутился. Именно его ник и читался на эльфийском. - Но довольно смеха! Как же хорошо, что ты пришёл. Я звал тебя, вот ты и явился, прибежал, как жалкая собачонка! Ха! Теперь-то ты и поможешь мне обрести силу древнего артефакта. [nbsp]-Артефакта? - переспросил Элдор, ищя укрытие, из которого можно было бы удачно отстреливаться. [nbsp]-Так ты ничего не помнишь? Прекрасно, значит, мой талисман сработал! Именно он перекрывал твою память. - человек задумался. - Пора заканчивать разговоры, именно это и губит всех - излишняя разговорчивость... Но, пожалуй? я тебе расскажу, как всё было, чтобы ты знал правду! Вы все так любите сражаться за правду! И за правду готовы умереть, меня всегда это так удивляло! Слушай: Генерал м-м-м, забыл его фамилию, приказал тебе доставить на Марс артефакт, называемый Арантом. Ты согласился, и долетев почти до орбиты Марса, наткнулся на мой шар молнии. Он-то и переправил меня с Марса, прямиком к тебе на корабль. Я убил всех твоих людей, а на память тебе оставил порез на руке. Мне нужна была твоя кровь, чтобы оживить Арант. Но почёму-то её оказалось мало. Артефакт продолжал свой сон, но твоя кровь осталась на нескольких рунах, вот - Человек взмахнул рукой, и над его ладонью завис абсолютно чёрный хрустальный шар, полностью изрезанный рунами. Высохшая кровь была на семи разных символах. - Это можно истолковать по разному, но основная суть такова: только твоя кровь, и сердце оживят Арант. Я тут же начал засыпать тебя всякими мутными видениями, и заинтриговал, потом показал, где находится это место, и ты тут же прибежал! Здесь ты и найдешь свою смерть от меня, Шандара! - последнюю фразу он прошипел сквозь зубы, и сделал какое-то властное движение руки к себе. Элдор закричал. Жуткая боль сковала тело, причиняя невероятные мученья. Но вдруг из груди у Эла вылетела какая-то маленькая песчинка, и направилась к Шандару. Боль отступила, но Элд всё равно в бессилии повалился на колени. [nbsp]-Прощай, Джон. - прошептал Шандар, и начал бормотать что-то невнятное. У него из рук полетел страшный огненный клинок, целясь в шею Штрома. Но тому было не до этого, он слушал голос: [nbsp]"-Ты поможешь мне! Ты поможешь мне! ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ!" [nbsp]Элдор вдруг поднял глаза на клинок и затормозил его. Кинжал тут же исчез. [nbsp]-Что? Тебе помогает он? Ничего! Я всё равно убью тебя... Голыми руками! - Шандар резким рывком скинул с себя балахон. Под ним были неплохая броня. Элд вдруг почувствовал, что у него прибавилось сил. Он встал, и посмотрел на фигуру надвигающегося на него человека. Кулак Шандара пролетел в нескольких миллиметрах от лица, но Джону удалось уклониться. Он резко присел, пытаясь удалить в незащищенную бронёй нижнюю части живота, но его кулак перехватил Шанд, и, повернувшись, кинул Элдора на пол. Тот перекатился, и встал, но тут же получил сокрушительный удар по стеклу шлема. Колпак не выдержал столь мощного удара, и лопнул в нескольких местах. Эла слегка оглушило, и засыпало лицо осколками. К счастью ни один не причинил вреда лицу. Шандар, тем временем, зная, что ему ещё нужна кровь, создавал клинок. Сталь, свистя, понеслась к шее Элдора. Штром понимал, что это смерть. Он не успевал уклониться, лишь инстинктивно подставил перед собой руку. И в тот момент, когда по идее клинок и рука должны были столкнуться, кинжал вдруг отлетел, а в руке у Элда образовался красивый двуручный меч, с изогнутым лезвием. [nbsp]Нет! Я не позволю тебе! - нервно крикнул Шандар. - Умри! - Четыре белых молнии понеслись к Элу. Тот чувствовал, что совсем не умеет обращаться с мечом, и кое-как подставил его на пути у молний. Меч впитал их до остатка, и налился серебристым сиянием. [nbsp]-Всё, ты мне надоел! - Шандар сказал это настолько злобно, что стены затрещали. В его руке материализовался чёрный меч, и он с криком бросился на Элдора. Почему-то умение владеть мечом пришло само собой. Джон ловко парировал удар, и тут же перешёл в контратаку. Клинки сталкивались, летели искры, били в разные стороны маленькие молнии из клинка Штрома. Шандар сделал быстрый выпад, целясь в живот, но Элдор пригнулся, и ушёл от удара. Он хотел, было подрубить сухожилия, но Шандар, ударил ногой в лицо. Штром не растерялся, и, перекатившись, быстро встал... [nbsp]Поединок продолжался долго. Время вытянулось в вечность, стало густым как холодный кисель. Сотни и сотни разных ударов и обрушивались на мечи. Вдруг Шандар резко дёрнул рукой и Элдор отлетел на несколько метров. В глазах рябило. Голова, вообще, казалось, вот-вот лопнет. Шандар подошёл и тихо сказал: [nbsp]-Артефакт мой. Я никому не позволю им командовать! - и занёс меч, чтобы нанести решающий удар. Элд бессильно огляделся в поисках своего клинка, но увидел его, в дальнем углу помещения. Никак не дотянуться! И когда уже Тёмный меч с чудовищной скоростью начал опускаться, Элдор почувствовал, что всё стало как-то медленно: Меч, мгновенье назад несущийся с неимоверной скоростью, летел настолько медленно, словно его хозяина поместили в огромную бочку смолы, и он решил там помахать клинком. Элдор медленно встал, начиная понимать, что происходит. Он чувствовал, где-то меж пространства обитало время. И он теперь растянул его как ниточку, тем самым замедлив. Элдор медленно, совсем никуда не торопясь, встал, ушёл от удара, и вернул время в обычный ход. Ничего не понимающий Шандар, уставился на него полными страха глазами: [nbsp]-Неужели Артефакт решил помочь тебе? Но почему, почему? - В его глазах загорелась неудержимая ярость. - Я ненавижу тебя! Я уничтожу тебя! Тебя уже нет! МОЛИСЬ! - крикнул он, призывая гигантский огненный шар. Тот летел медленно, но неотвратимо. Его нельзя было остановить, и он летел за Элдором, куда бы тот не повернул. [nbsp]Элдор, поняв, что иного выхода нет, замедлил время снова. Как оказалось, это отнимает достаточно много сил. Элд попробовал вообще остановить его, но ничего не получилось. Тогда, занеся меч, он ринулся на Шандара. Тот не успевал следить за перемещением Штрома, лишь успел крикнуть: [nbsp]-НЕТ! - И попытался парировать удар. Элдор же чувствовал, как с каждой секундой пребывания в замедленном времени, оно отнимает его силы. Но всё же он нанёс удар, мощный рубящий удар. Кровь брызнула во все стороны. Джон поспешил перейти в нормальное время, и довольно уставший, посмотрел на то, что осталось от Шандара. Шар огня лопнул, обдав жаром. Всё кончено. И тут голос прозвучал в голове у измученного Эла: [nbsp]"-Ты помог мне. Ты освободил меня от влияния этого тёмного человека. Я помог тебе победить его. Мы квиты. Но отныне я буду служить тебе, и отдам всю свою силу. Я, Арант, помогу тебе противостоять врагам, но с одним условием: ты будешь использовать меня только во имя добра, а не во имя власти, как тот человек, неправильно расшифровавший руны. Там говориться, что не твоя кровь поможет оживить меня, а что твоя душа может управлять мной. Такой человек появляется раз в тысячелетие. Но меня ещё ни разу не использовали, кроме моего создателя. Теперь ты, но помни об условии, иначе я уйду от тебя, и заберу твою душу!" [nbsp]Чёрный хрустальный шар побелел, быстро полетел, и слился с мечом. Яркая вспышка осветила зал. Элдор протянул руку, и вдруг понял, что меч уже в ней. Затем, по желанию хозяина, клинок исчез, чтобы снова появиться, когда это будет необходимым. Элдор направился обратно, к БТРу, и думал о том, что он остался таким же человеком, после встречи с артефактом. Только умел теперь ненадолго управлять временем, у него значительно прибавилось сил, теперь у него появилась неплохая защита, и он теперь отлично владел мечом. Но он понимал, что многие бы всё отдали, чтобы стать таким же, как он сейчас... [nbsp]БТР завёлся легко. Элдор сверился с картами, и направился к базе колонистов, задремав, после тяжёлой схватки, схватки решившей его жизнь... [/justify]
|