"Откуда ты знаешь, что мы застряли во времени?",- спросил Ала Немезис. "Незнаю, просто так кажется и всё.", -ответил он. "Когда кажется, крестятся! Надо найти неопровержимые данные, что с нами стряслось", - недовольно сказал Немезис и пошёл обратно в рубуку управления. "Что за!"- воскликнул Немезис, зайдя в неё. На всех экранах были помехи. Вдруг они прекратились и мониторы отключились. Неожиданно для всех они опять включились. "Ладно, допустим, что нисего не было! Та,к давайте найдём в них бортовой жур...",- Немезис сел за один из компов, взглянул на него и остановился на полу слове. "Что такое?",- спросила Вилл. "Интерфейс другой.",- медленно сказал Немезис. "Что, ещё раз?",- переспросила она. "Интерфейс другой! Когда я включал скан, он был такой, попытался на руках объяснить Немезис,- и красного цвета, а сейчас такой, и чёрного." "Интересный, однако, кораблик!",- воскликнул Лайн. "Смотрите, М2"-, сказал Ал, указывая на монитор. Глубоко уважая мехов, друзья первым же делом решили их и запустить. Загрузилось главное меню игры. "Стоп!,- неожиданно для всех воскликнул Немезис, - смотрите!" Он показал в левый нижний угол экрана. Все увидели надпись "v. 4 8 15 16 23 42". "Такой версии нету.",- с испугом сказал Техно. От греха подальше решили не играть.
Спустя двадцать минут Немезис всё таки нашёл борт. журнал. "Запись первая , начал читать Немезис, - год 48, 15 месяц, 13 число, 12:47, пишет капитан корабля Ураскан Готекон. Мы отправляемся с Земли на Некроминсерон. Уже 5 лет оттуда никаких сигналов. Не знаю почему до сих пор меры не предпринимались. Сказали, что возможен риск. В трюме дополна оружия. Запись вторая, год 48, 15 месяц, 15 число, 19:31,пишет капитан корабля Ураскан Готекон. У двоих членов экипажа поехала крыша. Заперлись в своих каютах и бормочат что-то про бескончную участь. Запись третья, год 48, 15 месяц, 15 число, 22:12,пишет капитан корабля Ураскан Готекон. Эти двое покончили с собой. Просто кошмар. Часы взбесились. У всех членов экипажа показывают одно и тоже число: 4 8 15 16 23 42. Запись четвёртая, год 48, месяц 15, число 16, 23:30,пишет капитан корабля Ураскан Готекон. Нас засасывает чёрная дыра, двигатели не справляются с тягой. Что же будет с нами! Может, те двое правильно сделали, что покончили с собой. Запись пятая, год 48, месяц 15, число 16, 23:42, автр записи не инициализируется. 4 8 15 16 23 42." Наступило гробовое молчание. Первым тишину прервал Аелита: "этот корабль или из очень далёкого прошлого, или из очень далёкого будущего. Смотрите сами: имя с фамилией у капитана достаточно необычные, да и изменится количество месяцев с годои за 3 секунды явно не может." Немезис встал из-за компа и медленно, угнетённо сказал: "Я забыл в бункере флэшки. Пойду возьму их. Кто со мной? На них может быть очень важная информация. Иначе почему бункер запрограмирован был прилететь именно сюда. А может быть мы тоже переместились во времени, как и экипаж этого корабля."
_________________ Не в ладах с реальностью...
Процесс LOST`онизации, Манга`зации, Аниме`зации, Меломан`озации: 101%
SkyRiver Anime Team [S.A.T.]
Хе...
|