Андрей спускался по лестнице в место добычи полезных ископаемых. В железном полу, внизу лестницы, была прожжена большая дыра. Сквозь неё был виден небольшой лаз куда-то. Андрей незадумаваясь спрыгнул в него. Пройдя несколько метров, он оказался в небольшой, пещерке. Что-то блестнуло в середине пещеры, и Андрея толкнуло в уже ушибленную грудь какой-то невидимой силой. Вдруг на него нахлынули те воспоминания, которые он так хотел вспомнить.
..."" Он шагнул в яркий свет за воротами и увидел такие же ворота, что и за спиной. Это был шлюз. Вторые ворота открылись и он попал в зал, посреди него стояло странное устройство: круглая стеклянная кабина. Стеклянные двери в ней были открыты. Андрей шагнул туда, держа плазмомёт. И вдруг стеклянные двери закрылись и комната стала наполняться какими-то энергетическими шарами. И Андрея понесло сквозь пространство...
Теперь он находился посреди зала, грубо вытесанного прямо посреди пещеры. Выйдя из круга он огляделся. И тут со всех многочисленных выходов начали выползать странные существа. У них было по шесть глаз и рук, ростом были раза в полтора выше человека. Была чёрная кожа и большие мускулы. Их было не меньше тридцати и настроенны они были явно не дружелюбно. Первые были уже в нескольких метрах от Андрея. Тогда тот взял одну гранату и нажал на кнопку, если отпустить кнопку - через три секунды взорвётся. Приходилось двигаться быстро - кинул одну гранату в большую толпу, вторую в нескольких тварей. Гранаты были мощьные, но всех естественно не задели. Андрей начал палить и плазмомёта без разбора, и двигаться, чтобы не задели острые когти тварей. Осталось две твари, одна мощная очередь и один монстр повалился на выщербленный каменный пол. Второй же сделал обманное движение, и увернулся от очереди плазмы, прыгнул на Андрея, сильно повредив тому правую руку. Андрей, с окровавленной рукой не мог точно прицелиться и попал монстру в ногу. Хоть это не убило его, но откинуло на пару метров. Ещё выстрел и Андрей остался один посреди пещеры. Кое как наматав бинт на руку он пошел в один из коридоров. Вдалеке он увидел белое свечени, направлился туда. И вот он оказался в такой же пещере, что и сначала, только она отличалась от прежней тем, что посреди был камень, на нём сидел кто то, кого скрывался в тени. Он сказал хриплым низким голосом:
- А вот и ты! Разве ты не ещё один желающий завладеть миром?
- Я... я не... Кто? - Ответил растерявшияся Андрей.
- Так ты не хочешь завладеть миром?
- Я... я пришёл сюда потому, что... - начал Андрей, но существо перебило:
- Потому, что я звал тебя!
- Нет. я же увидел на карте...
- Неужели ты думаешь, что если бы я не захотел, чтобы ты увидел это, то ты бы всё равно это увидел? - голос его был наполнен сарказмом.
- Но... - начал отвечать Андрей
- Я сам звал тебя сюда!
- Зачем?
Существо усмехнулось:
- Ха, что бы предложить тебе завладеть миром. Ну так как ты не против? Ты хочешь этого?
- Нет.
- Я так и знал, я не ошибся в тебе!
- Но зачем тогда звал?
- Ну раз ты отказываешься, то я дам тебе оружие, которое поможет тебе сохранить мир.
- Оружие? Мир? - ошеломлённо пареспросил Андрей.
- Да но что бы ты всё понял, я сначала расскажу тебе одну историю. Давно жила древняя цивилизация. Они открыли, что при создании каждой новой цивилизации образуеся некоторая субстанция, отвечающая за за народ, и если её уничтожить, то и погибнет весь народ. Эту субстанцию они назвали Сердцем Мира. Так вот, однажды в этой древней цивилизации появился один, который захотел подчинить себе Сердце Мира. Его звали Морд. У него почти получилось завладеть им, его поймали, убили и раскололи душу на двое. Одну часть, Тёмную, спрятали в одной из дальних галактик. Светлую, то-же, очень сильную, спрятали в меня. Но через время стало известно, что тёмная душа сбежала. Так вот нельзя допустить, чтобы обе части соеденились, иначе Морд снова восстанет и подчинит себе все Сердца Мира, и будет править всеми народами. Но у меня было видение, что есть человек, который сможет победить Морда и спасти Сердца. И как ни странно, этот человек - Ты.
- Я??
- Да. Я дам тебе его светлую часть души, и ты сможешь сразиться с ним. Дай левую руку.
- Но зачем, почему я?
- Ты поймешь. Позже...
Андрей протягивает левую руку.... Существо сказало:
- Ты сможешь.....Ты поймешь.....
- Что мне делать, после сражения.
- Воэвращайся сюда.
- Но как я это сделаю?
- После того как я отдам тебе его душу я умру, когда ты придёшь суда ты поймешь что делать дальше.
- Но я смогу вернуть тех людей, которые были мне близки?С помощю Сердца Мира?
- Когда придет время, тебе это не понадобиться.
И тут руку Андрея пронзила жуткая боль. Он потерял сознание...""
.... Вот полное воспоминание, того что было за воротами.
И теперь Андрей знал, что ему делать, знал, и теперь он сможет завершить своё дело... Он вошёл в центр пещеры и крикнул:
- Где ты Морд? Я пришёл!
И часть стены обвалилась и Андрей увидел его.................
Последний раз редактировалось Элдор Вс 28 май 2006 0:03, всего редактировалось 1 раз.
|