А чем <strike>чёрт</strike> Кронд не шутит. Решил попробовать, всё-таки, сингл. Далеко пока не буду забегать — попробую для начала переписать «Самого близкого врага», сделать его таким, каким он должен был быть. Начало представляю на ваш суд.
Тыц-тыц, а тут типа привычный уже привет всем моим московским «друзьям».
— Давай, выходи. Я скоро вернусь в зал. — Седой мужчина в костюме улыбнулся, похлопал девушку по плечу и кивнул на сцену.
— А вы? — Ника, симпатичная девушка лет двадцати пяти, кареглазая, с длинными волосами, растерялась.
— А что я? Слава должна доставаться молодым! Так что… Вали уже на сцену, тебя народ уже заждался! — В шутливо-злом тоне гаркнул мужчина и удалился.
[nbsp]Ника сделала глубокий вдох и направилась в сторону сцены, к кафедре, крепко сжимая влажными от пота пальцами папку. Свет прожектора резко ослепил, аплодисменты из зала вдруг стали похожи на треск поедаемых огнём дров, а в нос ударила сырость леса.
— Не шевелись, я недавно швы наложил. — Раздался справа голос мужчины.
— Что случилось? Где я? — Ника открыла глаза и её взору предстали кроны деревьев.
— Мы где-то в лесу. А что на самом деле случилось, я и сам хотел бы знать. Вы схватили меня за то, что я украл ваши документы, погрузили в вертолёт, взлетели… А дальнейшие события развились так стремительно, что я ничего не успел сообразить. Кстати, со смертью разминулись только мы с тобой. Иронично, не правда ли?
[nbsp]«Да, ироничнее некуда» — отметила про себя Ника. Воспоминания начали возвращаться, выгоняя странный сон из сознания — какое-то время назад она была готова собственноручно убить этого сталкера, и только приказ «доставить живым» спас его от мучительной смерти. А сейчас он спас ей жизнь.
— Да уж. — Ника запустила руку под рубашку, пальцы почувствовали несколько ссадин и «зашитое» место под правой грудью. — Ты что, туда лазил?
— Да, как раз туда тебе впилась какая-то железяка, к счастью, неглубоко. Кстати, у тебя шикарная грудь…
— Скотина! — Ника попыталась вскочить, естественно, ничего не получилось.
— Ну, был, конечно, соблазн оставить тебя истекать кровью, но в таком случае мне бы не пришлось слушать твоё шипение. — Усмехнулся Костя.
[nbsp]Ника наклонила голову: Костя — мужчина, которого, сбрось он год во внешности, можно было бы назвать парнем, в костюме группировки «Свобода», с серыми глазами и короткими, тёмно-русыми волосами — сидел в трёх метрах, филигранно вытирал тряпкой какую-то деталь, сидя по-турецки перед разобранным дробовиком; правее уверенно горел костёр, дымилась банка тушенки; в десятке метров чадил остов вертолёта, на покорёженном винте которого уже успела поселиться электра.
— Это всё из-за тебя. Ненавижу. — Стрельнув презрительным взглядом в Костю, Ника отвернулась, сделав пару резких вдохов, попыталась встать, в этот раз медленнее и осторожнее.
Кос, заметив, отложил деталь, подойдя к Нике, помог принять ей уверенное сидячее положение и протянул банку с тушенкой.
— Это тебя не искупит. — Отрицательно покачала головой Ника, заметив неподалёку лохмотья, которые когда-то были её научным комбинезоном. Сейчас на себе она обнаружила камуфляжную куртку расцвета «берёзка», такого же, как на штанах. В отличие от комбеза, эта одежда на ней пережила падение, о коротом напоминала лишь дыра справа, чуть выше живота.
— Да что я такого сделал? — С трудом сдерживая смех, пожал плечами Константин.
— Он ещё спрашивает! — Вероника чуть не запустила в него банкой, — Сорвал эксперимент всей моей жизни, да ещё и записи все умыкнул!
— Пф. Да что такого важного было в вашем эксперименте?
— Да пустяки всякие, типа возможности продвинуть науку на несколько лет вперёд… — Передразнила Ника.
[nbsp]Ответив лишь глубокомысленным вздохом, мужчина вернулся к своему дробовику, начав собирать его обратно. Такой расклад — последнее, что ему хотелось. Судьба словно насмехнулась над ним — Костя всегда был горой за науку, одним из первых, если не первым, испытывал новинки и участвовал в экспериментах Сахарова, а сейчас взялся за простой, казалось бы, заказ — достать папку с бумагами, и обрёк на себя гнев всех светил науки в Зоне.
[nbsp]За размышлениями Кос даже не заметил, как собрал обратно дробовик SPAS-12 и убрал инструмент. Ника тоже закончила трапезничать, согнув ноги в коленях, она положила на них руки и голову, уставившись немигающим туманным взглядом на бурелом в двадцати шагах.
— У нас есть проблема, думаю, рассказать о ней лучше сразу. — Едва услышав ненавистный голос, Ника молниеносно повернула голову в сторону мужчины.
— А хорошие новости есть? Можно с них начать? — Попросила она.
— Хорошая новость: мы выжили в авиакатастрофе, и даже почти не пострадали. Ну, не считая того, что мне пришлось вытаскивать тебя сначала из горящего вертолёта, а затем с того света в полевых условиях. Плохая новость: я один не утащу всю поклажу — под моим рюкзаком место только под один спальник. А ты не сможешь носить тяжести в ближайшие дня два.
— Так в чём пробле…
— Проблема в том, что выдвигаться нам следует немедленно. Совсем неподалёку владения Монолита, а эти ребята с чужими говорят только на огнестрельном языке. И, скорее всего, они уже выслали группу по выживших, то есть наши, души.
Последний раз редактировалось Кронд Вт 29 июн 2010 1:37, всего редактировалось 4 раз(а).
|