Игру дождался, демку, наконец, выкачал. Демка со старфорсом – это, конечно, номер. Пишу свою оценку.
К графике претензий нет – так как видимое на экране поражает своим качеством и красотой. Тормоза при этом отсутствуют совершенно.
К дизайну трасс претензий нет.
От противников невозможно сильно отстать или сильно их обогнать, все толкутся на небольшом промежутке дороги.
Скорости приличные сетовать не буду. И быстро, и в глазах не мелькает, всё успеваешь. Рулится с клавиатуры совершенно без проблем. Управление аркадное по самые помидоры: держи кнопку «вперёд», и жми влево-вправо. Снижать скорость не требуется. Читал, что в консольной Burnout техника управления схожа.
…хотя, я не ездил колобком на глайдерах, вполне возможно, что глайдеры так и ездят. Тогда это настоящий симулятор, да.
Глайдеры:
Скарабей расстреливают мгновенно. Плохой глайдер для игры против компа.
Сокрушитель едва плетётся и хило постреливает пушкой. В сетевой игре такой глайдер обгонят на круг, а он только пукнет вслед.
Третий глайдер – единственный, на котором можно прилично соревноваться.
----------
Непонятна схема действия бустера… я так понял, он не кончается, и его можно включать постоянно, только успевай на shift жать. Вопрос: зачем оно вообще нужно тогда? Мизинец разминать?
Оружие
Основное оружие: можно стрелять хоть до цыплят в глазах - противники едут весьма бодро, и в ус не дуют. Хотя мой глайдер может выдерживать секунд 10-20 прямого огня противника. Если гоняю на Скарабее, тот расстреливают моментально, все, кому не лень. Ничего не понял.
Ракеты: взрываются об пол, об потолок, об столбы, взрываются в воздухе. В противника попадает одна из десяти. Ничего не понял.
Тижолая пушка: садит во все стороны, но только не в соперника. Ничего не понял.
Мины: если на хвост кто-то прицепился, бросаем мину, и некто испаряется. Понятное приспособление.
----------
Тактику гонок не осилил. Едем сзади – хило стреляем во всех. Едем-едем, вдруг обгоняем одного-двух-трёх соперников. В корму начинают палить. Потом или нас обгоняют, или мы кого обгоняем, каким образом – неясно. Как-то всё случайно присходит. Приехать первым можно или всех обогнав, или всех расстреляв. Если пытаться ехать впереди – отстающие нагло порвут из своих пушек. Если ехать сзади и пытаться всех вынести – то так и будешь все три круга ехать сзади и пытаться всех вынести, до самого непобедного конца. После проигрыша нас ждёт убогий музыкальный мотив.
Пойду ещё поиграю… хотя неясные причинно-следственные связи в игре навевают недоумение. Может кто объяснит что к чему?
Потенциал игры для меня пока непонятен, но, надеюсь, он раскроется в сетевых режимах гонок.
Играть чемпионат в будущем, при такой тёмной идеологии механики, мне заранее не хочется. Но погонять по трассам единичные заезды – вполне.
Да, и напоследок: если нажать escape, то снизу наблюдается такая кнопка: «ВЫХОД». Разработчикам следует назвать её «Выход в Windows», ибо так значительно понятнее будет.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Тут мне на другом форуме уже ответили, что бустер кончается и накапливается. Один вопрос снят.
|