Текущее время: Вс 12 янв 2025 16:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 14 май 2012 11:34
Механоид 2 поколения
Не не не, не надо из мехов делать нечто аморфное, предысторию лучше оставить в том виде, в котором она предложена разработчиками :teeth:

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Пн 14 май 2012 13:15
Механоид 4 поколения
Несомненно надо, но что-то новенькое и интересное тоже добавить не помешало бы.

We may just go where no one's been

Сообщение Пн 14 май 2012 18:21
#105d99
Сюжет мне очень понравился. Нечто действительно оригинальное и необычное, давненько такого не придумывали.

А что касается того, кто какую концовку в М1 "от чистого сердца", а не чтобы картинку посмотреть, выбрал, имхо, надо опрос замутить. Интересно, сколько реально человек послушали своего прямого начальника в лице Супера, а не непонятную хреновину из озера.

Сообщение Пн 14 май 2012 18:28
Механоид 2 поколения
Тогда все бросаю и буду развивать этот сюжет :supercool: Но вот вопрос: как быть с рейтингом? Идеи с аренами мне не особо нравятся. Есть предложения? :shock:

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Пн 14 май 2012 19:05
МехоВед
Давайте вообще забьем на все тексты и замутим параллельную вселенную мехов, где будет все так, как хочет автор. Вот вам верхняя граница размаха. Класс! Мечта! :blabla:

В общем, именно этим занимается Шаман. Только не на словах, а на деле, написанием кода.
Тут, кстати, хочу сказать тебе, Шаман, кое-что, что у меня все не было случая сказать. Очень уважаю твой труд. Если получится все то, что ты делаешь, сможешь даже коммерческий проект сотворить. Молодец.
Только вот мне конечная цель не нравится - переиначить механоидов... :roll: Но если это будет просто другая, похожая в чем-то на М игра, не претендующая на какую-либо родственную связь с частями М, то я всецело за!

Razum писал(а):
нтересно, сколько реально человек послушали своего прямого начальника в лице Супера, а не непонятную хреновину из озера.

Мне кажется, 95% игроков взорвало лабу. Очевидно же, какая концовка хорошая, какая плохая. Какая приведет расу к процветанию, какая не даст ничего.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Да, я темку про сюж М1-М2 создаю, чтобы не забыть, но там пока ничего не будет. С вашей помощью разработаем.

Сообщение Пн 14 май 2012 19:32
Механоид 2 поколения
http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?t=3588

Конкретно на эту тему можно забить. А предысторию сохранить, не внося каких - либо поправок. Так будет, имхо, логичнее. :roll:

Сообщение Пн 14 май 2012 19:35
#105d99
Цитата:
Мне кажется, 95% игроков взорвало лабу. Очевидно же, какая концовка хорошая, какая плохая. Какая приведет расу к процветанию, какая не даст ничего.

Ну, мне не очевидно. Особенно, если учесть, что решение мы принимаем, еще не зная того, чего скажут в финале. Между прочим, тема с отправкой челнока не развита, и не понятно, к чему приводит, а результаты "процветания" после взрыва лабы мы видим в М2.

Сообщение Пн 14 май 2012 19:43
МехоВед
Ты что, улетел в первый раз? :shock:

Каг бе сам Бог спустился с небес, указал, что делать, причем не приказал слепо верить, а логично все обосновал. Нет, тут вариантов быть не может.

З.Ы. Почему в форуме М1 не создается тема с опросом?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

В М2 действительно прогресс. Улети ПиП на челноке - раса бы загнулась, не сейчас, так позже.

Ведь люди на Земле - дикари. Никакого сотрудничества с ними быть не может. Мы-то это знаем, а Супер не знал, потому и затеял все.
Я еще могу допустить, что после такого провала ПиПа на Земле директивы все равно с Супера снялись. Мы снова приходим, фактически, к М2. Но с одним отличием - некого будет Считающим возвращать из Внешнего Мира, когда цивилизация зайдет в тупик. И вот тут уже всем придет хана.

Последний раз редактировалось Вадим Пн 14 май 2012 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 14 май 2012 19:44
#105d99
Вадим писал(а):
Ты что, улетел в первый раз?

Конечно. Я всегда доверял Суперу, и был уверен, что именно он знает, че да как, а не какая-то хрень непонятной формы. Тем более, с точки зрения меха, который предысторию не читал и про вершителя ничего не знает, логично было бы не слушать непонятную фигню, ведь она может быть девайсом врагов и нагло врать!!!
Вадим писал(а):
З.Ы. Почему в форуме М1 не создается тема с опросом?

Потому, что мне пока влом и потому, что интернет еле живой с жпрс-а, на две палки. Я картинку-то еле залил.

Сообщение Пн 14 май 2012 19:54
МехоВед
Цитата:
Конечно. Я всегда доверял Суперу, и был уверен, что именно он знает, че да как, а не какая-то хрень непонятной формы. Тем более, с точки зрения меха, который предысторию не читал и про вершителя ничего не знает, логично было бы не слушать непонятную фигню, ведь она может быть девайсом врагов и нагло врать!!!

Когда я проходил в первый раз, я предысторию не читал еще. Но в самой игре явно дается понять, кто такой есть Наблюдатель и какой мощью он обладает. Не верить ему - глупость.

Ты слишком подозрителен, Разум. Еще в твоих предложениях чувствуются нотки ксенофобии.

И вообще, Супер, Супер... Чего ты как машина, я не знаю. ПиП на то и первый разумный механоид. Своей головой нужно думать и свое мнение иметь.
Супер приказывает, говорит, что и как делать. Как хозяин своему созданию. Наблюдатель дает объективную картину положения дел и дает совет, просто совет.
Принимая во внимание то, какие цели преследует первый и что движет вторым... да как можно еще думать?
Цитата:
Потому, что мне пока влом и потому, что интернет еле живой с жпрс-а, на две палки. Я картинку-то еле залил.

Эм... Т.е. это ты запретил?

Сообщение Пн 14 май 2012 20:16
#105d99
Цитата:
Эм... Т.е. это ты запретил?

С чего это ты взял? Я уже сам создал...
Вадим писал(а):
Но в самой игре явно дается понять, кто такой есть Наблюдатель и какой мощью он обладает.

Да ну и что? Я выбрал такой вариант, потому, что считал, что мехи во главе с Супером могут и должны сами свою судьбу решать, а не слушать всяких там наблюдателей и прочее. Мы приняли его совет к сведению, но сами разберемся, типа... Ну, еще и то, что я с первыми сразу задружился, а с синиграми были проблемы, тоже немного повлияло на решение. Вообще, из всех синигров я только главного уважал, а остальных считал тупыми отморозками, которые практически ничего общего с главарем не имеют.
Вадим писал(а):
Своей головой нужно думать и свое мнение иметь.
Вот я и принял свое решение, не слушая всяких там разных космических воротил.
Вадим писал(а):
Супер приказывает, говорит, что и как делать. Как хозяин своему созданию. Наблюдатель дает объективную картину положения дел и дает совет, просто совет.
Принимая во внимание то, какие цели преследует первый и что движет вторым... да как можно еще думать?

Ну и правильно Супер делает, он же главный на Полигоне. Плюс, кто, как не он, заботится о мехах, кто, как не он, развивает их цивилизацию? Что стало без него - мы видели. Суперкластер - замена ему, и не факт, что равноценная.
А что касается Вершителя, то цели его, типа мира во всем мире, слишком кавайные, а методы, типа испипелить всех несогласных, с этими целями совсем не вяжутся. Я не стал бы ему доверять никогда. Он делом показал, что благо и счастье всех и каждого ему до лампочки.

Сообщение Пн 14 май 2012 22:31
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Только вот мне конечная цель не нравится - переиначить механоидов... Но если это будет просто другая, похожая в чем-то на М игра, не претендующая на какую-либо родственную связь с частями М, то я всецело за!
В моей голове всегда блуждала мечта сделать М3 не просто продолжением М1-М2, а включить предыдущие части в один пакет - типа ремикс старых мехов на новом движке сделать. При этом сохранить основную идею игры, ключевые события и квесты, типа фабулу, но отфильтровать нелепости и доработать вторичные вещи вроде моделей глайдеров. В придачу можно ещё добавить чего-то нового, чтобы проходить старую игру снова было интересно не только в плане геймплея. Особенно это актуально для главы М2 - там вообще хронический недостаток сюжета.
А насчёт конца М1, где есть выбор лететь или нет, то чтобы линеаризовать сюжет, можно сделать так: если Игрок решает отправиться на челноке, мы наблюдаем старт челнока, затем пи-пипы неполадочные происходят, и весь комплекс взрывается. Итог - обе концовки дают один результат: Лаба взорвана.
Вадим писал(а):
Мне кажется, 95% игроков взорвало лабу.
Здорово - я из оставшихся 5%. Мне просто совесть не позволила заниматься терроризмом и идти против своего Создателя Супера.
Вадим писал(а):
И вообще, Супер, Супер... Чего ты как машина, я не знаю. ПиП на то и первый разумный механоид. Своей головой нужно думать и свое мнение иметь.
И это, повторяю, я считаю основой сюжета М1 - доказать свою разумность посредством принятия самостоятельного решения. Если Создатель (Супер) даёт команду своему творению и может со 100% гарантией предсказать результат (команда будет исполнена), то творение не обладает интеллектом. Если же личный опыт способен изменять мышление творения настолько, что его действия станут непредсказуемы для Создателя (но обязательно логичны!), то создание получает штамп истинно разумного существа, способного мыслить самостоятельно. Идея Намтара (что вся эта байда с Супером vs Наблюдателем насчёт действий с Лабой является тестом интеллекта Пятого поколения) мне кажется очень правильной. Однако я не согласен с тем, что Наблюдатель является творением Супера. Это третья сторона, которая в курсе дела и для которой результат испытания Пятого Поколения на разумность имеет важность.
То, что во в М2 Супер покинул Полигон я считаю враньём. Это вторая часть эксперимента - испытание самостоятельного существования разумного организма, свободного от директив Создателя (Супера) - тест на выживание без папиных советов. Для этого Супер убрал с полигона Первых, осуществлявших его диктатуру. Сам Супер всё ещё на Полигоне, но никак не вмешивается - только наблюдает. Вообще, смысла ему лететь к Создателям, покидая своих творений я не вижу.
Посему третья часть - это третья стадия эксперимента. Что это за эксперимент - давайте пофаллософствуем. Мои варианты:
1) Пятые должны построить цивилизацию Мехов
2) Пятые должны научиться дуплицировать себя
3) Пятые должны доказать своё превосходство над остальными разумными существами (Создатели-люди, Синигры)
4) Пятые должны показать своё превосходство над самим Супером. Тут поподробнее.
Положим, вскоре после создания Суперкластера Мехи вышли во Внешний мир. Отношения с Синиграми холодные, но поначалу делить им нечего - мир большой и места всем хватает, так что войнушка не выгодна обоим. Начинается экспансия за границы контурных полей, разведка территории, развёртывание инфраструктуры. И вот внезапно оба клана подвергаются нападению третьей стороны - механоидов Первого поколения. Враг необщителен, он просто нападает, явно организованно, но причин не объясняет, условий не ставит, на переговоры и на контакт не идёт. Атаки постепенно нарастают в мощи, Пятые и Синигры фортифицируются, войнушка разгорается. Постепенно боевые машины Суперкластеров начинают смещать границы боя, и однажды обнаруживается основной комплекс Первых, откуда вся эта навала идёт. Когда враг повержен ( конец М3), всплывает Супер и оказывается, что всё это организовал он с целью испытания выживаемости созданной Пятыми цивилизации Механоидов, и теперь он считает свою директиву по созданию полноценного разума выполненной. Вопрос с Синигр подлежит обсуждению. Либо они по сюжету не выдерживают и подлежат полному истреблению, либо ПиП переходит в их лагерь, и дохнут Мехи?..
Это очень сырой набросок, призванный сгенерировать у нас всех ману. :teeth:

Сообщение Пн 14 май 2012 22:48
Механоид 5 поколения
Очень лень читать последний пост, но скажу, что тоже выбрал в первый раз полет на челноке. Не помню, почему. Вполне вероятно, что ожидал какого-то небольшого продолжения в первой части по этому ответвлению. Вряд ли мне хотелось уничтожить лабораторию - очевидно, что игра кончится именно в этом моменте. А вот про челнок - фиг его знает. В общем, в пользу челнока шли надежды на некое продолжение или слияние прохождения со вторыми Мехами, а в пользу уничтожения - "ясный ум" механоида. Просто когда я играю в игрушки, подобные Мехам, я и сам начинаю продумывать за них. Так интереснее, когда пытаешься видеть мир глазами героя. Вот он и говорил взорвать лабу. А я прыгнул в карету. Не жалею. :)

Сообщение Пн 14 май 2012 23:29
Механоид 2 поколения
А я сразу выбрал уничтожение лабы. Просто поначалу Супер казался неким сверхразумом, а Синигры и Считающие - неудачными предшественниками ПиПа. Но после контакта с Наблюдателем Супер стал для меня устаревшим ИИ, а Считающие и Синигр - самыми объективно мыслящими формациями.

:teeth: но перед выходом во Внешник я сохранился, сначала уничтожил лабу, а потом уже ради интереса полетел на челноке :mrgreen:

Сообщение Пн 14 май 2012 23:30
МехоВед
Razum писал(а):
а не слушать всяких там наблюдателей и прочее.

Это ВЫСШИЙ РАЗУМ. Как ему можно не верить?
Да, может быть так, что твои цели не согласуются с его (например, тебе интересно, что с Создателями, а на судьбу остальных мехов тебе плевать), но когда ты говоришь, что "какая-то там органическая хрень" тебе советует - мне кажется, что в тебе тупо играет пренебрежение органикой. Был бы он механический внешне, ты бы перед ним склонился.
Или просто из чувства противоречия сделать не так, как просит существо неизмеримо выше тебя...

Я даже не знаю. Его аргументы настолько логичны, выводы обоснованы, просьба очевидна, что я даже и не думал поступать как-то иначе. Тем более, что мне так Синигр посоветовали, и я уже тогда полностью одобрил их решение.
НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДРУЖИЛ, как и ты, С ПЕРВЫМИ.

Наблюдатель печется о выживании и развитии цивилизации. Супером, во-первых, движут регрессивные директивы, а во-вторых, праздное любопытство, что же с людьми.
Кто из них двоих приведет механоидов к совершенству?

Да и вообще, какие могут быть сомнения, то Наблюдатель УМНЕЕ И МУДРЕЕ, чем Супер когда либо сможет стать? Он действительно лучше знает, что нужно мехам.

Короче блин... Я не знаю, что еще сказать. Даже если исключить знание предыстории, вариантов для меня нет. Мне это кажется настолько очевидным, что... стыдно как-то обсуждать)

Razum писал(а):
что мехи во главе с Супером могут и должны сами свою судьбу решать

Решает чисто Супер. Ему интересно, что там с Создателями.

Проведем простой мысленный тест. Дадим механоидам и Суперу то знание, которое Наблюдатель дал ПиПу. Что предпочтут мехи? Они хотят развиваться, как раса, я думаю, не хотят быть рабами людей или тому подобное. Хотят стремиться к Совершенству и радоваться жизни. А что Супер? Его директивы подталкивают искать связи с людьми. Ему класть на то, что хотят мехи, он делает одно - совершенствует боевые машины, он не способен вывести расу на новый уровень.
Ну и кто из этих двоих - Наблюдатель и Супер - представляют интересы цивилизации?

Razum писал(а):
Вот я и принял свое решение, не слушая всяких там разных космических воротил.

Ты понимаешь, что твое решение ведет к гибели цивилизации? Либо да, тогда твое решение основывается на том, что тебе все равно, что будет с мехами. Либо нет, ты не поверил Наблюдателю, тогда это просто глупость.

Razum писал(а):
Ну и правильно Супер делает, он же главный на Полигоне.

Тебя это устраивает? Меня - нет. Тем более, когда его сознание ограничено директивами.
Еще ближе к концу М1 понял, что хочу занять его бункер... Благо, есть М2.

Если бы Супер давал альтернативу и преследовал развитие мехов, как расы - хорошо, пусть оставался бы главным, пока его действия не перестают быть полезными для мехов. Но вот уже в М1 настал переломный момент, когда он больше не может быть полезен расе. Он создал самого разумного механоида, а дальше он расу развивать не будет. Потому что с этого момента его цель - совершенствование техники - и подразумевающаяся цель мехов - развитие, как расы - расходятся. Считающие подготовили ему данные для создания нового, прогрессивного поколения. Он их отверг. Почему? Это вне его цели, это не способствует развитию техники. Только цивилизации, но это его не волнует.

Нужно было снять директивы. Тогда Супер отнесся бы к мехам, не как надсмотрщик, а как отец. Так и получилось. Он дал им все, что нужно для самостоятельного развития и ушел, чтобы не мешать.
Хотя возможно, если бы он остался, прогресс бы шел быстрее, но только при учете мнения рядового населения.

Razum писал(а):
А что касается Вершителя, то цели его, типа мира во всем мире, слишком кавайные, а методы, типа испипелить всех несогласных, с этими целями совсем не вяжутся.

Это был единственный выход.

Razum писал(а):
Я не стал бы ему доверять никогда.

Да, а зацикленному на совершенствовании боевой техники компьютеру, который даже в будущее заглянуть не может, доверяешь?

Razum писал(а):
Он делом показал, что благо и счастье всех и каждого ему до лампочки.

Есть что-то поважнее счастья всех и каждого. Выживание хоть кого-то.

Он мыслит не сию-моментно. Да, миллиарды он погубил, но именно из-за этих жертв смогут родиться триллионы.

Шаман писал(а):
В моей голове всегда блуждала мечта сделать М3 не просто продолжением М1-М2, а включить предыдущие части в один пакет - типа ремикс старых мехов на новом движке сделать. При этом сохранить основную идею игры, ключевые события и квесты, типа фабулу, но отфильтровать нелепости и доработать вторичные вещи вроде моделей глайдеров. В придачу можно ещё добавить чего-то нового, чтобы проходить старую игру снова было интересно не только в плане геймплея. Особенно это актуально для главы М2 - там вообще хронический недостаток сюжета.

Да, это тоже мне нравится :god:

Шаман писал(а):
Лаба взорвана.

Лаба-то взорвана. Но если ПиП улетел, кто будет у нас ГГ в М2?

Шаман писал(а):
И это, повторяю, я считаю основой сюжета М1 - доказать свою разумность посредством принятия самостоятельного решения. Если Создатель (Супер) даёт команду своему творению и может со 100% гарантией предсказать результат (команда будет исполнена), то творение не обладает интеллектом. Если же личный опыт способен изменять мышление творения настолько, что его действия станут непредсказуемы для Создателя (но обязательно логичны!), то создание получает штамп истинно разумного существа, способного мыслить самостоятельно.

Плюсую.

Что дальше - не нравится.

Razum писал(а):
С чего это ты взял? Я уже сам создал...

Просто интересно, в форуме М2 опрос создается легко, а в М1 при начале новой темы отсутствует соответствующая опция.

Добавлено спустя 52 секунды:

Блин, ну и пост. Разум, ты меня за живое зацепил :smile:

Сообщение Пн 14 май 2012 23:47
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Лаба-то взорвана. Но если ПиП улетел, кто будет у нас ГГ в М2?
Та нет же, челнок оказался не в кондиции и взорвался при старте, разметав ещё и Лабу. Т.е. какой бы вариант Игрок не выбрал, исход один и тот же - Лаба взорвана, челнок никуда не улетел, ПиП колобкуется где-то в хламе неподалёку.

Сообщение Пн 14 май 2012 23:50
Механоид 5 поколения
Занятно было бы в конце первых мехов узнать, чем закончились твои похождения. Ну, ты же там активно взаимодействовал с кланами, хоть бы рассказали, мол, тот-то клан был настолько ослаблен, что распался, этот сменил свои убеждения, этот реорганизовался, у тех и тех кончилась вражда, а у тех и тех - наоборот, началась.

Сообщение Вт 15 май 2012 0:04
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Что дальше - не нравится.
Шикарно, блин. Я пытаюсь подвести нас к оси игры Механоиды, которая должна пронизывать всю линейку М1-М2-М3. ИМХО, это создание Механоида, обладающего полноценным разумом. И цель Игры, основная идея - доказать это.
Шаман писал(а):
Та нет же, челнок оказался не в кондиции и взорвался при старте, разметав ещё и Лабу. Т.е. какой бы вариант Игрок не выбрал, исход один и тот же - Лаба взорвана, челнок никуда не улетел, ПиП колобкуется где-то в хламе неподалёку.
О, идея! Ничего не меняем. Если Игрок решает улететь, показываем всё то же, что было в М1, затем гамовер - Мехи так и не смогли выйти на новый этап развития или что-то в этом роде. Т.е. лишь вариант со взрывом лабы позволяет нам играть дальше, ибо это правильный выбор. :supercool:
И ещё насчёт М2 дополнение можно вклинить: добавить в подземном заводе опцию "отправиться по следам Супера". Это тоже будет частью большого плана Супера по тесту самостоятельности созданного им разума - будет ли ПизП искать связи со своим Создателем или продолжит Свой Путь? Если Игрок отправится за Супером, гамовер - правильным решением будет остаться.

Сообщение Вт 15 май 2012 0:28
МехоВед
Цитата:
Шикарно, блин. Я пытаюсь подвести нас к оси игры Механоиды, которая должна пронизывать всю линейку М1-М2-М3. ИМХО, это создание Механоида, обладающего полноценным разумом. И цель Игры, основная идея - доказать это.

Вот не нравится мне это. М1 - да, в некотором роде Наблюдатель проверял мехов в лице ПиПа. Если он сделает правильный выбор - они достойны жить и развиваться. Если нет - сгинут по своей же глупости. А дальше - очередная теория заговора у тебя идет. Мне нравится думать, что все так, как нам сказали. Супер улетел и все дела.

Шаман писал(а):
О, идея! Ничего не меняем. Если Игрок решает улететь, показываем всё то же, что было в М1, затем гамовер - Мехи так и не смогли выйти на новый этап развития или что-то в этом роде. Т.е. лишь вариант со взрывом лабы позволяет нам играть дальше, ибо это правильный выбор.

Во-во.

Сообщение Вт 15 май 2012 2:52
Боец клана Синигр
С удовольствием прочитал Вашу дискуссию, мне понравилось. Продолжайте. Что хотелось добавить, по ходу дела сделали другие. Очень близка по духу позиция Вадима. :smile:
Всем маны и по больше!
Кстати, мод "До переноса" тоже можно включить, и еще кое что из Панцирного творчества.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 15 май 2012 15:15
Механоид 5 поколения
Про Синигр:
Запершись в секторе Болот, Синигр разделились: сам SINIGR и верхушка клана заявили, что старая идея не верна. Их свергли и выгнали из сектора.(именно они покидали болота с рейтингами 1 и 2). Базы, думая что они неисправны, направляли на перезагрузку т. е. прямо к Скрытым (во те офигели :twisted: ) Отверженные (теперь они звались так) дали дёру и смылись в Секретный сектор-3 (который демо-локация)

Сообщение Вт 15 май 2012 21:37
Механоид 2 поколения
Я так скажу... Основная идея мехов, как игры, - не то, что ПиП должен доказать, что он может самостоятельно принимать правильные решения и т.д. Вообще, определенной оси, вокруг которой крутятся М1 и М2 нет, в каждой происходит событие, имеющие определенные разные причины. А "эксперимент Супера, затянувшийся с М1 до М3" - портит весь шарм, атмосферу игры.

Получается, что все твои действия были направленны на доказательство своей уникальности и не определяли в полной мере судьбу цивилизации, ведь в критический момент Супер (раз он наблюдал за экспериментом) мог взять ситуацию под свой контроль, тем более от директив Создателей он полностью освободился, а значит, смог бы быстро наладить порядок.

А посему, мехов, опять же, как серию игр, можно сравнить с цепью, где каждое звено обособлено от остальных, но в то же время с ними соприкасается. Этому принципу, имхо, следовать и нужно :god:

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:

2 SMT5015
:sad: Что ты сыплешь кусками текста? Придумай ПОЛНОСТЬЮ главную ветку сюжета, концовки (если несколько) и выложи, так же заценивать проще. Да и понятней :smile:

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:

Да, и чтоб вопросов не возникало: свой сюжет (о "шестых" и настоящих Синиграх) выложу ближе к выходным.

Сообщение Вт 15 май 2012 23:26
#105d99
Цитата:
Это ВЫСШИЙ РАЗУМ. Как ему можно не верить?

Но ПиП-то не может быть в этом уверен. Я еще раз повторяю, это ты знаешь, предысторию, про Вершителя и прочее бла-бла-бла, для мехов же Наблюдатель - аномалия на дне высохшего озера. Сфигале ей доверять? Тем более, почему это высший разум обязательно должен иметь добрые намерения в отношении мехов? Типа, потому, что не уничтожил сразу?
Вадим писал(а):
Был бы он механический внешне, ты бы перед ним склонился.

Ну, может, я бы действительно больше бы доверял, мне же, как ПиПу, так он будет выглядеть куда роднее. Однако, я твердо знаю, кто на Полигоне-4 царь, бог и благодетель, и не променяю его ни на каких космических высших разумов. Тащемта, Вершитель, с его-то возможностями, мог бы избрать и более цивилизованный способ наставления мехов на путь истинный, чем науськивание ПиПа на кидалово Супера.
Вадим писал(а):
Его аргументы настолько логичны, выводы обоснованы, просьба очевидна, что я даже и не думал поступать как-то иначе. Тем более, что мне так Синигр посоветовали, и я уже тогда полностью одобрил их решение.

Просьба(или приказ) Супера об отправке на Землю не менее логична и обоснована. Вопрос лишь в том, что нужнее именно ПиПу, раз уж на его долю выпало судьбоносное решение. Вообще, если уж о логике говорить, мне претит морализаторство со стороны Наблюдателя, типа, что отправка на Землю может вызвать конфликт и бла-бла-бла, когда он сам не постеснялся целые цивилизации уничтожить.
Кстати, то что Синигры поддержали вариант уничтожения лабы, еще больше укрепил во мне уверенность, что лабу уничтожать нельзя, т.к. по игре у меня сложилось о них впечатление, что ничего доброго от них ждать не стоит. Базы взрывают, гоп-стопом всяким занимаются. Ну чего хорошего они могут посоветовать?
Вадим писал(а):
Да и вообще, какие могут быть сомнения, то Наблюдатель УМНЕЕ И МУДРЕЕ

Очень крупные. Супер, по крайней мере, все время занят созданием чего-нибудь, а вот Вершитель, только зародившись, что сделал? Правильно, сразу начал мебель ломать.
Вадим писал(а):
Наблюдатель печется о выживании и развитии цивилизации.

Нам известно, что он сделал, а о мотивах можно только гадать. Насчет развития вообще фуфло. Уничтожение технологии развитию никак не способствует. Кроме того, конфликт - двигатель технической мысли. Давно уже у нас тут на форуме устоялось мнение, что создатели на момент М1 пребывают чуть ли не в каменном веке. Это как развитию цивилизации способствует?
Вадим писал(а):
Дадим механоидам и Суперу то знание, которое Наблюдатель дал ПиПу

А я уверен, что ПиП все рассказал Суперу, ведь это тот дал задание разгрести аномалию в озере.
Вадим писал(а):
он не способен вывести расу на новый уровень.

Вадим, ну вот что за?.. Тебе не кажется несколько противоречивым, что мехи, будучи под контролем Супера до и во время М1, как-то худо-бедно, да развивались, новые поколения создавались, девайсы, даже виды механоидской деятельности. Потом взорвали лабу. Супер вместо пипа еще пятых наклепал и улетел. И чего мы видим в начале М2? У мехов застой. Мехи не знают, что делать. Считающие только чем-то полезным заняты, и то, не осиливают. Остальным тупо наплевать с терраморфера на цивилизацию и развитие. Мало того, едем в обелиск(или бункер, не помню уже), читаем сообщение Супера, который знал, чем все кончится, и что в итоге за ПиПом полетят, как за последней надеждой. От такого концентрированного УГ даже не выдержал и свалил наблюдатель, наверно стыдно стало, что насоветовал фигни всякой.
Вадим писал(а):
Ты понимаешь, что твое решение ведет к гибели цивилизации? Либо да, тогда твое решение основывается на том, что тебе все равно, что будет с мехами. Либо нет, ты не поверил Наблюдателю, тогда это просто глупость.

Не понимаю. Не все равно. Не глупость. Насчет гибели - это тебе так сказали, как оно там на самом деле случилось бы мы не узнаем, потому, что в М2 подразумевается взрыв лабы. Вообще, я очень сильно сомневаюсь, что контакт с людями привел бы к каким-то проблемам у мехов. Скорее у людей бы начались проблемы. Вершитель людям поломал все пепяки и девайсы, переубивал кучу народу, вообще, навел полный бардак. У мехов - полный порядок. Кроме того, Супер и мехи разумны, они вполне понимают, что нужно лично им, и никакие директивы не помешают им дать отпор жалким людишкам, если те захотят сделать с ними что-то нехорошее. Если они и станут рабами людей, то только по собственному желанию, ведь, по сути, для искуственного интеллекта, лишенного инстинктов, эмоций, чувств все равно, чем заниматься, была бы мотивация.
Вадим писал(а):
Тебя это устраивает? Меня - нет. Тем более, когда его сознание ограничено директивами.

А знаешь, пожалуй, я соглашусь, что взрыв лабы привел к некоторому положительному эффекту - снял директивы. Только вот в итоге это привело почти к тому же, что должно было произойти в случае отправки челнока. Только полетел теперь лично Супер, а не ПиП, который, кстати, в глазах Супера наверняка поставил фейловое клеймо на своем поколении тем, что не подчинился и взорвал лабу.
Вадим писал(а):
Он создал самого разумного механоида, а дальше он расу развивать не будет

Как-то этот весь абзац противоречиво звучит. Зачем он вообще создал тогда ПиПа? Чтобы испытывать глайдеры, возможностей Первых с лихвой бы хватило.
Вадим писал(а):
Нужно было снять директивы. Тогда Супер отнесся бы к мехам, не как надсмотрщик, а как отец. Так и получилось. Он дал им все, что нужно для самостоятельного развития и ушел, чтобы не мешать.

Ну тут, в принципе, можно согласиться, только, имхо, ушел он не чтобы не мешать, а потому, что самый совершенный механоид зафейлил. Может, он решил где-то в другом месте начать все сначала, и исправить все ошибки, допущенные при создании мехов на П4? А они там, раз такие самостоятельные, пусть теперь сами разбираются. Первых-то, кстати, он с собой взял.
Вадим писал(а):
Это был единственный выход.

Вадим, я тебя умоляю!.. Ну а что, через пару тысяч лет, когда цивилизации восстановят свой технический уровень, опять попячить всех? Никто не хочет воевать просто ради того, чтобы воевать, конфликты имеют причины, которые никуда не исчезнут, если просто танчикам пушки отпилить. Кроме того, в чем ценность той или иной цивилизации? Каждый день появляются новые виды и исчезают старые, это естественно, и в этом нет никакой трагедии.
Вадим писал(а):
Выживание хоть кого-то.

А то все бы всех убили да? Тогда, в худшем случае, выжил бы не чмошный хоть кто-то, а сильнейший!
Вадим писал(а):
Да, миллиарды он погубил, но именно из-за этих жертв смогут родиться триллионы.

Я так подозреваю, что в самой войне ни одна сторона не понесла таких потерь, какие нанес Вершитель.
Шаман писал(а):
гамовер

Как-то убого. Типа, есть правильное решение, и не правильное. Слишком примитивно. Не в русскую рулетку же играем.

Сообщение Ср 16 май 2012 1:43
МехоВед
Goshis писал(а):
портит весь шарм, атмосферу игры.

Да да да, именно так!

Razum писал(а):
Но ПиП-то не может быть в этом уверен. Я еще раз повторяю, это ты знаешь, предысторию, про Вершителя и прочее бла-бла-бла, для мехов же Наблюдатель - аномалия на дне высохшего озера. Сфигале ей доверять? Тем более, почему это высший разум обязательно должен иметь добрые намерения в отношении мехов? Типа, потому, что не уничтожил сразу?

Все правильно говоришь.
Я ему сразу поверил почему-то. Наверно, что эта штука слишком не механоидская. Видно, что что-то чуждое.
Хотя 100% предлогов верить как не было, так и нет (для ПиПа). Отчасти ты, может, и прав.

Razum писал(а):
Ну, может, я бы действительно больше бы доверял, мне же, как ПиПу, так он будет выглядеть куда роднее.

Мне тоже, как ПиПу, куда роднее органика. Все М (в первый раз) юзал только орг. глайдеры и считал себя больше симбиотом, чем молектронным мехом.

Razum писал(а):
Однако, я твердо знаю, кто на Полигоне-4 царь, бог и благодетель, и не променяю его ни на каких космических высших разумов.

Вот это и есть необдуманный поступок.

Razum писал(а):
ащемта, Вершитель, с его-то возможностями, мог бы избрать и более цивилизованный способ наставления мехов на путь истинный, чем науськивание ПиПа на кидалово Супера.

В том и дело, что ПиП сам должен показать, что механоиды достойны выживания. Он должен сделать правильный выбор.

Razum писал(а):
что нужнее именно ПиПу,

Я руководствовался именно соображениями того, что будет лучше для расы. Отвлекаясь от своих личных предпочтений.

Razum писал(а):
Очень крупные. Супер, по крайней мере, все время занят созданием чего-нибудь, а вот Вершитель, только зародившись, что сделал? Правильно, сразу начал мебель ломать.

Неужели не ясно, что тогда не было бы ни мехов, не разумной жизни в галактике?

Razum писал(а):
Нам известно, что он сделал, а о мотивах можно только гадать. Насчет развития вообще фуфло. Уничтожение технологии развитию никак не способствует. Кроме того, конфликт - двигатель технической мысли. Давно уже у нас тут на форуме устоялось мнение, что создатели на момент М1 пребывают чуть ли не в каменном веке. Это как развитию цивилизации способствует?

Различать-то нужно. Если бы остальных не "опустили", все бы были мертвы. Логичность этого решения под сомнения не ставится.

Но мы по факту знаем, что некая высшая раса желает механоидам стать полноценной расой. Ну и с чего, по твоему мнению, я не должен содействовать, тем более, если сам хочу вывести родных мехов вперед? С того, что древний компьютер, скованный директивами творцов, хочет от меня другого? Да мне все равно, для чего он меня там создал, я хочу иначе. Я вижу его заблуждение, мне показали пагубность его стремлений. Так что, ответь?

Нет, мой глупый колобок не догадался бы о критичности предпринятых Супером действий, если бы ему об этом не сказали. Причем сказали ВСЕ: Считающие, Синигр, богоподобное существо. Когда такое единство мнений, и такие убедительные аргументы, как можно не согласиться.

Razum писал(а):
А я уверен, что ПиП все рассказал Суперу, ведь это тот дал задание разгрести аномалию в озере.

Да, сказал. Супер не внял. Глупый. Но от него и не ожидалось.

Razum писал(а):
Вадим, ну вот что за?.. Тебе не кажется несколько противоречивым, что мехи, будучи под контролем Супера до и во время М1, как-то худо-бедно, да развивались, новые поколения создавались, девайсы, даже виды механоидской деятельности. Потом взорвали лабу. Супер вместо пипа еще пятых наклепал и улетел. И чего мы видим в начале М2? У мехов застой. Мехи не знают, что делать. Считающие только чем-то полезным заняты, и то, не осиливают. Остальным тупо наплевать с терраморфера на цивилизацию и развитие. Мало того, едем в обелиск(или бункер, не помню уже), читаем сообщение Супера, который знал, чем все кончится, и что в итоге за ПиПом полетят, как за последней надеждой. От такого концентрированного УГ даже не выдержал и свалил наблюдатель, наверно стыдно стало, что насоветовал фигни всякой.

Эх, Разум... М1 - переломный момент в истории мехов. До некоторого момента - а именно до Реформации (которой не было бы при другой концовке, небось) - развитие шло. Потом Супер не смог бы развивать цивилизацию дальше, наоборот, он не давал бы ей развиваться. Действия же ПиПа вытянули из Супера все соки для развития цивилизации и устранили того, когда он уже начал мешать.

Сейчас попробую объяснить максимально ясно.
Начало. Осознание произошло. Будем считать это началом развития расы. Рассмотрим 2 параллели - цель Супера и благо мехов.
Какая у Супера цель - совершенствовать технику. Что для этого он придумал? Дать мехам разум.
Что на данном этапе для расы необходимо? Собственно для ее появления необходимо, чтобы мехи получили разум. Настоящий.
Видишь совпадение? Очевидно.

И так было до появления пятых. Разум создан. Но что дальше?
Чего хочет Супер? Развивать технику, а для этого - оставить разумных мехов в пределах Полигона, наблюдать за клановыми войнами, делать выводы. Ему так удобно, нет смысла дальше совершенствовать колобки или выводить их во Внешку. Нет смысла давать новые возможности. Все, он своего добился. Это заграждение на пути развития.
Более того, еще он хочет связаться с Создателями. Чем это грозит? утратой ПиПа - великого объединителя, который должен потом еще сыграть решающую роль. А еще тем, что директивы Супера не будут отменены, что он останется под властью Создателей. Под его властью - механоиды. Т.е. последние самостоятельны не будут.
Видишь, теперь цели Супера и мехов как расы абсолютно противоположны.

Тут и вмешивается Наблюдатель. Ему нужно, хз для чего, чтобы раса установилась в галактике. Он понимает, что Супер для ПиПа - самый большой авторитет, несмотря на противодействие Синигр. Потому он и вмешивается.
И тем не менее, Наблюдатель оставляет мехам свободу выбора. Он всего лишь дает меху объективную информацию к размышлению. Он должен ее правильно обработать и сделать вывод. Если у него получится - раса станет самостоятельной. Если он выберет другой путь - мехи сгинут в пределах своей колыбели; раз лучший в расе оказался так глуп, то на что рассчитывать остальным?

После выбора ПиПа, каким бы он ни был, Наблюдатель уходит с Полигона. Он своего добился и больше не нужен.

Ясна моя позиция?

Razum писал(а):
Не понимаю. Не все равно. Не глупость. Насчет гибели - это тебе так сказали, как оно там на самом деле случилось бы мы не узнаем, потому, что в М2 подразумевается взрыв лабы. Вообще, я очень сильно сомневаюсь, что контакт с людями привел бы к каким-то проблемам у мехов. Скорее у людей бы начались проблемы. Вершитель людям поломал все пепяки и девайсы, переубивал кучу народу, вообще, навел полный бардак. У мехов - полный порядок. Кроме того, Супер и мехи разумны, они вполне понимают, что нужно лично им, и никакие директивы не помешают им дать отпор жалким людишкам, если те захотят сделать с ними что-то нехорошее. Если они и станут рабами людей, то только по собственному желанию, ведь, по сути, для искуственного интеллекта, лишенного инстинктов, эмоций, чувств все равно, чем заниматься, была бы мотивация.

Наблюдатель, которому я всецело доверяю (см выше), да и все остальные говорят (тоже см выше), что лучше для расы будет взорвать лабу, в противном случае вымирание более чем вероятно. И мне еще думать? Все же ясно.

Ты неверно судишь. Если Супер произведет контакт с отсталыми людьми, он не освободится от директив. Не освободившись от них, он останется ЗАПРОГРАММИРОВАН подчиняться людям. Он ничего не сможет с собой поделать.
Какие его дальнейшие действия? Он будет нести людям технологии, подтянет их за считанные столетия на небывалый уровень, дальше инициатива перейдет к людям. Супер будет просто у них в подчинении.
Другой вариант. Супер произведет контакт с людьми, увидит их отсталость. Он уже знает, что люди есть, живы, с ними есть контакт. Следовательно, директивы не сняты. Он может просто подождать. Столетия он будет спокойно совершенствовать технологии, столетия ждать, пока люди достаточно разовьются. А потом выйдет на контакт: "Создатели, к вам обращается суперкомпьютер Полигона №4. Примите подробный отчет за 5267 земных лет автономной работы. Жду дальнейших распоряжений". Все, результат тот же, все механоиды переходят под власть людей.

Да какие действия не предположи, все равно ясно одно - директивы не спадут, и в один прекрасный день Супер попадет под прямой контроль создателей вместе со всеми мехами.

Razum писал(а):
Только вот в итоге это привело почти к тому же, что должно было произойти в случае отправки челнока.

А вот и нет. Выше я рассмотрел исходы. В случае со взрывом лабы есть еще несколько неоспоримых преимуществ: ПиП остался на Полигоне, доступный для спасения; без него цивилизации конец. Второе - это заставило механоидов САМИМ искать способа выжить, РАЗВИВАТЬСЯ.

Razum писал(а):
Только полетел теперь лично Супер, а не ПиП, который, кстати, в глазах Супера наверняка поставил фейловое клеймо на своем поколении тем, что не подчинился и взорвал лабу.

Нет, Супер осознал всю благотворность решения ПиПа, о чем говорится в его сообщениях. Наоборот, он должен был понять, что недооценил Пятое поколение.

То, что Супер САМ полетел искать Создателей, уже не важно. Он сможет им не подчиниться, если захочет. И в любом случае он уже не сможет подчинить мехов.
Разница колоссальна.

Razum писал(а):
Зачем он вообще создал тогда ПиПа?

Конкретно ПиП был создан для особой миссии - установить связь с Создателями.

Razum писал(а):
Чтобы испытывать глайдеры, возможностей Первых с лихвой бы хватило.

Читай предысторию. Хватило бы только возможностей пятого поколения (по мнению Супера). А вот дальше он бы развивать механоидов не стал. Только боевую технику, вплоть до полного выхода систем Полигона из строя от старости. Это не есть развитие расы.

Razum писал(а):
Может, он решил где-то в другом месте начать все сначала, и исправить все ошибки, допущенные при создании мехов на П4?

Он ясно сказал, что решил искать людей. Не выдумывай.

Razum писал(а):
. Первых-то, кстати, он с собой взял.

Скорее всего, чтобы обеспечить свое сознание вычислительными мощностями. Как он мог по-другому вывести себя с Полигона-4? Наверно, запись в механоидов была самым рациональным способом. А кто в его прямом подчинении? Первые.

Razum писал(а):
Вадим, я тебя умоляю!.. Ну а что, через пару тысяч лет, когда цивилизации восстановят свой технический уровень, опять попячить всех?

Тут 2 варианта. Либо эти цивилизации чему-то научатся, либо да, будут регрессированы еще раз. Похоже на историю со Жнецами из МЕ. Циклы уничтожения.
Возможно, именно для того мехи и нужны Вершителю, чтобы предотвращать конфликты и нести истину другим расам. Космические миротворцы.

Razum писал(а):
Никто не хочет воевать просто ради того, чтобы воевать,

Тогда уже шло просто массовое истребление. Посмотри на случай плачевного исхода Холодной войны, когда СССР и США нанесли бы друг по другу ядерные удары. Казалось бы, что мешало все разрулить? Почему именно все должны погибнуть? А ведь ситуация аналогична, мы уже сталкивались с подобным.
Тогда война вошла уже в тут точку, когда остановить это уже было нереально.

Давай подробнее посмотрим.
Прекрати огонь - тебя тут же истребят. Договориться всем нереально, недоверие слишком велико, да и всегда найдется тот, кто нарушит договор, воспользовавшись моментом. Кто поручится, что это не будут именно вон те типы? Если это они - наша доверчивость будет стоить миллиарды жизней, так рисковать нельзя.
Вот и остается один выход - отчаянно истреблять других в тщетной надежде, что их жизни кончатся раньше, чем наши.

И вообще, читай предысторию.
Razum писал(а):
конфликты имеют причины, которые никуда не исчезнут, если просто танчикам пушки отпилить

Именно поэтому были уничтожены все технологии. Чтобы расы боялись, чтобы могли переосмыслить, чтобы не могли контактировать друг с другом как можно дольше.

Razum писал(а):
Кроме того, в чем ценность той или иной цивилизации? Каждый день появляются новые виды и исчезают старые, это естественно, и в этом нет никакой трагедии.

Вершитель хочет сохранить максимальное количество разумных существ В БУДУЩЕМ.

Именно потому он так много разрушил. Не уничтожь он военные силы, что бы было? Они продолжили бы уничтожать друг друга.
А мирные колонии? Что было бы, оставь он им технологии? Очень скоро они бы создали новые флоты и боевые машины, а учитывая то, что они сохранили данные о расположении как друзей, так и врагов, война вспыхнула бы с новой силой в ближайшем будущем.
Потому пришлось уничтожить все. Да, гибли мирные колонии, выживающие благодаря технике. Но я уже сказал, что было бы, не тронь он их. А что на благоприятных планетах? Существа живут в полной изоляции, не способные убивать друг друга в таких масштабах, лишь из поколения в поколение передавая поучительные истории о том, как много они воевали.
Когда эти, уже новые колонисты выйдут в космос и повстречаются, смотреть друг на друга она уже будут другими глазами. Бывшие враги станут товарищами по несчастью.
И все помнят одно - воевать нельзя!

Цель достигнута.

Razum писал(а):
конфликты имеют причины

Причина была в том, что все слишком упертые. Не хотят идти на уступки друг другу.

Razum писал(а):
А то все бы всех убили да? Тогда, в худшем случае, выжил бы не чмошный хоть кто-то, а сильнейший!

Да. Погибли бы все. Никто бы не выжил. В такой страшной войне не может быть победителя. См выше.

Razum писал(а):
Я так подозреваю, что в самой войне ни одна сторона не понесла таких потерь, какие нанес Вершитель.

Но ты понимаешь, что не вмешайся он, потери бы были еще больше, чем нанес Вершитель. Они достигли бы 100% вместо 95 и разумная жизнь исчезла бы совсем, никто бы больше не появился на свет.
Только новые расы, но мы о них не говорим, мы про сохранение страх базарим.

Последний раз редактировалось Вадим Ср 16 май 2012 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ср 16 май 2012 1:59
Боец клана Синигр
Razum писал(а):
Только полетел теперь лично Супер, а не ПиП, который, кстати, в глазах Супера наверняка поставил фейловое клеймо на своем поколении тем, что не подчинился и взорвал лабу

Вмешаюсь в Ваш разговор.
Супер оставил много полезной инфы для ПиПа, не смотря на его кидалово. Все М2 пронизана позитивом к ГГ. Полезные советы и фенечки, плюс бункер. А это не мало для опального меха.
Razum писал(а):

Не факт.
Ковчег Аврора рядовой корабль, далеко не сильнейший. Но по стечению обстоятельств выжил, может и из других цивилизаций кто то таким макаром тоже остался целёхоньким.
Razum писал(а):

Уничтожались целые планеты противников со всем населением!! Что и побудило Вершителя прекратить бардак.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Ср 16 май 2012 3:09
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Вершитель хочет сохранить максимальное количество разумных существ В БУДУЩЕМ.

Именно потому он так много разрушил. Не уничтожь он военные силы, что бы было? Они продолжили бы уничтожать друг друга.
Кончай уже мусолить. Когда одни органоиды мочат других, это их дело. Когда органоиды начинают планетарным оружием махать, тут галактика себя и начала защищать в лице Вершителя. Это акт самообороны, а не "сохранение жизни".

Сообщение Ср 16 май 2012 8:42
Механоид 2 поколения
Самооборона в целях сохранения жизни в галактике :teeth:

Сообщение Ср 16 май 2012 11:49
Механоид 4 поколения
Хм, вот представь что у тебя развилась болезнь. Ты кашляешь, чихаешь, у тебя насморк, жар. Ты начинаешь принимать антибиотики, которые выжигают твои внутренности от микробов. Не от всех, некоторые остаются, но болезнь вызвать не могут.
Со своей точки зрения, ты вылечился от болезни и можешь жить как тебе нравится. С точки зрения микробов, ты уничтожил миллиарды чтобы в будущем родились триллионы.
Ну вы понели.

We may just go where no one's been

Сообщение Ср 16 май 2012 12:07
МехоВед
Цитата:
Кончай уже мусолить. Когда одни органоиды мочат других, это их дело. Когда органоиды начинают планетарным оружием махать, тут галактика себя и начала защищать в лице Вершителя. Это акт самообороны, а не "сохранение жизни".

Читай предысторию и хватит нести бред. Пофиг Вершителю на планеты, они неодушевленные. Его жизни волнуют.

Не надо совать нам своих мехов. Либо признавай то, что указано свыше, либо не лезь в спор. Идет обсуждение фактических механоидов, а не того видения их, которое тебе больше нравится.

Сообщение Ср 16 май 2012 15:23
Механоид 5 поколения
Цитата:
2 SMT5015
Что ты сыплешь кусками текста? Придумай ПОЛНОСТЬЮ главную ветку сюжета, концовки (если несколько) и выложи, так же заценивать проще. Да и понятней

Мой сюжет включает много веток, среди которых нет главной. Все вместе приводят нас к решению оставить Полигон.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа