Считающий писал(а):
После этого мы благополучно отправляемся обратно на Полигон-4...
Как говорится, от чего ушли, к тому и пришли. Смысл городить огород с землянами и космическим полётом для того, чтобы вновь оказаться на Полигоне? Имхо, так совершенно не годится.
Считающий писал(а):
Чем плох старый добрый, пропахший ржавчиной и радиацией, Полигон-4?
На самом деле недостатков у него очень много, мне кажется, даже больше, чем достоинств.
1) Нечего делать игроку. Так как суперкластер создан и все мехи оказались в одном клане, значит старый свободный геймплей более существовать уже не может.
2) Дальнейшая перспектива, такая, как война с синиграми, удручает своей банальностью.
3) Полет фантазии разработчика скован рамками и стереотипами, устоявшимися в первых двух частях. То-есть заменять глайдеры, сектора, приблуды на какие-то другие разработчики не имеют никакого морального права, а в четвертый раз показывать нам все те же яйца(сектора, глайдеры, приблуды и вообще визуальное наполнение), только видом сбоку, я думаю, они и сами уже по известным причинам не хотят.
4) Вообще, тема Полигона-4 и первого из пятых как двигателя прогресса уже себя исчерпала, на мой взгляд. Хочется еще механоидов, но уже на чем-то другом замешанных.