//==============================================
Я вот щас реинкарнирую небольшой спор насчёт вступительного ролика в М1. Я пересмотрел ролик много раз и кое-что заметил.
1) ИМХО, это всё же Сектор Скал, просто с киношной графикой.
2) За Разрушителем гонятся Крылья Дьявола и два Меча Судьбы. В безопасной зоне взрыв.
а) Во время взрыва из огня вылетает обычный колобок не в стиле Пятого Поколения. К слову сказать, во вступительном ролике М2 Арио поднимает тоже классического колобка не в стиле Пятого Поколения.
б) Следующий кадр - Спасатель поднимает колобка, но на заднем плане мы видим лишь двух Мечей Судьбы, медленно летящих прочь, но Крыльев Дьявола с ними нет. Хотя, возможно, это и не важно вовсе...
в) На земле валяются уже-не-дымящиеся обломки Разрушителя, но в это время прикатывается колобок. Хотя, возможно, тоже просто киношный приём.
Мои выводы.
2.а( Наш колобок, хотя бы до того, как Арио его притащил из В.М. и ему [ПизПу] прополоскали мозги, был классического вида. Учитывая, что о втором механоиде Пятого Поколения никто ничего не слышал, это может быть связано с тем, что он был всё же раньше Игрока, и такого же классического вида.
2( Крылья Дьявола - глайдер биомеханический. Значит, им управлял симбиот. Это не могло быть 4-е поколение (Считающие), а значит, либо 3-е (Синигр), либо Пятое... Учитывая глайдеры погони, прилетели они все из Сектора Болот. Скорее всего, Крылья Дьявола всё же Синигритянец. Да и характер боя - возле Базы - тоже по Синигритянски. Но что за два явно-не-симбиота на Мечах Судьбы? Наёмники? Зачем они сильному клану Синигр? Вспомнилась одна фраза (из сектора Вулканов, вроде бы), как "Синигр в одиночку уничтожил бегущих" (то, что "бегущих" с маленькой буквы, будто не название клана, возможно, очепятка). Учитывая, что Разрушитель - самый быстрый глайдер в М1, если не ошибаюсь, то вполне подходит "бегущим", если исходить из названия. Так что, возможно, в прошлой жизни ПизП был Бегущим. Версия 2 - лидером (основателем) клана Форвард, учитывая, что потасовка с Форвардом была как раз совсем недавно (в Арктике дают задание развесить объявление всем свободным, оставшимся после недавнего уничтожения Форвардов). А возможно, бегущие - как раз имелись в виду остатки клана Форвард.
Короче, на п.2 могу предположить, что было показано, как один из Синигр довёл до переноса ПизПа, являвшегося лидером клана Форвард. Видимо, бои с форвардами шли по всем секторам, и у Синигр не было своих мехов, поэтому начали нанимать Ограничителей (или, скорее всего, просто Свободных). То, что они наёмники, можно предположить исходя из финальных кадров погони - они полетели отдельно от Синигритянца, будто своё дело сделали (п.2.б).
Насчёт п.2.в... Если это всё же не киношный приём, то больше похоже на жест выкидываемого из трюма мусора. Учитывая, что Синигритянца на картинке нет, видимо, выкинул колобка он. Может, он искал кого-то зачем-то? Может, ему зачем-то нужен был ПизП, и он пытался опредилить, он это или не он? Тогда, учитывая, что наш колобок во времена как минимум М1-началоМ2 был классического вида, Синигр вряд ли смог бы определить, что нашёл цель, и выкинул его. К слову сказать, нашу принадлежность к симбиотству не опознала с точностью База, ищущий нас Первый тоже не понял, что нашёл, что искал.
Итого, я считаю, что ПизП до Переноса был основателем клана Форвард, и Синигры уничтожили клан в поисках именно его.
Э?