Текущее время: Сб 11 янв 2025 5:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Как вы себе представляете дальнейшее развитие Механоидов Пятого Поколения?
Биомеханическая машина, нечто между Механоидом и человеком. 19%  19%  [ 12 ]
Так и остануться "колобками", будут развивать глайдеры и т.д. 71%  71%  [ 45 ]
Не будут привязаны к своему физическому воплощению, т.е. наподобие Гетов. 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 24 июл 2010 23:07
МехоВед
Frozen_Light писал(а):
В общем, предлагаю забить на модель Алькубъерри и взять за основу технологию, которая позволяет создавать локальные червоточины.

Нельзя придумывать. Использовать имеющееся.
2 Frozen_Light
Слушай, спасибо тебе большое за сайт.

Razum писал(а):
Во время перехода в туннеле мы что-то такое видим, следовательно, глайдер и мех там работают.

Ну да, я тоже так говорил.
Но неизвестно, возможны ли манипуляции с нуль-пространством в самом нуль-пространстве.

Я на основе нуль-перехода предлагал ускоритель работы различных синтезаторов. Для сторонних наблюдателей переход мгновенен, а для переходящего - 4-5 секунд. Так, можно запустить между двумя порталами синтезатор антиматерии. Если синтезатор пролетает между двумя порталами за 0,02 секунды (из расчета, что синтезатор с фазовым контейнером и автономным питанием в высоту 2 метра, и запустим мы его со скоростью 100 м/с=360 км/ч), то средняя скорость синтезации для стороннего наблюдателя возрастает в 201-251 раз, и с каждым мгновением будет возрастать (разгон под действием силы тяжести). Проблема будет только в торможении устройства для извлечения всего насинтезированного. Но с этим справимся как-нибудь.

Razum писал(а):
Еще как летит.

Пространство вокруг кривое, а сам-то корабль в прямом пространстве.
Razum писал(а):
А че не ясно? объект перемещается в данный момент со сверхсветовой скоростью. Лучше пусть исчезнет.

Но он же отражает? Его должно быть видно.
Razum писал(а):
А я не считаю, что это можно сделать. Тем более, совершенно не обязательно, что корабль окажется на линии, соединяющий начальную и конечную точки.

Отключить двигатель всегда можно. И тогда корабль окажется в нашем пространстве, там, где летел пузырь, между точкой старта и финиша.
Почитай то, что Фрозен выложил. Матай в самый конец, там будет то, с чего все начилось. Если сечешь в ОТО, то сможешь даже проверить.

Не, вторая теория нежизнеспособна. Делаю такой вывод, сам почитав.

Между прочим, там тоже говорится от областях на границе, где материя будет испытывать колоссальные перегрузки :idea: Все мы с тобой, Разум, правильно предположили. Пыль будет плющиться и собираться спереди.

Razum писал(а):
Слушай, ну тогда давай определим, четко, как мехи, что же считать полезной, а что- бесполезной информацией.

Новая - полезная. Похожая на старую (случай с травинками) - бесполезная. Та, которую можно высчитать на основе уже имеющейся инфы, и при этом мы знаем, что высчитаем правильно - бесполезная. Могут быть исключения.
Razum писал(а):
А что, если мы ничего об этой точке не знаем? Исключим ее из рассмотрения. В начальный момент времени, допустим, корабль уже в пузыре и куда-то летит.

Так нельзя. Все надо откуда-то считать. Для наиболее объективного понимания скорости, это надо делать относительно ранее покоящегося корабля. Но можно и относительно звезды HD 76700.
Razum писал(а):
Кстати, так как нету абсолютного движения, то какова будет скорость корабля в конечной точке, после деактивации, так сказать, пузыря?

Какая была при активации.
Razum писал(а):
Вот поэтому-то мне и не нравится идея всяких телепортов и гипердвигателей. Не интересно.

Такова реальность меховская.
Но лично я не считаю, что будет неинтересно. Просто избавит от потерь времени и нурутинный наблюдений.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Слушай, Разум, может отдельную темку забабахать для наших глубоко теоретических размышлений о будущем мехов и их технологиях? И перенести туда последние несколько страниц, а?

Последний раз редактировалось Вадим Пн 26 июл 2010 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 24 июл 2010 23:47
#105d99
Вадим писал(а):
Для сторонних наблюдателей переход мгновенен,

Разве? Ведь в секторах проходит определенное время.
Вадим писал(а):
Какая была при активации.

Опять - 25. Вадим. Относительно чего? Если точки старта, как предлагаешь ты, то получается вот что: Допустим, мы хотим пересечь Млечный путь. Стартуем с одного края, пересекаем по диаметру, тормозим на другом крае. А теперь внимание - млечный путь вращается с некоторой скорость, так что мы не окажемся неподвижны относительно точки прибытия, если она связана с какой-нибудь тамошней звездой, наша скорость будет несколько сотен километров в секунду. Если мы летим в другую галактику, расхождение скоростей будет еще больше.
Что касается отсчета от точки старта, то скорость даже относительно нее не обязана быть универсальной для точки старта и точки назначения. Но это нужно проверять и много думать.
Вадим писал(а):
Похожая на старую

А как провести грань между похожей и непохожей информацией? Тем более, если изучаемая система неустойчива.
Вадим писал(а):
Та, которую можно высчитать на основе уже имеющейся инфы, и при этом мы знаем, что высчитаем правильно - бесполезная.

Ну, это согласен.
Вадим писал(а):
Так нельзя. Все надо откуда-то считать

Так можно. Или тогда нужно не рассматривать время отдельно, а обязательно в совокупности с пространством. И сразу весь диапазон.
Вадим писал(а):
Слушай, Разум, может отдельную темку забабахать для наших глубоко теоретических размышлений о будущем мехов и их технологиях? И перенести туда последние несколько страниц, а?

Да ну, тут и так околофлудных тем много очень.

Сообщение Вс 25 июл 2010 3:17
Механоид 3 поколения
Цитата:

Да вообще-то сделай лучше пожалуйста. А то мне надоело в ваших обсуждениях искать то, в чем мне интересно поучаствовать.
Я, в конце концов, не физик.

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 53 секунды:

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Сообщение Вс 25 июл 2010 3:20
#105d99
Ну и шта эта?

Сообщение Вс 25 июл 2010 3:22
Механоид 3 поколения
Набор слов.

Сообщение Вс 25 июл 2010 3:42
#105d99
Чем сгенерен?

Сообщение Вс 25 июл 2010 5:03
Механоид 3 поколения
Да вот этим

Сообщение Пн 26 июл 2010 9:32
Техногенный
Вадим писал(а):
Нельзя придумывать. Использовать имеющееся.

Почему нельзя? К тому же, червоточины я не придумал)
Кстати, быть может, возьмем за основную точку отсчета центр масс нашей галактики?

Сообщение Пн 26 июл 2010 14:42
МехоВед
Razum писал(а):
Разве? Ведь в секторах проходит определенное время.

В описании написанно, что МГНОВЕНЕН. А время не проходит, а переводится в соответствии с географическим положением сектора.

Мы с тобой об этом уже говорили, вроде.

Razum писал(а):
Опять - 25. Вадим. Относительно чего? Если точки старта, как предлагаешь ты, то получается вот что: Допустим, мы хотим пересечь Млечный путь. Стартуем с одного края, пересекаем по диаметру, тормозим на другом крае. А теперь внимание - млечный путь вращается с некоторой скорость, так что мы не окажемся неподвижны относительно точки прибытия, если она связана с какой-нибудь тамошней звездой, наша скорость будет несколько сотен километров в секунду. Если мы летим в другую галактику, расхождение скоростей будет еще больше.
Что касается отсчета от точки старта, то скорость даже относительно нее не обязана быть универсальной для точки старта и точки назначения.

Черт. Тут мне нечего сказать. Была бы универсальная система отсчета...
Razum писал(а):
А как провести грань между похожей и непохожей информацией? Тем более, если изучаемая система неустойчива.

Сначала я написал просто "старая", но потом исправил на "похожая на старую".
Я хотел сказать, что все травинки примерно идентичны. Так что изучив некоторое их количество (среднестатистические и с какими-то выдающимися отклонениями), мы фактически изучили все травинки, которые были раньше и которые будут в радиусе, так сказать, тысяч лет.
Поэтому, изучая еще одну травинку, мы получим новую, конечно, информацию (т.к. полностью одинаковых травинок не бывает), но это информация будет настолько похожа на уже имеющуюся информацию по исследованию прошлых травинок, что ее ценность -> 0!
То же со звездами и галактиками. Они быстро "надоедят". Из наблюдения уже не извлечь "новой" и интересной информации.
Razum писал(а):
Так можно. Или тогда нужно не рассматривать время отдельно, а обязательно в совокупности с пространством. И сразу весь диапазон.

И как ты это представляешь?
Razum писал(а):

Ну как знаешь.
Frozen_Light писал(а):
Почему нельзя? К тому же, червоточины я не придумал)

В М о них нет информации. А о гипердвигателях есть.
Frozen_Light писал(а):
Кстати, быть может, возьмем за основную точку отсчета центр масс нашей галактики?

О! Вселенной! Центр масс Вселенной! В масштабе Вселенной материя распределена равномерно? Тогда центр ее массы - центр Вселенной.
Высчитать нельзя, но ПРЕДПОЛОЖИМ, что мы знаем, где этот центр. Относительно него и будем считать.
То же самое, что и точка, находящаяся на равном расстоянии от всех краев Вселенной. Но с центром масс понятнее.

Пек писал(а):
Набор слов.

Кстати, очень символично: "мехи" написаны самым маленьким шрифтом и зажаты где-то в центре.

Сообщение Пн 26 июл 2010 15:03
Механоид 3 поколения
Про новую и старую информацию. Информация о том, что эта травинка непохожа на другую - бесполезна. А вот информация о том, из-за чего она непохожа - полезна. Поэтому есть смысл изучать травинки, пока не ответишь на все "из-за чего".
Собственно, главная задача сбора информации - теоретическая база, под которую подгоняется любое новое встреченное явление.

Соответственно, для свободных исследователей интересной информацией может считаться любая инфа, которая не подходит под существующую теорию. То есть, если исследователь, пользуясь рабочей теорией не смог ответить на вопрос "из-за чего", то эту инфу можно смело отправлять в штаб.
Различные рабочие гипотезы должны использоваться только в штабе: когда какая-нибудь гипотеза подтверждается, то она входит в общую теорию и исследователи прекращают слать поток информации на тему этой проблемы.

Сообщение Пн 26 июл 2010 15:33
Техногенный
Вадим писал(а):
В М о них нет информации. А о гипердвигателях есть.

Гипердвигателем можно назвать любое устройство, позволяющее перемещаться в пространстве без помощи приемников и передатчиков материи со сверхсветовой скоростью. К тому же, инфы о принципе работы ГД в М нет инфы.
Пек писал(а):
когда какая-нибудь гипотеза подтверждается, то она входит в общую теорию и исследователи прекращают слать поток информации на тему этой проблемы.

Это ведь ненаучно. Научно верный метод - попытаться найти опровержение существующей гипотезе, то есть, по сути, это требует накапливать статистический материал до момента, когда не станет ясно, что гипотеза не соответствует реальности (или соответствует с неудовлетворительной степенью точности).

Сообщение Пн 26 июл 2010 16:28
#105d99
Вадим писал(а):
И как ты это представляешь?

А как ты представляешь себе рассмотрение движения пузыря если обязательно известна точка отправки?
Вадим писал(а):
Ну как знаешь.

Создай новую тему сам, а я потом, может, перенесу.
Вадим писал(а):
Высчитать нельзя, но ПРЕДПОЛОЖИМ, что мы знаем, где этот центр.

Как это так? Типа, мы знаем, что дважды два - четыре, но в следующих расчетах будем считать, что дважды два - пять. Зачем же заведомо неверную посылку принимать?
Frozen_Light писал(а):
Это ведь ненаучно

Да нет, нормально. Ненаучно - придумывать гипотезы, принципиально неопровергаемые и/или непроверяемые.

Сообщение Пн 26 июл 2010 16:39
МехоВед
Razum писал(а):
А как ты представляешь себе рассмотрение движения пузыря если обязательно известна точка отправки?

Ты тут не пропустил снова "не"?
Razum писал(а):
Создай новую тему сам, а я потом, может, перенесу.

А, фиг с ней.
Razum писал(а):
Как это так? Типа, мы знаем, что дважды два - четыре, но в следующих расчетах будем считать, что дважды два - пять. Зачем же заведомо неверную посылку принимать?

Но центр масс Вселенной существует! Мы просто не знаем, где он. Но он есть.
Это все равно, что знать, что 2х2=4, но не мочь этого доказать.

Сообщение Пн 26 июл 2010 16:54
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Это ведь ненаучно. Научно верный метод - попытаться найти опровержение существующей гипотезе, то есть, по сути, это требует накапливать статистический материал до момента, когда не станет ясно, что гипотеза не соответствует реальности (или соответствует с неудовлетворительной степенью точности).

Хорошо, тогда так: исследователь изучает все подряд, проверяя - удовлетворяют ли полученные данные рабочей гипотезе. И шлют только то, что не удовлетворяет, либо удовлетворяет не полностью.

Сообщение Пн 26 июл 2010 18:10
#105d99
Цитата:
Ты тут не пропустил снова "не"?

Неа, все верно.
Имеется в виду - правомерно ли утверждение, что можно рассматривать любой процесс с произвольного момента времени, не приведет ли это к противоречиям с другой ситуацией, если рассматривать процесс с самого начала(включая все процессы, которые привели в результате к этому).
Вадим писал(а):
Но центр масс Вселенной существует!

Какие ваши доказательства? Опять рассмотрим аналогию с воздушным шарикам - в какой точке, находящейся на оболочке, находится центр масс оболочки?
Вадим писал(а):
Это все равно, что знать, что 2х2=4, но не мочь этого доказать.

Неа! Это все равно, что в качестве решения 2х2=? брать любое число, и на вопрос "почему?" отвечать что-то вроде : "Нутром чую!".

Сообщение Пн 26 июл 2010 18:44
МехоВед
Razum писал(а):
Имеется в виду - правомерно ли утверждение, что можно рассматривать любой процесс с произвольного момента времени, не приведет ли это к противоречиям с другой ситуацией, если рассматривать процесс с самого начала(включая все процессы, которые привели в результате к этому).

Думаю, что в нашем конкретном случае можно хоть так рассматривать, хоть так - нет разницы. Просто чтобы адекватно рассуждать об изменении скорости, все же нужно знать, какой она была до старта :smile:

Вернемся к вопросу, относительно чего рассматривать движение корабля.
Относительно любой инерциальной СО. Фиг там с центрами Вселенной!
Так что получается вот что: какая была скорость корабля в этой СО до активации пузыря, такой она и останется после его диактивации. При условии, что на сам корабль в пузыре не действуют другие силы (реактивные двигатели выключены).
Razum писал(а):
Какие ваши доказательства?

У любой группы объектов есть центр масс. Вселенная - группа объектов. Она имеет конечную массу. Следовательно, Вселенная имеет центр масс.
Забыл еще сказать, что имеется в виду вся материя Вселенной, а не сама Вселенная. А то мало ли.
Razum писал(а):
Опять рассмотрим аналогию с воздушным шарикам - в какой точке, находящейся на оболочке, находится центр масс оболочки?

Некорректный пример. В случае с рассмотрением структуры пространства допустима была аналогия, а тут нет.
Стоит, скорее, рассмотреть воздух внутри шара (молекулы - галактики и др. материя). Допустим, шар ВНЕЗАПНО оказался в области с низким давлением. И вот есть промежуток времени, когда шар расширяется.
Вот тут аналогия очевидна. И центр масс - центр шара (шар - шар).

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

Давай уже решим, что там с гиперпереходом, и пойдем дальше.

Сообщение Пн 26 июл 2010 19:12
#105d99
Цитата:
Некорректный пример. В случае с рассмотрением структуры пространства допустима была аналогия, а тут нет.

Покажи, что он не корректен. Если он не корректен, и пространство конечно и замкнуто на себя, как оболочка шарика, тогда где центр масс всей его материи?
Цитата:
Стоит, скорее, рассмотреть воздух внутри шара

Вот это я понимаю - некорректный пример. Он подразумевает, что вселенная конечна(или даже пространство конечно) и что мы, если полетим куда-нето, рано или поздно натолкнемся а некую стенку.

Сообщение Пн 26 июл 2010 19:35
МехоВед
Razum писал(а):
Вот это я понимаю - некорректный пример. Он подразумевает, что вселенная конечна(или даже пространство конечно) и что мы, если полетим куда-нето, рано или поздно натолкнемся а некую стенку.

Воздух внутри шара. Про стенки ничего не было.
Я предполагаю, что если мы долетим до условной одной его стенки, до выйдем с дургой его стенки. Но это не меняет ничего ведь.
Razum писал(а):
Покажи, что он не корректен.

Ты перекладываешь 3-х мерное пространство в 2-х мерное.
Говоришь, что наша Вселенная - 2-х мерная поверхность шара, и предлагаешь мне в 3-х мерном пространстве найти ее ЦМ. Естественно он попадает внутрь шара, что меня не удовлетворяет.
Razum писал(а):
и пространство конечно и замкнуто на себя, как оболочка шарика, тогда где центр масс всей его материи?

Мы выберем начало координат - Солнце, например. И каждую частицу во вселенной зададим координатами (наименьшими). Каждую. Но только по одному разу.
Потом все это подставим в известную формулу, вместе с массами, и подсчитаем. Что-то получится. В этой СО это будет ЦМ Вселенной.

Если мы будем двигать СО и проворачивать те же операции, координаты будут меняться или нет (при переводе координат из одной системы в другую)? При условии, что мы берем наименьшие координаты (не обходя шарик с другой стороны).

Если будут, то прав ты. Если нет - я.
Я честно не знаю. Надо подумать, сейчас влом.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ЦМ будет всегда совпадать с выбранной точкой отсчета...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Ладно, ты прав. Центра масс Вселенной нет, т.к. он есть везде.

Сообщение Пн 26 июл 2010 20:11
Скриптизёр
Центр масс Вселенной несомненно есть, но определить его никак нельзя. Я так думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Далеко я ушел, однако. :mrgreen:

Сообщение Пн 26 июл 2010 20:54
#105d99
Цитата:
Воздух внутри шара. Про стенки ничего не было.

Не поможет. Не отмажешься. Я могу брать разные порции воздуха внутри одного и того же шара и получать разные центры масс. Если лишить меня этой возможности и заставить взять весь воздух, неизбежно возникают стенки.
Цитата:
Ты перекладываешь 3-х мерное пространство в 2-х мерное.

Это просто пример. Чтоб было понятно. Я не спец по топологии(не проходили), которая этими вопросами занимается, но то же самое можно сделать и для трехмерного случая. И свойства будут аналогичными. Постараемся сформулировать. Но попозже, вопрос довольно занятный, имхо.
Цитата:
Говоришь, что наша Вселенная - 2-х мерная поверхность шара, и предлагаешь мне в 3-х мерном пространстве найти ее ЦМ.

Ничего такого я не предлагаю. Я предлагаю тебе просто найти центр масс в указанном случае. Если он не лежит в рассматриваемом пространстве - это прямое следствие того, что я пытаюсь доказать, то-есть что в нашей вселенной нельзя выбрать какую-то точку центром масс всего вещества.
Наша вселенная не обязана обладать вышеуказанной шаровой топологией, однако, эта возможность не исключена.
Что я сказать-то хочу? Надо внимательно следить за исходными фактами, взятыми за аксиомы, иначе после построения красивой и идеальной самой по себе теории может выяснится, что применять ее негде - нет объектов, удовлетворяющих ее условиям.
Цитата:
Мы выберем начало координат - Солнце, например. И каждую частицу во вселенной зададим координатами (наименьшими). Каждую. Но только по одному разу.
Потом все это подставим в известную формулу, вместе с массами, и подсчитаем. Что-то получится. В этой СО это будет ЦМ Вселенной.

Так не выйдет. Если я выберу в качестве начала отсечета какую-нето альфу центавра и проведу те же самые рассуждения, я получу другой результат для того же самого объекта. Следовательно, в таком методе нет смысла - можно взять любую точку и объявить ее центром масс.
Вадим писал(а):
ЦМ будет всегда совпадать с выбранной точкой отсчета...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Ладно, ты прав. Центра масс Вселенной нет, т.к. он есть везде.

Ну вот, я там столько опровержений написал, а ты сам признал. Ладно, не буду я их стирать, пусть будут.

Сообщение Пн 26 июл 2010 23:47
МехоВед
Razum писал(а):
Ну вот, я там столько опровержений написал, а ты сам признал. Ладно, не буду я их стирать, пусть будут.

Хорошо, с центром масс Вселенной мы разобрались.

Давай разматывать клубок мысли обратно и возвращаться к глобальной теме, поднятой нами. А то это ответвление завело нас в тупик.

Значит, предыдущий поворот ответвления - гипердвигатели. Что с ними? Ты согласен с моей точкой зрения?

Сообщение Пн 26 июл 2010 23:52
#105d99
Какой конкретно? К гипердвигателям относится множество вопросов, здесь обсужденных/обсуждаемых. Давай кратенько сформулируй каждый, и будем плясать дальше.

Сообщение Вт 27 июл 2010 0:10
МехоВед
Гипердвигатель не создает новое пространство, а искажает наше, воспроизводя в миниатюре расширение Вселенной для перемещения корабля со сверхсветовой скоростью.
У пузыря есть "стенки" некоторой толщины, в которых на всю влетающую/вылетающую материю воздействуют колоссальные силы сжатия/растяжения.

З.Ы. Чую, будет обсуждение.

Сообщение Вт 27 июл 2010 0:12
Переменчивый
К слову. Народ, вы такими темпами не для игры гипердвигатель придумаете, а в реальной жизни отфигачите. :mrgreen:

Сообщение Вт 27 июл 2010 10:12
Техногенный
Мы ведь сначала опять начнем. Предоставлены же аргументы против такого двигателя.

Сообщение Вт 27 июл 2010 14:25
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
З.Ы. Чую, будет обсуждение.

Не чую что-то. Да и такой двигатель делает игру менее интересной.

Сообщение Вт 27 июл 2010 18:13
МехоВед
valken писал(а):
Не чую что-то. Да и такой двигатель делает игру менее интересной.

Валькен, я тебе уже ТРЕТИЙ раз говорю - причем тут игра?!?!
Мы о перспективах развития цивилизации говорим, а не об игре. А ты с периодичностью в 1 страницу все про игру пытаешься вставить :roll:
Frozen_Light писал(а):
Мы ведь сначала опять начнем. Предоставлены же аргументы против такого двигателя.

Это не важно, он есть! И не только в игровой вселенной, но и теоретически в нашей. Нужно только обсудить детали.

Сообщение Вт 27 июл 2010 20:01
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
причем тут игра?!?!

Да при том, Вася. Если ж делать его в цивилизации, то он и в игре получится если игра будет охватывать тот промежуток времени, в котором уже есть двигатель. Чисто теоретически можно конечно это обсуждать, но об игре..
P.S. Не цитируйте и не отвечайте на это сообщение!
Кто всё таки процитирует, тот дувак.

Сообщение Вт 27 июл 2010 20:23
#105d99
valken писал(а):
Чисто теоретически можно конечно это обсуждать,

Что мы и делаем. Об игре только ты говоришь. Забудь про игру. Тема о мире игры, а не о игре, ясно?
valken писал(а):
P.S. Не цитируйте и не отвечайте на это сообщение!

А то что?

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:
Кто всё таки процитирует, тот дувак.

Это клевета и попытка оскорбления. Ставить плюсик?

Сообщение Вт 27 июл 2010 21:52
Боец клана Синигр
2 valken
Вот по этому я и не лезу в разговор людей. Потому, что чистый практик по игре, а не теоретик. Но эту абракадабру всё равно читаю, хоть половину не понимаю.:smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа