Влас писал(а):
мир Механоидов можно сказать исчерпаным и продолжений не будет.
Думаю, исчерпанной можно считать не саму идею Механоидов (мир разумных машин), а лишь некоторые приевшиеся аспекты её реализации. К примеру, когда я купил М-2, первый раз пустил её и увидел всё те же старые сектора, первая мысль была - "может это лажа какая-то?
". Так что вот то, чего я бы не хотел видеть в новой части игры:
1) Сектора как основа места действия.
2) Виды "живых" существ -
только глайдеры.
3) Отсутствие фауны (животных).
А вот, что я бы предложил... [Как уже многие, возможно, догадались, я не могу ничего придумать от начала и до конца
сам, так что люблю поплагеатить.] Итак, давайте смешаем фильмы "Звёздный десант" (помните, там была война людей с жуками?) и "Звёздные войны", + добавим парочку существ из второй Халфы. Что получиццо?
"Звёздный десант": планета, населённая жуками (В.М. и обитатели В.Мира), огромный жук, палящий в фильме огнём (Наутилус в игре); "Вторая Халфа": Страйдеры, Орг-летучки (новые "глайдеры" для Синигров); "Звёздные войны" (особенно последние эпизоды): вспомните технику Империи в серии, где был захват какой-то снежной планеты - там такие верблюдоподобные хреновины шли (механический гигантский "ответ" Синигровским Страйдерам).
Ну, как такой коктейль?
Слабо представить?
Вот это уже сделает войну с Синигр интересной! А главное - ЗРЕЛИЩНОЙ!!! ИМХО, этого мехам не хватает больше всего.
Да и многим играм вообще. Возня крохотных железяк - это уже наскучило. А вот когда поступает от разведчиков SOSка, что засекли какую-то хрень с десятиэтажку размером, прущую на тя - вот тут Вам и элемент хоррора (кому-то не хватало, помниццо
), и босс (тоже просили), и зрелищность (ХОЧУ!!!
).
А то что некоторые против войны с Синигр - так это, ИМХО, потому, что мы видим их на старых добрых глайдерах. Этого и мне не особо хочеццо. Но пересмотрите это с учётом моего предложения!
+А что если Синигр ваще придумали способ, как свои колобки вместо мозгов всяким животным В.М. вживлять? И это практикуют...