Герман писал(а):
Полностью согласен с высказываниями SMT5016
Что еще от таких, как вы, ожидать?
Вадим писал(а):
На то Первые и первое поколение, чтобы быть переходным звеном между бездушной ЭВМ и разумом.
Ну ваще-то небыло переходного звена. Механоидам Супер вправил мозги сразу после своего осознания. Кстати, не факт, что второе поколение появилось после осознания. Вроде, об этом нигде не говорится.
Шаман писал(а):
В отличие от органоидов, искусственный разум железок имеет иные вложенные в него инстинкты. В меховском случае - совершенствование. А не размножение и выживание, как для органоидов. Беря в рассмотрение железок 1-2-3-го поколения, что высят рейтинг деструкцией или шатанием, я бы отдал предпочтение органоидам. Однако Считающие, мирные исследователи - вот мой идеал высшей расы, достойной существования.
Мирозданию все равно, кто его заселяет - живые, железные, умные, глупые или вообще никто. А идеал у каждого свой, и когда появится доминирующий вид, его идеал станет самым правильным и главным. И доминирующий вид будет устанавливать, что правильно, что неправильно, что хорошо, а что плохо.
Шаман писал(а):
Да, мы всё ещё цари природы. Однако сравни гениальные творения древних и теперяшних недоделков, неспособных гвоздь в стену вбить. Посмотри на людей сейчас, и скажи, сколько из них было бы способно выжить в дикой природе, без всех этих цивилизационных примочек, чем мы окружены сейчас?
ЧТО ТЫ, родной?!! Во-первых, не надо сравнивать гениев древности и посредственностей современности.
Во-вторых, люди адаптируются к той среде, в которой они живут. Тогда надо было уметь забивать гвозди(и то, кстати, далеко не каждый хоть раз в жизни брал в руки рабочий инструмент), сейчас - не обязательно.
Далее, и сейчас есть свои гении и настоящие творцы. Скажи, что такое сделали лет сто назад, что не могут сейчас?
Ну, и это все не считая того факта, что самое сложное и хитроумное приспособление древности, существующее в единственном экземляре и восхищающее всех и каждого, не сравнится по тонкости, сложности и функциональности с современным, скажем, мобильником, который есть у каждого второго, не считая каждого первого(у которого кпк).
А что касается выживания в дикой природе - я уже про это писал. Раньше были одни условия, сейчас другие. Сейчас никому не надо выживать в природе, сейчас надо выживать в постиндустриальном обществе. Абориген из темных лесов в современном обществе тоже не станет чем-то стоящим, а будет огненную воду хлестать и придаваться прочим примитивным удовольствиям, пока его в тюрягу не посадят. А не сдохнет он только потому, что современные люди гуманне и добрее людей прошлого.
Да и вообще, не надо про прошлое в таком ключе вспоминать. А то я могу заявить, что ты хуже нашего далекого предка, который плавал в море и фильтровал воду для питания. Ты же утонешь в море. Деградировал, стало быть, сильно с тех времен.
Шаман писал(а):
Или просто пользуется достижениями предыдущих поколений. Или истребив всех конкурентов и спокойно деградируя, уже того не замечая.
Так не бывает, чтобы все деградировали. Потому, что все разные. Если кто-то деградирует, другая группа будет развиваться и вскоре первая группа уйдет в небытие, а вторая займет их место.
Шаман писал(а):
Цель существования всего вида - совершенствование.
Какие ваши доказательства? Имхо, цель существования любого вида - тупо выжить, для чего нужно максимально размножиться, занять наибольшую площадь обитания, и приспособиться к как можно большему числу разных условий. Совершенствование - лишь побочный эффект, позволяющий выжить, так как более совершенный вид выживает лучше.
Шаман писал(а):
Вот взгляните на сегодняшний мир и сравните с древними временами. Если когда-то можно было просто наломать дров и своротить избу, где хош, и там жить, то сейчас нужно купить часть планеты, будто ею кто-то лично владеет, найти строй-компанию, договориться, заплатить им столько, сколько не зарабатываешь сам за всю жизнь (не воруя), а затем платить всю оставшуюся жизнь неизвестно кому непонятно зачем якобы потому, что "владеешь" кусочком земли. В таких вот условиях нам ТЕПЕРЬ приходится выживать.
Не понял, что ты хочешь этим сказать. Кажется, что жить стало куда сложней.
Шаман писал(а):
Я бы не назвал это эволюцией. Это видовАя поллюция.
Да вообще, эволюцию не все сообща кучей продвигают, а отдельные особи, которые удачные. Подавляющее большинство - неудачные и расходный материал.