Влас писал(а):
Ты сам пишишь в 90%, а почему бы М3 не быть в той десятке где больше реализма.
Оки, подниму процент до 100:
ни в одной даже самой брутальной игре не видел, чтобы у существ, у которых хэлы ещё не закончились, отрывались ноги (или другие средства передвижения).

М3 станет первой?
Для заметки: каждый 5-й фанат писал идею про уничтожение антиграва (двигателя), в результате чего глайдер должен упасть на землю и быть обездвижен. Слава разработчикам, что они этого не сделали; я такие идеи не брал в сборник.
Вадим писал(а):
Пусть, хотя бы, заводу будут биомеханические.
Ага. Биомеханические сварочные и токарные станки, биомеханические плазменные резаки и шлифовальные агрегаты, органическая электросварка...
Вадим писал(а):
А битая тема про "покрыться коконом и переделаться"? Это будет более правдоподобно! ИМХО.
Только в случае аборигенно - одиночкового образа жизни Синигр. Но если это развитая цивилизация, действительно здравомыслящая, то они так делать конечно же не будут.
Но насчёт коконов у меня другая идея - она касается размножения Синигр:
Матки штампуют стандартных личинок. Эти небольшие тварьки сбиваются в кучу, и когда их с десяток понаплождается, Синигр организуют их сопровождение к Мутационному Центру. Это Строение полностью живое. Вокруг него - "живая земля" (ну как у Зергов в точности - полный плагеат). Ну, просто текстура почвы вокруг здания заменяется на "кишкопереплетёнку". Ну и наш караван личинок валит туда для распределения: каждая личинка по очереди залазит в строение, там ей модифицируют геном, чтобы она мутировала потом в тот или иной вид Синигра. Получив штуршок к мутации, личинка валит на незанятое место на "живой земле" и садится на попу. "Живая земля" вокруг личинки вспучивается, поднимается (как шатёр) и смыкается сверху, образуя нечто куполообразное. По мере превращения личинки, в зависимости от размеров будущего Синигра, купол "растёт" (масштаб модельки "купол" увеличивается); на выращивание используются питательные вещества, подводимые через "живую землю". Когда Синигр созреет, купол лопается, и на его месте оказывается полностью сформированный Синигр.
Насчёт мелких мутаций (апгрэйды) - аналогично: нашёл свободное местечко на "живой земле", сел на попу - тебя тут же окуклили. Пару часиков помутировал там неспеша - и вылупился прокачанным.
Вадим писал(а):
Шаман писал(а):
Ну бред этот биоантиграв и всё тут.
Ну почему ты так уверен?
Ну, что органика может металл выделять и даже чугунный панцирь себе так вырастить - в это не трудно поверить. Но я тут посмотрел на мои часы - простые механические часы - и попробовал представить (а воображения у меня достаточно), как бы органика смогла их сделать...

На заводе каждый зубчик шестерёнки вытачивается на высокоточном оборудовании, особые составы, синтезируемые при определённых температурах и давлениях из кучи веществ, не встречающихся в теле живых организмов (а большинство этих веществ ваще токсично наф!), наносятся с точностью до нанометров, хотя мои органоидные руки трясутся с развалом в несколько милиметров, стёкла точаться на особоточном оборудовании, полируются сверхчистыми составами мелкодисперсных кристаллических паст на точно-подогнанных агрегатах и т.д. и т.п. И хер я Вам поверю, что какая-нить органическая супербиоклоака сможет так точно выкакать мне что-то хоть отдалённо ФОРМОЙ похожее на обычные наручные часы!!!

А Вы тут про "био"антигравы чушь несёте! Я просто в шоке от этих Ваших биозагонов...
Максимум, что сможет держать биомошку без крылышек в воздухе - это зонтикоподобная негнущаяся мембрана на пузике, которой она будет дрыгать вверх вниз, пытаясь висеть в воздухе по принципу НЛО (такой принцип я прочитал недавно случайно в инете), да и то не факт, что этот зонтиковый вибратор не должен быть в десять раз больше той мошки...
Но накой всё это, если биотехнология позволит вырастить обычные лапки, на дрыганье которых можно будет юзать энергию питательных веществ, что намного компактнее электроаккумуляторов?
Scanner 5 писал(а):
Нет, не значит. Оружие, которым поражается цель может обладать таким вот интересным действием на сенсоры.
А тебе лишь бы спорить - не важно, на какую тему ваще базар идёт...

Ну фиг с ним - оружие так оружие. Хоть ядовитые газы переевшего Мультиорганики Синигра! Но мы щас спорим о способе передвижения Синигр, а не про оружие (напомню тебе тему, бо ты, как я понял, не намерен вникать, что вообще тут происходит).
Аривал писал(а):
Угу, перед туннелем в воздухе проросла перемутировшая картошка
О господи... Ну хорошо, удовлетворю твою шизофрению: пусть это будут Синигерский аналог меховских "мух" - глазки такие - наблюдают за всем и держат в курсе дел самих Маток...
Аривал писал(а):
Нет, а как? Они за веревочки подвешены?
Они водородом накачаны. Ты шарики воздушные в своей жизни видел когда-нить?..

Нет? Вот видишь как бывает: не видел обычного шарика - изобрёл биоантиграв...

Успехов тебе в твоих биологических подвигах - помолись за меня Великому Органусу, ладно?
Вадим писал(а):
Синигр - не тараканы, а насекомоподобные животные.
Видимо, Аривал считает, что от формы лапок зависит размер тела...
Вадим писал(а):
Читаем через строчку?
А я-то думал: мож он пьяный?

Ан вот как просто всё оказалось: он просто через строчку читает...
Вадим писал(а):
А ты пытаешь сделать их главных врегов - Синигр - без слабых мест.
Это и меня бесит. Возомнил, что органика лучше механики. Я убеждён, что Синигры пошли этим путём отнюдь не потому, что это якобы так - а чисто из эстетических соображений. Вот Робокоп, к примеру: сделали его почти неязвимым роботом (непробиваемая обычными пулями броня, стопроцентная точность, пули руками ловил...

) - ан хотел он снова человеком стать обычным.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Аривал писал(а):
Мда, а сам почему через строчку читаешь? По твоему отсутствие щитов- это их преимущество? Или может преобладание оружия ближнего боя?
Не, друх, ты не "через строчку" читаешь, а прямо "через пост"...

Загляни на 16-ю страницу этого топика - я там Скорпиона описал, который может и лёгкое и тяжёлое оружие нести в лапках - ничем не хуже глайдера, только пушки не к корпусу привинчены...