Знаете, что мне не нравится в концепции полностью органических Синигр? Мне кажется, что арсенал оргвооружения не сможет тягаться с разнообразием меховского.

В Оружии и новых технологиях я встретил пока лишь несколько примитивных (кислотных там всяких) пушек и сё.

Ну, ещё классная идея с Квазиментальным дизраптером, но это даже не совсем оружие...
Ну вот всё, что я могу собрать/предложить:
1а) кислотный хобот (как в М1)
1б) кислотносгустковые плевалки
2) капсулокислотная пушка какая-нить
3) можно даже капсулы с жидким азотом присобачить...
4) можно ещё с натяжкой предположить, что шипомёт сможет тягаться с Атомкой...
5) фторовые бомбы и мины
6) пушка, швыряющая упаковки гадких микробов (это, вроде, Эмиттер полипов, да?)
7) мухострелялка как в 1-й Халфе
На сим моя мана плагеата исчерпала себя.

Не думаю, что что-то сплагеаченное из меховского оружия будет реалистично смотреться на биооснове...

И если всё будет так "разнообразно" - сами понимаете...

Думаю, начнутся приколы типа "кислотная пушка тип I", "кислотная пушка тип II" и т.д. К тому же, мне совсем не кажется, что органическое оружие будет реалистично смотреться, если будет наравне по мощности с неорганическим...
Но если сделать Синигр лапчатыми, способными держать оружие в своих конечностях, то вопросы отпадают - принцип "как солдат держит ружьё" разрешит Синиграм использовать всё то неорганическое оружие, что сейчас есть у мехов.

Останется только доработать слегка модели пушек, чтобы они не предусматривали связи с глайдером, а имели рукоятку, или что-нить там ещё. При таком раскладе Синигр уж точно будут полностью органическими полноценными организьмами. Насчёт лапок - не вопрос сделать их толстыми, как у продавщицы бабы Клавы в хлебном магазине, если Вас так смутила их тонкость и видимая хилость...