Текущее время: Пн 27 янв 2025 0:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Графический движок тот же ?
нет 67%  67%  [ 150 ]
да 33%  33%  [ 73 ]
Всего голосов : 223
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 17 апр 2007 12:47
Новичок
не графика полюбому должна будет стоять на высоком уровне просто должны быть опции которые помогут настроить графу под слабые средние и мощные машины я толком то не знаю когда ждать появления мехов 3 год 2 года или скоко

Сообщение Вт 17 апр 2007 13:01
Властелин опилок
Максим писал(а):
а это уже личные проблемы, подстраиваться под которые разработчики не обязаны.

Но учитывать должны. Отсюда много всякого бла-бла-бла может случиться\произойти... Хотя бы объём продаж.
Тот же дх10 ещё далеко не стандарт. Так что зачем бежать впереди паровоза?

Сообщение Вт 17 апр 2007 13:06
Новичок
если до мехов год или 2 полюбому новый движок нужен и графика без нее никак уже будет в мехов 2 почти ничо не изменилось с мехов 1 да и сиквел быстро вышел но в 3 уже должны быть иновации без них никак

Сообщение Вт 17 апр 2007 13:17
Властелин опилок
bear_love_honey писал(а):
но в 3 уже должны быть иновации без них никак

Через три да, уже не поспоришь. :smile:

Сообщение Вт 17 апр 2007 13:51
Механоид 4 поколения
Цитата:
А банальное уважение к игрокам у них есть?

Меню "Опции" для кого создают???

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:

Славон писал(а):
Тот же дх10 ещё далеко не стандарт. Так что зачем бежать впереди паровоза?

Будет к концу этого года повсеместно. Глянь на анонсы всех новых проектов. Собственно так же было и с ДХ 9 и сериями Радеон 9ххх и ДжиФорс 6ххх.

Сообщение Вт 17 апр 2007 16:15
Техногенный
Предложение есть - уже, может предлагали: сделать графику ПОЛНОСТЬЮ настраиваемой - все по ползункам, как в S.T.A.L.K.E.R.'e

Сообщение Вт 17 апр 2007 17:17
Властелин опилок
Максим писал(а):
Будет к концу этого года повсеместно. Глянь на анонсы всех новых проектов.

Но ведь девятка-то никуда не денется. Просто у владельцев "старых" карт не будет поддержки некоторых вкусностей. Или теперь выбрасывать карты без поддержки дх10?

Сообщение Ср 18 апр 2007 5:50
Механоид 4 поколения
Славон писал(а):
Но ведь девятка-то никуда не денется. Просто у владельцев "старых" карт не будет поддержки некоторых вкусностей. Или теперь выбрасывать карты без поддержки дх10?

Нет конечно, но для тех, кто будет играть в новые игры они будут уже неактуальны :cry: Игры с двумя рендерами мало кто будет делать (хотя вот Кризис обещает быть). Кстати переход не должен быть затратным а вот выгоды будут весьма очевидны. Собственно вот: http://www.3dnews.ru/video/8600gts_msi/index2.htm

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Scanner 5 писал(а):
Предложение есть - уже, может предлагали: сделать графику ПОЛНОСТЬЮ настраиваемой - все по ползункам, как в S.T.A.L.K.E.R.'e

без этого никак, главное что бы игра всегда неплохо выглядела даже не на максимальных настройках (а то порой такого насмотришся) и показывала оптимальную производительность для любого конфига, а не просила дорогой топ для посредственной графики.

Сообщение Ср 18 апр 2007 16:37
Властелин опилок
Максим писал(а):

Эх, апгрейд, апгрейд. Ты снова миру угрожаешь...
Значит будем этим летом устранять угрозы. :smile:

Сообщение Чт 19 апр 2007 16:26
Новичок
А новичку можно высказаться? :smile:

Вот что я думаю:smile: графика не самый важный показатель, так что надо сюжетную линию делать офигительной. Но конечно можно сделать какие нибудь новшества в графическом двиге. По графике "механоидов II" я скажу вот что: очень даже хорошая графика. Но, в связи с тем, что железо уже просто с невероятной скоростью меняется, хотелось бы вот что:

1) хотелось бы увидеть природу в игре более реалистичной :wink:, погодные условия различные(снег, дождь, гроза и т.д.), добавить ветер, например если в локации ураган, тогда он мог бы сдувать нафик объекты и глайдеры :wink:

2) побольше эффектов(например когда идет дождь и капли попадают на какую нибудь поверхность, то от них шли брызги),
- красивые 3D тени от глайдеров и объектов мира,
- при попадании в глайдер патрона от атомной пушки, на нем остаются пробоины, при попадании какого нибудь плазменного снаряда или ракеты то большая черная пробоина в корпусе, все это сопровожается отваливающимися кусочками обшивки :smile: ктати не только для глайдеров такое надо сделать, а для любого объекта.

3) увеличить размеры локаций, чтобы мир казался реально большим.

Воть, вот такое мое мнение :smile:

Добавлено спустя 13 минут:

Смотрю тут еще про Direct X говорят, то вот еще что я скажу, вообще лучше графику под OpenGL сделать, как в DooM 3 и Q2-Q4

Сообщение Чт 19 апр 2007 16:46
Новичок
Соглашусь что графика не самый важный показатель.
Крутейшую графику не все машины потянут. Ну и из-за этого показателя многие игроку не смогут себе позволить поюзать саму игру.
К примеру у меня комп с трудом тянет тот же Doom 3.
Идеалом графики для себя я считаю Half Life 2. Красиво и не особа требовательна к системе. (Для сравнения тот же Doom 3).
Графику урованя TES4: Oblivion с ее новыми шейдерами в топку). Ну очень требовательна к системе.

В общем я за то чтобы не вносить сильных изменений в графику или вообще оставить все как есть.

Сообщение Чт 19 апр 2007 17:27
Новичок
2 Kawun
Если у тя проц P4 то попробуй отключи HT на нем, у меня прирост производительности в DooM 3 был ~50-70% :wink: вот так вот :)

Сообщение Пт 20 апр 2007 7:19
Механоид 4 поколения
Kawun писал(а):
Графику урованя TES4: Oblivion с ее новыми шейдерами в топку). Ну очень требовательна к системе.

Ты меня конечно извини, вроде как у каждого своё мнение на тот или иной счёт, но иногда просто смешно чиать такие вот реплики взорвавшихся игроков, что не могут позволить себе нормальное железо и хаят за это игры и разработчиков. Даже если движок игры и оптимизирован под грамотное использование СОВРЕМЕННОГО железа они всё равно будут её хаять не взирая ни на какую объективность. Графику Обливион ф топку....ндаааа.....а что будем делать с теми у кого до сих пор Пентиум 2 и графика Квейка 3 для них как для тебя графика Обливиона, под кого подстраиваться разарботчикам?

Сообщение Пт 20 апр 2007 10:19
Механоид 5 поколения
Не нравится игра:не играй,и нечего быть консерватором.А через 3-4года как раз уже будет Dx10 и кора дуба у всех мало-мальски уважающих себя геймеров...

Сообщение Пт 20 апр 2007 18:47
Новичок
2 Антракс
Извиняй чувак, но ты кажись все еще в каменном веке, DX10 уже есть и игры под него начинают выпускаться, например Crysis. DX10 вшит в Windows Vista, последние видео карточки уже полность поддерживают аппаратно DX10. Воть... делай выводы :smile:

Сообщение Пт 20 апр 2007 21:06
Властелин опилок
2 No0BKa
Дх10 ещё нет, Кризиса ещё нет, Виста ещё толком не обкатана. Последние видеокарточки пока не всем доступны по цене. Вывод - ещё год у нас есть. Дайте попещерить.

Сообщение Пт 20 апр 2007 21:42
Новичок
2 Славон
Ну дак не 3-4 года же ждать :smile:

Хотя мне пока своего компа хватает:
Athlon 64 X2 4200+
1Gb RAM
256Mb Radeon X1800XT
2x HDD 160Gb
DVD RAM
19" LG 1950-SQ
:wink:

Сообщение Сб 21 апр 2007 8:59
Участник
Славон писал(а):
Дх10 ещё нет

Есть, он реализован в command & conquer 3! И это точные сведения.
Максим писал(а):
Графику Обливион ф топку....ндаааа.....а что будем делать с теми у кого до сих пор Пентиум 2 и графика Квейка 3 для них как для тебя графика Обливиона, под кого подстраиваться разарботчикам?
Ты уже в крайности то непереводи, а обливион и правда разочеровал. Пусть там графа опупенная и физика натуральных обьектов, а не приделанных кубиков, но покупать ради любой игры видеокарту за 4000 и оперативу за столькоже и еще раз повторюсь ради обливион это даже не фанатизм, а болезнь.
В Халф Лайф2, Тибериан варс можно и ДХ 8 и ДХ 9 да хоть и 10 ставить, почему бы разработчикам также не зделать?

Сообщение Сб 21 апр 2007 10:37
Властелин опилок
Yuri писал(а):
Есть, он реализован в command & conquer 3! И это точные сведения.

Реализован. А где дистрибутив с установкой дх10? Тоже уже есть? Хотя толку... оно ж только для Висты... :neutral:
Yuri писал(а):
но покупать ради любой игры видеокарту за 4000

А чего так дёшево? Это не цена для видяхи. Вот от 10.000 и выше - вот цена для Хорошей видяхи. Так что речь идёт именно об этих продуктах, а не о дешевках. :smile:

Сообщение Вс 22 апр 2007 2:30
Новичок
Графику хорошо бы оставить из AIM2. Приличная графика. Люди! Главное не графика, главное геймплей, а если из-за графики геймплей будет происходить с 10-20 fps - вот это уже не дело.
Ландшафт в AIM2 вообще изумительно выглядит, вода хорошая, небо классное, трава нормальная, вот с тенями намудрили чё то :smile: Ну не так они рендерятся :smile:
И что то туман какой то "странно страшный" :smile:
ЗЫ: лучше физ. двиг и ИИ исправлять, а не графику.

Сообщение Вс 22 апр 2007 13:34
Новичок
2 rastaman
Цитата:
а если из-за графики геймплей будет происходить с 10-20 fps - вот это уже не дело

На твоей видюхе - да, мне это еще не грозит.

Новшеств можно добавить, но тока в пределах разумного, т.к. графика итак приличная, и работает все очень даже быстро.

Цитата:
Ландшафт в AIM2 вообще изумительно выглядит, вода хорошая, небо классное, трава нормальная, вот с тенями намудрили чё то Ну не так они рендерятся

Хехе :smile:
1) Большой + разработчикам
2) Тоже +
3) Небо можно получше, но тоже круто
4) Травка... ну столько травы я пока не видел ни в одной игре :wink:
5) Тени надо бы покрасивее.

Я там выше писАл, что можно сделать, и, наверно стоит на шейдерах бы многие детали рендеринга проводить.

Сообщение Вт 24 апр 2007 7:22
Механоид 5 поколения
Ты что с травой делаешь?
Я хотел бы чтобы допустим деревья проростали и менялись,росли и т.п.
В Журнале ПК Игры за февраль,я читал что это можно сделать с DirectX10

Сообщение Вт 24 апр 2007 7:51
Механоид 4 поколения
Yuri писал(а):
Ты уже в крайности то непереводи, а обливион и правда разочеровал. Пусть там графа опупенная и физика натуральных обьектов, а не приделанных кубиков, но покупать ради любой игры видеокарту за 4000 и оперативу за столькоже и еще раз повторюсь ради обливион это даже не фанатизм, а болезнь.
В Халф Лайф2, Тибериан варс можно и ДХ 8 и ДХ 9 да хоть и 10 ставить, почему бы разработчикам также не зделать?

Потому что незачем поддерживать старые технологии тока если движок уже не пахал на них ранее или не начинал создаваться во время господства одной и появленияе, в последствии разработки, другой. Лично мне, как разработчику, было бы главное актуальность графичесого движка на момент выхода и его оптимизация под текущие конфигурации. Это ДХ10? Отлично, игра должна идти должным образом под этот АПИ, рационально используя ресурсы ДХ 10 видеокарт. Если движок изначально создавался с использованием ДХ9 рендера то, скорее всего, я оставлю эту технологию как дань моде и владельцам старых карт. И то это будет при условии, что такая работа по времени и затратам будет приемлемая (или уже будет завершена) и не повлияет на ухдшения результата в иных аспектах разработки. Кроме того мне важно, что бы игра сохраняла своё лицо и после выхода, поэтому графику надо делать на опережение времени (это если у меня есть бюджет на такую графику). Если же я делаю движок с нуля (а для М3 все хотят именно новый движок) то к чему привинчивать к нему старый рендер? Если новые игры и испотльзуют старые АПИ (из твоего примера) так это только потому, что движки там уже с бородкой. Тот же SAGE у КК3 живёт ещё со времён Царя Гороха (дебютировал в Emperor!). ХЛ2 из схожей оперы кстати. Но ВСЕ так делать не могут. НОВОЕ должно идти на НОВОМ в первую очередь! Если у кого-то проблема в том, что комп перестал тянуть новые игры (старое железо не поддерживает новые алгоритмы обработки), то она решается через магазин. Это нормально, тык было и будет ВСЕГДА, в этом кроется суть прогресса. Если сейчас мы начнём делать игры с прицелом на тех, у кого ещё стоят Пентиум 2-3 и МХ440 то далеко мы не уйдём. Если кому-то не хочетс менять свои железяки на те, что более-менее сооветсвуют требованиям игры - это личные половые трудности. Но зачем кричать на разработчиков, что те, мол, сделали монструозную игру, что не переваривается ЕГО машиной??? Вот если у тебя, скажем, стоит проц за 300 баков и топовая видюха и выходит новая игра, что своим внешним видом не блешет и при этом не идёт на таком хорошем железе (не говоря уж про старое), то такая критика будет обоснованной и объективной. А када человек начинает кричать, что у него комп кой-как Дум 3 тянет а тут сиквел его любимой игры выходит на новом движке, что покруче Думовского, и что разработчикам будет неуд за это, и вообще всё, что у него не может идти красиво - фтопку, это нормально по твоему?? Это объективно?

Сообщение Вт 24 апр 2007 9:02
Механоид 1 поколения
я за страый движок от м2...надо из него выжать все что можно..тогда игра получиться.... :smile: :yes:

Сообщение Вт 24 апр 2007 10:38
#105d99
Из него и так уже выжали сверх нормы. Если бы ты поработал с СДК, понял бы. Движок однозначно нужен другой, на этом мало чего интересного реалзовать можно, его возможности аццки ограничены.

Сообщение Вт 24 апр 2007 10:54
Творец
Максим писал(а):
Это объективно?

C твоей стороны необъективно вот так кричать. Не нравится графа, иди играй в обливиен, или что там у нас ещё имеет опупеть, какую графу и плинтусную реализацию сюжета.
Графика - это да, она делает игру популярной, но не более.
Если замахиваться на Дх10, то делать это надо с оптимизацией под Dx9... А твой эгоизм - Если у меня топопвая видюха, то и игру соответствующую хочу! - тут не катит. Подумай о других, кто не может позволить себе такие карты. А если влом думать, то иди лесом, там ещё дофига игр, которые удовлетворят твои запросы.

Сообщение Вт 24 апр 2007 11:24
Механоид 4 поколения
Вершитель писал(а):
C твоей стороны необъективно вот так кричать.

А где ты узрел тут КРИК? И зметь, что я ни какого не наезжал, а просто высказал своё видение процесса. Без наездов, упрёков, подколов и желния что-то доказать и утереть нос.

Вершитель писал(а):
Если замахиваться на Дх10, то делать это надо с оптимизацией под Dx9

Это ты иди и объясни разработчкиам игр, что сейчас анонсируют новые проекты. Нкто не зарекается, что про старый АПИ, хотя что мешает? Придёт время и его окнчательно забудут, так же как забыли ДХ8 в своё время. Может и на него тоже сделаем движок, что бы летало у ВСЕХ, даже у обладателей МХ 440?
Вершитель писал(а):
А твой эгоизм - Если у меня топопвая видюха, то и игру соответствующую хочу!

Где тут сквозит мой эгоизм про топовую видюху? Для ДХ10 (11,12, 18) графики, видюху надо будет обязательно топ? А что, на 8600\8500 низя будет поганять, никак? Я говорю не про топы а про движки, что прекрасно дружат с новейшими технологиями в обход старых. Вышла новая игра - хочет новое железо, но ведь железо не обязательно должно быть дорогим для этого? В этом был смысл моего поста, а не в создании новой графики исключительно под топ. Зачем тратить время и силы на старое когда можно сосредоточится на чём-то одном и сделать это лучше, быстрее и дешевле? Конечно для этого придётся малость раскошелиться, но ведь это закономерно! Мы же все поменяли свои ДХ8 карточки на ДХ9 и не жжужим теперь! И никто не просит брать обязательно топ, графический решений будет море разливное, тока выбирай!
Вершитель писал(а):
А если влом думать

Полегче на поворотах, уважаемый! Лесом будешь ходить ты сам, но лучше самому ДУМАТЬ в написанне выше а не лить на меня свои эмоции, коверкая смысл моих посылов, котрый ты не смог уловить с самого начала.

Сообщение Вт 24 апр 2007 11:48
Творец
Максим писал(а):
Если у кого-то проблема в том, что комп перестал тянуть новые игры, то она решается через магазин.

Нет, я ничего не искажаю...

Максим писал(а):
это личные половые трудности.

Кстати, объясни мне смысл вот этого, а то я, дурак, не так понял.. или вообще не понял наличие данного слова.

Максим писал(а):
и силы на старое когда можно сосредоточится на чём-то одном и сделать это лучше, быстрее и дешевле

А это ещё зависит от издателя.

Сообщение Вт 24 апр 2007 12:11
Механоид 4 поколения
Вершитель писал(а):
Нет, я ничего не искажаю...

Просто не догоняешь (ссори :smile: ). Ещё раз почитай, плиз, что я писал выше а именно
Максим писал(а):
Вышла новая игра - хочет новое железо, но ведь железо не обязательно должно быть дорогим для этого? В этом был смысл моего поста, а не в создании новой графики исключительно под топ. Зачем тратить время и силы на старое когда можно сосредоточится на чём-то одном и сделать это лучше, быстрее и дешевле? Конечно для этого придётся малость раскошелиться, но ведь это закономерно!

Вершитель писал(а):
Кстати, объясни мне смысл вот этого, а то я, дурак, не так понял.. или вообще не понял наличие данного слова.

А что ту понимать? Если я хочу играться но пока, в силу не важно каких причин, не могу себе этого позволить по нормальному, то это МОИ проблемы ("личные половые трудности" типа, жаргон такой :smile: ). Не стоит в них кого-то винить. Не стоит винить разработчиков, издателя, что выпустил такую игру, и пр. за это. Не стоит кричать, что нужно топить игры с такой-то вот графикой, она у меня, мол, не работает нормально! Не стоит вспоминать былые деньки, када игры были проше. Было и прошло, увы.
Я же сказал, что объективно это будет если мёртвая игра хочет большего, чем она на то выглядет. Если у того чувака Дум 3 плохо идёт то ясен перец, что и Обливион не попрёт! Но зачем ругаться на его графику за это? Геймплей мы, кстати, не учитываем сейчас.
Вершитель писал(а):
А это ещё зависит от издателя.

Всё верно, кстати, я там выше зарекнулся (в скобочках) про бюджеты.

Сообщение Вт 24 апр 2007 14:18
Властелин опилок
Максим, оно всё так, конечно, но лично я в последнее время всё больше убеждаюсь что нас, игроков, силой решили заставить апгрейдиться. Тот же дх10 только с Вистой. Виста, только с новыми видяхами. И так далее... Вот что обидно. Получается, право выбора заканчивается. Вот недавно прочёл, что ХР остаётся без дальнейшей поддержки микрософтом. Собирались вроде SP3 выпустить, но все силы брошены на доработку Висты, и обнова осталась под вопросом.
И всё в таком духе...
А радикальное обновление хозяйства пока не потянуть. :neutral:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа