А-а-а! Меня щас порвёт от гордости!
Кароче...
Сижу себе дома, дремлю в креслице, никого не трогаю... Тут мои короеды подрываются:
- Папа, там какие-то мужики к тебе!
Выхожу. В один глаз на них соображаю.
- У тебя машина на ходу? - Смотрит один из них то на мой агрегат, то на меня, помятого.
- Угу, - бурчу под нос.
- Камаз надо дёрнуть.
Одно полушарие начинает окончательно просыпаться и толкать втрое: "Камаз!". "Ох, них..." - отзывается второе.
Сам я понимаю, что дело швах. Видимо мои глаза меня выдают, потому что слышу:
- Там немного! Он сам почти выезжает, чуть-чуть помочь.
"Да-да-да, - думаю, чувствуя сквозь тапки, как размягчела земля от дождей, - так я и поверил..." Но что-то не позволяет отказать. Наверное, водительская солидарность.
Тут надо отметить, что за мной приехали два каких-то стрёмных чела на иномарке без номеров. Чую, камазистом среди них не пахнет вовсе.
Ладно. Завёлся, поехал.
Подъезжаю к месту, ещё издали замечаю кислеющую прямо на глазах физиономию уже самого камазиста. Догадываюсь, что его так кручинит и что именно во всём этом добивает: ещё бы, какой-то газик приволокли. А тут мало что Камаз, так ещё и бетономешалка! Честно? Мне и самому стало уныло, как остаткам денег, спустя три недели после зарплаты... Но, как говорится, отсупать некуда. Хотя груздем в этой ситуации я вроде не назывался.
Подъезжаю к воротам, вижу картину маслом: опупенная махина стоит в глубине двора, чуть под горку задом и, практически, по самые помидоры в глине.
- Мда, - говорю водиле, попутно отмечая его всё более тускнеющий взгляд, - попал ты, однако. По ходу я тебя и не сдвину, - и добавляю, - своим ходом.
Он, конечно же, не понимая, что я имею ввиду, уточняет:
- Передом за мной полезешь, или задом?
По идее, конечно, кабы просто тащить, то задом надо было бы, но я ж пустой (а это немаловажно), да и двор склизкий, тут и блокировка не поможет. Ща, грю, сделаем. И суюсь передом. И вот тут я расчехляю своё секретное оружие - лебёдку. Сразу же слышу первые "Вау!". Правда, про себя же думаю: камаз же, блин... не хухры-мухровые... Но народ уже заинтригован и удивлён, ведь не "шишига" же приехала, а обычный самосвал.
К счастью, операция по извлечению проходит гладко. И к окончательному изумлению деревенской публики, естественно, коей набралось не мало.
Камазист уже стал весёлым к этому времени. Ну а кому не в радость! Отторчать фиг знает сколько времени в грязи, прекрасно понимая, что не особо чем тебя из неё и вытянут, учитывая особенности тесного двора и подъезда к нему. Ну и где вообще найти подходящий по размерам буксир, да ещё под вечер. Вощем, как в одной рекламе говорится, я его прекрасно понимаю. Да и меня чуйвство не подвело - не зря поехал, правильно что не отказал. Хотя зазывалы выглядели так себе...
Вот.
Даже настроение под вечер приподнялось.