И врядли мехам будет приятен рассвет - мы рады восхождению солнца потому, что оно даёт нам свет и тепло, что жизненно необходимо органоидам. Мехам это безразлично, т.к. они видят мир радаром и сканерами, и температура тела для них не критична.
Ну не скажи, уровень освещенности для мехов имеет значение, иначе не было бы усилителя оптической системы.
Рассвет - это не только факт того, что солнце встало, это еще и образы, краски там всякие. Это может ассоциироваться с тем-то еще, например, с тем же большим взрывом, и мех может находить это красивым.
Сравнил хрен с пальцем. Одно дело - то, что можно проверить. Другое - в принципе непроверяемая вещь, в которую можно разве что поверить.
Лол, и как ты проверишь, что это в мире мехов солнце восходит, а не в игре ошибка?
Они могли просто матрицы размером со вселенную транспонировать, откуда мне знать, чем они там занимались?)
А могли и любоваться природой. И кто их нас прав? Весь наш спор - вопрос отношения. Если ты не хочешь, чтобы мехи любовались красотой, ты сможешь подогнать факты так, чтобы они этого не делали. Но легче же принять, что они могут. Эти фразы разработчики не так просто вписали в игру.
А что если разработчики просто хотят тебя обмануть? Об этом ты не думал? По-твоему текстом можно писать только то, что истинно? Это тоже очень простая логика, странно, что ты этого не видишь.
Это понятно, но в этом я не вижу никакого смысла. Какая-то многоходовочка без второго хода. Они обманули меня и... что дальше-то? Я понимаю, если бы мехи бросали такие фразы, мы бы им верили, а потом по сюжету мы узнаем, что разума у окружающих мехов нет и на всем Полигоне разумен только ПиП. Но нет! Мехи бросают такие фразы и бросают, на этом все, финиш. Поэтому могу только повторить: "Не вижу смысла с точки зрения РАЗРАБОТЧИКА вкладывать в уста мехов слова о красоте, если сами мехи красоты не чувствуют".
механоиды до 4го поколения включительно - не ИР, если верить Вершителю.
Такого Вершитель не говорил. Ты можешь точно сказать, когда появляется разум? Никто не может, нет четкой границы. Нет такого, что либо разум есть, либо нет, это континуум состояний. Так что я считаю, ты не прав, есть у мехов разум. Вершитель лишь сказал, что ПиП по разумности не уступает людям.
Вообще-то я не против вашего культа эмоций механоидов, только вот у него нет существенных обоснований. Вадим вообще говорит точно как религиозные фанатики - раз в Библии написано, что бог есть, значит, бог есть. Офигенное доказательство.
Рили, если бы механоиды делали что-то ради забавы или мести или еще чего-то нерационального или давали бы квесты, связанные с этим, я бы согласился. Но таковых квестов нет. А все остальное - домыслы.
Разве что на счет синигр или Считающих еще можно о чем-то говорить, но остальные - не более чем боты.
Да ты офигел. >_< В ПРЕДЫСТОРИИ сказано, что даже у первого поколения есть чувства и эмоции. Предыстории-то мы верим? Это "библия" для меня, да, должен же быть якорь. Этот якорь дан вне игры разработчиками и он на 100% верен, там не будут обманывать.
(Так что я заранее победил в споре "имеют ли механоиды чувства и эмоции". Мы конкретно за чувство прекрасного трем)