Текущее время: Пт 7 фев 2025 2:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2831 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 12 мар 2010 21:33
Техногенный
TopoL писал(а):
Чем не опыт.

Это мысленный эксперимент. От опыта отличается принципиально.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:40
Механоид 5 поколения
Цитата:
От опыта отличается принципиально.

Берём Шар - типа земля, берём фигурку- типа человек, ставим на шар, фигурка скатывается - опыт?

Цитата:
Как был балаболом, так им и остался.

т.е. обсуждение тем "Кого казнить, кого помиловать" - балоболство?

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:54
Скриптизёр
TopoL писал(а):
Почему?
Наверное, потому, что есть гравитация.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

TopoL писал(а):
Берём Шар - типа земля, берём фигурку- типа человек, ставим на шар, фигурка скатывается - опыт?
А ты, кстати, поставь. Да только не на гладенький. Как, скатится?

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:56
Механоид 5 поколения
Цитата:

В космосе, почти нет.
Цитата:
Как, скатится?

С катится с любой поверхности, кроме крайнего полюса.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:58
Модератор
Krogoth писал(а):
Нет, это не главное. Ротор всегда будет бить по отношению к оси статора, и магнитные поля заставят его смещаться.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

TopoL писал(а):
С катится с любой поверхности, кроме крайнего полюса.
А фигурка в маштабе будет (намного меньше следа от карандаша)? И пыль оседать не будет? :smile:

Последний раз редактировалось Alisher Пт 12 мар 2010 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 12 мар 2010 22:16
Механоид 5 поколения
Цитата:
Больше конкретики.

Тут опыты нужны

Сообщение Пт 12 мар 2010 22:20
Механоид 5 поколения
Цитата:
А, стало быть, в Австралии люди цепляются руками за поверхность, чтобы не упасть?

700 лет назад инквизиторы об Австралии не знали :smile:

Сообщение Пт 12 мар 2010 22:48
#105d99
TopoL писал(а):
Чем не опыт.

Ничем не опыт.
TopoL писал(а):
Но, мне кажется мы сможем создать условия отмены этого закона.

Так попробуй придумать такие условия. В этом же весь смысл. А то что тебе кажется - это ерунда. Мне раньше тоже казалось, что метод матиндукции ненадежная вещь для доказательств. На самом деле, если он верно проведен, ничего надежнее не придумаешь, так как этот метод тупо перебирает все возможные варианты.
TopoL писал(а):
На счёт колеса. ведь в ионках тратится топливо, вот я и думал, что от этого топлива будет "приток" энергии в систему колесо-генератор-ионки-колесо.

Вот это уже намного лучше звучит, куда более конструктивно, не то, что раньше тупо стену бодали.
TopoL писал(а):
Вот я думаю над этим. Типа Наш экспериментатор с температурой берёт воду, и думает "Вроде та жа жидкость, но может с её помощью я опровергну закон".

Ну, на самом деле, найти явления, не вписывающиеся в закон - это еще не все. Потому, что можно назвать условия этих явлений аномальными и неизученными, и запретить там применять закон. Закон при этом отлично, как и раньше, применяется в не аномальных условиях. А опровергается он тогда, когда кто-то придумает другой, улучшенный закон, который позволит правильно рассчитывать результаты и в аномальных, и в нормальных условиях. Причем, в нормальных условиях он будет давать почти те же результаты, что и старый закон, поэтому старый закон, если он проще, еще долго не покинет умы людей.
TopoL писал(а):
Вот я сильно сомневаюсь в искажениях времени с приближением к скорости света. Или в случайности полураспада.

Кстати, искажение времени(и прочего) выводится математически. Для этого надо рассматривать пространство-время как единый объект. Что касается явлений на микроуровне, то там действуют свои, совершенно не похожие на наши законы, например, там стираются грани между полем и веществом, ну и прочие подобные нехорошие вещи происходят. А наши представления основываются на повседневном опыте, который к тамошней реальности ни в коем случае не применим.
Цитата:
Ротор всегда будет бить по отношению к оси статора, и магнитные поля заставят его смещаться.

Плюс, даже если со стороны статора никакие силы не действуют, существует прецессия, которая тоже будет уводить ротор в сторону.
Цитата:
Тут опыты нужны

Как ты опыт будешь ставить, если даже не знаешь, как собрать опытную установку?

Сообщение Пт 12 мар 2010 22:58
Механоид 2 поколения
Мне стало интересно: TopoL действительно ду... тополь, или это тонкий троллинг?

Сообщение Пт 12 мар 2010 23:12
Модератор
Ize'g0re писал(а):
что если произвести такты работы ДВС между зубьев двух шестеренок?
Интересные мысли для девушки ... :smile:

Но работать не будет, даже если все притерто и заизолировано. Чем длинее ход поршня тем больше утилизация энергии взрыва. А здесь практически нет работы газам, они будут давить во все стороны (и в нужную и в противоположную стороны) и сразу выйдут.
Про новые веяния в ДВС - статья в последнем номере журнала ПМ. Рекомендую.
Сейчас пробуют сделать двигатель с одним цилиндром для сжатия смеси - а в другом она будет сгорать. И еще пробуют отладить двигатель с самовозгоранием топлива по всему объему (без свечи).

Сообщение Пт 12 мар 2010 23:35
Модератор
Ize'g0re писал(а):
По поводу этой конструкции у кого какие мысли?
Мне не кажется перспективной - будет большой вес и очень капризная механика. Как обеспечить чтобы при сгорании вторая лопасть не шла назад? Как передавать меняющуюся скорость лопасти на ось? Очень большая площадь трения.

Самая простая и эффективная машина ДВС - это турбина. И освоена хорошо, от танков и самолетов до ГЭС и ТЭЦ. Вот только расход топлива большой и постоянно большая мощность не нужна, но может быть для гибридов подойдет.

Сообщение Сб 13 мар 2010 0:06
#105d99
Цитата:
тонкий троллинг?

Да кому вы нужны, всем кругом этот троллинг чудится. Может, человеку просто нравится трепаться?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Ize'g0re писал(а):
Идейка есть: что если произвести такты работы ДВС между зубьев двух шестеренок?

А ты про роторный двигатель Ванкеля слыхало? Похожий принцип?
Alisher писал(а):
Но работать не будет, даже если все притерто и заизолировано.

Честно говоря, мне непонятно, как это в данном случае сделать?
Alisher писал(а):
И еще пробуют отладить двигатель с самовозгоранием топлива по всему объему (без свечи).

А в дизеле разве не так?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Кстати, есть еще оппозитные двигатели внутреннего сгорания, где нет шатунного механизма. На самолетиках летают на легких.

Сообщение Сб 13 мар 2010 1:27
#105d99
Цитата:
итого около 400 изменений скорости в секунду - изменения будут просто теряться...

Это куда они будут теряться? А как насчет вибрации?

Сообщение Сб 13 мар 2010 9:50
Властелин опилок
Razum писал(а):
Может, человеку просто нравится трепаться?

Действительно. Просто вот такие у него взгляды.

Сообщение Сб 13 мар 2010 10:50
Механоид 5 поколения
Ize'g0re писал(а):
Да чего ты за свою инквизицию уцепился, как за слюнявчик?
Давай рассмотрим твой тезис: "Цитата:
С катится с любой поверхности, кроме крайнего полюса."
Я не совсем поняла, какие подразумеваются внешние условия (предшествующие многобуковок читать лень, уж простите девушку). Можешь объяснить в двух словах?

Я просто пытался взять на себя роль Инквизиции, и доказать людям, не знающим об устройстве Мира, и слышавшим, что Земля шарообразная, то что она круглая. :smile:
Ize'g0re писал(а):
Ну куда же ты, Тополек, убежал? Неужели испугался маленькой девочки?

Не, я просто спать ходил :smile:
Цитата:
Так попробуй придумать такие условия. В этом же весь смысл. А то что тебе кажется - это ерунда.

Так, я и пытаюсь придумать, и может эти условия будут на столько простыми, что любой скажет: "там закон точно работает". Я имею ввиду, что тот же экспериментатор глянет на воду, и скажет: "Та же жидкость, смысл экспериментировать с ней?". И не найдёт эту аномалию, хотя она у него под носом.

И пусть люди продолжат пользоваться ЗСЭ, главное что будет аномалия, в которой он не будет работать, и человечество сможет его использовать.

Цитата:
Кстати, искажение времени(и прочего) выводится математически.

Мне кажется, что все искажения времени или формы объекта будут оптической иллюзией, точно так же как это "путешествие" во времени, когда корабль движется быстрее скорости света. А ведь некоторые люди и вправду верят в это путешествие.

Цитата:
Что касается явлений на микроуровне,

Я предсказываю, что ученые откроют какое-то новое свойство атомов и докажут, ячто именно от него зависит время распада.

Razum писал(а):
Как ты опыт будешь ставить, если даже не знаешь, как собрать опытную установку?

У меня есть много вариантов расположения этих магнитов для стабилизации ротора, но просто, что бы их проверить понадобится куча времени, а так подошёл, попробовал в течении минуту, получилось/не получилось. Сразу сё понятно.
Цитата:
Действительно. Просто вот такие у него взгляды.

Именно! :smile:

А вообще я подумал, вот есть рычаг/блок с их помощью мы можем прилагая меньшие усилия совершить ту же работу. Вот это и привела к идеи, что можно найти аномалию в законе сохр. эн.

Сообщение Сб 13 мар 2010 13:47
#105d99
Цитата:
Вот это и привела к идеи, что можно найти аномалию в законе сохр. эн.

Странная у тебя логика, ведь рычаг или блок, как известно, выигрыша в работе не дают никогда, а дают выигрыш либо в усилии, либо в пути. Хотя нет, можно вообще-то получить выигрыш в работе за счет увеличения(незначительного) КПД, так как можно снизить работу непотенциальных сил.
Цитата:
Я предсказываю, что ученые откроют какое-то новое свойство атомов и докажут, ячто именно от него зависит время распада.

Вероятности микромира - это не от недостатка знаний, что типа не знаем конкретного закона, заменим на среднее статистическое, это тамошние фундаментальные свойства. Тем более, что спонтанности подвержены почти все частицы, даже те, которые к атомам имеют мало отношения.

Сообщение Сб 13 мар 2010 14:37
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Тем более, что спонтанности подвержены почти все частицы, даже те, которые к атомам имеют мало отношения.

Мне кажется странным, что вообще существует случайность. Скорее всего существует некие частицы, которые может мы зарегистрировать не можем, но из этих частиц состоит вся материя и от их количества и зависит время распада.
Razum писал(а):
Странная у тебя логика, ведь рычаг или блок, как известно, выигрыша в работе не дают никогда, а дают выигрыш либо в усилии, либо в пути.

Ну, я подумал, что раз выигрыш в усилии есть, значит можно найти способ добиться выигрыша и в других областях :smile:

Сообщение Сб 13 мар 2010 16:18
Механоид 5 поколения
Цитата:
Следуя твоей логике, раз я могу прожить год, то смогу прожить и еще тысячу?

Моя логика в это выражении не имеет места. А имеется ввиду: если существует аномалия, значит могут существовать и другие.
TopoL писал(а):
Тополь, ты - труднодоходимое животное!

До меня трудно дойти? :mrgreen:
Я вообще то не животное, а растеие... :mrgreen: ну ладно, скажу правду я - Homo conspicuum :smile: но это пока :mrgreen:

Сообщение Сб 13 мар 2010 16:26
#105d99
Цитата:
Скорее всего существует некие частицы, которые может мы зарегистрировать не можем, но из этих частиц состоит вся материя и от их количества и зависит время распада.

Ну, такая теория никакой критики не держит. Например, сколько этих твоих частиц в стабильных частицах. А вообще, что такого невероятного в квантовой вероятности?

Сообщение Сб 13 мар 2010 17:26
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
А вообще, что такого невероятного в квантовой вероятности?

В том что два одинаковых атома распадутся в разное время. Мне кажется это не возможно, значит атомы чем то отличались, вот чем это и есть вопрос, частицами или чем то ещё.

Сообщение Сб 13 мар 2010 17:42
#105d99
Цитата:
В том что два одинаковых атома распадутся в разное время.

Тополь, ботай матчасть, ботай волновые функции и прочее - все это выводится математически. Тут не надо верить или не верить, надо взять ручку, толстую общую тетрадь - и проверить.

Сообщение Сб 13 мар 2010 17:50
Властелин опилок
Razum писал(а):
Иллидан, ты не офигел такие аватарки ставить? Срочно исправляй.

Ага, я аж семками подавился.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата:
До меня трудно дойти?

До тебя трудно донести.

Сообщение Сб 13 мар 2010 18:38
Механоид 5 поколения
Цитата:
Тополь, ботай матчасть, ботай волновые функции и прочее - все это выводится математически.

Хорошо, литературу не посоветуешь?

Добавлено спустя 52 секунды:

Цитата:
До тебя трудно донести.

Я понял изначальную фразу, просто хотел пошутить. :wink:

Сообщение Сб 13 мар 2010 20:14
#105d99
Цитата:

Спрошу в понедельник у однокурсника с кафедры квантовой информатики.

Сообщение Сб 13 мар 2010 20:19
Властелин опилок
TopoL писал(а):
Я понял изначальную фразу, просто хотел пошутить. :wink:

В каждой шутке доля шутки. Это я о своём ответе. :wink:

Сообщение Сб 13 мар 2010 21:54
Техногенный
TopoL писал(а):

Рискну предположить, что это все-таки Сивухин, курс общей физики, том 5

Сообщение Вс 14 мар 2010 10:16
Механоид 5 поколения
Цитата:
Рискну предположить, что это все-таки Сивухин, курс общей физики, том 5

Спасибо, действительно интересный учебник. Правда, там этот вероятностный характер не объясняют, а просят принять, как данность. Но, зато я узнал, что на период полураспада влияют несколько факторов. :smile:

Вообще, даже если моя теория и верна, то проку от неё не нету. Всё равно мы не сможем ничего предсказать, как и сейчас, что конкретно этот атом распадётся через 23 секунды.

Вот как эксперимент: Подбрасывается монетка, и как только она оторвалась от руки подбросившего, можно вычислить со 100% вероятностью упадёт она орлом или решкой. Но для этого нам придётся учесть огромнейшее число факторов (из чего сделана монетка, как там распределено вещество, масса монетки, гравитация, плотность воздуха, ветер, по какой траектории её бросили и т.д.), что проще сказать "Она упадёт случайно".

Сообщение Вс 14 мар 2010 12:48
Механоид 5 поколения
Цитата:
Броуновское движение ты не сможешь учесть, ибо оно имеет хаотичный характер,

Возьмём 1 молекулу и загоним её в стеклянную колбу. Мы сможем вычислить её траекторию, и то как она отталкивается от стенок сосуда. И сможем предсказать весь её путь. Если взять 100 молекул, будет всё ещё возможно, но труднее предсказать их движение, так как они будут сталкиваться между собой, а траекторию всех молекул в комнате почти не возможно предсказать из-за их огромнейшего количества.

Вообще существуют компьютерные программы, моделирующие Броуновское движение.

Сообщение Вс 14 мар 2010 14:40
Техногенный
TopoL писал(а):
Подбрасывается монетка, и как только она оторвалась от руки подбросившего, можно вычислить со 100% вероятностью упадёт она орлом или решкой. Но для этого нам придётся учесть огромнейшее число факторов (из чего сделана монетка, как там распределено вещество, масса монетки, гравитация, плотность воздуха, ветер, по какой траектории её бросили и т.д.), что проще сказать "Она упадёт случайно".

Нельзя. Это получается демон Лапласа, детерминизм. Теоретически можно спрогнозировать, но на практике мы получим расхождение. Ибо флуктуации неизбежны в принципе, на этом стоит вся квантовая механика.)

Сообщение Вс 14 мар 2010 14:44
Властелин опилок
Есть такая передача, "Разрушители мифоф" называется. Довольно занятная передача, скажу я вам. Там однажды опытным путём проверяли, всегда ли бутерброд падает маслом вниз. Точно не помню соотношение, но получалось что-то чуть ли не 50х50.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2831 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа