Текущее время: Чт 15 май 2025 23:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 14 июн 2008 12:43
Модератор
Razum писал(а):
никто не задействует в домашних системах такую мощь
А как ты дома компьютер используешь? В играх мощь видеокарты как раз и задействуется - по прямому назначению.
Программы надо заново писать, параллельные алгоритмы заново изобретать (под архитектуру процессоров).
Razum писал(а):
их не оставили бы ни из каких других соображений.
Достаточно того, что они совместимы со старым кодом, и при этом в сотни раз более мощные, чем были 5-10 лет назад.
Razum писал(а):
за ЦП мы переплачиваем огромное бабло
Да не очень и переплачиваем, посчитай по площади кристалла, платим же за песок (кремний) с добавками :smile: , остальное - за инженерные разработки, за мысль. Проще нашлепать 256 универсальных, но простых процессоров, чем сделать один суперсложный, пусть из 4 ядер. Все работа по раскрытию потенциала процессора перекладывается на программистов.
И кстати, отчасти платим за то, что доля рынка у Интел 80%. Если тоже самое произойдет на рынке видеокарт (как год назад) то видеокарты станут очень дорогими.
И есть еще третий момент - производительности процессоров сейчас большинству хватает, не будет массосвого спроса на супер мощные процессоры. А вот мощность видеокарты можно в разы увеличивать - и будет только-только. Потому что с увеличением разрешения (а мониторы меняются на большие) сильно падает производительность видео.

Сообщение Сб 14 июн 2008 21:04
Властелин опилок
Слушайте...
Тут как-то вопрос возник, а не бывает ли приставок каких для ПК, по типу сидюков\дивидюков, чтобы аудиокассеты проигрывать? Надеюсь, вы такие цацки ещё помните? 60 минут, 90, 120. Просто столько музыки пропадает, так бы её на комп как перекинуть да на диски нарезать.
Или такой приблуды вообще в природе не существует?

Сообщение Сб 14 июн 2008 22:02
#105d99
2 Славон
Ну, есть кассетные стриммеры, которые возможно могут использовать магнитофонные кассеты, и наверняка под такие штуки есть софт для выдирания музычки. Однако лично сам я в природе таких девайсов не встречал, так как сильно древние они. Alisher, вот, наверняка встречал и знает.
Есть способ попроще достать музыку. Берется обычный кассетный магнитофон, умеющий проигрывать ваши кассеты. Необходимо, чтобы у магнитофона был выход под наушники. Далее берется двое убитых (ну, можно и целых, если не жалко) наушников, и от них берутся штекеры с проводом. Часть с ушами отрезается, и провода соединяются так, чтобы СООТВЕТСТВУЮЩИЕ контакты на штекерерах были соеденены друг с другом. Получается провод с одинаковыми штекерами на концах. Эту нехитрую приблуду чрезвычайно легко сделать, можно не из наушников, а купить кусок провода и два штекера в каком-нето магазине радиодеталей. Провод надо двужильный экранированный.
Ну, а дальше все просто - наш мега провод одним концом втыкаем в выход от наушников на магнитофоне, а вторым концом в линейный вход компа. Запускаем какую-нето прогу для записи, жмем на магнитофоне play, записываем прогой. Вот и все.

Последний раз редактировалось Razum Сб 14 июн 2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 14 июн 2008 22:12
Механоид 3 поколения
2 Славон Поспрашивай на студиях, которые организовывают свадьбы и т.д. На сколько я помню они свободно переписывают с Видеокасет на болванки, ну и по идее должны с аудиокасет на болванки :roll:

Сообщение Сб 14 июн 2008 22:20
Потерянный
Хочу дополнить способо Razuma. Что софтину можно использовать такую - AIMP2. Он вроде как входящий аудиосигнал может перехватывать.

Хе...

Сообщение Сб 14 июн 2008 22:37
#105d99
MehoNemesis писал(а):
AIMP2

У меня это штатный плеер заместо винампа. Про винамп я уже забыл. Кстати, способ с проводм был мною опробован, тока я писал при помощи GoldWave (тоже софтина весьма неплохая для работы со звуком). Могу кинуть музыку, которая получилась - зацените, так сказать. Там слышен небольшой равномерный стрекот - думаю, это дефект магнитофонного воспроизведения.

Сообщение Сб 14 июн 2008 23:03
Властелин опилок
MehoNemesis писал(а):
AIMP2

Хрень неимоверная. Может сейчас и улучшилась, но в прошлом году (кажется) она такая кривая была, что я удалил с особой жестокостью и без всякого сожаления.

Сообщение Сб 14 июн 2008 23:09
#105d99
2 Славон
Не, юзаю более года уже. И чего там кривого? Я ни одного бага не помню с тех пор, едтнственно, что сортировка дорожек мне не очень нравится. Может, ты бету скачал?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А по количеству всяких приблуд винам ему чисто сливает. Некоторые кстати, говорят, что звук у аимпа лучше, чем винамповский.

Сообщение Сб 14 июн 2008 23:11
Властелин опилок
Razum писал(а):
Может, ты бету скачал?

Может. Я ж и говорю, не знаю как сейчас, но пробовать уже и не хочется.

Сообщение Сб 14 июн 2008 23:21
Потерянный
2 Славон
Вобщем-то, тоже давненько пользуюсь им. Вполне так удобненько. А чем тебе именно не понравилось? Я не в каком-нибудь конфликтном плане это спрашиваю и пр. А просто интересно, чем оно могло не понравиться.

Хотя...оффтоп пошёл уж.

Хе...

Сообщение Вс 15 июн 2008 9:34
Властелин опилок
Столкнулся вот с чем.
Новый комп дюже падок на перепады напряжений. Хотя и ИБП стоит, ему поф. Стоит включить, например, пылесос, комп сразу просто вышибается. Правда, не со 100%-й вероятностью, но всё же. Хлоп, так, и тишина. Недавно вот ветер был сильный, свет мигал, так несколько раз ИБП брал на себя нагрузку и удерживал комп от погружения в небытие, но так же несколько раз и не успел. Я вот что думаю, это защита в блоке питания такая манерная встроена (или ещё где-то?), или его тупо не хватает моей системе? БП 500вт. Atrix-500T, AMD Athlonx2 6400, GF8800GT, пара жестких, дивидюк. Практически то же самое, что было и до этого, с той лишь разницей что процессор я сменил на более мощный, плюс платформа с 939 на АМ2 - но это-то не критично. Так вот старый блок был на 450вт. и так не чудил.
В общем, неприятно малёх. Прямо как мортыхай - чуть что и в аут.

PS Опа, там пишут что рабочая всего 400... меня развели? Пришибу. :neutral:

Сообщение Вс 15 июн 2008 13:11
Модератор
Славон писал(а):
рабочая всего 400

Блок питания - так себе, бери известной фирмы. Выбирай БП так, чтобы нагрузка не превышала 70% мощности. Номинал 500 Вт * 0,7 = 350 Вт.
Славон писал(а):
Стоит включить, например, пылесос, комп сразу просто вышибается
Похоже тебе не ИБП, а хороший стабилизатор нужен (или хороший ИБП со встроенным стабилизатором, не менее чем на 1 КВА).
Учти, что Максимальная выходная мощность ИБП 1000 VA (Вольт-Ампер) - это всего лишь 600 вт (с учетом коэф. мощности, для APC BACK-UPS RS 1000VA, бывает хуже, бывает и лучше), а помимо БП там еще и монитор будет.
Вполне вероятно у тебя еще и ИБП чудит.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Славон писал(а):
аудиокассеты проигрывать?
Имеет смысл только если там твои личные записи. В интернете, в магазине, на CD или в MP3, можно найти практически любую запись. Я покупаю фирменные от RMG, в MP3 формате, сейчас они уже переходят на битрейт 320 кб/с.
А так - кабелем подключай магнитофон на линейный вход, и пускай запись. И кстати, AIMP v2 http://www.aimp.ru/index.php?do=cat&category=aimp очень неплох для записи.
Лишний плеер карман не тянет.
Razum писал(а):
Там слышен небольшой равномерный стрекот - думаю, это дефект магнитофонного воспроизведения
Это помеха, наводка от двигателя магнитофона - либо заземляй корпус, либо используй хороший экранированный кабель, либо разнеси подальше комп и магнитофон.

Сообщение Вс 15 июн 2008 14:32
Властелин опилок
Alisher писал(а):
В интернете, в магазине, на CD или в MP3, можно найти практически любую запись.

Вопрос: зачем искать, если всё уже есть? Только перекатать...
Но это я так, уже больше из интереса, нежели по надобности.

Сообщение Вс 15 июн 2008 16:31
Модератор
Славон писал(а):
зачем искать, если всё уже есть?
Качество.
Предел для магнитной ленты - 14 КГц, и динамический диапазон небольшой. Записи откуда делал? С кассету на кассету переписывал (как и я :smile: )? Еще ухудшение записи. За столько лет лента размагничивается, а громкий сигнал копируется на соседние витки (перемагничивается). Раз в полгода все ленты перематывал вперед-назад? Хранишь в правильных условиях?
В общем, если слух хороший, разницу услышишь.

Сообщение Вс 15 июн 2008 21:00
Властелин опилок
Alisher писал(а):
Качество.

Но не всё можно найти из того, что есть у меня. :neutral: Ладно, всё равно я не об этом спрашивал.
Про блок питания. Слушай, ты меня на мысль толкнул нужную. Сколько раз я уже системники менял? Правильно, много, а тот же ИБП как стоял, так и стоит... В общем, сменю-ка для начала я его, потому как сам уже стал замечать (это я сейчас тоже припомнил) что раз от раза его сил для поддержания компа в рабочем состоянии при вырубании электричества становилось всё меньше и меньше. Вот, наверняка настал тот момент, когда он уже мне знаки подаёт.

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 47 секунд:

Всё, разобрался я что к чему. Это ИБП. Менять. И чем срач... скорее, тем лучше.
А я - тормоз.
Факт.

Сообщение Вс 15 июн 2008 21:41
Механоид 3 поколения
2 Alisher

Подскажи пожалуйста какая должна быть температура на видеокарте 8800GTS при простое и какая во время игр? И сколько оборотов должно быть у кулера при простое чтоб его не загнать раньше времени?

Сообщение Пн 16 июн 2008 9:27
Модератор
2 Влас Тебе лучше на форум поддержки обратится, причем, если она рефренс дизайна, то не обязательно производителя именно твоей карты. Если карта новая, не разогнанная и нет проблем - оставь как есть. Чипы видеокарт должны выдерживать высокую температуру. На практике - значений под 70 градусов и выше - лучше длительно не допускать. Кулер без запуска 3D должен крутится на 30 - 40 %, а температура в простое может быть 40 - 50 градусов (зависит от охлаждения корпуса).

Сообщение Пн 16 июн 2008 13:54
Star'ый Craft'ер
До официального появления видеокарты ATI Radeon HD 4850 в продаже осталось совсем чуть-чуть. В связи с этим участились случайные утечки информации через интернет-магазины. Благодаря ошибкам невнимательных менеджеров нам стали известны точные технические характеристики будущего бестселлера. Итак, видеокарта на основе 55-нанометрового графического ядра ATI RV770PRO задействует 480 шейдерных процессоров, 256-битную шину данных, память стандарта GDDR3 (вполне вероятно появление моделей с GDDR4). Видеокарта поддерживает CrossFireX с материнскими платами на основе чипсета AMD 790GX, ускорение физических спецэффектов, 24х анти-алиасинг, Unified Video Decoder для обработки видео в High Definition, технологию ATI PowerPlay для экономии электроэнергии. Новая модель будет продаваться за $195-230 (для рынка США).

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:11
Механоид 5 поколения
:shock: Я влюбился в эту видеокарту. :angel:

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:14
Star'ый Craft'ер
Карандаш писал(а):
Я влюбился в эту видеокарту.

А я нет, ибо G200 ещё будет - это раз.
NVidia всё-таки картинку лучше делает - это два.

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:15
Механоид 5 поколения
Ну вот обломал весь кайф. Гад!!!!!!!! :mad: :tongue2:

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:17
Star'ый Craft'ер
Карандаш писал(а):
Ну вот обломал весь кайф. Гад!!!!!!!!

Просто я говорю фактами, а ты флудом, так что я всех и вся обламываю.

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:18
Властелин опилок
Aelita писал(а):

Это правда? Нет, я не оспариваю, просто когда-то пробовал с ATI ужиться (но увы, безрезультатно), так мне показалось что радеоны покрасивше рисуют. Может только показалось?

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:22
Star'ый Craft'ер
Славон писал(а):
Это правда?

Ну вот у меня стоит ATI Radeon X1900 GT и у друга NVidia GeForce 7900 GT (карты абсолютно одинаковы по характеристикам, из одного класса, так сказать), но у него картинка как-то приянтей, чтоль, немного более чёткая, такстурки как-то лучше смотрятся... в общем впечатление лучше.

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:28
Механоид 5 поколения
Я на радеоне раньше сидел не плохо, щас на GeForce 8600 GT тоже не плохо, щас думаю взять себе пожоще Radeon AH3650. она на равне с 9600 ДжиФорсом.

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:31
Властелин опилок
Карандаш писал(а):
щас думаю взять себе пожоще Radeon AH3650. она на равне с 9600 ДжиФорсом.

Пожоще... ну вот опять ты обрубок отхватишь, а толку? Бери полноразмер, пусть из линейки пониже, но здоровенную! И на пару лет забудешь. Тем более что сейчас 8-ки дешевеют. Я свою в марте брал почти за 12к, а сейчас она уже меньше 7-ми.

Сообщение Пн 16 июн 2008 14:34
Star'ый Craft'ер
Карандаш писал(а):
Radeon AH3650. она на равне с 9600 ДжиФорсом.

Ну да прям... Это всё ещё пока что. Я б дождался нового ядра от NVidia,а потом уже делал выводы.
Кста, ты ж себе 8600 GT совсем недавно купил, нафиг те новую?

Сообщение Пн 16 июн 2008 15:30
Механоид 5 поколения
Эта получше будет.

Добавлено спустя 26 секунд:

Просто вариант очень выгодный.

Сообщение Пн 16 июн 2008 17:17
Модератор
Карандаш писал(а):
думаю взять себе пожоще Radeon AH3650
Думаю нет в этом смысла (разница не большая), либо жди появления ATI Radeon HD 4850, а тогда цены на текущие упадут, либо покупай 8800 или 9800 - тогда драйвер можно не менять.
2 Aelita Мне кажется что ATI Radeon HD 4850 будет на уровне нынешних 9800. Но за счет техпроцесса будет более холодным.
Кстати, по тестам G200 (GeForce GTX 280) идет на уровне с 9800 GX2 (в Crysis даже проигрывает).
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/61/90

Сообщение Пн 16 июн 2008 17:47
#105d99
Aelita писал(а):

Да вот ни разу и не так. У меня был радеон 9600 хт, купил се новый комп и нвидию 7600 гт, разницы в качестве не заметил. Только что работать все стало побыстрей, но в основном за счет более миощного проца и болшего количества памяти. Поэтому не надо гнать на радеоны. Хотя, у них со стабильностью проблемы имеются, но вот качество картинки там нисколько не хуже, а полноэкранное сглаживание (вроде в игромании писали) даже лучше организовано...
А что до твоего друга - так у него небось просто монитор лучше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа