Поглядел первый сезон LEXX`а. Потрясающее кино. Знаете, при всей чрезвычайно невыразимо непомерной убогости (по современным, да и по абсолютным меркам) качества съемки смотрится на одном дыхании. Вавилон 5 несколько скучнее(мне он что-то весьма быстро надоел, хотя начало бодренькое), так не увлекает. Ну а стартрек тем более. Хотя, надо сказать, тут жанр немного другой. Не такой серьезный и слегка фривольный. Плюс саундрек вообще улет, особенно меня прет боевой гимн Брюннен-джи.
Огорчает, главное, не столько копеечные декорации и дешевые эффекты (ну, кое что, наверное, в то время было весьма круто), сколько неубедительная игра некоторых актеров. Ну например, МакМанус, который играет живого трупа Кая, мог бы потерпеть и не двигать так отчаянно ноздрями и веками, когда ему положено мертвым лежать. Вообще, кстати, странно, это первое кино, где я заметил множество ляпов с мертвяками. Двигаются они. Ну неужели так архитрудно было спокойно полежать полминуты?
Но персонажи колоритные. Очень!
Вот, например, кто меня больше всего порадовал в первом эпизоде? Джигеротта! И персонаж отчаянно прикольный, и сыграна, имхо отменно. Очень жаль, что ее быстро замочили.
Особенный колорит персонажам добавляет их уникальный имидж. Кто придумывал имидж персонажей, тому бы премию небольшую дать. Та же Джигеротта с ее мего-причесоном чего стоит. И у Кая тоже причесон не слабый. Мне он вообще очень понравился именно неординарным имиджем. Круто, стильно смотрится. Нечасто таких товарищей в телик завозят...
Хотя, конечно, сериал в целом озабоченностью какой-то тоже не слабо отдает. Даже и не знаю, хорошо это, или плохо...
|