Сергей писал(а):
Да нет, оружием пользовааться они умели.
У них скорее нет понятия вооружённых боёв и инициативы их начать.
Ну а я о чём?
Bedlam писал(а):
Коровы — да, поезд под откос — нет. Аналитики (не из MNU) утверждали, что для них это "recreational activity".
А, ну да, вообще-то, было же про поезд. Но это как и у нас - есть нормальные люди, а есть неадекваты.
Frozen_Light писал(а):
Были, кстати, кадры как моллюски использовали оружие.
Ну это да, но то может быть другим. Использовали, но всё равно не понимали толком, что есть оружие вообще, чего с его помощью можно добиться. Не осознавали, скажем так. Кто-то был шарёнее, те, может, понимали, а в большинстве может и нет. Какой-нибудь нашей бабусе дай берданку, объясни что ей можно очередь за хлебом разогнать, так она не стрелять может начать а прикладом размахивать, охаживая встречных.
Frozen_Light писал(а):
Меня вот что удивило - неужели среди всех пришельцев не нашлось ни одного, кто мог бы быть сотрудником землян в техническом и дипломатичеком плане?
И вообще пытались ли люди найти пути сотрудничества? Что-то я не помню слов об этом.
А этот аспект вообще как-то опущен. Просто прилетели, зависли, об этом и сказ. А так можно было бы не плохой многосерийник замутить.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Стоп, а что поезд? Могли и опорочить, дабы был лишний повод для переселения инопланетян в другое место. Вот и всё.