Пек писал(а):
Человек сам должен решать - идти в армию или нет.
Контраргумент? Забей. Даже при демократии, когда на улицах свобода - причем даже слова.
Свобода действия, а ещё, когда в стране основными ресурсами владеют шайки богатеев, ну собсно все остальное распродано всяким иносранцам и твоей родиной является только дом в котором ты живешь... Соответственно ты имеешь право проходить альтернативную службу во дворе своего дома, т.К дальше уже не родина, а проданная всему и вся землю с границей, говорящей о том, что здесь когда-то была твоя родина. Ну и собсно (насколько я понял себеподобных) срабатывает принцип, по которому не охото идти в армию ради того, шоб потом защищать задницы этих вот шаек богатеев и иносранцев.
(это я типа объяснил максимально понятно и описал, что из себя сейчас представляет родина, за которую типа обязаны идти и надрываться в армии. Хотя по идее оружие я уже подержал, стрелять умею. Драцца тоже и качаюсь дома на тренажерах. По мойму это гораздо уютнее...
Кст, до вчерашнего дня в нашей стране действовала такая схема ухода от армии: приносишь им 12000 сомов, это примерно 7000 рублёв и все, считай ты свободен. Причем легально...
Цитата:
На эту страну, никто в здравом уме и трезвой памяти не нападёт.
А, что насчет Чечни, Грузии...