Микс писал(а):
Как что? Все возможности ЕС по образованию, работе и туризму по всей Европе. Европейские стандарты - от производства до политики.
Образование - вещь не бесплатная. Спрашивается, откуда у рядового украинца деньги на европейское образование? Кроме того, европейские стандарты образования - это палка о двух концах.
Работа это тоже та еще карусель, в кризисных странах ЕС со своей безработицей справиться не могут, а в преуспевающих гастарбайтеров и так уже предостаточно. Спрашивается, какое место займет средний украинский гастарбайтер, например, в Германии? Много ли он от этого поимеет?
Туризм - тоже бабка надвое сказала. Румынию и Болгарию до сих пор не пустили в шенгенскую конвенцию, хотя они уже больше 5 лет в Союзе. Я очень сомневаюсь, что Украину сразу пустят в шенген.
Вообще, мне кажется, что Румыния и Болгария - отличный пример для оценки перспектив Украины.
П.С. Я не противник глобализации, напротив; однако я не верю методам ЕС в этом вопросе. Больно уж эти методы напоминают колониальную политику.