Ща вспомнил, что когда-то у нас на форуме обсуждались бинауральные ритмы и т.н. цифровые наркотики, я хотел послушать, что это такое, но тогда не мог по причине того, что был не за домашним компом. Ща послушал кое что. Ну, что хочу сказать...
Ну, вот, возьмем, например, этот сайт:
http://bestdrugs.ru
Там, значит, продают это глупым детям за деньги, причем наверняка в мп3 формате. Нормальные люди могут скачать это с торрентов нахаляву, или даже сгенерить самим хорошей и бесплатной прогой (кстати, никаких помех и артефактов). Ну а самое интересное на этом сайте - это комменты. Я вот на что угодно готов поспорить, что их оставляли люди, причастные к созданию этого сайта. Они там пишут, что, типа, послушали и вообще улетели хуже чем от курева и прочего. Вранье это. Нифига ничего такого. Специально аж тридцать минут слушал то, что написали самое мощное, но не торкнуло ни грамму. Точнее, кое-что меня позабавило, но это не то, что обещали.
Сначала я сидел молча, а в наушниках играл низкий гул. Я послушал наверно минут пять, и меня начало бесить, что у меня небольшие помехи в наушниках, а эта байда не торкает, хотя сам эффект бинаурального ритма наблюдается. Я заругался вслух нехорошими словами, и почувствовал, что мой голос звучит немного иначе. Довольно забавно. Вы играли в старкрафт? Вот там зерговский высший разум в брифингах когда вещает, там похожий эффект наложен. Еще в "Тетраде смерти" L похожую искажалку использует. Суть в том, что низкие тона голоса и несущая частота звука как-то прикольно интерферировали в черепной коробке, вызывая интересное такое дрожание.
Вот, а так - ничего интересного.
Потом я скачал прогу, и послушал ее генеренные звуки, которые были куда четче голимого мп3, плюс можно было выключить фоновый шум, и тогда ритм слышался очень четко.
Я уж совсем разуверился, что это хоть сколько-нето работает, как запустил в проге звук, который должен успокаивать нагонять сон. Послушал меньше минуты - и действительно, очень даже нагонятет! Правда, время и так уже много, но я и раньше торчал допозна у компа, а тут прям сил нет как спать захотелось, и зевота накрыла, и все, короче, дела. Еле совладал, пришлось даже хлебушка с салом скушать...