Решил давеча опробовать прогу μTorrent. А чем пробовать - канал 2х2 подсказал - увидал я там отрывок мультика Wyrd Sisters. Ну, поглядел, а че, думаю, ниче себе мультик. Пошарился по инету, выяснил, что он полнометражный, и надыбал первый попавшийся торрент. Скачал. Фильм, ясен пень, на английском. Ну и круто, думаю, послушаю английскую речь - давно уже ниче в оригинале не глядел. А так как англичанин из меня, скажем так, фиговый, скачал субтитры. Потом переделал на них время, чтоб правильно попадали в речь... Ну, и наконец-то поглядел.
Так вот, собственно о мультфильме. Он достаточно старый, премьера в 1997 году была, кажется. Заделан по книжке некоего писателя-"фентезиста" Терри Пратчета. В рецензиях про него много хорошего пишут,и судя по мультфильму, не зря.
Вообще, как правило, шутки в иноземных мультах мне не нравятся - либо тупость для малолеток, либо что-нето ниже пояса или связанное с нужником. Этот мульт, однако, меня в этом плане приятно обрадовал. Вообще, смешных моментов не очень много, но те, что есть, отлично удались. Особенно с оригинальной озвучкой прикольно.
Сюжет пересказывать не буду - общая канва не очень интересна, интересны именно детали, а их пересказывать - многа букаф писать. Не хочу.
Ну, раз уж занялся я тут рецензированием, еще кое про что напишу из недавно смотренного.
Не так давно показывали фильм "Меченосец". Мой вердикт - наигалимейший треш. Фильм своим сюжетом напоминает Diablo, только заместо монстров у нас всякие урки и гопники и прочие МеГо-ЗлОдЕи, а заместо некроманта или магички - наш крутой меченосец. Как в диабле монстра ложится пачками, так и тут главгерой постоянно всех мочит без особой причины. Какой-то слэшер просто. Сплошное тупое мочилово без конца и без начала. Ну, плюс "любовная линия" - вообще, имхо, стыд и срам. Герои, простите, три раза перепихнуться успели, прежде чем имена друг друга узнали. Чего хотели сказать этим сценарист и режиссер? Им бы с таким рвением порнуху клепать.
Дальше там в "Меченосце" еще куча атрибутов убогого кина: неадекватные действия персонажей, нереальные ситуации, и... Не знаю, как это назвать. Короче, герои постоянно откуда-то узнаю то, чего теоретически им вообще узнать негде.
Короче, не фильм, а шлак для заполнения мусорок. Смотреть только для того, чтоб узнать, что на самом деле означает выражение "убогий и дебильный фильм".
"Я - легенда" посмотрел. Интересно, все фильмы с Уиллом Смитом в главной роли начинаются на местоимение "Я" (как минимум два - точно... Хотя нет, есть еще "Дикий-Дикий Вест".) Ну тоже ничего так фильм, довольно банальный, но развязка несколько неожиданная. Помер наш отважный доктор... И собачка, конечно, тоже померла. Обидно. А в остальном ничего такого необычного, все как и раньше: страшный вирус вырвался из под контроля ,все люди стали зомбарями. Но главгерой всех, конечно, спасет. Мы это уже, короче много раз смотрели.
Еще "Беовульфа" посмотрел (Это я в локалке хотел Телепорт скачать, а мне его подсунули). Анимация у них, однако, очень зачетная, классно сделано. И огонь очень правдоподобный. Они интересно, его как, на частицах делали, или как-то иначе? Музыка не подкачала.
Повествование тоже, ниче так, бодренькое, замочили целых двух главгадов, заместо одного, как обычно это бывает. Сюжет вроде пооригинальнее, чем у Уилла Смита или в Телепорте. Хотя пафоса, кажется, через меру забубенили... И вот мужиков голых чегой-то многовато...
|