— Приоделись, терминавтеры? Это барахло от предыдущего ритаула, ёпть, ритуала!...побочный эффект, значит. Молчите, щас все объясню. Я геомант. Вам говорит это о чем-нибудь? Нет? Блин, ну щас объясню, погодьте... Это..ммм...ну как бы такой способ осуществлять то, что случиться вроде бы как не должно. Ну, знаете, как говорят: это случится, если рак на горе свистнет. Так вот представьте себе, что если рак на горе свистнет, то действительно кое-что случится, только вы не придадите этому значения и скорее всего не заметите какой-либо связи. А может и вообще не увидите, потому что эффект будет виден только, скажем, в Никарагуа. Я, собсно, всю жизнь вгрохал на изучение этих закономерностей и, как выясняется, — лучше бы я сдох во младенчестве.
[nbsp]Старик откашлялся и продолжил:
— Ммда, короче, вы в другой ветке реальности, причем не в самой лучшей. Про многомерность пространства знаете? Ну, неважно. В этой ветке наука с помощью геомантии готовилась сделать мощный прорыв в области симбиоза людей и насекомых. Ну, тут я облажался, и все пошло кувырком, теперь пол-России превратились в ходячих мертвецов, а другая половина закопалась в бомбоубежища и собирается через три дня забросать первую половину ядерными бомбами, если у меня не получится исправить свой косяк. — Старик выругался и молча походил из угла в угол, критически поглядывая на вас.
— Я изучил эту ситуацию...геомантически. Наиболее удобным решением ситуации я посчитал удаление самого инцидента с оси времени. Для осуществления этого нужно сделать много бесполезных с виду действий, так называемых ритуалов, которые в совокупности возымеют нужный эффект. Один из ритуалов требует использование пяти вещей из другой ветки реальности. Наиболее быстроосуществляемый ритуал получения таких вещей подразумевал получение пятерых людей, которые будут держать в руках нужные пять вещей. Не буду описывать ритуал подробно, вы потом обсудите, что же вы такого одинакового сделали...Хмма.. — Старику явно непросто было выглядеть невозмутимым, видимо то, что он готовился сказать, было чем-то из ряда вон.
— Но в виду сложившейся ситуации, этот вариант оказался наилучшим. Дело в том, что всех моих помощников сожрали. Поэтому на ваши плечи ложится задача — донести эти вещи до бывшей лаборатории и там провести ритуал самостоятельно. Я вам тут накропал алгоритм... Вот, держите. А, и карта местности еще — Старик передал Разуму карту и блокнот с записками. — А я с вами не пойду, мне нужно еще пару приготовлений к ритуалу провести... У вас больше шансов, вы с образцами справиться можете... Хотя конечно,не советую вам с ними встречаться — это не обычные зомби, они должны были стать первыми людьми-симбиотами, наделенными практически абсолютной регенерацией. А стали, ха-ха, монстрами, наделенными практически абсолютной регенерацией. Нн-да...Но все, что данной ветке реальности не принадлежит должно наносить им незаживающие раны, так что если припрет - попробуйте затыкать их своими отвертками, или что у вас там. Можете и руками порвать попробовать, если Чаки Норрисы среди вас имеются... — Старик повернулся к окну. — Ну, если вопросы есть, то задавайте побыстрее — скоро рассветет и надо будет действовать. Времени-то трое суток всего.
_________________ GAMES ARE ONLY FUN IF THEY HURT A LITTLE BIT
|