Про вчерашнее о молниях.
Вопчем, начался дождик как-то раз однажды в лесу. До машины было метров 300, а на полянке стоял прицепчик. Думаю, чо я побегу-то? Залез под прицепчик. Напарник решил не тесниться и всё-таки рвануть к машине. Как же я потом ему завидовал...
Дождик усиливался. Через какое-то время я начал понимать, что если дождь усугубится, то долго я тут не продержусь, так как пол был жиденький и местами протекал. Забившись в боль-менешный угол, при этом изогнувшись как незнамо кто, я продолжал отчаянно надеяться на замеченный за верхушками деревьев просвет.
Спустя минут десять непогода начала стихать, местами показалось солнышко. Вздохнув облегчённо, практически не промокнув со стороны пуза я начал выбираться на свет. Едва потянувшись скелетно, мне снова пришлось думать куда шкериться - вновь заморосило. Знаете как бывает: солнце светит, дождь идёт. Вот такой же заподлизм приключился и тогда. Ладно, думаю, эту фигню я и под кустами переживу. Добёг до ближайших раскидистых и душевно прильнув к символу Росиии - молодой берёзке, я услышал... первые раскаты грома. Сначала я не придал этому особого значения, ведь тучка-то просвистела. Ага, просвистела...
Минуты две-три я раздумывал: валить\не валить? Дождь снова усиливался, плюс начал подниматься ветер. И гром, гром...
В какой-то момент, уже почти созрев выскочить на поле и рвануть к машине, я вдруг всем телом (но особенно спиной и затылком) ощутил какое-то странное шевеление даже не знаю чего. Не то волос на теле и голове, не то эвакуацию мурашек... И тут жуткое усиливающееся шипение, переходящее просто в дикий грохот! Аж приселось! Краем глаза сквозь берёзы вижу яркую вспышку и треск. Мама моя гамадрила! Всё, жевание соплей по поводу бежать\не бежать тут же отошло на второй план и я рванул.
Наверное, в тот миг моей прыти позавидовал бы среднестатистический сайгак.
Преодолев в несколько славоньих прыжков полянку я оказался под здоровенной такой елиной. Моск уже сам рулил, как я теперь понимаю, потому он решил дать организму отдышаться перед следующим броском. И тут я помню следующее: стою спиной к поляне, смотрю на сухой ствол дерева, завидую ему всей своей футболкой и вдруг наиотчётливейше вижу свой чёрный силует на коре на ярком-приярком белом фоне вокруг! И тут же очередной грохот, заставляющий непроизвольно пригибаться.
Всё, это был перде... предел, то есть. Да и пердел тоже, честно сказать. Меня ломило по колеям так, что вода разбрызгивалась по сторонам напрочь, обнажая днища набежавших луж! При этом следы от сапог вряд ли там отпечатывались...
Добежав до машины я узрел довольную и в то же время взволнованную рожу напарника.
- Что с тобой?
Гроза, говорю, разве не видишь?
Ну да, мол, погромыхивает.
- Погромыхивает?! - Взвило меня.
Оказывается, так сильно лупило только в районе той поляны.
Когда буквально через полчаса к нам приехал лесовоз, водила не без удивления констатировал:
- Нифига у вас тут сверкало. Куда это так било, интересно?
Мы с напарником, уже отойдя и всё обсудив, в один голос, указывая на меня:
- В меня!!!
PS Сейчас смешно вспоминать, но тогда было не по себе. Честно. Особенно не забуду этого ощущения электризации по всему телу.