Текущее время: Пн 27 янв 2025 13:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 25 май 2006 14:28
Крылатый
Не буду обьяснять от куда, как, зачем. Но при недавних событиях...
Ни в коем случае не делайте следющего:
Установка пиратского ПО на машины коммерческих предприятий.
А именно Windows, Office, Photoshop, Corel. Остальная мелочь типа Antivirus, Firewall тоже не желательна.
Просят, умоляют, просто поставить, всё сами купят. Тогда пуская руководитель пишет расписку, что вы не несете никакой ответственности за установленный софт.

Огромную опасность представляет установка 1С, 3D Studio Max и AutoCAD ну и прочего AutoDesk'a. Их стоимость более нескольких тысяч доллоров :shock: , а это уголовная ответственность :ups: .

Фирмам от одного ПК лучше начать немедленно лицензироватся. Windows, 1C в первую очередь :idea: .

Прицинденты по таким ситуациям уже случались :op: . И немало.

Надеюсь, это покрайней мере заставит вас задуматься.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

И вот еще к размышлению.
Цитата:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены: б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере — двести пятьдесят тысяч рублей.

Еще хочу развеить заблуждение.

Если вам принесли диск с виндой а вы с него копию сделали, это уже пиратка.(Включает фильмы, игры, музыку)
Если вы купили(к примеру) в магазине лицензию виндовс XP pro за 300-400 рублей. Вас нагло надули. Тоже относится к фотошопу и тридемаксу.
Если продовеч за лотком уверяет вас что у него весь софт лицензия или вот именно эти диски с виндой, фотошопом, корелом и проч лицензия, задумайтесь. Простые магазинчики не часто могут позволить себе торговать коробочками от 50 зеленых а уж лотки на рынке.(не относится к фильмам, музыке, играм)

Почти любая копия даже с лицинзионного диска не делает её лицинзионной. Ведь все пиратские копии тоже сделаны с лицензионной.

Еще участились случаи когда милиция использует подставные фирмы офисы для отлова приходящих админов. Поэтому не стоит тоже не стоит думать что это простой способ быстрого заработка.

Последний раз редактировалось Змф-Уд Вт 21 ноя 2006 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 25 май 2006 14:31
Механоид 2 поколения
Кстати, если в России не уменьшится пиратство, то нас не допустят в ВТО. (ВТО = Всемирная торговая огранизация)

Сообщение Чт 25 май 2006 14:34
Крылатый
Вот еще кое что.

Цитата:
21 апреля 2006

Как сообщается на сайте http://www.wto.ru на прошедшем сегодня заседании Комиссии по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства Общественной Палаты РФ президент РСПП Александр Шохин высказался за ужесточение мер по борьбе с нарушением авторского и смежного права и с контрафактной продукцией.

Между тем, по информации, полученной в источниках, близких к правоохранительным органам, по итогам 2005 года в Ростовской области было возбуждено уголовных дел по ст. 146 УК РФ более чем на 60 % больше чем в 2004 году. Продавцы программного обеспечения (ПО) отмечают очередной всплеск спроса на ПО. С начала апреля 2006 г. программ для ЭВМ было продано примерно столько же, сколько за 1 кв. 2006 г. Рост продаж, прежде всего, связан с активностью органов правопорядка и их последовательностью с целью отстаивания прав авторов.

Сообщение Чт 25 май 2006 14:48
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Ну, показательно посадят пару десятоков человк и на том и успокоятся. Пока у нас низкие доходы и высокие цены - пиратство будет. Самое лучшее решение для западных компаний (да и для отечественных тоже) - это снижение стоимости для ex-ussr. Некоторые это сделали, и их продукцию начали покупать. А некоторых так и продолжают по 100 рублей продавать на лотках.

Сообщение Чт 25 май 2006 14:50
Ограничитель
Советую вам почитать статью "Скажи лицензии нет" в ИгроМании за май

Сообщение Чт 25 май 2006 14:50
Властелин опилок
Crymer писал(а):
Кстати, если в России не уменьшится пиратство, то нас не допустят в ВТО. (ВТО = Всемирная торговая огранизация)

Да пошли они со своим ВТО в...
ZMFYD, ты в тему. :smile: Я только о подобном на днях от друга слышал. Тут, у нас. Так что да, задуматься стоит.
Кто промышлял подобным, теперь обломс.

Сообщение Чт 25 май 2006 15:00
Крылатый
Микс писал(а):
Советую вам почитать статью "Скажи лицензии нет" в ИгроМании за май

Читал. И на что по твоему должны жить разработчики Мехов? :?:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

В любом случае тема не о уровне пиратства и за вы или против. Я предупреждаю чтобы вы, не попали в следственный изолятор.

Сообщение Чт 25 май 2006 15:01
Ограничитель
ZMFYD писал(а):
Читал. И на что по твоему должны жить разработчики Мехов?

Дык, я ж не об этом. Просто статейка интересная.

Сообщение Чт 25 май 2006 15:15
ZMFYD писал(а):
Я предупреждаю чтобы вы, не попали в следственный изолятор

Здесь не тот контингент (см ветку про возраст) :-)

Сообщение Чт 25 май 2006 15:21
Крылатый
SPeller писал(а):
Здесь не тот контингент (см ветку про возраст) :-)

Ну да :mrgreen: . Но выплачивать штраф всё равно придется.

Сообщение Чт 25 май 2006 15:51
Механоид 5 поколения
ну на работе винда вродь лицензионнвя... а остальные проги меня не волнуют - я их тока устанавливаю. Это уже проблемы моего босса (и босса моего босса :mrgreen: )

Сообщение Чт 25 май 2006 16:15
Механоид 5 поколения
А в Беларуси, по этому поводу потише, только может в Минске немного поджимают поклонников пираток!

Сообщение Чт 25 май 2006 16:36
Механоид 1 поколения
Славон писал(а):
Да пошли они со своим ВТО в...

при полном вступление у России перестанет развиваться Авиостроение(Наша МиГи и СУшки),наступит безработиться(23%),товары будут все лицинзионные следовательно дорогие.Европа проста должна умолять,просить Россию чтобы мы вступили в это проклятое ВТО.
Цитата:Да пошли они со своим ВТО в... :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

ZMFYD писал(а):
А именно Windows, Office, Photoshop, Corel. Остальная мелочь типа Antivirus, Firewall тоже не желательна.

А если комп без инета?тода по барабану?

Сообщение Чт 25 май 2006 16:36
Властелин опилок
Нас хотят в качестве источника сырья только видеть, не более. :evil:
Но это уже не по теме, увы... :neutral:

Сообщение Чт 25 май 2006 16:57
Крылатый
Махмут писал(а):
А если комп без инета?тода по барабану?

Ни на что не влияет. Через интернет, насколько я знаю, не ищут, сложно и неудобно.

Сообщение Чт 25 май 2006 17:43
Никто к тебе не придёт, если ты в ладах со властью, т.е. вовремя туда чемоданчик относишь :) Ну или хотябы дорогу никому не переходишь. И денег зарабатываешь нормально. А простым домашним пользователям хоть программу управления спутниками Наса можно ставить - по барабану. В обозримом будущем никто домашних пользователей трясти не будет - только фирмы.

Сообщение Чт 25 май 2006 17:47
Крылатый
SPeller писал(а):
Никто к тебе не придёт, если ты в ладах со властью, т.е. вовремя туда чемоданчик относишь :)

Ну... этот чемоданчик у Microsoftа побольше :twisted: .

Сообщение Чт 25 май 2006 17:54
Активный участник
в один "знакомый" компьютерный зал, в котором мне времечко на халяву пускают за установку ЛИЦЕНЗИОННЫХ операционок на ВСЕ компы, уже один раз нагрянула проверка. закрыт был ровно неделю. как потом выяснилось - софт то весь лицензионный(даже наклеички WINDOWS 98 есть!!), а игры - нет(ну это собственно понятно, т.к. почти все игр от посетителей). вот и вывод - хоть лицензионное хоть пиратское, а если на лапку не кинешь :wink: , то себе дороже :mad: :evil: ! а что до домашних пользователей, так это очень правильно заметил SPeller про насовские спутники. :twisted:

Сообщение Пн 20 ноя 2006 23:43

(ВТО = Всемирная торговая огранизация)
Crymer писал(а):

уже вписали

ZMFYD писал(а):
Установка пиратского ПО на машины коммерческих предприятий.
Просят, умоляют, просто поставить, всё сами купят. Тогда пуская руководитель пишет расписку, что вы не несете никакой ответственности за установленный софт.

иногда без етого не обходится, особенно если живешь в таком маленьком городке как, например "я", постоянно занят учебой и играми на компе, да и так по всякой мелочи. Мне до Москвы 80км. у меня нет времени ездить туда за нормальным П.О.
Наверное среди вас есть такие как я.

Последний раз редактировалось DSV_50014 Вт 21 ноя 2006 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 20 ноя 2006 23:51
Властелин опилок
DSV_50014 писал(а):
Мне до Москвы 80км. у меня нет времени ездить туда за нормальным П.О.

Мне 800. :lol:

Сообщение Пн 20 ноя 2006 23:53
Злобный Ёжик
Да здравствует качественный пиратский софт!

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Вт 21 ноя 2006 0:01

Славон писал(а):
Мне 800.

вот! пожалуйста :smile:
Nick Hunter писал(а):
Да здравствует качественный пиратский софт!

гы... хорошо-бы. В России есть такой принцип, да и везде наверное - Зачем платить дороже, если можешь купить тоже самое гораздо дещевле. Но я тоже не люблю пиратство, но иногда просто нет другово выхода :neutral:

Сообщение Вт 21 ноя 2006 13:27
Крылатый
DSV_50014 писал(а):
Зачем платить дороже, если можешь купить тоже самое гораздо дещевле.

Это сделать можно но, очень очень много разных людей и организаций пострадали из-за того что считали, что они такие маленькие\большие\скрытые\прикрытые итд и к ним никто не придет, не проверит, даже не заинтерисуется. Но судьба жестока, даже если есть связи в ФСБ, МВД, милиции это может неспасти.
А уж простых сисадминов\мастеров, которые лишь подрабатывали ставя людям програмки, которые они сами врядли осилили :cry: .

Поэтому нестоит недооценивать.
З.Ы. Я серьёзе.

Сообщение Вт 21 ноя 2006 14:29

Я вот например стараюсь и покупаю лиц.копии всех дисков, пиратки дома есть, но их по пальцам одной руки сосчитать ножно.
вот пример: очень хотелось поиграть в Обливион, купил пиратку, поставил на комп - пришлось переустанавливать винд. Купил через три месяца от "1С" - красота, даже есть система автоподстройки под твой комп, но одно разочаровало - остались некоторые тексты на инглише. Магазин где продавали лицки - сгорел, через месяц организовали новый, так там не продают полёного, скока раз покупал - все диски хорошии, Мехов вторых там покупал.

Как то раз мне установили винд. пиратский - я думал комп на свалку отнести - бомжам подарить. Позвал мужика одного через дядю своего, у него (мужик - "Зелебоба" ) есть связи в самом Майкрософте, так он мне поставил нормальный виндовоз - потом через недельку организовал мне диск с лиц виндовозом. :cool:

Брал игруху одну - Mech warior 4 Mercinaries - пиратка (другой не нашел) поставил, прошел две миссии - полетела - от злости разбил о стену (сидишки). Второй раз купил - та же самая история. Месяца полтора назад купил теже несчастные 2 сидишки Mech warior 4 Mercinaries от "8Bit" прошел больше половины, потом опять стала вылетать, потом я обнаружил что этикетка на самом диске - простая наклейка :evil:

Пиратки етно не есть Good!!!

Сообщение Вт 21 ноя 2006 14:43
Моск
У нас фирма, в которой знакомый работает, на таком попала! Сейчас они активно придумывают, кому денег дать, чтоб отмазали!

А вот против пиратских прог на домашний комп я ничего не скажу! Да и виноват ли ты, если в магазине фиг отличишь, пиратка или нет (они сейчас активно маскируются). UT2k4 у меня пиратский стоит с момента выхода - никаких проблем! Только в последнее время пираты оборзели: стоит пиратка как локализация :cry:

Сообщение Вт 21 ноя 2006 14:46
Властелин опилок
Нет, ну как тут промолчишь... DSV_50014, разговор идёт не о том работает ли оно или нет, а о том, пользоваться ли такими продуктами!
Насчёт работоспособности... Кхм, звиняй, я бы высказался, но это будет на грани нарушения правил. Так что лучше промолчу. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

И вообще, давайте сворачивать дебаты. Читаем первый пост, делаем выводы.

Сообщение Вт 21 ноя 2006 15:04

Славон писал(а):
Насчёт работоспособности... Кхм, звиняй, я бы высказался, но это будет на грани нарушения правил. Так что лучше промолчу.

ой опять много наговорил :neutral:

помница я когдато ходил на компю курсы и к нам в класс нагрянула комиссия вроде как по борьбе с пиратством или еще чтото в этом роде, так вот лавочку свернули - на всех компах стояла ПАЛЁНКА.

Славон писал(а):
Нет, ну как тут промолчишь... DSV_50014, разговор идёт не о том работает ли оно или нет, а о том, пользоваться ли такими продуктами!

пользоваться можно, но осторожно, только для поверхностного ознакомления с теми или инными продукциями.

Сообщение Вт 21 ноя 2006 15:19
Моск
Цитата:
помница я когдато ходил на компю курсы и к нам в класс нагрянула комиссия вроде как по борьбе с пиратством или еще чтото в этом роде, так вот лавочку свернули - на всех компах стояла ПАЛЁНКА.

Хм. У нас в школе тоже пиратские на всех компах и ничего - живем :wink: . Причем очень не плохо!

Последний раз редактировалось Vivicector Вт 21 ноя 2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 21 ноя 2006 17:10
Дома можно юзать всё что угодно - в обозримом будущем никто дома проверять не будет. А вот фирмы - это уже дело привычное становится. А чтобы будучи простым сисадмином при проверке не получить шишек - докладную записку начальству, с проставленным входящим номером о том, чтобы оно непосредственно разрешило в письменной форме устанавливать нелицензионное ПО. ВСЁ. В случае чего все шишки достанутся только начальству.

Сообщение Вт 21 ноя 2006 17:53
Крылатый
Еще хочу развеить заблуждение.

Если вам принесли диск с виндой а вы с него копию сделали, это уже пиратка.(Включает фильмы, игры, музыку)
Если вы купили(к примеру) в магазине лицензию виндовс XP pro за 300-400 рублей. Вас нагло надули. Тоже относится к фотошопу и тридемаксу.
Если продовеч за лотком уверяет вас что у него весь софт лицензия или вот именно эти диски с виндой, фотошопом, корелом и проч лицензия, задумайтесь. Простые магазинчики не часто могут позволить себе торговать коробочками от 50 зеленых а уж лотки на рынке.(не относится к фильмам, музыке, играм)

Почти любая копия даже с лицинзионного диска не делает её лицинзионной. Ведь все пиратские копии тоже сделаны с лицензионной.

Еще участились случаи когда милиция использует подставные фирмы офисы для отлова приходящих админов. Поэтому не стоит тоже не стоит думать что это простой способ быстрого заработка.
Есть конечно способ избежать проблем. Во первых расписка от "клиентов" что знают о том что софт пиратский и все притензии будут к ним и никогда самому не нажимать "принимаю лицензионное соглошение", для этого завете "клиента" и просите за вас тыкать на кнопочки "принимаю"(незнаю с чего так, но именно такая формальность).

З.Ы. Скопирую, я это и в первый пост, чтоб не терялось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа