Текущее время: Пн 27 янв 2025 13:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Сообщение Ср 29 апр 2009 17:29
Механоид 5 поколения
Вот небольшая мысля появилась, по написанию нового фантастического рассказа, сейчас постараюсь в кратце обрисовать.
Все начинается в далеком прошлом, десять тысяч лет до нашей эры.
Дело происходит на территории Алтайских гор.
Идет война между Россами и Пожирателями. Великая нация Россов, жертвует собой для спасения мира, бросившись на борьбу с пожирателями, приняв весь удар на себя. Пожиратели, которые представляют из себя кровососов и людоедов и основная сила это их генералы, обладающие огромными силами, сила которых увеличивается с потреблением чужой крови, а основным врагом является, один из самых могущественных представителей Россов, вернее предатель, который предал свою нацию из-за помутнения разума, которым овладел странный организм, который передался ему через метеорит, который он нашел. Из-за этого организма он мутировал и заразил им многие народы, таким образом собрал огромную армию и возглавив ее начал уничтожать все живое. Россам удается победить основную армию Пожирателей, каких смогли сжечь, а самых сильных и непобедимых генералов заманили в приготовленную ловушку под землей, последнему из войнов Россов удается закрыть и запечатать врата.
Оказавшись в центре каменной горы, как в мышеловке, Пожиратели с каждым годом слабели, не имея доступа к чужой крови. И так со временем превратились в сухие статую. Так нации Великих Россов удается победить Пожирателей, взвергнув их под землю.
После великой войны, от нации Россов, осталось несколько человек, все их города были разрушены и стерты с лица Земли, все технологии и знания были утрачены. Оставшимся нескольким молодым Россам, которые успели попрятаться в лесах и горных пещерах, приходится начинать все с начало.
Далее идет наше время, Один геолог и историк пожилого возраста изучающий историю России и его помощники, которые более устремлены на поиски кладов, вот эта компания и находит туннель в гору, где находят врата.
Один из молодых помощников историка, как оказалось в действительности являлся потомком того великого война, который поставил печать на замок в этих вратах в виде человеческой ладони, приложив туда свою ладонь включил механизм врат, который открыл все замки, открыв врата, они попадают в зал, осветив его они видят одиннадцать генералов и самого главного предводителя имя которого пока пе придумал, они представляют из себя высохшие статуи, мумии. Их завораживает увиденное. Один из парней нечаянно ранит свои руку и махнув рукой скидывает с руки кровь, капли крови летят и попадают на высохший язык одного маленького монстра, этой капли хватило, что бы разбудить организм, существо оживает и все начинается заново, далее описывается великая война, где половина населения Земли становятся зараженными организмом, а другая половина встает на борьбу с ними и этим могущественным исполином и его генералами, Россиянам опять приходится жертвовать своим народом, ради спасения всего живого, где отмечается професионализм, смелость последних выживших войнов, которым удается победить оставшихся генералов и уничтожить Воставшего Люцифера, такое имя будет ему дано людьми.
Как думаете, стоит писать рассказ, или лучше сценарий к игре, или к фильму, да вообще пойдет или нет, если кого заинтересовала идея, я не жадный, можете делать свои проекты.
Думаю такая идея сейчас нужна для России.

Сообщение Ср 29 апр 2009 17:48
Властелин опилок
Панцирь писал(а):
который предал свою нацию из-за помутнения разума, которым овладел странный организм, который передался ему через метеорит, который он нашел.

Сразу вспомнился "Дом, который построил Джек". Благодаря "которости". Изображение
Панцирь писал(а):
потомком того великого война

Панцирь писал(а):
последнему из войнов Россов

Панцирь писал(а):
последних выживших войнов

Ну пачиму Й?! Изображение Изображение
Панцирь писал(а):
Как думаете

Лично я думаю что идея уже избита до бессознанки и затёрта до отверстий. Изображение

Сообщение Ср 29 апр 2009 17:51
Механоид 5 поколения
А вот представьте, что этот сценарий выйдет в массы и за него возьмется... Бондарчук. :hm: Я сойду с ума и подамся в татаро-монголы.
Цитата:
Ну пачиму Й?!

Потому что механоЙды :lol:

Вообще идея затерта до безумия.

Сообщение Чт 30 апр 2009 20:58
.alien
2 Панцирь
ПММ не стоит. Мне смешно и отвратительно одновременно.
Такая идея России не нужна. Снова идет попытка очернить половину мира и снова попытка представить прогнившую вместе со всеми россию-матушку святым духом.

Сюжет банален. Снова фантастика про абсолютное равенство сил с превосходством ровно на половину человека. Мешанина из прославянской идеологии, ура-патриотизма и спасения мира...
НАДОЕЛО! Я, как вероятностный читатель, ЭТО "*****" не хочу
//опечатка допущена намеренно

Сообщение Чт 30 апр 2009 21:31
Техногенный
По мне, так трэшак... плюс еще вдобавок бред.

Сообщение Чт 30 апр 2009 21:39
Ископаемое
По поводу Тополевского "Будущего"
Хронология написана не плохо, очень даже здорово, но местами крайне непонятно. Я прочитал два раза, и может у меня глаза дырявые, но не увидел что такое ТЭС.
Не могу понять причины конфликтов. Ты упоминаешь разные конфликты, но про их причины нет и слова.
Почему Русские смогли построить такой корабль, а USA (у которых, кстати, на данный момент лучший в мире морской флот) не построили такой?
И вообще, простите меня грешного, но ура-патриотические темы уже надоели до судороги челюсти. Ну никогда-никогда - НИ-КО-ГДА России не захватить весь мир. ИМХО

Сообщение Чт 30 апр 2009 23:16
Идущий против ветра
Ибо он ей нафик не нужен.

Последний раз редактировалось Считающий Пт 1 май 2009 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 1 май 2009 9:36
Властелин опилок
Считающий писал(а):
Ибо он её нафик не нужен.

Я об этом же подумал. Уж был бы нужен... мы своим пофигизмом и так всех изведём.

Сообщение Пт 1 май 2009 10:24
Механоид 5 поколения
Цитата:
ПММ не стоит. Мне смешно и отвратительно одновременно.
Такая идея России не нужна. Снова идет попытка очернить половину мира и снова попытка представить прогнившую вместе со всеми россию-матушку святым духом.

Ну почему сразу очернить, разве я там упомянул о какой нибудь народ в плохом смысле, всему виной вирус.
А насчет представить Россию и ее историю, то я думаю это будет лучше, чем эта хрень, которая преподносится в библии, как вся история появления мира и всего живого, вера вот в это дерьмо, действительно бред полнейший.
Думаю писать стоит, тем более, если вложить туда понятие добра, свободы, утраченных знаний( к примеру язык природы), да и много еще чего можно вложить, плюс огромный потенциал для динамических сюжетов, можно еще придумать вымерших животных, подобных динозаврам, плюс люди мутированые вирусом, представляющие из себя большое разнообразие чудовищных монстров, огромное поле для фантазии.
Я бы не сказал, что это все замусолено, замусолина это библейская тема, которую суют везде, а здесь же наоборот, попытка представить подобную схему, абсолютно противоречищую той.

Сообщение Пт 1 май 2009 11:12
Ископаемое
Без обид, Панцирь, но корявый язык, (одно только повторение слова "который" "которому" выжигает глаза) совершенно нелепая трешовая задумка, достойная малобюджетного фильма из разряда "Снятого Великим Уве Боллом". Вобщем я полностью поддерживаю коллег. Не надо тртить время и силы на такую задумку, пожалейте нервы, глаза и разум читателей

Сообщение Пт 1 май 2009 11:14
Властелин опилок
2 Панцирь
Слышь, ты вот напрасно Библию дерьмом сейчас обозвал...
И после этого ты смеешь о каком-то добре заикаться, о свободе.
Мда...

Сообщение Пт 1 май 2009 11:53
Механоид 5 поколения
Цитата:
Мда...

Ну по крайней мере это его мнение.
На самом деле интересно, даже познавательно почитать про философию и вероисповедание друидов. И не тот бред, которым нас кормят в казуальных книжках про "Туманный Альбион", а действительно серьезные книги. Например "21 урок Мерлина" мне давался тяжело, за 2 дня чтения по 3 часа прочитал 50 страниц. Потому-что там в каждой строчке смысл. Некоторых даже может изменить эта книга.

Панцирь, не обижайся, но такой сюжет затерт до дыр, ладно затерт, он сырой. Для доведения его действительно в прекрасный вид нужно угробить пару месяцев.

Сообщение Пт 1 май 2009 13:08
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Мда...

Дерьмом я обозвал историю появления мира, в каком виде она представлена в библии. Ведь это действительно полнейший бред.
Начиная с появления земли, всего живого и человека.
В это верить нужно лишь тем, у кого не хватает понимания и воображения, о том как зарождалась жизнь на планете.
В библии есть много хороших наставлений и мудрых советов накопленных за большой промежуток времени. И участие в составление библии принимали умные люди. Но это не говорит о том, что она священа и к ней причастен бог. Ее нужно воспринимать как сказку - сказка лож, да в ней намек.
Я могу привести много примеров после которых описанное сотворение мира и всемирный потоп становятся просто нелогичными.
Славон, а ты сам понимаешь, что в действительности из себя представляет добро и как в своем сознании ты представляешь свободу и какая она должна быть?
Если можно, про добро и свободу по отдельности и по конкретней.

Сообщение Пт 1 май 2009 13:41
Властелин опилок
Дрон писал(а):
Ну по крайней мере это его мнение.

Не спорю, однако человек разумный своё мнение высказывает культурно, взвешивая слова и отдавая себе отчёт.
Панцирь писал(а):

Об этом уже неоднократно на этом форуме говорилось, обсуждалось, и я не собираюсь в n-ный раз поднимать эту тему. Что и как понимаю я - это моё личное дело и с тобой я точно ничего обсуждать не собираюсь.

Сообщение Пт 1 май 2009 13:59
Ископаемое
Панцирь писал(а):
Я могу привести много примеров после которых описанное сотворение мира и всемирный потоп становятся просто нелогичными.

Вот за что я люблю юнешеский максимализм, так это полная уверенность в своей правоте и всезнании.
Дорогой Панцирь, проблема в том, что человечество пытается ответить на вопросы, поднимаемые тобой, с тех самых пор, когда двуногие научились думать. И ответа, как я знаю, пока никто не нашел - все догадки да гипотезы.
Любая религия Мира есть не что иное как повторение давно известных истин, лишь в новой обертке. Срвните хотя бы Мусульманство и Христианство, и за всеми различиями и несостыковками вы увидите общий смысл. Впрочем, прошу прощения, меня понесло.
Проблема конкретно вашего произведения в том, что оно крайне банальное. Никто не пытается унизить или растереть в пыль твои идеи и верования. Я вообще язычник, мне далеко до понимания Бога Единого. Проблема вашего произведения в отсутсвии хоть намека на литературу, его деревянность и неказистость. И, безусловно, в его забитости.

Сообщение Пт 1 май 2009 15:50
Механоид 5 поколения
Цитата:

Эти понятия для каждого свои. Для каждого человека добро и зло различно.

Сообщение Пт 1 май 2009 18:07
Механоид 5 поколения
Славон, просто ты не знаешь, что в действительности из себя представляет добро, также как и свобода.

Utaraptor Red
Да вроде еще не произведение, так набросок, а уже столько замечаний, о правописании, литературы, деревянности, забитости.
Как будто уже прочли готовое произведение.
Простую идею обвинили, даже до того, что в правописании.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата:
Эти понятия для каждого свои. Для каждого человека добро и зло различно.

Из-за этого и полное непонимание, кричат потом везде, что нет добра и ущемляют их свободу, хотя на самом деле, сами не знают о чем говорят.

Сообщение Пт 1 май 2009 18:12
Ограничитель
Панцирь писал(а):
Славон, просто ты не знаешь, что в действительности из себя представляет добро, также как и свобода.

Бугага, а ты знаешь? И, по твоему, ты свободен?

Сообщение Пт 1 май 2009 18:18
Властелин опилок
Панцирь писал(а):

Зато ты прекрасно осведомлён. :smile:
Панцирь писал(а):
Из-за этого и полное непонимание, кричат потом везде, что нет добра и ущемляют их свободу, хотя на самом деле, сами не знают о чем говорят.

Кто-то может и не знает чего ему надо. А вообще всё относительно. Абсолюта просто не существует.
Панцирь писал(а):
Да вроде еще не произведение, так набросок, а уже столько замечаний, о правописании, литературы, деревянности, забитости.
Как будто уже прочли готовое произведение.
Простую идею обвинили, даже до того, что в правописании.

Вот что я хотел сказать в этой связи ещё сразу, да только воздержался от скоропалительности и вот теперь скажу. По-моему подобным вещам, кои более носят намёки на обсуждательность, нежели претендуют на продолжение их написания, не место в данном и ему подобных разделах. Скорее это тема для разговоров. Нет произведения, нет и места для опубликования.
Предлагаю перенести а комменты слить туда же. А там и подискутировать вполне себе можно, если кому-то возжелается.
По правописанию. А шо ви-таки хотели? Уж как преподнесёшь, так и воспримется. Тебе ли не знать? :wink:

Сообщение Пт 1 май 2009 19:11
Идущий против ветра
Даже не знаю чего напостить... Вообщем, общая мысль нижеследующего текста озвучена в посте Ютараптора, я её лишь раздую.
Библия... прежде чем критиковать написанное в ней, желательно вспомнить в какие времена она писалась. Тысячи лет назад человечеству были неизвестны ни законы генетики, ни основы эволюционного процесса эволюции, не было ни верного представления о мире, ни понимания зачем и для чего существует человек... В это благо абсолютно любой религии (христианства, буддизма, мусульманства... культов вуду, даже идеологий вроде фашизма) - они дают простой и точный ответ на все вопросы. Всё происходящее в мире можно обьяснить религией.
"Если бы Бога не было - человечество его выдумало бы" (с) кто-то из великих.
Откуда есмь и пошёл человек? В Библии читаем: сотворил Бог человека по образу и подобию своему на N-ый день творения. В Библии это факт. Он там нигде не оспаривается. Но почему там написанно именно так? Всё просто. Тысячи лет назад, когда формировалось христианство (Нет, не христианство, конечно, ибо до Пришествия Христа ещё столетия и столетия, а его предшественник [уж не Иудаизм ли?]. Вообщем, когда происходило всё описанное в Ветхом Завете) кто-то, чьих имён история не сохранила представили появления человека именно так. Точно так же они обьяснили появление света и тьмы, тверди и воды, зла и добра... Со временем, этот Миф, передаваясь из поколения в поколение, отшлифовываясь и приростая последователями трансформировался в полноценную Веру. Человеку ведь нужно не только уметь обьяснить всё происходящее вокруг, но и во что-то верить, ибо не верить ни во что невозможно. Мусульмане верят в Аллаха, нацисты верят в социал-националистическую теорию, жители Океании в магию Вуду...
Кстати, где-то (скорее всего, в "Солярисе") прочитал интересную мысль - все земные боги слишком очеловечены. Тот же христианский изначально бог наделён многими не самыми лучшими чертами людей - он завистлив и и обьят гордыней ("не сотвори себе кумира кроме меня", жесток (Всемирный потоп и Содом с Гомморой), жаден (многочисленные жертвоприношения)...
Впрочем, я отвлёкся. А заповеди, данные Моисею? Перечитаёте их. В них заложены основы общечеловеческой морали. "Не убий" - для успешного развития немногочисленных людских общин того времени это было архиважно - братоубийство неменуемо вело к вымиранию племени, поэтому на него было наложено табу в виде заповеди (причём убийство иноверцев не считалось грехом - что и привело в своё время к смерти бедняжки Голиафа). Прочие "не кради", "не возжелай чужого" и т.п. и т.д. также препятствывали разрушению социума. Ну и отдельно, естественно, стоят заповеди, типа вышеупомянутой "не сотвори себе кумира".
Вот так вот всё, если в кратце, выглядит. Аналогично можно представить любую другую религию. Я ни в коей мере не отрицаю существование высшей силы (Бога), просто слепо верить всему написанному в Библии (Коране, Торе...) нельзя. НО! Нельзя и столь же слепо отрицать всё что-там написанно, говоря "чушь, как в это дерьмо можно верить, гы?". С высоты наших знаний и нашего времени всё это, конечно, может казаться примитивным. Точно так же, как и через 3 тысячи лет (если человечество себя не угробит окончательно, в чём я сильно сомневаюсь) будут говорить про нас. Про нашу физику с теорией относительности, про нашу веру в неделимомсть атома (утрирую, просто я не помню, какая частица является неделимой), про фанатичное убеждение в пустоту вакуума... можно привести ещё много примеров, но суть от этого неизменится.

А что касается свободы... Для раба времён Римской империи свобода - это значит быть свободным физически, не чахнуть на серябрянных рудниках, не надрыватся на галере... Для многих философов Античности и Средневековья - высшая степень свободы - быть свободным в своих убеждениях. Для кого-то свобода приходит только с освобожденим от телесной оболочки ("Свобода придёт к ним только со смертью, хотите верьте, хотите не верьте" (с)Люмен - Бабочки)
Точно так же можно сказать и про добро и зло. Помните разговор Руматы с доктором Будахом? То-то.

Вообщем, о таких вещях можно говорить и спорить бесконечно, только каждый будет прав и каждый будет неправ...

Сообщение Пт 1 май 2009 19:56
Властелин опилок
2 Считающий
Малаца. Хорошо сказал.

Сообщение Пт 1 май 2009 20:32
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
редлагаю перенести а комменты слить туда же. А там и подискутировать вполне себе можно, если кому-то возжелается.

Переноси, получится отличная филосовская набивалка постов. В хорошем смысле. :wink:
2 Считающий
Первая часть до свободы мне очень напомнило чье-то соц. исследование. В общем, мы наблюдаем зарождение системы.

Сообщение Пт 1 май 2009 21:31
Скриптизёр
Панцирь писал(а):
Дерьмом я обозвал историю появления мира, в каком виде она представлена в библии. Ведь это действительно полнейший бред.
Начиная с появления земли, всего живого и человека.
В это верить нужно лишь тем, у кого не хватает понимания и воображения, о том как зарождалась жизнь на планете.
А ты сам-то хоть что-нибудь понял, умник? Или все "в лоб" понимать надо? Это тебе не фигня какая-то, тут недостаточно просто прочесть. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Вообще, я не понимаю высказываний о примитивности Библейской теории. Чем она примитивнее той же ТБВ? (Да и почему эти теории не могут сосуществовать?)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Считающий писал(а):
Со временем, этот Миф, передаваясь из поколения в поколение, отшлифовываясь и приростая последователями трансформировался в полноценную Веру.
Возможно, но ведь не факт.

Сообщение Пт 1 май 2009 21:34
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Чем она примитивнее той же ТБВ?

Тем, что физику и други такие науки считают занятием для яйцеголовых. Простая промывка мозгов. Живи и не думай, работай на государство. СМИ - чудовищное по воздействию средство пропаганды.

Сообщение Пт 1 май 2009 21:37
Скриптизёр
Дрон писал(а):
Тем, что физику и други такие науки считают занятием для яйцеголовых.
Ну, а при чем тут это?
Библия тут никаким боком.

Хотя фиг его все знает... Вот если бы самому рукописи подлинные увидеть, удостовериться, что дата соответствует, вот тогда... Но нет же такого. :neutral:

Сообщение Пт 1 май 2009 21:40
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Ну, а при чем тут это?
Библия тут никаким боком.

Я про ТБВ.
Krogoth писал(а):
Хотя фиг его все знает... Вот если бы самому рукописи подлинные увидеть, удостовериться, что дата соответствует, вот тогда... Но нет же такого.

Даже при этом возникает вопрос, правдивы ли рукописи?

Сообщение Пт 1 май 2009 21:41
Скриптизёр
И не отредактированы ли раз 200. (Что очень вероятно)

Сообщение Пт 1 май 2009 21:43
Механоид 5 поколения
Цитата:
И не отредактированы ли раз 200. (Что очень вероятно)

Потом еще раз 300 для каждого экземпляра, ибо каждый перепишет под себя, что-то подотрет, что-то допишет и так далее.

Сообщение Пт 1 май 2009 22:43
Идущий против ветра
*Тополиная Россию №2?..*

Krogoth писал(а):
Возможно, но ведь не факт.

Ну я и не претендую на 100% точность. Это, так сказать, гипотеза, которая лично мне представляется наиболее вероятной. Просто я, хоть и считаю себя православным, с изрядным скепсисом отношусь к изложенному в Библии.
Дрон писал(а):
Даже при этом возникает вопрос, правдивы ли рукописи?

*Вспомнил "Откровения Иоанна Богослова" в одном из романов Стругацких... :mrgreen: *

Сообщение Сб 2 май 2009 1:05
Механоид 4 поколения
верно.все банально.есть хорошие находки.но их недостаточно.напоминает как у меня мелкий братишка на улице бегает,палками машет.

Часовой пояс: UTC + 4 часа