Вот тут со мной приключилось недавно, точнее не совсем со мной. А вообще, хотелось бы, чтобы в этой теме писали каки-нето занятные истории, приключившиеся с нами.
Конечно, можно было бы и во флудилище написать, но мне кажется мой случай настолько интересным, что мне будет жаль, если он утонет во флуде.
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
Так вот, само происшествие.
Выхожу как-то из дому и слышу странный скрипучий писк. Вроде как котенок совсем маленький такие звуки издает, но этот был более протяжный и скрипучий писк. И, далее, вижу, значит, свою кошку. Она молодая, ей около года. И кошка эта нашла лягушку(такую обыкновенную, коричневую) и давай с ней резвиться. Происходило это следующим образом:
Лягушка сидит на земле и не шевелится. Кошка подходит к ней и начинает ее трогать лапой. В этот момент лягушка прыгает несколько раз, издавая этот самый скрипучий писк, полный ужасного, глубокого отчаяния(!). Конечно, кошка ее сразу догоняла и хватала лапой, но без особого травматизма. Вероятно, хотела подольше поиграть. Лягушка пыталась спрятаться в гряде с огурцами, но кошка ее довольно быстро там находила. так продолжалось несколько минут.
Вначале было забавно, и я хотел снять все это на камеру, но в итоге лягушка, видимо, устала и прыгала вяло и редко, а кошатина гоняла ее лапой. Зато с каждым своим движением лягушка пищала все более отчаянно. Мне стало не весело, стало жалко лягушку. Наверняка кошка в итоге замучила бы ее до смерти, и даже съела(по неопытности, предыдущая кошка тоже как-то раз поймала лягушку и съела, а потом блевала долго).
Короче, я подошел к этим двоим и взял лягушку в руки. Она не отпиралась и не вопила. Я унес ее подальше и опустил руку к земле рядом с поленницей. Лягушка даже не пыталась упрыгать, а смиренно сидела на руке. Я немного повертел лягушку, попихал ее пальцем, после чего положил на деревяшку и ушел.
Вот такие вот пироги. Этот случай меня глубоко поразил. Я и не подозревал, что лягушки так умеют. Что меня лично волнует больше всего, так это почему лягушка спокойно отдалась в мои руки? Ведь я намного больше кошки, лохматый и не бритый полмесяца (был тогда). Неужели это самое земноводное понимает своими микроскопическими мозгами разницу между мной и кошкой, мои и кошкины вероятные намерения?
А вообще, эта новая кошка большая охотница за всякой живностью. На следующий же день она нашла новую лягушку помельче и тоже с ней так же играла. Правда, эта лягушка стоически переносила жизненные тяготы и лишения, не вопила и не прыгала, покорно лежа там, куда ее кошка загонит лапой. Наверно, это был отважный и гордый лягух, который предпочел умереть, но не просить о пощаде. Я немного поснимал это дело камерой, а потом тоже лягуха отнял, а то кошатина уже его в зубах начала таскать.
Этим же днем кошка нашла ужа! Большого, сантиметров 40 длинной, загнала его к фундаменту дома. Мы с мамой застали их, когда уж у самого фундамента собрался в кучу, злобно шипел и делал головой этакие движения, типа укусить хочет. Кошка подняла переднюю лапу и долго целилась по ужу, а потом как даст ему по репе! А сама отскочила. Уж весь начал извиваться, раскрыл пасть и завонял всю округу своим противным ужиным запахом. Типо, он так вероятно хочет прикинуться дохлым и сильно тухлым, в пищу не пригодным. Но его никто есть и не собирался, а вот когтями разодрать - это всегда пожалуйста.
Мы с мамой хотели сначала их оставить, думая, что уж, вероятно, довольно прочный и кошка его не сильно покоцает, но при детальном осмотре выяснилось, что у ужа большая рана на шее и кровища текет. Так что мы решили и его отнять. Наверно, это немного нехорошо по отношению к кисе - добычу у ней отнимать. Надо было ей дать чего-нето взамен.
А уж, кстати, не сдох, хотя мы и опасались за его здоровье. Мама даже предложила полечить его йодом. Он, кстати, тоже спокойно, без шипения и резких телодвижений отнесся к тому, что я его держал за хвост и утаскивал от кисоньки, хотя рот закрыл и перестал прикидываться дохлятиной, начал языком своим этак туда-сюда делать.
Ну, в общем, понятно, да? Интересная кошка. Жаль, что не ласковая и играть с ней не особо приятно - кусается и когтями впивается. Уж больно она борзая какая-то. Если бы ее так хорошо не кормили бы, она бы, вероятно неплохо ловила мышей. Кстати, в начале сентября котенки будут. Может, надо кому? А то утопят всех...
|