Alisher писал(а):
Думаю, параплан с мотором более реальный и бюджетный вариант
Не, не мое. Подумаешь, парашют какой-то, не серьезный летательный аппарат. Хотя, конечно, оно подешевше автожира выйдет, однако, на мой взгляд автожир - самое лучшее решение по соотношению "летные качества/цена"
Alisher писал(а):
А регистрировать ты его собираешься?
Нет. По крайней мере, не сразу. Во-первых, это абсолютно бессмыслено с практической точки зрения, а во-вторых, люди, занимающиеся этим, пишут, что при существующих российских законах это практически невозможно.
Alisher писал(а):
И права летчика имеются?
Да откуда же?
Но если я начну постройку, то я постараюсь вступить в аэроклуб и начну обучаться полетам.
Alisher писал(а):
Обычно все изобретатели - самодеятельные конструкторы сначала работали в какой нибудь известной фирме - набирались опыта.
Ну, тут несколько иная ситуация. Машину, которую я собираюсь строить, изобрел не я. Она была разработана профессором Таггартом. Много машин было построено, они летают, они подтвердили свое право на жизнь. Все чертежи и документация по постройке есть в сети и переведены на русский язык. От меня, как от сборщика, требуется лишь некукоснительно соблюдать инструкцию. Ну, и эксплуатировать правильно.
Далее, в постройке GyroBee нет таки сложных этапов, как склейка крыла или других криволинейных поверхностей. Нет таких архисложных механизмов, как автомат перекоса. Отказ двигателя не фатален для АЖ. У этой машины даже кабины нет. Ну вы перейдите по ссылкам и гляньте - конструкция очень проста. Тем меня и подкупает АЖ, что не требует каких-то высокотехнологичных операций. Я даже думаю, что пилить/сверлить детали я отдам кому-то, у кого есть соответствующий опыт и инструмент, сам же займусь непосредственно сборкой.
Самая ответствееная деталь - ротор со втулкой - будут покупные, из изготавливающихся серийно специально для АЖ. Таким образом, я себя застрахую от ошибки своих кривых рук в самой наиважнейшей части аппарата.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Alisher писал(а):
Удачи понадобится много
Боюсь, больше понадобится денег и времени. А уж удачу я где-нето найду.