Текущее время: Вт 28 янв 2025 8:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 6 дек 2006 0:05
Механоид 5 поколения
В этой теме вопросы, проблемы, советы, обсуждения всего что касается железок.

Сегодня как и хотел проапгрейдил колонки :grin: , к своим 2.1 (30+2*10) докупил еще стерео-пару F&D 611 (2*18), получилось, как иожидал просто супер :razz: , звук просто отличный, чистый, слушать одно удовольствие :cool: . Получилось 86 Ватт :grin: .
Вот как это всё выглядит, под столом еще саб стоит.
http://saniyok13.nm.ru/Picture/DSC00001331.jpg

А это моя бывшая материнка
http://saniyok13.nm.ru/Picture/DSC00001333.jpg
Долго её буду вспоминать :evil: , такая глюченая (это вторая, первая сразу и сдохла, поменяли), биос еле перепрошили.

Еще издевательства над железом :mrgreen: :
http://saniyok13.nm.ru/Picture/DSC00001332.jpg
http://saniyok13.nm.ru/Picture/DSC00001334.jpg (тут почти всё моё, на это мы вылезли на трейтее на overclockers.ru по Super PI :grin: )
http://saniyok13.nm.ru/Picture/DSC00001335.JPG (Это что может выдать моя память :grin: )

Сообщение Ср 6 дек 2006 1:36
Новичок
Цитата:
Кстати, по части выгодного вложения денег: радеон х1950 про - вещь очень хорошая. Летом ея себе наверное прикуплю :)

К тому времени уже R600 будет. :wink:

Цитата:
Еще издевательства над железом

На счёт железа. Всё никак не могу толкнуть такие вещи:
Изображение

А сёдня купил вот это:
Изображение
Сейчас тестирую. В чём? В механоидах. :grin:

Сообщение Ср 6 дек 2006 2:03
Механоид 5 поколения
rXenoMorph писал(а):
К тому времени уже R600 будет.

Ну ещё не факт, что будет в свободной продаже, и уж в любом случае по запредельной цене. Так что я лично жду G84 aka 8600GT...
rXenoMorph писал(а):
Всё никак не могу толкнуть такие вещи:

Извини за нескромный вопрос, а зачем тебе вообще такое железо?? Особенно профессиональные материнки с PCI-X? Ты сисадмин??

Сообщение Ср 6 дек 2006 2:07
Новичок
Цитата:
Ты сисадмин??

Встречный вопрос:
обязательно быть сисадмином чтобы использовать такие материнки ?

Цитата:
Ну ещё не факт, что будет в продаже

Анонс в феврале и говорят, что проблем с поставками не будет.
А цена как у любой топовой карты. Тем более, что скорее всего будут и мидл-енд карта на этом чипе.

Сообщение Ср 6 дек 2006 2:33
Механоид 5 поколения
rXenoMorph писал(а):
К тому времени уже R600 будет.

А стоить скока она будет :mrgreen:
al@crazy писал(а):
Извини за нескромный вопрос, а зачем тебе вообще такое железо?? Особенно профессиональные материнки с PCI-X? Ты сисадмин??

присоединяюсь к данному вопросу...
rXenoMorph писал(а):
А цена как у любой топовой карты. Тем более, что скорее всего будут и мидл-енд карта на этом чипе.

Вопрос насколько скоро, и какая цена...

Сообщение Ср 6 дек 2006 13:31
Механоид 5 поколения
rXenoMorph писал(а):
обязательно быть сисадмином чтобы использовать такие материнки ?

Ну в принципе в качестве домашней машины можно использовать хоть многопроцессорный сервер, вот только зачем? Всё-таки профессиональное железо предполагает "профессиональное" использование, так что моё преположение, что ты сисадмин просто было первым, что пришло в голову... Или ты их всё-таки используешь дома для каких-то своих специфических нужд?
rXenoMorph писал(а):
говорят, что проблем с поставками не будет.

Увы, одно дело то, что они говорят, а другое - что из этого получается. Того же прошлогоднего топового Радеона Х1800 ХТ РЕ в свободной продаже практически не было.
Что касается middle-end решений, то у АТИ (точнее уже у АМД :mrgreen: ) с этим уже давно проблемы. Со времён Х700 в сегменте 150-200 уе у АТИ не было ничего конкурентноспособного по сравнению с NVidia...

Сообщение Ср 6 дек 2006 21:27
Новичок
Цитата:
Или ты их всё-таки используешь дома для каких-то своих специфических нужд?

Угу. :grin:

Цитата:
Увы, одно дело то, что они говорят, а другое - что из этого получается.

Да, в этом ты прав.

Цитата:
Со времён Х700 в сегменте 150-200 уе у АТИ не было ничего конкурентноспособного по сравнению с NVidia...

Это не значит, что будут. Или мы в хрустальный шар глядим? :grin:

Сообщение Чт 7 дек 2006 1:10
Механоид 5 поколения
rXenoMorph писал(а):
Это не значит, что будут. Или мы в хрустальный шар глядим?

Нет, просто я мыслю логически. АТИ уже остаёт от Nvidia на 3 месяца - GeForce 8800 уже продаётся, а R600 выйдет в лучшем случае в начале февраля. Соответственно, middle-end решения как правило выходят через 4-5 месяцев, после hi-end'a, так что когда (если) АТИ выпустит что-то стоящее в этом сегменте, в моей машине наверняка уже пропишется 8600GT :wink:

Сообщение Сб 9 дек 2006 0:52
Механоид 5 поколения
Вчера отключал свою Creative SE 7.1, посмотреть какая разница со встроенным звуком (Realtek AC97). Так по субъективным ощущения звук стал в раза два хуже.

Сообщение Сб 9 дек 2006 12:20
Моск
Так сильно? Я вот встроенной Realtek AC97 пользуюсь и ничего :roll: . Даже и не задумывался о покупке нормальной звуковухи. Можешь, пожалуйста, отписаться по-подробнее?

Сообщение Сб 9 дек 2006 17:36
Механоид 5 поколения
Vivicector писал(а):
Так сильно? Я вот встроенной Realtek AC97 пользуюсь и ничего . Даже и не задумывался о покупке нормальной звуковухи. Можешь, пожалуйста, отписаться по-подробнее?

Это зависит от качества колонок, если они способны на большее чем им позволяет встроенный звук, то можно и прикупить отдельную звуковую.
Я просто в нете поситал что Креативы вообще плохо справляются со звуком (они больше под игры), решил проверить насколько велика разница. На встроенной звуковой звук стал не таким чётким (инструменты не так хорошо были слышны, смазывались в кучу), и еще и приглушенным, да и настроек очень мало.
А у тебя какие колонки? И если у кого с друзей есть звуковушка, то возьми у себя поставь и посмотри даст она тебе что-нибудь или нет, я так и делал: взял на день, попробовал, и сразу и оставил.

Сообщение Сб 9 дек 2006 18:08
Моск
Цитата:
А у тебя какие колонки?

Старые, но большие :lol: . У меня на звук центр музыкальный подцеплен Technics EH-60, вроде :roll: . Ему уже около 4-5 лет и очень хочется его выбросить, но поводов он не подает :sad: :wink: . А сами колонки качественные: деревянные, 3 динамика, радиус бОльшего - 9см.
Цитата:
И если у кого с друзей есть звуковушка, то возьми у себя поставь и посмотри даст она тебе что-нибудь или нет,

Надо попробовать, спасибо за совет :cool:

Сообщение Сб 9 дек 2006 18:22
Механоид 5 поколения
Vivicector писал(а):
А сами колонки качественные: деревянные, 3 динамика, радиус бОльшего - 9см.

Хи-хи, у меня у сабвуфера динамик примерно 16см :cool: (6,5 дюйма), и 4 сателлита с динамиками диаметрами 4*4см (пищалки), 2*7см (средние частоты), 2*10см (средние частоты). Фото кстати где-то выше лежит, там только саб не виден. :roll:
Vivicector писал(а):
Надо попробовать, спасибо за совет

всегда рад помочь. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Vivicector писал(а):
Старые, но большие .

Кстати у мну тоже где-то валяюцца старые большие колонки, так они всего по 5 ватт (прогрес на месте не стоит), у меня сейчас общая мощность 86 ватт, для моей комнатки довольно много, я а на всю громксть пока не включал :roll: .
Да и звучание у старых колонок будет похуже.

Сообщение Вт 12 дек 2006 17:11
Властелин опилок
К слову о клавиатурах... Хочу сегодня весь день купить себе простую, без всяких приблудов. Потому как ЭТА, что сейчас у меня, уже на столько меня извлекла своей несовместимостью кнопырей с моими пальцами, что силов уже нема! Яростно хочу. До отчаяния... И что? А вот и обламываюсь весь день! Магазин, где хочу приобресть клаву - закрыт как ни приеду! От такого расстройства решил пойти во второй. Чуть подороже, малость не такая, но вот припёрло, знаете ли... И что? А то же самое! Они сговорились все! А!!!
Так, Славик, только без нервов... Сейчас мы с тобой ещё раз доедем до города и спокойненько... (я сказал спокойненько!!!)... ещё раз проверим, вдруг открылся хоть один... :roll:

Сообщение Вт 12 дек 2006 17:15
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Хочу сегодня весь день купить себе простую, без всяких приблудов
ИМХО, на клавиатуре должны быть хотя бы кнопки управлению громкостью. А ещё желательно отдельные кнопочки Cut, Copy, Pastе и "Закрыть окно". Этими, я по крайней мере, пользуюсь постоянно.

Сообщение Вт 12 дек 2006 17:20
Властелин опилок
Да тут дело не столько в приблудах, сколько в неудобстве расположения кнопок вообще. И не спрашивайте как я такую приобрёл. Подарили. Вот и вспоминаю друга, вечерами. :mrgreen:
Мдам...

Сообщение Вт 12 дек 2006 17:41
Творец
Славон писал(а):
Да тут дело не столько в приблудах, сколько в неудобстве расположения кнопок вообще. И не спрашивайте как я такую приобрёл. Подарили. Вот и вспоминаю друга, вечерами. :mrgreen:
Мдам...

Ага, как клава у меня на даче. Всем хороша, но вот то, что боковые кнопки уменьшенного размера (таб, шифт, интре) я постоянно на ней промахиваюсь по кнопам "З, Ж и Ю" Ужась :evil: сама центральная клава смещена, не в форме пирамиды. Но зато для игры "WASDZXC" идеально подходит.

Сообщение Вт 12 дек 2006 17:43
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
сколько в неудобстве расположения кнопок вообще

Это что ли такая извращённая, с наклонными кнопами? Да, сочувствую... К этому надо долго привыкать...

Сообщение Вт 12 дек 2006 20:28
Властелин опилок
al@crazy писал(а):
Это что ли такая извращённая, с наклонными кнопами?

Не, наклонов не имеется, а вот чрезмерное сближение Ентер-группы с цифровой компанией справа просто уже извлекает настолько, шо хоть вой. К тому же сам ентер мелкий (демо-версия, блин, прямо...) и окружен всякой всячиной. Не попадаю! :mrgreen: Как ни привыкал... :neutral:
Купиль новую! Купиль! Бальдею. :smile:

Сообщение Вт 12 дек 2006 20:44
Механоид 1 поколения
Цитата:
...К тому же сам ентер мелкий (демо-версия, блин, прямо...) и окружен всякой всячиной. Не попадаю! :mrgreen: Как ни привыкал...

Блин, Славон, как я тебя понимаю :neutral: .. Как мне раньше было просторно со старой клавой, растянувшейся на всю ширь стола... А сейчас - жуть! :op: Enter меньше Shift`а! А Delete вообще куда-то наверх убрали... По сравнению с ней, клавиатура ноутбука - роскошь...

Сообщение Вт 12 дек 2006 21:28
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Купиль новую! Купиль! Бальдею.

Ну не томи, расскажи как называется, а лучше фотку дай :wink:
А вот мой девайс: Sven 7000- очень удобная и недорогая клава, всем рекомендую. Особенно радует вертикальный блок Home-End-...-PgDown - Insert с Delete'ом наконец-то перестал путать. И Enter - полноразмерный :wink:
В общем менять не собираюсь.

Сообщение Вт 12 дек 2006 22:11
Властелин опилок
Keiki писал(а):
Блин, Славон, как я тебя понимаю

Радует, что я не одинок. :smile: Даа, сколько же я мучался... Хм, а без малого год! :op: Сейчас хоть поиграть получилось.
А то я всё думаю, откуда же такое дикое нежелание к играм в последнее время? И чем дальше, тем оно ужаснее... Клавиатурный депрессняк! Вот как это называется. :smile:
al@crazy писал(а):
Ну не томи, расскажи как называется, а лучше фотку дай

Да простенькая. Из Logitech'ов. Родом, естественно, из Китая... Кстати, если блок из шести кнопок, что во главе с Делетом, повернуть поперёк - то один в один с твоей. Вот только дополнительных кнопарей вокруг практически не имеется. Да это особо и не напрягает. Во всяком случае меня. А, зато звук +\- имеется! Во. :smile: "Горячки" на е-мейл, калькулятор, вынь-плеер и ещё куда-то...

Сообщение Ср 13 дек 2006 0:42
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
А, зато звук +\- имеется! Во. "Горячки" на е-мейл, калькулятор, вынь-плеер и ещё куда-то..

Ну вот, самое главное есть :wink: Поздравляю с покупкой!

Сообщение Ср 13 дек 2006 1:44
Механоид 5 поколения
А я совсем недавно взял себе A4-tech KBS-26 (33 дополнительные кнопки), полностью доволен, кнопки так хорошо расположены, что скорость набора текста возросла примерно в 1,5 раза. Есть и минус:узкий Enter, но уже к нему привык.

Сообщение Ср 13 дек 2006 9:04
Творец
Мне для счастья нужно, чтоб имела набор символов, нормальные размеры и легкий наклончик. Ус, в принципе больше ничего не нужно. Это у меня клава уже со мной с самого появления компа... старичка моего :smile: и не разу она меня не подводила. А вся эта мишура с мультимедией - это не к чему. Это проще навесить на горячие кнопы функции по окнам и всему остальному. :wink:

Сообщение Ср 13 дек 2006 14:13
Моск
Цитата:
А вся эта мишура с мультимедией - это не к чему

Присоединяюсь! Когда у меня была навороченная клава, я большинством кнопок не пользовался. Для меня главное - наличие кнопок вперед\назад (для и-нета) на мыши, а на клавиатуре - не важно :wink: .
Клава у меня сейчас - Logitech UltraX. У нее половинный (вроде) ход клавиш, как на ноутах. Печатать - одно удовольствие (да и играть тоже). Дизайн у ней весьма приятный. Мультимедийные клавиши есть, но только для галочки :sad: . В остальном же - класная клава, нет никакого желания ее менять!

Сообщение Чт 14 дек 2006 0:39
Механоид 5 поколения
Я сейчас взял потестить Palit Radeon X1600 Pro 256Mb, интересно что она покажет по сравнению с моей 7600 GS, т.к. 128 метровая у меня уже была и надежды не оправдала... Вечером потестю, а мож и сейчас...
Воть она:
http://saniyok13.nm.ru/Picture/DSC131220061335.jpg

Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 9 секунд:

А куда делись предыдущие страницы?
Спасибо, что меня поставили создателем этой темы :roll: .

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 34 секунды:

Всё, потестил её. Как и ожидал ничего нового, опять разочаровала :neutral: . В 3D Mark 05 показывает много (5000 без разгона и 6000 с разгоном), ну а толку в играх никакого. В 06 3D Marke показала 2150 без разгона и 2500 с разгоном, мою 7600 GS не обошла (2600). В NFS Carbone fps были такие же как и на моей, только с тем отличием что появились дёрганья. А В NFS Most Wanted графика такой паганой стала, антиализинг не ставился, и также наблюдались дерганья при тех же fps что и на моей. Разгон у нее хороший (с 575/980 до 661/1400), только толку с него совсем я не увидел :neutral: .Короче если будет стоять выбор между ATI 1600 и 1300 (1800 и 1900 я не пробовал) серией и NVidia 7й серией, смело выбирайте NVidia :wink: . Чего стоит только то что это говорит фанат ATI (теперь AMD :roll: ).

Сообщение Чт 14 дек 2006 0:55
Властелин опилок
Лично для меня никогда не было делеммы что брать - NVidia или ATI.
Только NVidia. И только с AMD.
Данное сообщение ни в коей мере не подразумевает под собой никаких негативов в адрес Intel & ATI. :cool:

Сообщение Чт 14 дек 2006 1:02
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Данное сообщение ни в коей мере не подразумевает под собой никаких негативов в адрес Intel & ATI.

C intel всё и так понятно :mrgreen: . Сегодня прочитал определение компьютера, в переводе вроде с греческого означает "вычисление", то есть вычислительная машина. Процессоры Intel под это определение отлично подходят, я не говорю про Conroe, их я еще не видел.
А вот ATI хорошая контора, только что-то они запороли X серию видюх, но вот 9я серия это было что-то (в хрошем смысле :roll: ).

Сообщение Чт 14 дек 2006 1:05
Властелин опилок
Ну, что-то теперь будет. Ведь AMD приобрела ATI.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа