Текущее время: Вт 29 апр 2025 18:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.

Органические формы жизни в М3 будут использовать глайдеры или будут единым целым организмом?
Глайдер 60%  60%  [ 186 ]
Организм 40%  40%  [ 122 ]
Всего голосов : 308
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 18 сен 2007 18:42
Переменчивый
Вот кстати. Хотя Синигр вполне могут выращивать биомашины. Что-то вроде автоматической системы, но полностью органической, как и они сами. Фонари, здания и т.д. полностью органические. И глайдеры могут быть больше похожи на существ, нежели на машины.

Сообщение Вт 18 сен 2007 20:38
Механоид 3 поколения
Аривал писал(а):
Что может быть в понимании машины, какой бы она совершенной и умной нибыла, с характеристикой "живой"? Случайно действующий объект по обстоятельсвам? Действующий по железной всеобъемляющей и всепредпологающей логике?

Наверное, Вы, форумчане отнесётесь к моей точке зрения скептически, но разумным, ИМХО, может называться создание (ну, мех тот же), способное само строить себе алгоритмы поведения и, соответственно, принимать самостоятельно решения. Т.е. комп не подходит по моему определению потому, что он действует по алгоритмам, заложенным в нём другими, а не созданным им самим, поэтому все его возможные действия могут быть только предусмотренными уже заранее, в отличие от разумного существа, строящего алгоритмы своего поведения самостоятельно. Т.е., ИМХО, если ввести в комп такие начальные алгоритмы, с помощью которых он сам сможет строить свои алгоритмы поведения для любой ситуации, то такой комп я назову разумным существом. Вот такая паронормальщина, блин... :ooo:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ИМХО, возможно так и действует мозг животных, разумных ИМХО существ, в отличие от растений, ИМХО не разумных существ, потому как все их реакции уже запрограммированы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Да, кстати, чтоб понятней было - "собственное создание алгоритмов поведения" в народе мы называем "обучаемостью".

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

И если такие "разумные машины" делать себе подобных (пусть даже не непосредственно, а на заводах), то я их назову уже не "разумными существами", а "живыми существами" (я ложил на школьные определения жизни - у мну своё мнение)! И пофигу, что это кварцевые железки будут, что не могут они чувствовать и всё такое - это лишь их особенность (дерево тоже не способно испытывать чувства, но мы же считаем его живым). Если они могут совершать действия и принимать решения, не задуманные при их создании (способны самостоятельно мыслить), самовоспроизводиться - то это, ИМХО, - живые существа. Вот так. :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Кстати все думы тугодума о возможности создания A.I. пришли ко мне когда я впервые увидел "A.I.M." и узнал расшифровку этой аббревиатуры, так что Мехи - революционная игра о жизни искусственного разума! :ooo:

Добавлено спустя 38 секунд:

Вот за это я их и люблю. :mrgreen:

Сообщение Ср 19 сен 2007 19:33
Механоид 2 поколения
Black Namtar писал(а):
Синигр вполне могут выращивать биомашины. Что-то вроде автоматической системы, но полностью органической, как и они сами. Фонари, здания и т.д.

А действительно, почему бы им и здания не иметь такие огромные, органические и ЖИВЫЕ! , и всё остальнле тоже, заводы, фонари (если они нужны), зарядные (лечебные) площадки, базы с МОЗГАМИ для проведения исследований чего-нибудь нового!

Сообщение Ср 19 сен 2007 19:48
Переменчивый
2 Davin2014
Ну тут надо кое-что обдумать. По второй части Синигр вообще по моему радиацией управлять могут.

Сообщение Ср 19 сен 2007 20:03
Механоид 2 поколения
Вряд ли они ею управляют, я думаю она от них пассивно идёт.

Сообщение Ср 19 сен 2007 20:38
Переменчивый
2 Davin2014
А когда они говорили что "при желании тебя можно достать и там". Дело то было в туннеле перехода.

Сообщение Ср 19 сен 2007 21:14
Страж безумия
Black Namtar писал(а):
А когда они говорили что "при желании тебя можно достать и там". Дело то было в туннеле перехода.

Вообще-то врядли имелась ввиду радиация, так как радиация в большых количествах уничтожает любой живой организм, независимо от приспособленности, скорее это вид квазиментального воздействия.

Сообщение Ср 19 сен 2007 23:18
Переменчивый
2 GAD
Тоже вариант. Хотя если они сильно похожи с Наутилусом... Мехам не сдобровать :smile: .

Сообщение Чт 20 сен 2007 12:12
Техногенный
Black Namtar писал(а):

Имелось ввиду их квазиментальное поле, а не радиация.
Black Namtar писал(а):
Мехам не сдобровать

Почему...У мехов есть лидер, есть Суперкластер.Будет сложно, но возможно.

Сообщение Чт 20 сен 2007 13:39
Механоид 2 поколения
Хотя, можно даже и без воздействия обойтись, от них же ведь что-то вроде зелёных паров идёт. Это может быть как просто яд, так и кислота какая-нибудь. Ведь если, с трапа съезжаешь, то всё, смерть. Это точно не радиация, она бьёт везде с одинаковой силой. Да и может, это у них просто такие, "лёгкие" синигры-разведчики висят, а если захотят, то и "солдат" призвать могут, которые меха вместе с туннелем без проблем "в порошок" сотрут.

Сообщение Чт 20 сен 2007 17:24
Страж безумия
Davin2014 писал(а):
с трапа съезжаешь, то всё, смерть

Ну ты даёшь, неужели всегда смерть? Я на своей тени демона не умирал.

Сообщение Чт 20 сен 2007 17:35
Механоид 2 поколения
Ну там можно пролететь немного, но это буквально, считанные метры.

Сообщение Чт 20 сен 2007 18:55
Техногенный
Davin2014
Да причем там вообще снегири?Аномалия - это естественное образование, оно появилось после Реформации.Кто его знает, что там после нее Синигр в секторе натворили?Они мгла зпросто подорвать климат-активатор и тогда бы условия в.м. хлынули в сектор

Сообщение Чт 20 сен 2007 19:01
Механоид 2 поколения
Естесственное образование это или нет, мы не знаем, там об этом никто не говорит, но раз сектор изменился в результате деятельности синигр, то значит, они виноваты в появлении аномалии, может они её вообще как-то умышленно сделали, специально для "любопытных" механоидов.

Сообщение Пт 21 сен 2007 17:29
Механоид 5 поколения
Это не аномалия. И не квазиментальная атака. Это синхронное направленное излучение стражей у тунеля перехода, влияющее на стабильность антиматерии/плазмы. Какое-нибудь оборудование в глайдере, да их содержит... та же батарея- как она устроена? В общем, идёт излучение, стабилизаторы выходят из строя... ну и законный БУМ! А колобок летит к Сенигр в коллекцию.

Сообщение Пт 21 сен 2007 19:03
Страж безумия
2 Аривал
На самом деле, если вы не знаете кой-чего, то вы помрёте, а умный мех летает и по "сектору" болот.

Сообщение Пт 21 сен 2007 19:16
Механоид 2 поколения
2 Аривал
А ты откуда это знаешь? Это, конечно, вполне возможно, но тогда, излучение чего это? Я, всё-таки сомневаюсь, что это так, ведь когда вылетаешь из туннеля, сразу не взрываешься, только когда подальше отлетаешь. Значит, это излучение они как-то контроллируют, и я думаю, что контроллировать такое излучение биологически очень сложно (если вообще возможно), значит это не может быть направленное, тем более, синхронное иэлучение, это либо пассивное всенаправленное излучение, либо аномалия, вызванная синиграми.

Сообщение Пт 21 сен 2007 21:11
Механоид 1 поколения
Если есть джамп концентратор можно по верхам свалить, и упереться в конец карты.

Добавлено спустя 50 минут 42 секунды:

Killerrati писал(а):
Якобыментальное поле,а что,правда ,ведь квазиментальное поле служит тока для передачи своих идей и мыслей по информационому каналу для убеждения других,а значит это всего-лишь информационое поле или канал,обладающий частью функций ментального поля(контроль разума).

Не якобыментальное а вродебыментальное.

Пусть стены нашего сортира украсят юмор и сатира.

Сообщение Пт 21 сен 2007 23:37
Переменчивый
2 Демон
Пвсевдоментальное, товарищи ученые. :wink:

Сообщение Сб 22 сен 2007 17:07
Механоид 5 поколения
Я не утверждаю, а как и все, предполагаю. А вот то, что за стенку "анамалии" всё таки можно папасть есть не что иное, как недосмотр разработчиков. Видимо в установке такого вида ограничения были причины. Лень например(все мы люди...).
2 Davin2014
Вполне всё возможно. Кстати, максимальный эффект может достигаться на пересечении нескольких лучей этого излучения. Вот те синхронное, вот те направленное, вот те в нужный момент... Излучатель нового поколения! М-м, например, модулятор квантовых пучков.

Сообщение Вс 14 окт 2007 13:19
Механоид 5 поколения
Может темку закрыть,а то вроде висит без новых постов,а по опросу уже понятно,чего хотят люди.

Сообщение Вс 14 окт 2007 16:33
Механоид 3 поколения
Killerrati писал(а):
Может темку закрыть,а то вроде висит без новых постов,а по опросу уже понятно,чего хотят люди.

Во-первых, по опросу ясно, что единого мнения, мягко говоря, нет, и, соответственно, чего хотят люди, ясно быть не может. Во-вторых, то, что в темке постов долго нет, не значит, что её обязательно надо закрыть. Зачем? Что от этого будет хорошего? :no: Я это писю не потому, что не хочу, чтобы тему закрывали (мне, вообще-то, не важно, я вообще так и не понял её назначения, а опросник ваще очень двусмысленный), а просто это, ИМХО, будет неправильно, что ли... Причин для этого, ИМХО, нет. :no:

Сообщение Пн 15 окт 2007 11:02
Механоид 5 поколения
Killerrati писал(а):
Может темку закрыть

Эм, и куда торопимся? Как уже было подмечено, заброшенность темы(а именно такое впечатление и складывается) не повод для её удаления. Ну висит в конце списка, ну давно не писали- это не меняет её значимости. Рано или позно у кого-нибудь созреют новые мысли и идеи, тогда и тема понадобится. А если закрыли, то куда писать?
Killerrati писал(а):
по опросу уже понятно,чего хотят люди

Да? Сомневаюсь... Возможность изменить своё мнение этому очень мешает. Любой форумчанин может в ходе дибатов изменить своё мнение. Но вот в опросе... Или вот, например, залез на форум новичёк, который суть сюжета не уловил, непонял, чем отличен симбиот от механоида и из-за чего синигр отделились от остальных, но в то же время имеет "кучу клёвых идей" и считающий, что всё должно быть так же, "как в той абалденной игрушке". Пришёл на форум, проголосовал, постов наоставлял, и пропал. В лучшем случае он зависнет надолго и ему всё обьяснят, но , :neutral: , изменить уже ничего нельзя. Так что опросы в том виде, в каком сейчас существуют на форуме, очень условно отражают мнение форумчан. Кстати, повод к их модернизации(опросов).

Сообщение Пн 15 окт 2007 16:50
Механоид 3 поколения
Аривал писал(а):
Так что опросы в том виде, в каком сейчас существуют на форуме, очень условно отражают мнение форумчан.

Надо просто нормально и предельно ясно вопросы формулировать, и в первом посту проблему понятно объяснять. Как это в "моих" темах, видел? (про SDK к М-3 - не в счёт :wink: ) Так что сперва советуйтесь со мной, Великим и Непревзойдённым! :twisted: Гы! :tongue:

Сообщение Пн 22 окт 2007 11:24
Участник
- Ох-ё… Спорят они тут, кто/что Синигр… Чем оригинал-то не устраивает? Неприметен, что ль?

В центре, под прицелом…

Изображение

Последний раз редактировалось Полупоколенный еханоид Вт 23 окт 2007 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 22 окт 2007 18:15
Скриптизёр
А ты уверен, что это Синигр?
Как по мне, это какая-то дохлая безволосая обезьяна.)

Сообщение Пн 22 окт 2007 18:55
Участник
- Часть Создателей в недоступной секции арлинговской лаборатории изволила трупно разложиться - якобы из-за [утечки] радиации. Вопрос, а все ли? Это во-первых.

В-полуторных, не скончалось ли сие существо в схватке с [N] механоидами? Металлолома-то вокруг… А кто там у нас к последним враждебён?

Во-вторых, ты сам уверен, что разработчики просто так стали бы скетчить, моделить, текстурить и прописывать отдельную дополнительную энтитю? Не говоря уж о размещении оной в особой локации…

P. S.: А озебьяна не похожа на Создателя? "Очень красит Синигрёшу корчить жлые рожи: На Кинг-конга - не похоже, на макаку - тоже?"… А на Наблюдателя? На ездателя?

Последний раз редактировалось Полупоколенный еханоид Вт 23 окт 2007 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 23 окт 2007 0:58
Скриптизёр
Полупоколенный еханоид писал(а):
А озебьяна не похожа на Создателя?
Не спутал бы уж точно.)
Я не думаю, что Синигр внешне должны быть похожи на Создателей. И вообще, об чем мы уже 8 страниц толковали. Чего повторяться.. :roll:

Сообщение Вт 23 окт 2007 10:47
Участник
- Тогда скажи, будь добр, чего ж это за уникум такой? Один да на всю игру. И именно Там. И с чего б разработчикам от лица синигр забивать текстовый файл абзацами о сходстве с СоздателЯми?

Будь вещА сии совпадениями случайными, попахивало бы разобщюхой [не целостностью, бессвязностью и пр. нёй] игрового мира; И в разработчиков можно было б тухлым помидорцем заметнуть, смачно и со злорадной ухмылкой. За разобщуху-то - самое оно…

P. S.: Я не спорю. Просто задаю вопросцы каверзныя…

Сообщение Вт 23 окт 2007 14:10
Скриптизёр
- Тогда скажи, будь добр, чего ж это за уникум такой?
Какая-нить дохлая деградировавшая человечино...))
И именно Там.
А где ж еще пасхалок напихать?))
И с чего б разработчикам от лица синигр забивать текстовый файл абзацами о сходстве с СоздателЯми?
Где? :mrgreen:
Будь вещА сии совпадениями случайными, попахивало бы разобщюхой [не целостностью, бессвязностью и пр. нёй] игрового мира;
Ну если в ЛаАр мертвые разработчики, то почему бы не предположить, что это тоже какое-нить давно погибшее существо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа