Krogoth писал(а):
Конечности, в данном случае, не средство передвижения, а средство перемещения пищи в ротовую полость и, возможно, понадобятся в схватке с каким-нибудь противником. Можно еще коготки длиннющие нарастить, чтоб зловеще выглядело.
Синигр по моему представлению - большая летающая штуковина со щупальцами, органическим антигравом, достаточно живучая и с высокой регенерацией.
- В этом плане лично я вижу близкие Синигр концепцию и дизайн в полуживых кораблях Теней из «Вавилона 5».
И вообще, не стоит недооценивать конечности: Помимо прочего они необходимы и для размножения [даже бесполого

]…
Krogoth писал(а):
ИМХО маленькие зеленые человечки с кислотными пушками, ползающие по земле
- Не искажай

: С моей стороны о ползании речи не было. Я предположил, что это - останки
техники Синигр, не исключено, что глайдера. Точка

, угу. В любом случае это уже джибзы

…
Krogoth писал(а):
Тем не менее, тело не обугленное, и яблоки глазные целы
- Интенсивность воздействия на живые организмы радиации как таковой возрастает с увеличением скорости деления клеток, и критична лишь для организмов быстрорастущих. Последствия радиации - структурно-физиологическая искажённость, выраженная относительной ущербностью организма, но никак не его повреждениями. Излучение в заболоченном секторе [и не только, на мой взгляд] совсем иной природы. Я считаю его разновидностью квазиментального облучения, при котором искуственно модулируемые сигналы воздействуют на сенсоры любого механоида так, что его "операционной среда" принимает его за радиацию. В случае всякого продолжительного сопротивления апофеозом служит команда "Покинь глайдер!"… Вероятно, творцы молектронной архитектуры оставили квазиментальный "чёрный ход" умышленно, либо кто-то виртуозно воспользовался их ошибкой, либо - "оба окурка вместе".
Очевидно, излучение ["радиация" и есть "излучение", так что всё это - опять же - непростительная "метафизика"

, тьфу на яё] действует и на Синигр, препятствуя их проникновению в остальные сектора. Вероятно сей своеобразный барьер был оставлен третьей силой [коих немало] в целях взаимной изоляции механоидов и Синигр. Вероятно, силой, расчитывавшей недопущения данного контакта, причём именно не боевого, а вербального, дипломатического.
То же относится и ко всем проявлениям этой "квазирадиации" на секторах. Механоидов просто не пускают в гигантские провалы, кратеры и воронки. Кто знает, что могли бы скрывать сии недоступные участки. Только скрывающие это…
Но это лишь мои предположения [небезосновательные, к счастью]…
Krogoth писал(а):
что весьма странно при наличии прожорливых всеядных насекомых.
- При этом незаметных даже на максимальных настройках видео

. Зачёт… А как же спрайтовые бабочки

? Нервно курят махру за углом

?