Аривал писал(а):
Полупоколенный еханоид писал(а):
Вероятно сей своеобразный барьер был оставлен третьей силой [коих немало] в целях взаимной изоляции механоидов и Синигр.
А как же их слова (пишу по памяти)"при желании мы сможем тебя достать и в тунеле перехода"? Думаю, именно Синигр ограничивают зону проникновения в их сектор пятачком перед тунелем. И как тогда
- Из серии

"Вы хотите поговорить об этом?"…
Во-первых, достать "при желании": Эдакие обтекаемые понты - сомнительные и не внушающие доверия [см. далее].
Во-вторых, достать… Чем? Обтекаемыми понтами? Проще узнать "цвет - нет, не трусов, - мыслей" Супера, знаешь ли…
В-третьих, приведу фрагмент моего ответа Вадиму:.
Цитата:
Вадим писал(а):
У теннеля Перехода руча обломков глайдеров, и, уж точно, их всех не убивала радиационная аномалия, мехи не на столько тупы, чтобы туда лесть.
- Во-первых, судя по проделанному игроком пути, не просто механоиды. Это такие же "бытовые" жертвы Полигона-4. Их пути могли быть разными, за что их награждали своеобразным "даром данайца" - ключом перехода "в один конец", т. е. попросту "разводили". Из общения с Считающими можно ясно понять, что именно они являются радетелями и инициаторами последовательного и хорошо просматриваемого планомерного сближения с Синигр, ведущего к освобождению последних и обретению игроком органического модификатора [как ироничное избавление от наследия механоидов]. Наутилус, а следом сам игрок… И предшествующие ему обманутые механоиды. И не важно, был ли то заказ самих Синигр, либо их влияние на/среди Считающих. Помимо прочего Считающие отмечали опасность вызываемой Наутилусом аномалии. Следовательно, кого-то из механоидов они уже посылали на контакт с ним, постепенно совершенствуя свой план, который успешно осуществляет только герой-механоид пятого поколения. Есть ещё целый ряд прямых и косвенных доказательств тому, что Считающие - скрыто враждебная механоидам структура.
Я предполагаю [одна из многих моих версий], что механоиды нужны, дабы в перспективе оставить Полигон-4 оставшимся людям, когда победители Синигр будут вынуждены столкнуться с победителями механоидов - риторическое противостояние, победитель которого в свою очередь столкнётся с победителем самого Полигона-4. Затем последует межолигональное противостояние. Это будет сражение эпохи…
Квазиментальное поле - вообще грандиозная насмешка, молектронное заклятие замедленного действия: Невоспринимаемое людьми, в виду отсутствия самой возможности принудительного вызволения их из состояния анабиоза. Жалкий герой-механоид пятого поколения, способный образовать суперкластер, неспособен даже убедить примитивный лабораторный терминал, в виду - опять же - отсутствия очевидной возможности это сделать.
Как и механоиды, Синигр сами исполняют чужую волю. Будь им известен истинный [т. е. вложенный] "цвет мыслей" героя-механоида, последний был бы уничтожен на месте: Инстинктивный [вложенный] "цвет мыслей" механоида отчётливо наблюдается при создании суперкластера, первое же проявление которого - попытка тотального подавления.
Во-вторых, в заболоченном секторе проникнуть за пределы нанесения урона можно при должной смекалке и щепотке упорства: Никакой убийственной радиации дальше нет. Но это недосмотр разработчиков, более или менее убеждённых в непредприимчивости игрока. Не более, посему брать за доказательство такие вещи не стоит. Но я, острастки ради, у себя скриншоты всё же поищу.
Но это так, рассуждения [определённой степени обоснованности]…
Аривал писал(а):
могло убить то существо, чьи останки мы лицезреем?
- С одной стороны - поди разбери… Но не исключено, что людей в лаборатории Арлингов подавляет [до состояния анабиоза, или даже комы] аналогичное излучение [+ см. выше].
Аривал писал(а):
приведёшь факт о непроникновении Синигр в другие сектора
- Скажу за себя и один раз, чтобы больше к этому не возвращаться: Факты по большому счёту отсутствуют, либо обретаются на гипотетическом уровне. Я ясно вижу исковерканность обеих частей «Механоидов» слепыми популизмом и профанацией. Притом, что от частого мыслеблудия "вокруг да около" кажется, что разработчики сами не знали, насколько недосказанной должна была быть сюжетная составляющая. Перехлёст дешёвой конспирации при конечной бесполезности "сведений" походит на нездоровую застенчивую ужимку и вызывает лишь снисходительную улыбку. И соответствующее отношение к тексту в конкретной игре вообще. Это должно быть понятно. И всё, что касается текста я рассматриваю в последнюю очередь, оставляя приоритет за тем, с чем возможно взаимодействие. Для меня в «Механоидах» [особенно второй части] текст банален уже одной только нарочитостью плутаний в трёх соснах - дешёвой уловки, которой играют разработчики перед игроком [в массе своей невнимательным]. Играют образно, но очень показательно. Сказанное вовсе не означает моё негативное отношение к миру «Механоидов». Это исключительно личное неприятие

недостатка…
Аривал писал(а):
после реформации Считающие получили контроль над тунелями переходов, так что они вполне могут пресекать попытки телепортации из какого-либо сектора. Так же они ввели ключи- маршруты для телепортаций, так что нет ключа- нет перехода.
- См. приведённую выдержку.
Аривал писал(а):
Единственной же возможностью для Синигр оградить себя от вторжений через тунель перехода- поставить локальное заграждение перед ним.
- Возможностью естественной или искуственной? К тому же, о чьих вторжениях идёт речь, если ключ перехода в заболоченный сектор - у Считающих? Ведь именно от последних зависит, быть вторжению, или нет. Уж не взаимосвязаны ли сии вещи…
Аривал писал(а):
Сомневаюсь, что в секторе болот когда-либо были бабочки...
- Дык в тундру мигрировали, ага

…
Аривал писал(а):
Это просто наиболее выгодное средство для разработчиков держать игрока в нужных им границах, и всё.
- Проблемы

… Я был

везде

. И это - не агитация

- не так сложно, как наперво кажется

…