Текущее время: Сб 11 янв 2025 8:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 3 ноя 2007 22:39
Маэстро
Всех Приветствую!!!!

На подходе новая композиция!!! Будет выложена в понедельник-вторник. Всем успехов!!!

Сообщение Сб 3 ноя 2007 23:46
Модератор
2 Angelo Taylor Успехов и тебе! Ждем!

Сообщение Пн 5 ноя 2007 13:56
Маэстро
Подходит к завершению работа над композицией

"Super: Core Data Exchange".

Готовлю последние штрихи композиции!

Сообщение Пн 5 ноя 2007 14:47
Star'ый Craft'ер
Angelo Taylor писал(а):
Готовлю последние штрихи композиции!

Давай-с! Ждём-с с нетерпением-с! :yes:

Сообщение Пн 5 ноя 2007 17:57
Маэстро
Крышеедненькая музычка получается :twisted:

Сообщение Пн 5 ноя 2007 18:06
Властелин опилок
Музон давай уже, флудомузер! :mrgreen: Травит тут душеньку...

Сообщение Пн 5 ноя 2007 18:49
Маэстро
Завтра скорее всего, будет тебе музон! Но если я заподозрю, что что-то в нем плохо - не выложу пока не пофиксю!

Сообщение Пн 5 ноя 2007 19:45
Модератор
2 Angelo Taylor Нам, как лояльным критикам, в прервую очередь надо давать послушать! :smile: "И пусть весь мир ждет" :smile:

Сообщение Пн 5 ноя 2007 21:24
Маэстро
Блин! Гадский Папа! У меня подвис компьютер ((загадочная фраза) Nuendo). Завтра музыки скорее всего, не будет. Зато будет после-завтра!

Сообщение Вт 6 ноя 2007 14:05
Маэстро
Встречаем! "Super: Core Data Exchange".

Линк в соответствующем топике.

Громадный, многокилометровый, просто циклопический информационный зал бункера Супера. Он тянется сверкающим мегаполисом под поверхностью многие мили. Он поражает своим громадным потрясающим пространством. То тут, то там, мелькают огни контрольных индикаторов интерфейса глобальной позитронной сети с её световодами, то тут, то там парят маленькие обслуживающие дроны службы технической поддержки. Они контролируют ядро Супера и следят за параметрами его систем. И в этом электронном мире информационных волноводов и микропроцессорных блоков, многометровыми рядами установленных в специальных рэках, вершится обмен информацией между Супером и глобальной сетью Полигона-4, что делает возможным взаимодействие всех механоидов на Полигоне-4. Этот зал живет своей странной электронной жизнью. Добро пожаловать в мир могущественного искусственного интеллекта, обслуживающего Полигон! Доброго и Созидательного интеллекта! Теперь по порядку с самого начала. Въехав в бункер Супера, cначала мы попадаем в приёмный бокс с интерфейсом связи. Именно такие есть во всех строениях. Однако, подземная часть бункера от всех скрыта. Но на минутку представим, что нас пустили туда открыв нам вход в специальную шахту, для экстренного обслуживания. Мы двигаемся по коридору, прямо вперёд, пока не попадаем через раздвижные створки в самое сердце бункера. Сначала его вид подавляет – настолько он глобален. Его границы попросту теряются за горизонтом многочисленных световых отблисков. Но паря под потолком этого воистину циклопического мегаполиса, мы начинаем просекать, ЧТО тут происходит. Зал живет своей жизнью, как единый организм живого существа – чем в сущности он и является на самом деле.

И как вам мои ассоциации? Для Вашего удобства, друзья, я дам Вам временные ориентиры в этой замечательной композиции:
6-я секунда – интерфейс связи;
40-я секунда – вспомогательная шахта для входа в сердце Бункера, летим сквозь её коридор;
1 минута 4 секунды – собственно вид самого зала с высоты полета глайдера: это зрелище подавляет Вас;
1 минута 44 секунды – полет над залом;
2-я минута – дроны, волноводы, микропроцессорные блоки.

Сообщение Вт 6 ноя 2007 18:57
Властелин опилок
Да, как и обещал, тема получилась своеобразной, необычной. Не "как у всех", что называется.
Angelo Taylor писал(а):
И как вам мои ассоциации?

Очень точно подмечено и замечательно передано в музыке. Живенько так всё и представляется. :smile:

Сообщение Вт 6 ноя 2007 19:01
Ограничитель
2 Angelo Taylor
Музыка великолепная! :smile:
Ассоциируется с гигантскими механизмами и системами. Так что Бункер удалсЯ :wink:
Спасибо!

Сообщение Вт 6 ноя 2007 19:47
МехоВед
2 Angelo Taylor
Как всегда, молодец! :yes: Только начало мне не очень понравилось, а так - класс :supercool:

Сообщение Вт 6 ноя 2007 22:37
Модератор
Хорошо. Не похоже ни на "Alone In The Universe", ни на "Долины Шамбалы". Только заканчивается внезапно (видимо будет переход на следующую?). Начало бодренькое :wink: а в конце минорный мотив - почему?

Сообщение Ср 7 ноя 2007 16:18
Маэстро
Вадим писал(а):
Как всегда, молодец! Только начало мне не очень понравилось, а так - класс

Что именно тебе не понравилось? У меня тут идея возникла, попдробнее описать, что происходит в бункере Супера. Так что ждите продолжения темы! Так же нашел пару ошибок в параметрах компрессоров на ударных инструментах, что и буду фиксить. Исходя из того, что начало не понравилось, я его сделаю чуть другим, что компенсирует середину и подчеркнёт контраст между началом и серединой.

Alisher писал(а):
Начало бодренькое а в конце минорный мотив - почему?

Alisher!!! Ты ошибаешься! Мотив там не минорный, а мажорный! Вот гармония: g->a#->D#->D!!! то есть перевожу с музыкального на русский: соль-минор->ля-диез-мажор->ре-диез-мажор->ре-мажор!!! Так что извините, Батенька :mrgreen: Мастер-строй синтезаторов - современный темперированный европейский, так что проверять на пианино смысла не имеет - всё равно не совпадёт! Будет разница примерно в пол-тона, или больше!

Alisher писал(а):
Только заканчивается внезапно (видимо будет переход на следующую?).

Сама тема о Супере меня страшно заинтересовала. Это целая новая ниша для музыкального творчества. Ему слишком мало места уделено в игре по моему. Я компенсирую это недоразумение в своих музыкальных фантазиях на тему игры и мы посмотрим, что получится дальше. :wink: Вот почему, по идее, тебе показалось, что композиция неокончена. Просто пророческие слова! И так ждём продолжения!!!Композиция будет переписана мной с нуля.

Добавлено спустя 55 минут 18 секунд:

Сценарий развития многочастного музыкального произведения:
тема: события на Polygon-4.

1. Здесь описывается рассвет. С высоты птичьего полёта над планетой мы наблюдаем выкатывающееся из-за горизонта громадное красное Солнце. Было бы неплохо, если бы разработчики придумали этой звезде собственное астрономическое имя, это бы повлияло на усиление атмосферы композиции. Пока это не так, я возьму на себя смелость придумать его сам, допустим это у нас… XJA-32 (экс-джей-эй-32).
2. Далее камера “съезжает” на простирающиеся долины Полигона-4, показывает их контраст с горизонтом в лучах восходящего Солнца. Летим вниз к поверхности к бункеру Супера.
3. Влетаем в распахнувшиеся перед нами створки люка бункера. Остановившись, коммутируемся через интерфейс и запрашиваем разрешения на посещение информационного зала. Получаем это разрешение(здесь это будет показано синтезаторами с сильной модуляцией резонансных фильтров, ноты в виде «сигналов»).
4. Открылся вспомогательный шлюз в сердце бункера – информационный зал. Зал – огромен. С высоты полёта глайдера, парящего на гравитационной подушке под сводами его, камера показывает нам огромный электронно-механический мегаполис, свет которого теряется далеко за горизонтом. Зал подавляет своей грациозностью и величием(минорные гармонические переходы и мелодия длинными нотами, ритм - быстрый ). Глайдер находится в режиме сканирования – камера становится внешней и показывает нам глайдер, висящий на месте и выпускающий пульсирующий сканирующий синий лазер, лучи которого отчётливо видны в дымчатом полумраке подземного зала.
5. Глайдер срывается с места и на форсаже идет на снижение; впрочем он не опускается на дно зала, а остается на некоторой высоте, маневрируя между огромными генераторами, будто бы вылитыми из пола – настолько они кажутся гармонично смонтированными, вокруг множество маленьких дронов, которые выполняют свои рутинные обязанности, паря вокруг. Подлетаем к ядру Супера. Это огромная сфера, залитая светом. От неё простираются на многие километры толстые оптоволоконные кабели и энергетические волноводы. Сферу окружают рэки с процессорными блоками, которые установлены полукругами в линии, вокруг сферы, как лавки в амфитеатре.
6. Мы начинаем понимать величие Супера. В музыке появляются некоторые патриотические нотки, показывающие, что зал – это слаженный живой механизм, преследующий свои собственные цели. Он живёт своей жизнью и даёт жизнь другим кибернетическим организмам в мире Полигона-4. Монстрообразные исполнительные механизмы зала, Сфера Ядра Супера, многочисленные дроны, световая индикация кабелей позитронной сети – всё это внушает почтение и Благоговейный Ужас. Понимая, что этот организм только выглядит таким монстром, мы проникаемся идеей творения, уникальной идеей кибернетической жизни. Жизни самой настоящей, в самом прямом смысле этого понятия. Композиция оканчивается на патриотических нотах. Личностные мотивации Супера теперь полностью понятны. Его мотивами являются созидание и наследование. Рождение на свет новых единиц с собственной личностью, а так же их эволюционное развитие.

Может кто дополнит, или что-то подправит??? :wink:

Сообщение Ср 7 ноя 2007 19:31
МехоВед
2 Angelo Taylor
Как-то, ну..., слишком веселенько. Что-то, ИМХО, не очень передает трепет перед неизведанным :roll:
Angelo Taylor писал(а):
XJA-32

Уже придумано: HD76700. Так называется звездная система и (по всей видимости) звезда.
Angelo Taylor писал(а):
свет которого теряется далеко за горизонтом

А сектор не обрушится? :hm: Может лучше огромный (но не такой, как ты говорил) зал с колодцем в центре. Вокруг колодца тьма оборудования, генераторы, информационные блоки и т.д. Над колодцем закреплено Ядро Супера. Если посмотреть в колодец, то он кажется бесконечной бездной, он проходит через сотни уровней, этажей, уставленных аппаратурой, а внизу, так глубоко, что не видно, находится геотермальная электростанция, периодически нам просходят вспышки и по всем толстенным кабнлям проходит ток, так, что они чуть ли не плавятся.
:twisted: Это мое представление бункера Супера. :roll: Ты думай как хочешь, я не навязываю сие тебе. Пиши, как считаешь нужным.

Сообщение Ср 7 ноя 2007 23:59
Маэстро
Вадим писал(а):
нам просходят вспышки и по всем толстенным кабнлям проходит ток, так, что они чуть ли не плавятся.

А позитронные мозги у бедного Супера не расплавятся??? :lol:
На месте Супера, я расценил бы это, как серьёзную аварию. :twisted: Давай договоримся так, что-то среднее я создам, а додумывать, представлять Вы будете сами :wink:
Мне интересны дополнения вроде "а вот Вы забыли, что у Супера нет позитронных сетей" или что-то в этом роде, от тех, кто получше меня знаком со вселенной Полигона-4. Или что-то вроде "Там была не шахта, а просто коридор на другой уровень"
Что касается "проломленных секторов", то это всё-таки Супер Разум, чтобы показать его настоящее могущество я просто не подберу иных средств выражения, кроме глобальных пространств, сочетаний минорных и мажорных гармоний и минимализмов, введённых немецким музыкантом современности Клаусом Шультцем. Я учту твои пожелания, но не могу гарантировать, что сделаю так в деталях. Моё восприятие этого явления (Супера) - это прежде всего кибернетический организм, управляющий Полигоном. Может это и не верная интерпретация, однако она такова. Что такое киборг? Это живое существо, с имплантированными механическими и электронными частями(классический вариант - Дэйта из сериала
Star Track) Только в нашем случае Супер - это всётаки сверхразум. А значит у него должны быть очень серьёзные системы жизнеобеспечения. Отсюда и родилась идея информационного зала, простирающегося на многие мили. Если бы я снимал фильм о механоидах, то именно таким я бы моделировал этот зал на компьютере. Он должен поражать - быть мрачным, величественным и ... просто фантастическим! здесь я использую классические подходы голливудских продюсеров о специальных эффектах. Только я музыкант и создаю эффекты в музыке. Она красива? Она величественна? Она трогает ваше сердце? Она передаёт глобальное пространство? вызывает определённые ассоциации и переживания, наталкивает на определённые мысли и заставляет фантазировать? Прослушивая её Вы ловите себя на мысли, что "Вы находитесь не за своим компьютером, а где-то очень далеко, в момент прослушивания композиции, просто забыв, где Вы на самом деле?" Если всё это так, значит голливудская методика работает на самом деле, значит мне удалась моя задача. Если бы этот фильм снимали не так, и он не был бы настолько зрелищным и захватывающим, то Вы бы скорее всего разочаровались и сказали: "- Какой отстой!". Почему? Потому, что фантастика подчиняется определённым, складывавшимся десятилетиями, стереотипам. Теперь это искусство доведено до совершенства. Вспомните фантастические ленты Голливуда. Например "Вспомнить Всё". Помните, какой там был глобальный зал с установками инопланетян? Он просто не мог быть иным, он должен был не по человечески поразить! Лично я считаю, что пространства прибавляют в зрелищности. Если у кого еще есть аргументы, то пока я пишу мелодию рассвета, у Вас еще есть время на здоровую критику. Голливудский продюсер, скорее всего заказал бы мне музыку с симфоническим оркестром. Но мы тут не в Голливуде, хотя я смог бы это сделать. Мы тут любим электронную музыку. Хотя я могу ввести струнный оркестр с духовыми трубами и волторнами, если Вы очень захотите. И смешать это все с теми ритмами, которые я выдало в последний раз, правда писаться это всё будет достаточно долго. В общем я пока за то, чтобы сохранить план, указанный выше, повторяю, у Вас еще есть время попытаться меня переубедить, ведь я пишу для Вас, а значит прислушаюсь к Вам! :wink: :smile:

Сообщение Чт 8 ноя 2007 19:21
Активный участник
"Super: Core Data Exchange"
а мне трек не понраился...=(

Сообщение Чт 8 ноя 2007 22:51
Маэстро
Мишка писал(а):
"Super: Core Data Exchange"
а мне трек не понраился...=(

Круто! Ну хоть один сказал мне это прямо! Молодец! :wink:

Скоро этот трэк будет в новом виде, вот тогда... :twisted:(потирая руки и ехидно улыбаясь :twisted: ) Как насчет обоснования (что именно плохо???)?

Последний раз редактировалось Angelo Taylor Чт 8 ноя 2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 8 ноя 2007 22:52
Переменчивый
"Super: Core Data Exchange" - сделано довольно на высоком уровне. Но что-то как-то... Да я просто не большой любитель электронной музыки, потому ничего существенного сказать немогу. :oops:

Сообщение Чт 8 ноя 2007 23:04
Маэстро
Black Namtar писал(а):
"Super: Core Data Exchange" - сделано довольно на высоком уровне. Но что-то как-то... Да я просто не большой любитель электронной музыки, потому ничего существенного сказать немогу. :oops:

Не стоит так краснеть, любезнейший дружище :lol: На всех угодить просто нереально! А потому, стоит прямо говорить что не нравится, только коротко и ясно! Я стараюсь совершенствоваться, мне важно мнение каждого участника в этой ветке! :wink: :smile: :smile: Ждиииии-ииите, механоиды славного форума SkyRiver! И да пребутет с вами Супер!

А он и впрямь пребудет очень скоро,
В мелодиях воздушных электронных,
От Angelo, с клавиатурой вместо зубьев,
И с данным бредом, стихотворным,
Великий Глюк к нему явится ночью,
Вправит мозги и в общем покороче,
Заставит музыку глюкавую спрограммить,
И виртуальной студией приправить,
Оранжировку заводную,
О сверхразумном киборге, иную!
Что полигоном правит безраздельно,
И дарит нам, поклонникам игры,
Огромнейшую из Вселенных!

Так держать, мехи! Удачи всем! Ждем продолжение композиции!

Сообщение Пт 9 ноя 2007 14:18
Маэстро
Кстати еще возникла идея описать охоту ползучего монстра на мелкую живность Полигона. Полностью органические животные формы жизни на Полигоне-4 тоже есть, и их немало!
Вот мой план композиции о ползучем монстре:

Описание жизненных форм Полигона-4(точнее одной формы): партия охоты хищника.
Использование как электронных, так и оркестровых струнных и духовых инструментов.
Волторны и трубы, английский рожок в качестве секвенции и соло. Из ударных только басовая перкуссия (тайко, или литавры). Крышеедная гармония, непредсказуемо изменяющаяся на фоне басовых духовых, играющих рваный ритмический рисунок, разрывыаемый ленточной секвенцией английского рожка. К этой секвенции прибавляется ещё одна – такая же точно, но уже на синтезаторе, в качестве звука которого выбран один из тембров lead-группы. Полутоновые модуляции. Динамические “взрывы”, когда ползучий монстр охотится на мелкую живность. Электронные басы в стиле синтезатора Муга. Деревянная перкуссия – калимба, ксилофон, играющие аккордами в самый напряжённый момент. Идея придумана под сильным влиянием музыки знаменитого американского классика современности Джерри Гольдсмита.

Кто владеет информацией о животных Полигона, прошу Вас написать о них пару слов!!! Это здорово поможет!
Курировать это произведение будет мой хороший друг, замечательный композитор и дирижор Брестского Камерного оркестра Александр Николаев!

Сообщение Пт 9 ноя 2007 16:02
Активный участник
Цитата:
Как насчет обоснования (что именно плохо???)?

просто не впечатлил трек...ты уж извини.

Сообщение Пт 9 ноя 2007 16:04
МехоВед
Angelo Taylor писал(а):
Кто владеет информацией о животных Полигона, прошу Вас написать о них пару слов!!! Это здорово поможет!

Информации о них у меня нет, зато есть названия и изображения :wink:

Сообщение Пт 9 ноя 2007 18:05
Маэстро
Цитата:
просто не впечатлил трек...ты уж извини.

Понял тебя, дружище, ну, что тебе сказать - раз на раз не приходится. Не всем же трекам быть суперовскими... :wink:
Я эксперементирую с разными жанрами и инструментами, и тебе того же желаю :smile: В следующий раз постараюсь и тебя порадовать :smile:

Цитата:
Информации о них у меня нет, зато есть названия и изображения

Спасибо, дружище! Щас я это дело скачаю себе на компьютер и основательно изучу. Потом будет что-то! Тема о Супере на данный момент в переразработке - хочу придать ей немного более сложное строение - симфоническое многочастное. Нет, это не значит, что там появятся классические инструменты. Скорее это значит, что тема притерпит чисто партитурные изменения (точнее дополнения), станет более полной и законченной. А смачные ритмы будут как раз её кульминацией. Частей больше станет. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Так, стало быть музыка будет про Вытяжника - он наиболее похож на ползучего мостра, который вписывается в музыкальную концепцию!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А больше ничего нет из картинок ни у кого?

Сообщение Пт 9 ноя 2007 21:01
МехоВед
Angelo Taylor писал(а):
Спасибо, дружище! Щас я это дело скачаю себе на компьютер и основательно изучу. Потом будет что-то! Тема о Супере на данный момент в переразработке - хочу придать ей немного более сложное строение - симфоническое многочастное. Нет, это не значит, что там появятся классические инструменты. Скорее это значит, что тема притерпит чисто партитурные изменения (точнее дополнения), станет более полной и законченной. А смачные ритмы будут как раз её кульминацией. Частей больше станет.

Всегда пожалуйста. Ждем-с :wink:
Приятно осознавать, что внес свой вклад в создание новой композиции :twisted:
Angelo Taylor писал(а):
А больше ничего нет из картинок ни у кого?

Ну, можешь посмотреть вступительный ролик М2 - там есть еще несколько видов животных, которых нет на том арте.
Angelo Taylor писал(а):
Так, стало быть музыка будет про Вытяжника - он наиболее похож на ползучего мостра, который вписывается в музыкальную концепцию!

А можешь описать примерно, что он будет делать? А то если музыка ритмичная, быстрая и т. д., то улитка переросток не очень подходит.

Сообщение Пт 9 ноя 2007 22:41
Модератор
Там из животных еще и бабочки есть :smile: Сектор Тундры. На скриншот почти не поймаешь.
Изображение

Сообщение Сб 10 ноя 2007 0:44
Маэстро
Вадим писал(а):
А можешь описать примерно, что он будет делать?

А вот что: он будет рыть конусообразные ямы, прятаться под землёй. Если кто в такую ямку попадётся, то высунется его голова, обнюхает и нападёт. Потом будет борьба. А потом - жертва будет безжалостно съедена.
Если хочешь примерно знать, что это за музыка будет - представь себе симфонический оркестр Джона Уильямса, из звёздных войн и прибавь к нему много синтезаторов. Тогда поёмешь. Ритма в понимании электронной музыки там не будет. Будут только оркестровые ударные. А вот остального будет много :smile: :wink:

Сообщение Сб 10 ноя 2007 1:21
Потерянный
По поводу трека: Не так цепанул. Но есть хорошие моменты вот к примеру в районе 37 секунды хорошо, где так спокойненько. И ближе к концу хорошо.

И ещё, может тебе попробовать включить элементы транса, прогрессив-транса, имхо дополняло бы. Если да, то могу дать ссылку на такую вещь как диск специально для транс-композиторов, там вообще куча(Больше 6000 кажись...) Много звуковых эффектов, повторяюшихся мотивов и пр.

А для супера.. Вот представляюэто дело так. Супер - этож супермозг-машина. И на мой взгляд были бы уместны такие, спокойные, проникающие в сознание, психоделические от части мотивы. Мол, величие. Также , вот на мой взгляд, киберпанк-звуки точно подошли бы к общей картине.

Хе...

Сообщение Сб 10 ноя 2007 12:15
Маэстро
MehoNemesis писал(а):
По поводу трека: Не так цепанул. Но есть хорошие моменты вот к примеру в районе 37 секунды хорошо, где так спокойненько. И ближе к концу хорошо.

И ещё, может тебе попробовать включить элементы транса, прогрессив-транса, имхо дополняло бы. Если да, то могу дать ссылку на такую вещь как диск специально для транс-композиторов, там вообще куча(Больше 6000 кажись...) Много звуковых эффектов, повторяюшихся мотивов и пр.

А для супера.. Вот представляюэто дело так. Супер - этож супермозг-машина. И на мой взгляд были бы уместны такие, спокойные, проникающие в сознание, психоделические от части мотивы. Мол, величие. Также , вот на мой взгляд, киберпанк-звуки точно подошли бы к общей картине.

Спасибо, MehoNemesis - твоё мнение и воззрения учтены, введём психоделику! Ты имеешь ввиду библиотеку сэмплов? Было бы интересно. А вот что мне действительно нужно достать, так это библиотека EMU Modern Orchestra. Это симфонический оркестр, но купить этот диск у нас пока не реально, а в EMU он стоит 300 долларов! Жду, пока наши его перепишут и начнут продавать :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа