Текущее время: Сб 11 янв 2025 3:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Сколько, по Вашему мнению, было Пятых и биомолекулярных ёмкостей всего?
14 Пятых, но Gaantro и Monceber из разных ёмкостей, т.е. в тексте убеждения Gaantro "баг" 10%  10%  [ 7 ]
14 Пятых, но 13 ёмкостей, т.е. в тексте Ario "баг" 1%  1%  [ 1 ]
15 Пятых, 14 ёмкостей (т.е. все тексты М-2 верны, просто о 15-м Пятом нам никто ничего не сказал) 76%  76%  [ 55 ]
Думаю, тут нет правильного ответа. Я сейчас напишу своё мнение по этому поводу... 13%  13%  [ 9 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 26 ноя 2007 17:37
МехоВед
Scanner 5 писал(а):
белые полосы.

Это что за токое? Где ты это видел? :shock: :hm:
LOARRAT:
"Я ехал за Первыми, хотел узнать куда они отправились. Однако после того как они сюда добрались, с их глайдерами что-то случилось. У меня были сильные помехи, однако я все-таки успел увидеть, как что-то вроде гибкой ленты из механоидов проскользнуло в одно из технологических отверстий и скрылось. Вскоре после этого мой глайдер взорвался. С тех пор я и лежу здесь. Мне казалось, что буду лежать вечно. Но ты пришел и спас меня, Vadim. Если тебе нужна моя помощь, я готов последовать за тобой".
Он говорил, что механоиды из глайдеров объединились в цепь и улетели. А Супер говорит, что сделали он это механическим путем! Но их разумы связаны в этой цепочке квазиментальным полем.
Scanner 5 писал(а):
Вот лично мое мнение: Супер может существовать ни только в своем Бункере, а везде.

Тгода зачем ему бункер?
И как он может существовать везде? Компьютерный дух какой-то, что ли :laugh: :no: Нет, он связан материальной оболочкой, как и любой мех, человек или еще кто.
Scanner 5 писал(а):
Вот посредством подсемных сетей он подобрался к порталу, тауда подкатитили все первые, Супер посредством связи, которая есть межде первыми и ним самим покинул коммуникационную систему и воссоединился с механоидами Первых.

Если его материально не существовало там, то как он смог объединиться с вполне материальными Первыми?
Scanner 5 писал(а):
С помощью каких-то устройств они смогли отделиться от физического воплощения и сформировать единую квазиментальную сущность.

Сомневаюсь, что разум может существовать в квазиментальном поле самостоятельно, без привязки к материальному воплощению. Ведь когда мех, сам колобок, по-настоящему, безвозвратно гибнет, его разум не остается в квазиментальном поле клана, он исчезает из него, просто исчезает, его квази-поле пропадает и все. К тому же, на сколько я знаю, на поддержание квази-поля требуется энергия, а откуда ее брать нематериальному существу? И зачем тогда этой "единой квазиментальной сущности" технологии гиперпространственного перехода? Даже если есть причина, то как несуществующее материально объект сумеет ей (технологией) воспользоваться?
Scanner 5 писал(а):
Суперу потребовались все Первые неслучайно - видимо его Сущность настолько велика, что одного такого нанокомпьютера, как механоид ему не хватило.

Супер занимает целый бункер не из-за того, что его сущность такая большая. Прото там множество банков данных, миллионы и миллионы терабайт. Множество вычислительных блоков для решения суперсложных задач в кратчайшие сроки. И все это нужно охлаждать. И энергией снабжать. А сама "душа" Супера, его разум, то, что делает его Супером, вполне влезит в механоида. И более того - врятли его личность будет занимать места, весить, больше, чем любого другого меха. Ну может немного больше механоида пятого поколения.
MEX13 писал(а):
Класс!! Отличная идея.

Сообщение Пн 26 ноя 2007 18:28
Страж безумия
Мне кажется, что если это не ляп, то либо:
1)15 мехов и:
а)у синигров 2 пятых, как уже кто-то сказал "прототип отдавать невыгодно"
б)15-го пятого оставили для развития сюжета(для справки: супер в одного, даже пятого, не влезет, он засунул куски своего сознания по всем членам клана первых и вылетел из завода как цепочка шаров механоидов).
2)14 мехов, у синигров получился свой, шестого поколения мех, который лучше модификатора, поэтому того отдали смт5001

Остальные догадки из предложенных вариантов 1 и 2 опроса, то есть просто ляп из-за неясности; делали два варианта для сюжета, но потом забыли исправить.
Остальные варианты возможны, но я не нашёл подобных.

Сообщение Пн 26 ноя 2007 18:39
МехоВед
GAD писал(а):
для справки: супер в одного, даже пятого, не влезет, он засунул куски своего сознания по всем членам клана первых и вылетел из завода как цепочка шаров механоидов

А ему не надо влезать всему. Только сама личность. А она точно поместиться. Ведь Супер - суперкомпьютер. Где-то записана его личность, а остальное - вычислительные комплексы и банки данных. Почему вы думаете, что если он был болшой и сложный, занимал важную должность на Полигоне, создал всех механоидов, то и его личность непомерна огромна?

Сообщение Пн 26 ноя 2007 18:42
Страж безумия
Вадим писал(а):
Только сама личность

личность без
Вадим писал(а):
вычислительные комплексы и банки данных

невозможна. Ты бы смог существавать как личность, если бы не помнил свои поступки как личности и не мог думать. А если сделать личность как у меха, то... это уже не Супер - это мех, считающий себя супером.

ЗЫ сорри за оффтоп.

Сообщение Пн 26 ноя 2007 19:49
МехоВед
2 GAD
Ну дык он не забудет все, что знал, а часть ненужной в существовании информации. А вычислительные комплексы нужны ему только в бункере.
Суть перенесения разума (в данном случае) заключается в том, что он записал в механоида свой образ мышления, взгляды и общие знания: то есть все, что с ним происходило и некоторые знания о Полигоне + стандартный набор знаний для механоида. Просто он не будет помнить имена всех когда либо рожденных механоидов, структуру всех коммуникаций, чертежи всего оборудования, баз, отчеты всех климат-активаторов, сообщения ему всех механоидов, обсолюно все известия, дошедшие когда-то до него, все, что он когда либо вычислял, просчитывал, время, потраченное на выполнение каждой задачи, молекулярную струкруру всех материалов, известных ему, сообщения баз и т. д. так можно перечислять очень долго. А для думания он будет использовать не свои гигантские супермощные вычислительные комплексы, а прочессоры механоида. И если его попросить, когда он был еще бункерным: "Раскажи, как ты вычислял и планировал создание механоидов четвертого поколения, как можно подробнее", то он обратиться к одному из блоком памяти и выдаст подробнейший отчет с ходом вычислений, мысли и т. д. Тогда получится ооочень большой файл, который осилит не каждый механоид, многие (если не все) просто захлебнутся во входящем потоке данных. А если спросить его о том же, но в обличии механоида, то он ответит что-то типа: "Я хотел научить механоидов по настоящему думать. Третье поколение получилось через чур воинственным, активным и иррационально действующим. Четвертое я планировал создать более спокойными. Но они вообще оказались пацифистами, со странными целями и еще более иррациональными". Вот в чем разница. Он не будет иметь доступ ко всему, что когда либо держал в голове, будет помнить только основное (все равно не мало) и соображать ооочень (по его меркам) медленно. Но мышлением мехи его все равно не поймут, убеждения останутся теми же, в общем личность сохранится. Понятно?

Добавлено спустя 0,2315 секунд:

GAD писал(а):
ЗЫ сорри за оффтоп.

Это не оффтоп, мы обсуждаем, мог ли Супер записать свой разум в механоид, что на прямую связанно с топиком.

Сообщение Пн 26 ноя 2007 20:13
Страж безумия
Вадим писал(а):
личность сохранится. Понятно?

Нет. Личность во многом определяется памятью, так как из памяти большей частью формируется "характер"(если подобное понятие применимо к особи не человеческой расы), а вычислительная мощьность - склад ума. При перенесении выйдет механоид Супер, но не Супер - контроллер Полигона, ибо это будут разные личности.
Приведём пример:
так сказать на основе противоположного - вот ты(условно механоид Вадим) - это ты, не я, не Ньютон, не Пушкин, не Шекспир... А родись ты вундеркиндом, ты был бы другим человеком(Супер Вадим).

Вадим писал(а):
Это не оффтоп

"Супер и его возможности" и "Загадка Пятого поколения" разные вещи. И то, что мы в данной дискуссии обсуждаем имеет лишь минимальное пересечение с данной темой, и то лишь вследствии наших предположений, а не точно подтверждённых фактов.

Сообщение Пн 26 ноя 2007 21:24
Техногенный
Вадим писал(а):
Это что за токое? Где ты это видел?

Я имел ввиду это:
Вадим писал(а):
как что-то вроде гибкой ленты из механоидов проскользнуло в одно из технологических отверстий и скрылось.

Вадим писал(а):
Компьютерный дух какой-то, что ли

А как же провода?
Вадим писал(а):
Тгода зачем ему бункер?
И как он может существовать везде? Компьютерный дух какой-то, что ли :laugh: :no: Нет, он связан материальной оболочкой, как и любой мех, человек или еще кто.

В бункере, как ты сам и сказал
Вадим писал(а):
Прото там множество банков данных, миллионы и миллионы терабайт. Множество вычислительных блоков для решения суперсложных задач в кратчайшие сроки. И все это нужно охлаждать. И энергией снабжать.

Вадим писал(а):
Сомневаюсь, что разум может существовать в квазиментальном поле самостоятельно, без привязки к материальному воплощению.

А что же здесь сомнительного?Как он говорил, любому живому существу или механоиду(симбиоту) доступно отделение от физического тела.
Вадим писал(а):
А сама "душа" Супера, его разум, то, что делает его Супером, вполне влезит в механоида.

Влезть-то влезет, вот ты только не подумал - а что если ему все его знания нужны?Ткой вариант не исключаешь?
Вадим писал(а):
Ну дык он не забудет все, что знал, а часть ненужной в существовании информации. А вычислительные комплексы нужны ему только в бункере.

Он запомнит, но куда он будет запоминать?Ему нужно материальное тело для перенесения личности.Этим телом для него стал клан Первых.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

И вычислительные комплексы не такие уж и большие.Вот ПК например - чем не вычислительный комплекс?

Сообщение Вт 27 ноя 2007 19:29
МехоВед
Scanner 5 писал(а):
А что же здесь сомнительного?Как он говорил, любому живому существу или механоиду(симбиоту) доступно отделение от физического тела.

Как раз нет. Смерь материального тела влечет за собой смерть разума, следовательно, и квазиментального поля у мертвеца не будет. И еще раз говорю - Супер не говорил такого (про какое-то там отделение). Я конечно понимаю, что каждый запоминает какие-то куски инфи и со временем они искажаются. Но не на стоко же. Ну нельзя взглянуть в тексты? А то как испорченый телефон - читаешь одно, а потом выдаешь совсем другое. Смешно получается.

Scanner 5 писал(а):
Влезть-то влезет, вот ты только не подумал - а что если ему все его знания нужны?Ткой вариант не исключаешь?

И зачем? Ему нужно научиться пользоваться гипертранспортировкой и другие подобные знания ему не нужны.
Scanner 5 писал(а):
Он запомнит, но куда он будет запоминать?Ему нужно материальное тело для перенесения личности.Этим телом для него стал клан Первых.

Этим телом для него стал последний механоид пятого поколения. Что я и пытаюсь доказать.
Scanner 5 писал(а):
И вычислительные комплексы не такие уж и большие.Вот ПК например - чем не вычислительный комплекс?

Сравнил :lol: :lol: :laugh: В том-то и дело, что Супер распологал такими огромными и мощными вычислительными модулями, что о-го-го! И мощности побольше будет, чем у ПК. :lol: Это же Супер!
GAD писал(а):
а вычислительная мощьность - склад ума.

Вычислительная мощность - скорость его соображалки. Что он будет распологать своим бункером, что компьютером, сопостовимым с калькулятором - он все равно будет идти одним путем мысли. В первом случае - почти мгновенно, во втором - часами, сутками, неделями...
Ну, может личность Супера и претерпит какую-то деформацию, но это будет все равно Супер.
Я про то что если на место Супера поставить какого-то механоида, то он будет действовать не так, как сам Супер. Потому, что он не Супер. А Супер будет действовать, как Супер потому, что он Супер.

Сообщение Вт 27 ноя 2007 19:48
Разработчик идей
GAD писал(а):
ЗЫ сорри за оффтоп.
Вообще-то да, оффтоп, но полезный и интересный. Ну Вы и философы, однако! :lol:
Хотя и хотелось бы, чтобы тема поскорее перешла собсно к предмету обсуждения - предположениям по реальному расположению дел с мехами Пятого поколения и нестыковкам в их количестве.
Итак, если в диалогах Арио не баг разработчиков, то исходя из моей версии (см. предыдущую страницу) в лапы Синигр попало 2 Пятых. ИМХО, если так, и если Орг. мод. - это всё-таки один из них, как и предположил Арио, то скорее всего второго Пятого постигла не лучшая участь. Думаю, второй пропавший Пятый - это намного более мощная, вторая версия Орг. мод.-ра, поэтому более слабого v.1.0 Синигры нам и отдали. ИМХО, Суперкластер Синигр - это и есть мегамощный Органический модификатор v.2.0.
Полную версию произошедшего (рассказ Шамана :smile: ), объясняющую ВСЁ (ИМХО), гляньте на предыдущей странице (трудно не заметить). Держу ап-ту-дэйт. Так что если узрите какую-нить неувязку (ИМХО, со всем сюжетом М-2 контачит :hm: ), пните - будо тумать и подправлять! :twisted:

З.Ы.: Вадим!!! Смотри: ЭТО - первая часть сообщения Супера:
Супер писал(а):
Если ты добрался сюда, %NAME, значит интерес к событиям в мире Полигона у тебя не иссяк за время обитания во Внешнем Мире. Это хорошо, теперь у механоидов есть еще один потенциальный лидер.

Видишь, моя идея о том, что Ario - первый лидер, которому Супер поручил объединить Пятых, подтверждаеццо!!! :twisted: А ведь когда я писал свою версию событий, я совсем не помнил об этом сообщении - это я случайно сегодня нарвался (просто щас опять мехов прохожу). Знаешь, говорят, что хороша не та теория, что лишь объясняет известные факты, а та, которая способна предсказать что-то новое. :wink: Очень надеюсь, что твой скептицизм хоть чуть-чуть, но уменьшиццо. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Вадим писал(а):
Меня вдруг осенило, куда делся последний пятый! Супер использовал его, что бы загрузить туда свой разум! В новом воплощении, вместе с Первыми он отправился на подземный завод и там, объединившись с ними в мехоцепь, пошел искать Создаталей.
Вадя, ты гений!!!!!!!! :supercool: ИМХО, это РАЗГАДКА!!! :yes: Ну всё, могу спать спокойно. :oops: Ну прям на душе отлегло... :smile:
Scanner 5 писал(а):
Где подтверждается?ЛОАРРАТ сказал...
Не трожь идею Вадима!!! :mad: Тут и обсуждать нечего - всё Вадим правильно придумал! Не вижу НИКАКИХ противоречий. ИМХО, Вадим нашёл решение головоломки. Респект ему за это безмерный! :god:

Сообщение Вт 27 ноя 2007 20:08
МехоВед
А я то думал, куда ты делся? Два дня не появлялся, я уже скучать стал.
Шаман писал(а):
Вадим!!! Смотри: ЭТО - первая часть сообщения Супера:

Под первым лидером он имеет в виду себя. А игрок - второй.
Шаман писал(а):
Вадя, ты гений!!!!!!!! ИМХО, это РАЗГАДКА!!! Ну всё, могу спать спокойно. Ну прям на душе отлегло...

Гы :oops: Я тебя в чем-то убедил :twisted: Причем без вопросов и споров.
Шаман писал(а):
Не трожь идею Вадима!!! Тут и обсуждать нечего - всё Вадим правильно придумал! Не вижу НИКАКИХ противоречий. ИМХО, Вадим нашёл решение головоломки. Респект ему за это безмерный!

Даже так! Вот как я тебя убедил, сильно...
Спасибо за поддержку :wink:
Шаман писал(а):
Знаешь, говорят, что хороша не та теория, что лишь объясняет известные факты, а та, которая способна предсказать что-то новое.

Если следовать этому принципу, то можно столько бреда понапредумывать. Так что я с этим (в данном случае) не согласен.
Шаман писал(а):
Очень надеюсь, что твой скептицизм хоть чуть-чуть, но уменьшиццо.

Надейся, надейся :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Но ты прочитал все сообщения, что были в твое отсутствие? Не отстал от обсуждения? Будешь править в соответствии с моими постами и той новой идеей, которая тебе так приглянулась?

Сообщение Вт 27 ноя 2007 21:05
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Но ты прочитал все сообщения, что были в твое отсутствие? Не отстал от обсуждения?
Ну конечно же! :yes: Тока, правда, сначала стр.2, а потом стр.1. :oops:
Вадим писал(а):
Будешь править в соответствии с моими постами и той новой идеей, которая тебе так приглянулась?
Да она просто делает ненужной мою версию вообще! Ты идеально всё додумал, так что мне уже незачем огород городить. Ты поставил всё на свои места. Думаю, даже можно тему закрыть... :roll: Ну а для варианта, когда в руки Синигр попал лишь один Пятый, у мну в "предложениях по сюжету" итак уже висит идея. :roll:
З.Ы.: моя цель - не навязывание СВОЕГО мнения, моя цель - нахождение истины. Мне не важно, кто и какими средствами её добьётся, главное - достичь этой цели. 2 Вадим: поэтому, ИМХО, это был НЕ спор. Мне совсем не трудно "признать своё поражение". Цель достигнута, а это главное. Это сделал не я - мне не важно. Ты разгадал "Загадку Пятого поколения" - тебе респект. :supercool: Гордись! :twisted:

Итак, главный ответ на тему этого топика получен - нестыковка количества механоидов Пятого поколения разгадана. Если закрывать эту тему (совсем не настаиваю, просто предполагаю), то нужно подвести итоги:
1) Gaantro и Monceber выращены в одной и той же биомолекулярной ёмкости, но по очереди.
2) В 15-го механоида Пятого поколения, вышедшего последним, Супер "загрузил самого себя", поэтому о нём ничего и не говорится в игре.
3) Что случилось с механоидом, выращенным в биомолекулярной ёмкости №2, о котором Арио ничего не слышал, мы ничего точно сказать не можем. Остаётся лишь основываться на предположении Арио, что он был превращён Синиграми в Органический модификатор. Но Арио мог и ошибаться, и тогда о Втором Пятом мы ничего не знаем. Тогда вполне вероятно, что сюжет М-3 может завязаться на нём.

И всё же, лучше пока эту тему не закрывать - получена лишь разгадка, относящаяся к М-2, но ведь этот топик находится в разделе М-3, поэтому предлагаю продолжить обсуждение в стиле последствий установленного нами положения дел. Короче говоря, предлагаю "начать" здесь новый подраздел:

"Пятый из биомолекулярной ёмкости №2"

Последний раз редактировалось Shaman Вт 27 ноя 2007 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 27 ноя 2007 21:06
Техногенный
Вадим писал(а):
Как раз нет. Смерь материального тела влечет за собой смерть разума, следовательно, и квазиментального поля у мертвеца не будет.

Категорически не согласен. Если мы отделяем душу от тела(чисто теоритически, но это в принципе подтверждено практически), то тело не погибает.Так же как и разум.Поэтому можно сказать, что разум может существовать отдельно от тела, хотя для такого действия необходима сильная концентрация и полное отвлечение на это для людей и особые технические приспособления для Супера.
Цитата:
И зачем? Ему нужно научиться пользоваться гипертранспортировкой и другие подобные знания ему не нужны.

Ну-ну.Полетел искать Землян, а ни координат Земли, ни знаний о их строении нет.А если по пути встретится черныя дыра?Он о ней ничего не знает, его туда засосет(ведь гравитация там такая, что только рентгеновские лучи мгут ее преодолеть).Так что бросать такие огромные знания почти о каждом элементе Вселенной просто глупо.
Вадим писал(а):
В том-то и дело, что Супер распологал такими огромными и мощными вычислительными модулями, что о-го-го! И мощности побольше будет, чем у ПК. :lol: Это же Супер!

И снова я не согласен. Современные компы способны решать сложнейшие не только логические, но и абсолютно разнородные типы задач. А что касается Супера - поставить ему с десяток таких процессоров с нормальным ПО и ему этого хватит выше крыши. Такие большие объемы под землей онзанимал потому, что там находится информация не только о Полигоне, а обо всем, что знало человечество к тому времени.
Шаман писал(а):
Не вижу НИКАКИХ противоречий.

А я вижу.Поэтому буду критиковать и доказывать пока в моих пальцах есть хоть капля крови!!! :twisted: :tongue2:

Сообщение Вт 27 ноя 2007 21:26
МехоВед
Шаман писал(а):
Да она просто делает ненужной мою версию вообще! Ты идеально всё додумал, так что мне уже незачем огород городить. Ты поставил всё на свои места. Думаю, даже можно тему закрыть... Ну а для варианта, когда в руки Синигр попал лишь один Пятый, у мну в "предложениях по сюжету" итак уже висит идея.

Ну, так ведь нет подтверждений, что я прав. Мне, конечно, лестно, что ты воспринял эту идею так... Ну, без вопросов зачел ее в неопровержимые истинны, но все же это не может быть точкой в этом обсуждении. Ведь у других тоже могут быть свои мнения по этому поводу. Так что не в коем случае закрывать нельзя тему. И опросик ведь развивается понемногу. Так что нет замку!
Шаман писал(а):
З.Ы.: моя цель - не навязывание СВОЕГО мнения, моя цель - нахождение истины. Мне не важно, кто и какими средствами её добьётся, главное - достичь этой цели. 2 Вадим: поэтому, ИМХО, это был НЕ спор. Мне совсем не трудно "признать своё поражение". Цель достигнута, а это главное. Это сделал не я - мне не важно.

Да, это был не спор, а обсуждение. Поиск истинны через него, совместно.
Шаман писал(а):
Ты разгадал "Загадку Пятого поколения" - тебе респект. Гордись!

:oops: Дя, я очень горжусь своей идеей. :twisted: :twisted: :twisted: Я прям тону в счастье. :smile:
Шаман писал(а):
1) Gaantro и Monceber выращены в одной и той же биомолекулярной ёмкости, но по очереди.
2) В последнего (15-го) механоида Пятого поколения, вышедшего последним, Супер "загрузил самого себя", поэтому о нём ничего и не говорится в игре.
3) Что случилось с механоидом, выращенным в биомолекулярной ёмкости №2, о котором Арио ничего не слышал, мы ничего точно сказать не можем. Остаётся лишь основываться на предположении Арио, что он был превращён Синиграми в Органический модификатор. Но Арио мог и ошибаться, и тогда о Втором Пятом мы ничего не знаем. Тогда вполне вероятно, что сюжет М-3 может завязаться на нём.

Это точно! Так, ИМХО, и есть.
Шаман писал(а):
"Пятый из биомолекулярной ёмкости №2"

ИМХО, ARIO прав. Но можно поискать и другие стороны его прибывания у Синигр (если ARIO все таки прав).

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Scanner 5 писал(а):
Категорически не согласен. Если мы отделяем душу от тела(чисто теоритически, но это в принципе подтверждено практически), то тело не погибает.Так же как и разум.Поэтому можно сказать, что разум может существовать отдельно от тела, хотя для такого действия необходима сильная концентрация и полное отвлечение на это для людей и особые технические приспособления для Супера.

Но сам механоид формирует свое квазиментальное поле своими квазиментальными цепями. С чего ты решил, что это душа? Не будет механоидов, не будет квазиментальных цепей, не будет и поля!
Scanner 5 писал(а):
Ну-ну.Полетел искать Землян, а ни координат Земли, ни знаний о их строении нет.А если по пути встретится черныя дыра?Он о ней ничего не знает, его туда засосет(ведь гравитация там такая, что только рентгеновские лучи мгут ее преодолеть).Так что бросать такие огромные знания почти о каждом элементе Вселенной просто глупо.

Я говорил, что он лишится информации о том, что ему не понадобится в путешествии. А как раз о том, что ты перечислил ему как раз нужно.
Scanner 5 писал(а):
И снова я не согласен. Современные компы способны решать сложнейшие не только логические, но и абсолютно разнородные типы задач. А что касается Супера - поставить ему с десяток таких процессоров с нормальным ПО и ему этого хватит выше крыши. Такие большие объемы под землей онзанимал потому, что там находится информация не только о Полигоне, а обо всем, что знало человечество к тому времени.

Это будущее. Супер решал такие задачи, которые все сегодняшние компы мира никогда не решат (ну, может через такое время, что они уже выйдут из строя).
Scanner 5 писал(а):
А я вижу.Поэтому буду критиковать и доказывать пока в моих пальцах есть хоть капля крови!!!

Выкладывай, оспорю! :twisted:

Сообщение Вт 27 ноя 2007 21:48
Техногенный
Цитата:
С чего ты решил, что это душа? Не будет механоидов, не будет квазиментальных цепей, не будет и поля!

Тоже самое с человеком.Человек формирует вокруг себя информационное, или как его называют биоэнергетическое поле. Не будет тела, не будет разума, не будет души.
Цитата:
Я говорил, что он лишится информации о том, что ему не понадобится в путешествии. А как раз о том, что ты перечислил ему как раз нужно.

Я перечислил ничтожную часть. Знания о Полигоне, которые ему не пригодятся при путешествии - это ведь неболбшая часть всех его информационных банков.
Цитата:
Это будущее. Супер решал такие задачи, которые все сегодняшние компы мира никогда не решат (ну, может через такое время, что они уже выйдут из строя).

Ты оспариваешь самого себя.Вот именно, это БУДУЩЕЕ, поэтому те компьютеры с запредельными частотами множества своих микроядер и гигабайтами КЭШ-памяти будут решать здачи, свойственные своему поколению.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Цитата:
Выкладывай, оспорю!

Ладно...А вы не могли предположить, что выращивание механоида процесс многоэтапный и трудоемкий?Что, если Супер создал 15 ячеек потому, что на первом этапе роста каждому механоиду нужна изоляция от внешних воздействий? Поэтому на первых порах создания пятых для каждого он создал свою ячейку. Помещение двух механоидов в одну емкость могло повести за собой нарушения фундаментальных особенностей, деформации мышления или просто сращивания этих механоидов. Поэтому на первом этапе, назовем его "формирование физической оболочки и программных основ" каждый мех растет по отдельности.Потом, когда подошло время второго этапа - формирование личности и индивидуальности, одного из пятых Супер перенес в одну ячейку с другим. Та емкость опустела. Вот почему емкостей 15, и механоидов 15.

Сообщение Вт 27 ноя 2007 21:58
Разработчик идей
2 Scanner 5: учти, что в Мехах, где кпд ионного движка, похоже, равно 100% как минимум :smile: , даже микроскопическая микросхемка способна, наверное, вмещать в себя столько инфы... Что с десяток инфо-блоков Супера вместиццо. :smile: Не переводи параллели с тем, что видишь щас, и со временами Мехов - там возможно всё, что не противоречит законам физики. К твоему сведению, на микроскопической молекуле ДНК записаны все технические характеристики и чертежи нашего тела. Представь, это ведь столько инфы!!! :ooo: Предположим, что переселившись в меха Пятого поколения, являющегося Симбиотом, он записал всю накопленную за свою жизнь информацию именно таким образом. Или каким-то похожим. :roll: Не важно, в общем. Главное, ограничения на размер инфонесущего тела быть не может. Это ты должен понять.
З.Ы.: наша сущность - это наша память, и не более. Физическая оболочка с её характеристиками лишь предопределяет способы формирования и накопления наших знаний, формируя её, т.е. нашу память. А она, в свою очередь, определяет наше поведение, т.е. нашу сущность. Но не путай с характером - это он определяется характеристиками нашей физической оболочки, и является "фактором", влияющим на формирование памяти. И когда накапливается достаточно жизненного опыта (памяти), личность можно считать сформированной.
Другими словами, "мы - это результат того, что пережили, т.е. мы - это наша память" (в крылаты фразы меня! :twisted: ).
Так что если Супер перегрузил свою память в меха, он, соответственно, "переселился в него". Разве что после этого ему стали недоступны некоторые возможности, которыми он обладал, когда был управляющим суперкомпьютером Полигона. Но не более. ИМХО, Супер просто стёр свою собственную, "личную", память из суперкомпьютера, и перенёс её в колобка.
Так что, ИМХО, он ведёт речь не о "душе", а о памяти. :yes:

З.З.Ы.: хм... :hm: Я философфф... :roll:

З.З.З.Ы: Надеюсь, ты внял мою Великую Мудрость (если не внял, прочитай ещё раз :neutral: ), и не будешь больше спорить, ибо в связи с "переименованием" этой темы, от тебя исходит оффтоп... :laugh:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Scanner 5 писал(а):
Ладно...А вы не могли предположить, что выращивание механоида процесс многоэтапный и трудоемкий?Что, если Супер создал 15 ячеек потому, что на первом этапе роста каждому механоиду нужна изоляция от внешних воздействий? Поэтому на первых порах создания пятых для каждого он создал свою ячейку. Помещение двух механоидов в одну емкость могло повести за собой нарушения фундаментальных особенностей, деформации мышления или просто сращивания этих механоидов. Поэтому на первом этапе, назовем его "формирование физической оболочки и программных основ" каждый мех растет по отдельности.Потом, когда подошло время второго этапа - формирование личности и индивидуальности, одного из пятых Супер перенес в одну ячейку с другим. Та емкость опустела. Вот почему емкостей 15, и механоидов 15.
:shock: Я, типа, офигел... Ты в Мехов ваще играл? :hm: :no: Наверное давно, и просто уже всё подзабыл, да?.. Или, может, ты просто все посты этого топика не читнул, прежде чем спорить? :hm: :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Вадим писал(а):
З. Ы. Считаю себя одним из лучших знатоков вселенной Механоидов.
Ну, покажи Сканеру, сколько он всего напутал! :yes:

Сообщение Вт 27 ноя 2007 22:11
Техногенный
Шаман писал(а):
Что с десяток инфо-блоков Супера вместиццо.

Ну-ну. Если измерять такими мерами, то получается, что Супер знает и помнит даже не петабайты, а сотни эксабайт информации о Вселенной! А ведь каждая мелочь важна. Встреться он с какой-нить инопланетной дрянью, информацию о которой он стер незадолго, поставит его в тупик и он, будь сам компьютер, пускай и разумный, зайдет в тупик.Как в "Войне миров", земной вирус убил марсиан.
Шаман писал(а):
наша сущность - это наша память, и не более

Шаман писал(а):
Так что, ИМХО, он ведёт речь не о "душе", а о памяти

Противоречишь себе. Ведь как ты сам сказал, личность есть фактор формирования памяти.Если не будет личности, это будет просто кусок информации, летящий в космосе без всякой цели.А ведь цель формируется не знаниями и памятью, а личностью.Память - вспомогательный фактор формирования цели.
Шаман писал(а):
(в крылаты фразы меня! :twisted: ).

Ну-ну...
Шаман писал(а):
Так что если Супер перегрузил свою память в меха, он, соответственно, "переселился в него". Разве что после этого ему стали недоступны некоторые возможности, которыми он обладал, когда был управляющим суперкомпьютером Полигона.

Пересели он туда просто память и знания будет то, что написано выше. О потери своих возможностей он даже не жалел и наверняка все продумал заранее, еще до ухода пятого во внешний мир.
Шаман писал(а):
ты внял мою Великую Мудрость

Ты начинаешь мне сильно напоминать тов. Яндерсена. Или ты и есть он?
Шаман писал(а):
от тебя исходит оффтоп...

Это не проблема.
Цитата:
Ты в Мехов ваще играл? :hm: :no: Наверное давно, и просто уже всё подзабыл, да?.. Или, может, ты просто все посты этого топика не читнул, прежде чем спорить? :hm: :evil:

Ну уж кто-кто а я играл. Да, действительно, покажите мне, где и сколько раз я напутал.

Сообщение Ср 28 ноя 2007 0:21
Боец клана Синигр
Scanner 5 писал(а):
покажите мне, где и сколько раз я напутал.

Scanner 5 писал(а):
Ну-ну.Полетел искать Землян, а ни координат Земли, ни знаний о их строении нет.

Координаты заложены в нуль пространственном якоре(м1)Супер ведь мог расфишровать якорь или считать их из космического челнока, даже первый из пятых (игрок) мог передать (если выбрали вариант полёта к земле).
Так же он мог передать всю полезную инфу и о людях и о арлингах и. т.д.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Ср 28 ноя 2007 1:21
Скриптизёр
Шаман писал(а):
Но Арио мог и ошибаться, и тогда о Втором Пятом мы ничего не знаем.
В сюжете лишнего не бывает, и при составлении нового нужно всегда цепляться за старое. Имхо, сомневаться даже не стоит. И так рассуждение емкое получается... :roll:
2 Scanner 5, Вадим, Шаман
См. картинку в Папка_Мехов\Data\Images\MechFarmSmall.tga.
Размещение, судя по всему, задумывалось разработчиками так. Вероятно, недочет.(

Сообщение Ср 28 ноя 2007 16:56
Разработчик идей
Scanner 5 писал(а):
покажите мне, где и сколько раз я напутал.
Scanner 5 писал(а):
Супер создал 15 ячеек
Их было 14:
Krogoth писал(а):
Папка_Мехов\Data\Images\MechFarmSmall.tga.
Scanner 5 писал(а):
Поэтому на первых порах создания пятых для каждого он создал свою ячейку.
"Gaantro и Monceber выращивались в одной биомолекулярной ёмкости" - так утвердительно, без страха и сомнения, сказал нам Арио. Вследствие обсуждений и споров в этом топике (которые ты, судя по всему, не читал), было рождено и обосновано такое дополнение: выращивание в одной биомолекулярной ёмкости 2-х Пятых было разделено во времени.
Scanner 5 писал(а):
одного из пятых Супер перенес в одну ячейку с другим.
ЗАЧЕМ? :hm: :tongue2:
Scanner 5 писал(а):
одного из пятых Супер перенес в одну ячейку с другим. Та емкость опустела.
Неплохой вариант, но не катит. Ведь Арио писал, что при его активации было 2 пустых ёмкости. В одной из них был Игрок, а того, кто был во 2-й канистре, Арио не видел никогда. Если это был перенесённый в другую ёмкость один из близняшек, как ты и говоришь, то всё сходиццо лишь для случая с общим кол-вом ёмкостей равным 13. Но на картинке ясно и чётко видно, что ёмкостей всего 14. Так что... :tongue:
ИМХО, ты изобретаешь велосипед без колёс. Вообще, доверяй Вадиму - он Мехов вдоль и поперёк знает, судя по всему, так что с ним бесполезно спорить. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Krogoth писал(а):
Не, ну не совсем уж тут полные ламеры собрались, однако! :oops: Видели, конечно (похоже, правда, что не все :roll: ).
Кстати, там номерки некоторых канистр как-то темнее светяццо. Надеюсь, это ничего не значит... :hm:
И ешо: там ёмкости 1 и 2 ничем от других не отличаюццо. Т.е. какие из них пустые - не показано?

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 36 секунд:

Итак, идею Вадима приняли:
MEX13 писал(а):
Класс!! Отличная идея.
Шаман писал(а):
ИМХО, это РАЗГАДКА!!!
Итого единомышленников: минимум трое.
Scanner 5 писал(а):
Категорически не согласен.
Против: один форумчанин.
Итого получаем: 75% из активных спорщиков высказали ДА. Судя по данным опроса, 63% проголосовавших на данный момент ПРОТИВ, теоретически, быть не должны. Поэтому, Scanner 5, ты идёшь вразрез с большинством. Я бы попросил тебя, если ты всё ещё против, продолжить полемику в теме "Обсуждение предложенных идей", если ещё осталось желание, поскольку в этой теме получается оффтоп, так что пожалуйста. :yes:

Надеюсь, оффтоп, если и продолжится, то в положенном месте. Итоги уже подведены выше, так что, чтобы не закрывать эту тему, откроем в ней же новый подраздел. Итак, пора начинать...

==============================================================================================
Пятый из биомолекулярной ёмкости №2

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что мы знаем о механоиде Пятого поколения, выращенном в биомолекулярной ёмкости №2? Ничего конкретного. Мы располагаем лишь предположением Арио о том, что полученный нами от Синигр органический модификатор и есть тот самый пропавший Пятый, о котором никто ничего не слышал. Изменённый до неузнаваемости, и с чудовищными способностями по усилению квазиментального поля. Но это было лишь предположение - Арио мог ошибаться, о чём он нас и предупредил. Значит, есть вероятность, что Второй Пятый сейчас неизвестно где, неизвестно кто, и неизвестно чем занимается. Вполне возможно, что на этом пропавшем Пятом может быть завязан сюжет М-3.
Итак, что Вы думате по поводу неизвестного механоида Пятого поколения из 2-й биомолекулярной ёмкости? :roll:

Сообщение Ср 28 ноя 2007 17:44
МехоВед
Scanner 5 писал(а):
Тоже самое с человеком.Человек формирует вокруг себя информационное, или как его называют биоэнергетическое поле. Не будет тела, не будет разума, не будет души.

Вот именно! Так что не может существовать разума в квазиментальном поле без тела.
Scanner 5 писал(а):
Я перечислил ничтожную часть. Знания о Полигоне, которые ему не пригодятся при путешествии - это ведь неболбшая часть всех его информационных банков.

Знания о Полигоне - большая часть (55-85%) всех его знаний. К тому же память меха - не флешка! Там может поместиться тьма инфы! Ведь Супер мог прописать очень нужную информацию на нижний уровень памяти механоида, а остальную, не такую важную, инфу просто запомнить в "оперативке".
Scanner 5 писал(а):
Ты оспариваешь самого себя.Вот именно, это БУДУЩЕЕ, поэтому те компьютеры с запредельными частотами множества своих микроядер и гигабайтами КЭШ-памяти будут решать здачи, свойственные своему поколению.

А эти задачи очень сложны, потому и нужна такая запредельная мощность.
Scanner 5 писал(а):
Ладно...А вы не могли предположить, что выращивание механоида процесс многоэтапный и трудоемкий?

Именно так, вроде, и есть.
Scanner 5 писал(а):
Вот почему емкостей 15, и механоидов 15.

Ну, это без коментариев. :twisted:
Шаман писал(а):
учти, что в Мехах, где кпд ионного движка, похоже, равно 100% как минимум , даже микроскопическая микросхемка способна, наверное, вмещать в себя столько инфы... Что с десяток инфо-блоков Супера вместиццо. Не переводи параллели с тем, что видишь щас, и со временами Мехов - там возможно всё, что не противоречит законам физики. К твоему сведению, на микроскопической молекуле ДНК записаны все технические характеристики и чертежи нашего тела. Представь, это ведь столько инфы!!! Предположим, что переселившись в меха Пятого поколения, являющегося Симбиотом, он записал всю накопленную за свою жизнь информацию именно таким образом. Или каким-то похожим. Не важно, в общем. Главное, ограничения на размер инфонесущего тела быть не может. Это ты должен понять.

Вот, я о том и говорю. Вся нужная Суперу информация должна влезть в колобок.
Шаман писал(а):
З.Ы.: наша сущность - это наша память, и не более. Физическая оболочка с её характеристиками лишь предопределяет способы формирования и накопления наших знаний, формируя её, т.е. нашу память. А она, в свою очередь, определяет наше поведение, т.е. нашу сущность. Но не путай с характером - это он определяется характеристиками нашей физической оболочки, и является "фактором", влияющим на формирование памяти. И когда накапливается достаточно жизненного опыта (памяти), личность можно считать сформированной.
Другими словами, "мы - это результат того, что пережили, т.е. мы - это наша память" (в крылаты фразы меня! ).
Так что если Супер перегрузил свою память в меха, он, соответственно, "переселился в него". Разве что после этого ему стали недоступны некоторые возможности, которыми он обладал, когда был управляющим суперкомпьютером Полигона. Но не более. ИМХО, Супер просто стёр свою собственную, "личную", память из суперкомпьютера, и перенёс её в колобка.
Так что, ИМХО, он ведёт речь не о "душе", а о памяти.

Ну, вообще-то у мехов почти все индивидуальные особенности прописываются на програмном уровне. Так что Супер мог записать свои сложившиеся на тот момент индивидуальные особенности на програмный уровень меха + свою память (в ужатом виде, как помнят люди, например) и фсе.
Scanner 5 писал(а):
Ну-ну. Если измерять такими мерами, то получается, что Супер знает и помнит даже не петабайты, а сотни эксабайт информации о Вселенной! А ведь каждая мелочь важна. Встреться он с какой-нить инопланетной дрянью, информацию о которой он стер незадолго, поставит его в тупик и он, будь сам компьютер, пускай и разумный, зайдет в тупик.Как в "Войне миров", земной вирус убил марсиан.

Он знает базовый пакет информации о Вселенной, основные его знания о Полигоне и всем на нем (в данном случае имеется в виду под словом "Полигон" совокупность секторов и подземных коммуникаций).
Scanner 5 писал(а):
Пересели он туда просто память и знания будет то, что написано выше. О потери своих возможностей он даже не жалел и наверняка все продумал заранее, еще до ухода пятого во внешний мир.

Какого пятого: ARIO за игрком, или игрока к внешней лаборатории?
Scanner 5 писал(а):
Ты начинаешь мне сильно напоминать тов. Яндерсена. Или ты и есть он?

Я, кстати, тоже об этом задумывался :twisted:
MEX13 писал(а):
Координаты заложены в нуль пространственном якоре(м1)Супер ведь мог расфишровать якорь или считать их из космического челнока, даже первый из пятых (игрок) мог передать (если выбрали вариант полёта к земле).
Так же он мог передать всю полезную инфу и о людях и о арлингах и. т.д.

В нуль-пространственном якоре заложены координаты выхода во Внешнем Мире, у внешней лаборатории. И ничего больше.
А так как первый пятый не полез в челнок, то и инфы он не мог достать.
Krogoth писал(а):
В сюжете лишнего не бывает, и при составлении нового нужно всегда цепляться за старое.

Истино так. :yes:
Krogoth писал(а):

Ну дак все прошлое обсуждение и было завязано в том числе и на этой фоте! И к чему ты ее здесь призываешь посмотреть - непонятно. :hm:
Шаман писал(а):
ЗАЧЕМ?

Выращивание двух мехов в одной емкости было, по словам ARIO, просто экспериментом Супера. Или что "зачем"?
Шаман писал(а):
ИМХО, ты изобретаешь велосипед без колёс. Вообще, доверяй Вадиму - он Мехов вдоль и поперёк знает, судя по всему, так что с ним бесполезно спорить.

:oops: :twisted: Стараюсь :twisted: :twisted:
Шаман писал(а):
И ешо: там ёмкости 1 и 2 ничем от других не отличаюццо

Эта фота сделана до появления еще и первого из пятых. Так что там все на месте.
Шаман писал(а):
Кстати, там номерки некоторых канистр как-то темнее светяццо.

Кстати, да. Явно. Можно подумать на эту тему.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Шаман писал(а):
Я бы попросил тебя, если ты всё ещё против, продолжить полемику в теме "Обсуждение предложенных идей", если ещё осталось желание, поскольку в этой теме получается оффтоп, так что пожалуйста.

Не надо. Лучше открыть подраздел, в котором это не будет оффтопом. Пока отложить второго пятого.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Шаман писал(а):
Итак, что Вы думате по поводу неизвестного механоида Пятого поколения из 2-й биомолекулярной ёмкости?

Боюсь, моих предложений здесь не будет, т. к. я согласен с ARIO. А придумать можно все, что угодно.

Сообщение Ср 28 ноя 2007 18:35
Разработчик идей
GAD писал(а):
"Супер и его возможности" и "Загадка Пятого поколения" разные вещи. И то, что мы в данной дискуссии обсуждаем имеет лишь минимальное пересечение с данной темой
А тут уже пошло банальное обсуждение, кто лучше в мехах разбирается, болтовня и плюс горы философии не по теме. :evil: 2 Вадим и 2 Scanner 5: это уже 100% оффтоп. Был бы я модером, я бы Вам уже плюхи раздал и начал насильно переселять Ваши посты в "Обсуждение предложенных идей". :evil:
Хоть у мну и есть, что сказать на Вашу тему, всё же ТУТ я оффтоп продолжать не буду, и постараюсь придерживаться тематики топика.

Вадим писал(а):
Боюсь, моих предложений здесь не будет, т. к. я согласен с ARIO. А придумать можно все, что угодно.
ОК. :wink: Это по моей части. :twisted:
Насчёт Второго Пятачка у мну есть 2 идеи:

Идея первая всеми тентаклями контачит с сюжем М-2. Заключаеццо вот в чём. Второй Пятый повалил в Сектор Болот, и перехватил лидерство над Кланом Синигр. Но т.к. у Синигров итак до этого был лидер - Sinigr, то могу предположить, что последнему это не понравилось. :smile: Возможно, были и те, кто не перешёл сразу ко Второму Пятому, и остались верны Sinigr'у. И вот он, тайно, с горсткой своих единомышленников, кокнул новоявленного "прынца". И сделал из него Органический модификатор, дабы мегамощно усилить своё квазиполе и с его помощью одним махом вернуть себе всех предателей. Ну а когда сделал сие грязное дело, и получив обратно свой клан, Sinigr отдал распоряжение забаррикадироваццо в секторе, чтоб больше ни одна Пятая собака туда не пролезла.
Таким образом, Орг. мод. после использования ему уже больше не нужен был, поэтому Sinigr нам его и отдал. Вот так всё можно объяснить.

Ну а вторая идея - в стиле Джоан Ролинг... :laugh:
Типа, Sinigr, узнав о появлении Пятого поколения и его способностях (видел Первого из Пятых в М-1), понял, что он неизбежно потеряет свой клан, чего ему очень не хотелось. Единственным выходом он видел "Убеждение" одного из Пятых, и превращение его в своего "наследника", чтобы продолжать командовать кланом Синигр через него, поскольку сам Sinigr на его месте был бы неконкурентспособным. Sinigr проник в блоки памяти Супера и скачал всю интересующую его инфу о Пятых. Там он нашёл очень интересную особенность Пятых, открытую Супером при тестировании Первого Пятого (после этого нам память стёрли, поэтому мы первых тестов не помним) - на Пятое поколение очень большое влияние оказывает то, что они видят при первой активации (т.к. Первому Пятому память после этого потёрли, он и стал таким особенным - не гнался ни за какими определёнными целями и не имел твёрдых принципов действий). Вот Sinigr и решил этим воспользоваццо. Он пробрался в цех, когда из второй ёмкости только что извлекли нового Пятого, и оказался перед ним как раз в момент его активации. И после этого Sinigr его схапал и понёсся в Сектор Болот, после чего там с ним и со своим кланом заперся, чтоб новый Пятый не видел больше ничего лишнего и никто не смог бы помешать ему воспитывать Пятачка так, как желал этого Sinigr. Ну и когда он показал Пятому клан и его цели, убедился в том, что тот их принял, он передал ему главенство над Синиграми. Т.е. хоть лидером клана и стал Второй Пятый, но Sinigr всё равно имел над ним влияние. Вскоре Пятому надоело в Секторе Болот, но т.к. Sinigr настаивал на продолжении изоляции, было принято решение пойти другим путём - валить во В.М.
Ну а что касаеццо Орг.мод.-ра, то это просто игрушка Синигр. Одна из многих ей подобных, которыми Синигры собирались забить свой Суперкластер, чтобы противодействовать Суперкластеру Пятых. Возможно, сделана она по переработанным технологиям квазиубедителя мехов 5-го поколения, которые Sinigr спёр у Супера.

Вот такие у мну две версии.
З.Ы.: мы точно знаем, что квазиубеждению не подвержены Пятые (5-е поколение) и Считающие (4-е поколение). Оба этих поколения - симбиоты. Так может ВСЕ симбиоты не подвержены Убеждению? А ведь 3-е поколение - тоже симбиоты. А 3-е поколение - это Синигр. Их мы в М-2 не видели, так что не Убеждали. Возможно, их тоже невозможно Убедить? :hm:

Что думаете, о мудрые формчане? :roll:

Сообщение Ср 28 ноя 2007 19:35
МехоВед
Шаман писал(а):
это уже 100% оффтоп

Ладно, придется идти в "Обсуждения..."
Шаман писал(а):
Что думаете, о мудрые формчане?

Первая мне нравится больше. Второая какая-то неправдоподобная.
А может второго пятого просто и без лишних поворотов сюжета взяли, да переделали? Зачем так сложно?
Второй пятый прилетел, его и забрали. А т. к. были наслышанны о возможностях пятого поколения, решили усилить то, что лучше всего у него получается. Что бы была защита от мехов, если они сумеют создать Суперкластер быстрее, чем Синигр. Но пока разворачивались события М2, Синигр успели создать свой суперкластер и Орг. Мод. стал им не нужен. ИМХО.

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:

Так, я нашел прореху в своем представлении сюжета.
Информация о третьем поколении, предпоследнее предложение: "После Реформации большинство механоидов третьего поколения собралось в секторе Болот, вскоре после этого доступ туда всем остальным прекратился".
Значит, захват Болот был после Реформации. Но во время нее были все мехи пятого поколения. Значит, моя версия о том, что второй мех полетел в Болота во время его захвата (ведь потом Сеть перестала продавать ключи Перехода туда) провалилась.
После захвата он не мог прилететь. Во время, выходит, тоже. Значит он попал туда до захвата и до появления остальных пятых.
Вот моя новая версия:
Мех прилетел в Болота. И по каким-то причинам не вылетел оттуда и после Реформации, ни пытался бежать во время захвата. Но о нем не слышали никто: ни туннели Перехода, ни базы, ни мехи. А то бы была бы инфа: вот здесь он был, вот суда он залетел, вот суда он направился туннелем Перехода. Нет, он не летел туда сам, его бы видели и фиксировали его прибывание базы. Но ARIO говорит, что НИЧЕГО о нем не известно. И это касается и моей прошлой версии, я что-то не заметил.
Значит, мой план событий: как только второй мех вылетел из сборочного цеха, он был убит посланцем Синигр прямо в охраняемой зоне (это явно был отличный воин, возможно, лично SINIGR). Наверно, его глайдер был снабжен маскирующим покрытием, что позволило похитителю скрыться живым. Далее пятый был погружен в один из тех контейнеров, что позволяют перевозить мехов через теннель Перехода в трюме и, такой, что нам был дан для задания еще в М1. После этого убийца деронул в сектор Болот, где меха и держали в трюме или в хранилище на базе до самой Реформации и до последующего захвата.
Дальнейшее повторяет мою прошлую версию:
Вадим писал(а):
т. к. были наслышанны о возможностях пятого поколения, решили усилить то, что лучше всего у него получается. Что бы была защита от мехов, если они сумеют создать Суперкластер быстрее, чем Синигр. Но пока разворачивались события М2, Синигр успели создать свой суперкластер и Орг. Мод. стал им не нужен.

И все сходится. Второй пятый даже не долетел на основную базу за броней и пушкой, база в глаза не видела вторго пятого. Мехи-свидетели не поняли, что произошло, те, что, возможно, догадались были со временем доведены до Переноса (не Синигр, а в войнах там, и т. п. Ведь в М2 нет ни одного меха из М1, т. к. постепенно все население полигона меняется, доводится до Переноса и не остается никого из "старичков"). Туннель Перехода не фиксировал пребытие и отправку меха пятого поколения и в самом деле получилось, что о нем знали только Супер, сборочный цех и Синигр.
ВотЪ.

Сообщение Ср 28 ноя 2007 20:27
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Информация о третьем поколении, предпоследнее предложение: "После Реформации большинство механоидов третьего поколения собралось в секторе Болот, вскоре после этого доступ туда всем остальным прекратился".
:shock: !!!...
[обхватив руками голову, медленно сполз под стул, медленно допирая происходящее]
Это ведь касается всего того, что мы уже нагенерили?.. :shock: Или это просто у меня паника? :oops:
[успокоился и включил "моск"]
Не, ложный шухер. Всё ранее достигнутое в прошлом подразделе остаёццо в силе.
[читаю дальше]
Вадим писал(а):
меха и держали в трюме или в хранилище на базе до самой Реформации и до последующего захвата.
Хм, как ни странно, но это подтверждает и дополняет мою вторую версию - Sinigr хотел дождаццо Реформации, чтобы его украденный Пятачок получил все те способности, что получили и другие Пятые. И когда это произошло, он заперся с ним в секторе Болот. Дальше у мну написано.
З.Ы.: О намечающеся Реформации Sinigr узнал из той же скачаной из блоков Супера инфы о Пятых.
Но всё же я считаю, что Второго Пятого выкрали прямо из цеха с ёмкостями. Там ведь одна лишь производственная автоматика - ничто не могло помешать. ИМХО, Sinigr попал туда через подземные коммуникации.

Вадим писал(а):
А может второго пятого просто и без лишних поворотов сюжета взяли, да переделали?
Ага, на Супера вдруг "вдохновение" напало - решил из нормального меха, над которым столько старался, сделать какое-то извращение, способное работать лишь "излучателем". Своё детище так изуродовать? Не, 100% это сделал НЕ Супер. ИМХО, Супер ваще был бы против, если бы узнал.
ИМХО, это либо Синигры, либо Считающие постарались. :roll: Кстати, а за что некоторых Считоводов из Сети выгнали? :wink: И кое-кто их до переноса зачем-то довести хотел... :roll:
Мне кажеццо нереалистичным, что этот ОРГАНИЧЕСКИЙ (внешний вид, ИМХО, очень соответствует названию) модификатор мог быть сделан путём извращения Пятого в металлической оболочке. :roll: :no: :hm: Думаю, орг.мод. - это всё-таки не Пятый. :roll:

Сообщение Чт 29 ноя 2007 0:20
Боец клана Синигр
Вадим писал(а):
В нуль-пространственном якоре заложены координаты выхода во Внешнем Мире, у внешней лаборатории. И ничего больше.
А так как первый пятый не полез в челнок, то и инфы он не мог достать.

Координат достаточно, что бы послать в ВМ и лабораторию кого то из пятых, достать инфу какая найдётся.
Вообще концовок игры три, у каждой свои трактовки . Возможно первый из пятых прежде чем взорвать лабу извлёк инфу . Погибает но инфа у него сохраняется. Дальше на его поиски вылетает второй пятый ...... я уже об этом писал.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 29 ноя 2007 3:54
Скриптизёр
Цитата:
Вот моя новая версия

Или:
1) Пятый №2 был механоидом замкнутым. Эдаким отшельником. Бродил там, где не ездят обычные механоиды, скрывался из виду... И доигрался, пока не угодил в сектор Болот, где его удачно сцапали Синигр.
2) Пролежал неисправным до тех пор, пока Синигр не овладели строением и не забрали его со склада.
3) Супер создал второго Пятого специально для Синигр и сам приказал его отвезти в Болота. По, в некотором роде, настоянию Наблюдателя. Поэтому, Супер о нем никогда не упоминал, просил привезти лишь 13 механоидов и бункер Супера устроен именно под это количество:
Твоя задача - собрать все пятое поколение, состоящее из 13 механоидов, включая тебя, в полный кластер.

Сообщение Чт 29 ноя 2007 8:56
Активный участник
ИМХО вариант, когда Синигр сбивает едва вылупившегося из сборочного цеха меха, более жизнеспособен. Сам Синигр мог уже подвергаться атаке пятого (было такое задание в М1, кажется у Ограничителей), причем был уничтожен мехом с рейтингом ниже на 4-5 ступеней. Логично было бы заполучить экземпляр такого меха. Супер, после случившегося, наверняка догадался, кто смог реализовать столь безумную идею и улучшил защиту - в М2 мы появляемся уже с полным снаряжением (+ Сектор скал стал местом сбора высокорейтинговых мехов - не изза ожидавших ли остальных мехов Синигр? Возможно, им достался ещё один, пока Супер не среагировал).
Также, мы ничего не знаем про то, знал ли Супер про органический модификатор. Нам во всяком случае ничего не сказал. А после безвозвратной потери первого меха Супер мог модифицировать технологию квазиментального поля - два меха с одинаковым квазиментальным "зарядом" могут в кластере отдуваться за трех за счет "резонанса" (обьединенные в кластер мехи вместе дают поле намного большего напряжения, чем кол-во мехов * квазиментальную силу одного, даже если у них были когда то разные убеждения, что не особо способствует синхронизации). Возможно, ему даже пришлось малость подавить личность одного из них ради повышения мощности (после этого он стал "младшим братом" и отказался без "старшего" примыкать к нам).

На предположения насчет ещё одного пропавшего меха не покушаюсь.
Почти.
Разве что Супер и правда припас последнего для иных целей:
Шаман писал(а):

Твоя задача - собрать все пятое поколение, состоящее из 13 механоидов, включая тебя, в полный кластер.

[offtop]
"Умер папа римский. Попал к воротам рая. Апостол у него и справшивает:
- Ты кто?
- Папа Римский, посланник Иисуса на Земле.
Апостол зовёт Иисуса...
Через некоторое время Иисус возвращается обратно, за партию в шахматы с Богом и говорит:
- Помнишь, я 2000 лет назад организовал кружок любителей рыбной ловли? Так он до сих пор существует!"
Так и мы...
[/offtop]

Сообщение Чт 29 ноя 2007 9:40
Боец клана Синигр
Legat писал(а):
Сам Синигр мог уже подвергаться атаке пятого (было такое задание в М1, кажется у Ограничителей),

Задание давали первые на их основной базе .

Сообщение Чт 29 ноя 2007 12:24
МехоВед
Шаман писал(а):
Хм, как ни странно, но это подтверждает и дополняет мою вторую версию - Sinigr хотел дождаццо Реформации, чтобы его украденный Пятачок получил все те способности, что получили и другие Пятые. И когда это произошло, он заперся с ним в секторе Болот. Дальше у мну написано.
З.Ы.: О намечающеся Реформации Sinigr узнал из той же скачаной из блоков Супера инфы о Пятых.

ИМХО, Синигр не могли узнать о Реформации таким способом, как ты говоришь. Как можно взломать Супера?! Может, просто просачилась какая-то инфа. Например, Первые начали выдавать странные фразы типа: "Скоро все изменится. Старые кланы исчезнут, а новые будут больше, чем просто кланы..." Вот и пошел слушок.
Шаман писал(а):
Ага, на Супера вдруг "вдохновение" напало - решил из нормального меха, над которым столько старался, сделать какое-то извращение, способное работать лишь "излучателем". Своё детище так изуродовать? Не, 100% это сделал НЕ Супер. ИМХО, Супер ваще был бы против, если бы узнал.

Да причем тут Супер? Я говорю про Синигр! Что они пятого просто переделали, без всяких там переворотов и красивого сюжета. Прото знали, что квазиментальное поле пятых сильнее, чем у простых. И переделали без лишних вопросов. А то "наследник", "глава клана" и т. п.
Шаман писал(а):
ИМХО, это либо Синигры, либо Считающие постарались. Кстати, а за что некоторых Считоводов из Сети выгнали? И кое-кто их до переноса зачем-то довести хотел...

Каким боком ты приплел Считающих? И никто не выгонял их из Сети. Они сами ушли, любили свободу. И до Переноса их тоже никто не хотел довести.
Шаман писал(а):
Мне кажеццо нереалистичным, что этот ОРГАНИЧЕСКИЙ (внешний вид, ИМХО, очень соответствует названию) модификатор мог быть сделан путём извращения Пятого в металлической оболочке. Думаю, орг.мод. - это всё-таки не Пятый.

Почему не похож? Как раз похож. Просто сняли оболочку и мутировали биомаханические внутренности.
MEX13 писал(а):
Возможно первый из пятых прежде чем взорвать лабу извлёк инфу .

Врятли. Это бы было известно. Но, как мы знаем по сюжету, ничего такого не было.
Krogoth писал(а):
1) Пятый №2 был механоидом замкнутым. Эдаким отшельником. Бродил там, где не ездят обычные механоиды, скрывался из виду... И доигрался, пока не угодил в сектор Болот, где его удачно сцапали Синигр.

Но его визиты все равно должны были фиксировать базы. И, особенно, туннель Перехода.
Krogoth писал(а):
2) Пролежал неисправным до тех пор, пока Синигр не овладели строением и не забрали его со склада.

Каком складе?
Krogoth писал(а):
3) Супер создал второго Пятого специально для Синигр и сам приказал его отвезти в Болота.

С каких это пор Супер сотрудничает с Синигр? Они ведь заклятые враги. Это может быть, что Наблюдатель связался с Супером. Но маловероятно. И не факт, что Супер его послушал бы.
Krogoth писал(а):

После пропажи второго пятого он сократил Суперкластер. Т. к. понимал, что второй, попав к Синигр, врятли вернется от них.
2 Legat
Полностью согласен.

Сообщение Чт 29 ноя 2007 14:16
Боец клана Синигр
Вадим писал(а):
Врятли. Это бы было известно. Но, как мы знаем по сюжету, ничего такого не было.

Инфу скрыли те же считоводы, из своих коварных целей или сам супер, не хотел лишнего ажиотажа на счет исхода с полигона.
Супер сам предупреждал , что не стоит доверять счетоводам, видимо догадывался что инфой владеет не только он . Может и синигр узнал об этом каким то образом.

Сообщение Чт 29 ноя 2007 16:53
Страж безумия
Шаман писал(а):
В 15-го механоида Пятого поколения, вышедшего последним, Супер "загрузил самого себя", поэтому о нём ничего и не говорится в игре.

Кхм, кхм... Придётся снова подискутировать.
Супер погрузил своё сознание в механоидов клана первых. И точка. Поэтому я отказываюсь принять эту ахинею. Я не буду искать все эти тексты и перписывать их, но в каких-то посланиях(вроде послание в подземельях, ! но не разговор с Лоарратом!) Супер ясно говорит первому из пятых про то, что он погрузил своё сознание в их "шарики" и полетел. Это тем более вероятно потому как Супер - типичный ИИ, то есть ему идельно подходили мехи первого поколения, являвшиеся по сути мощнейшими вычислительными установками с программной оболочкой типа Супера, но меньших маштабов. А пятое поколение, как помнят присутствующие, это симбионты с некоторым "вкраплением" молектроники. Поэтому перенос искуственного сознания в живое просто невозможен вследствие несовместимости аппаратных баз. И сколько бы Вадим не твердил мне про ненужность некоторых аспектов знаний, то Супер бы не стал их выкидывать, ибо они могут всегда пригодится.
Короче не согласен с мнением о перенесении разума Супера в колобок пятого, ИМХО именно так. Главная причина - в разнице аппаратной части, ещё не менее важная - наличие реплики про использование шариков мехов первого поколения для вместилища своего разума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа