Scanner 5 писал(а):
Тоже самое с человеком.Человек формирует вокруг себя информационное, или как его называют биоэнергетическое поле. Не будет тела, не будет разума, не будет души.
Вот именно! Так что не может существовать разума в квазиментальном поле без тела.
Scanner 5 писал(а):
Я перечислил ничтожную часть. Знания о Полигоне, которые ему не пригодятся при путешествии - это ведь неболбшая часть всех его информационных банков.
Знания о Полигоне - большая часть (55-85%) всех его знаний. К тому же память меха - не флешка! Там может поместиться тьма инфы! Ведь Супер мог прописать очень нужную информацию на нижний уровень памяти механоида, а остальную, не такую важную, инфу просто запомнить в "оперативке".
Scanner 5 писал(а):
Ты оспариваешь самого себя.Вот именно, это БУДУЩЕЕ, поэтому те компьютеры с запредельными частотами множества своих микроядер и гигабайтами КЭШ-памяти будут решать здачи, свойственные своему поколению.
А эти задачи очень сложны, потому и нужна такая запредельная мощность.
Scanner 5 писал(а):
Ладно...А вы не могли предположить, что выращивание механоида процесс многоэтапный и трудоемкий?
Именно так, вроде, и есть.
Scanner 5 писал(а):
Вот почему емкостей 15, и механоидов 15.
Ну, это без коментариев.
Шаман писал(а):
учти, что в Мехах, где кпд ионного движка, похоже, равно 100% как минимум , даже микроскопическая микросхемка способна, наверное, вмещать в себя столько инфы... Что с десяток инфо-блоков Супера вместиццо. Не переводи параллели с тем, что видишь щас, и со временами Мехов - там возможно всё, что не противоречит законам физики. К твоему сведению, на микроскопической молекуле ДНК записаны все технические характеристики и чертежи нашего тела. Представь, это ведь столько инфы!!! Предположим, что переселившись в меха Пятого поколения, являющегося Симбиотом, он записал всю накопленную за свою жизнь информацию именно таким образом. Или каким-то похожим. Не важно, в общем. Главное, ограничения на размер инфонесущего тела быть не может. Это ты должен понять.
Вот, я о том и говорю. Вся нужная Суперу информация должна влезть в колобок.
Шаман писал(а):
З.Ы.: наша сущность - это наша память, и не более. Физическая оболочка с её характеристиками лишь предопределяет способы формирования и накопления наших знаний, формируя её, т.е. нашу память. А она, в свою очередь, определяет наше поведение, т.е. нашу сущность. Но не путай с характером - это он определяется характеристиками нашей физической оболочки, и является "фактором", влияющим на формирование памяти. И когда накапливается достаточно жизненного опыта (памяти), личность можно считать сформированной.
Другими словами, "мы - это результат того, что пережили, т.е. мы - это наша память" (в крылаты фразы меня! ).
Так что если Супер перегрузил свою память в меха, он, соответственно, "переселился в него". Разве что после этого ему стали недоступны некоторые возможности, которыми он обладал, когда был управляющим суперкомпьютером Полигона. Но не более. ИМХО, Супер просто стёр свою собственную, "личную", память из суперкомпьютера, и перенёс её в колобка.
Так что, ИМХО, он ведёт речь не о "душе", а о памяти.
Ну, вообще-то у мехов почти все индивидуальные особенности прописываются на програмном уровне. Так что Супер мог записать свои сложившиеся на тот момент индивидуальные особенности на програмный уровень меха + свою память (в ужатом виде, как помнят люди, например) и фсе.
Scanner 5 писал(а):
Ну-ну. Если измерять такими мерами, то получается, что Супер знает и помнит даже не петабайты, а сотни эксабайт информации о Вселенной! А ведь каждая мелочь важна. Встреться он с какой-нить инопланетной дрянью, информацию о которой он стер незадолго, поставит его в тупик и он, будь сам компьютер, пускай и разумный, зайдет в тупик.Как в "Войне миров", земной вирус убил марсиан.
Он знает базовый пакет информации о Вселенной, основные его знания о Полигоне и всем на нем (в данном случае имеется в виду под словом "Полигон" совокупность секторов и подземных коммуникаций).
Scanner 5 писал(а):
Пересели он туда просто память и знания будет то, что написано выше. О потери своих возможностей он даже не жалел и наверняка все продумал заранее, еще до ухода пятого во внешний мир.
Какого пятого: ARIO за игрком, или игрока к внешней лаборатории?
Scanner 5 писал(а):
Ты начинаешь мне сильно напоминать тов. Яндерсена. Или ты и есть он?
Я, кстати, тоже об этом задумывался
MEX13 писал(а):
Координаты заложены в нуль пространственном якоре(м1)Супер ведь мог расфишровать якорь или считать их из космического челнока, даже первый из пятых (игрок) мог передать (если выбрали вариант полёта к земле).
Так же он мог передать всю полезную инфу и о людях и о арлингах и. т.д.
В нуль-пространственном якоре заложены координаты выхода во Внешнем Мире, у внешней лаборатории. И ничего больше.
А так как первый пятый не полез в челнок, то и инфы он не мог достать.
Krogoth писал(а):
В сюжете лишнего не бывает, и при составлении нового нужно всегда цепляться за старое.
Истино так.
Krogoth писал(а):
См. картинку в Папка_Мехов\Data\Images\MechFarmSmall.tga.
Ну дак все прошлое обсуждение и было завязано в том числе и на этой фоте! И к чему ты ее здесь призываешь посмотреть - непонятно.
Шаман писал(а):
ЗАЧЕМ?
Выращивание двух мехов в одной емкости было, по словам ARIO, просто экспериментом Супера. Или что "зачем"?
Шаман писал(а):
ИМХО, ты изобретаешь велосипед без колёс. Вообще, доверяй Вадиму - он Мехов вдоль и поперёк знает, судя по всему, так что с ним бесполезно спорить.
Стараюсь
Шаман писал(а):
И ешо: там ёмкости 1 и 2 ничем от других не отличаюццо
Эта фота сделана до появления еще и первого из пятых. Так что там все на месте.
Шаман писал(а):
Кстати, там номерки некоторых канистр как-то темнее светяццо.
Кстати, да. Явно. Можно подумать на эту тему.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Шаман писал(а):
Я бы попросил тебя, если ты всё ещё против, продолжить полемику в теме "Обсуждение предложенных идей", если ещё осталось желание, поскольку в этой теме получается оффтоп, так что пожалуйста.
Не надо. Лучше открыть подраздел, в котором это не будет оффтопом. Пока отложить второго пятого.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Шаман писал(а):
Итак, что Вы думате по поводу неизвестного механоида Пятого поколения из 2-й биомолекулярной ёмкости?
Боюсь, моих предложений здесь не будет, т. к. я согласен с ARIO. А придумать можно все, что угодно.