Шаман писал(а):
Т.е. чтобы уединиться в кустах и мутировать, ему нужно для начала повысить самооценку, иначе процесс не пойдёт? Смешно. Уж если Синигры могут мутировать в кустахЭ, то рейтинг им для этого не нужен. Иначе - за рейтинг получают доступ к мутации в строении. Одно из двух. Ваш выбор?
Krogoth писал(а):
Ну этого как раз и не нужно. Как я уже писал ( ), это должны быть, во-первых, энергия, а во-вторых совершенствование тех второстепенных частей до того уровня, который сочетается со следующей стадией развития. Например, для тяжелого глайдера это дополнительные сопла, чтоб имел возможность нормально передвигаться.
Я не про то, что ему нужен рейтинг! Я вообще не знаю, что ему нужно. Я про то, что синигр должен перед изменением набрать в пузико мультиорганики.
Шаман писал(а):
Вот я уже думал про трюм Синигров. ИМХО, фазовое сжатие на основе орг. технологий - это ЛОЛ. Трюм Снегиря - это его пузико. Так что предлагаю уменьшить его вместимость для обычных Синигрятян до 25% массы тела максимум. Учитывая размер глайдера (3-5м), весить рядовой Синигр должен, ИМХО, около 3-5т. А с набитым пузиком - 3,5-6т. Ну а для грузовых Снегирей (а нужны ли они вообще, если зданий у них нет?) - до 50%. К тому же, Синиграм ведь что нужно возить: органику всякую, а не Титан с Никелем. Так что не пострадают особо.
Согласен
Шаман писал(а):
Ну, можно. Только тогда всё же нужно сделать не очень большое различие в размерах между разными формами.
Ну и правельно. Никто и не предлагал скачок от букашоида до монстра. Развитие должно быть постепенным.
MET2 писал(а):
Хорошая идея. Синигры не могли пожертвовать бессмертием ради органической жизни, и придумали себе органический панцирь, чтобы не испариться после разрушения.
Как раз это они и сделали.
Krogoth писал(а):
Это уже дисбаланс какой-то.
Да и расы должны быть различными. Так что пусть уж будут смертными.
И чем разнее, тем лучше. Но с учетом баланса.
2
Razum
Полностью отказываться и не надо! Я про то, что Синигр стремились как можно меньше зависить от инфраструктуры, но это не значит, что ее не должно быть. Она лишь немного менее развита, чем меховская.