Влас писал(а):
Поздравляю, ты сейчас из разумных и технологическиразвитых, Синигров, сделал животных и насекомых.
Ну так я и исходил из концепции, что Синигры стали "полноценными организмами", а также "полностью перешли на биотехнологии". Я это понимаю, как неиспользоавание различных механических имплантантов. Но никто и ничто не убедит меня в том, что органика способна вымутировать живой антиграв или двигатель!
Влас писал(а):
становясь тупыми насекомыми
А вот тут я и защищусь Вашими разглагольствованиями на тему фантастических свойств биотехнологий: "ну почему же они обязательно должны быть тупыми?"

Не тупее механоидов, просто глайдеры другой формы...
Влас писал(а):
не означает, что у них нет других средств передвижений
А чем тебе не нравится "ногастая" опорная система? Скорость бегающей зверушки, конечно, будет меньше, чем у глайдера, но плюсы: почти моментальный разгон (ведь есть чёткое сцепление с грунтом, а не отталкивание от воздуха), за счёт чего и лучшая "маневренность". А крылышки? Позволяют, в отличие от антигравитационной поддержки, свободно менять высоту, поднимаясь туда, куда глайдер не сможет.
Scanner 5 писал(а):
Они все-таки не мальчики для битья, да и не жывотные какие-то - это как-никак вершина биотехнологий!Выводы очевидны...
Верно, выводы напрашиваются сами собой: выращенный с использованием биотехнологий зверушк по всем параметрам превзойдёт подобного ему "натурального" монстрика.

Искусственный живчик будет быстрее, сильнее, умнее и т.д. и т.п. - короче, будет превосходить естественных аналогов по всем их физиологическим и биохимическим параметрам. Но считать, что биотехнологии должны быть лучше механических технологий - это полнейший бред.
На случай, если мы просто не понимаем друг друга, я поясню, что я понимаю под "цельным организмом", коими стали Синигры: полностью биологический организм - это такое существо, ни одна жизненно важная функция которого не осуществляется при помощи механики. Если для перемещения у Синигра торчат движки - это уже не организм: выними из него этот механический элемент - Синигр будет обездвижен. Также в случае антиграва (только не говорите, что "а если эти устройста органические?" - задолбали уже. Не может такого быть, и Вам меня не убедить!

). Так что фраза "отказались от механики" для меня равносильна фразе "отказались от Антиграва и двигателей".

Кстати, я не буду спорить, если увижу на спинке моего Слона привязанную ленточками (или просто ввинченную болтами в панцирь) механическую туррель.
Да и вообще, разве я сделал своих зверушек слабее в схватке 1 на 1 с глайдером? Ну, Оса, возможно проиграет... Но Богомол уж точно с любым глайдером справится! Уж с неповоротливым так точно:
Шаман писал(а):
Отличительной особенностью является безумно-высокая скорость передвижения (до 80)
Шаман писал(а):
Урон: 300-800 ед.,
Шаман писал(а):
хэлы – 6000 ед.
Если мех гружён - хана. Если прыгать не может очень высоко - хана...
А насчёт Слона...

Ну так он вон сколько прочности имеет:
Шаман писал(а):
20000 ед. «прочности».
ИМХО, вполне достаточно, чтобы не обращать внимания на шальные пули от неподалёку проходящей заварушки с сопровождающими его Синигритятами...

Да и к тому же: я ведь не написал скорость его регенерации.

А с полным трюмом мультиорганики и такими размерами можно довольно быстро лечиться, ИМХО...
Да и вообще, Вы что, вбили себе в голову, что Синигры круче мехов?!

Переход на биотехнологии был ими осуществлён, скорее всего, лишь из чисто эстетических соображений, а не потому, что органика якобы сильнее механики. Это заблуждение (я в этом уверен).
Да и ко всему тому: сам Дуст упомянул что-то о синигерской матке в своём первом в теме "Снова" посту. Так что я склонен полагать, что цивилизация Синигр строится по принципу муравейника - Матка штампует разделяющихся по специальностям Синигритят со скоростью импульсного лазера.

Такая скорость самовоспроизводства, ИМХО, и стала поводом перехода на биотехнологии для Синигр.