Текущее время: Пн 21 апр 2025 21:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.

Органические формы жизни в М3 будут использовать глайдеры или будут единым целым организмом?
Глайдер 60%  60%  [ 186 ]
Организм 40%  40%  [ 122 ]
Всего голосов : 308
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 11 май 2008 20:18
Механоид 3 поколения
Шаман писал(а):
"Суперживотные"

Почему животные? Может они стали похожи на людей, а сам механоид голова. :roll:

Сообщение Вс 11 май 2008 20:22
Механоид 3 поколения
2 Шаман а ведь Tarantog прав, синигры всегда стремились быть похожими на создателей, может они и внешне захотели стать похожи на создателей :wink:

Сообщение Вс 11 май 2008 20:23
Техногенный
Не дурейте, выставить самое дорогое на показ и без защиты - не самое умное решение.

Сообщение Вс 11 май 2008 20:24
Властелин опилок
Tarantog писал(а):
Может они стали похожи на людей, а сам механоид голова.

Хороша головёнка, в 50 кг.
Кстати, только не заспорьте опять кто же там в Болотах перед туннелем лежит.

Сообщение Вс 11 май 2008 20:27
Механоид 3 поколения
Scanner 5 писал(а):
Не дурейте, выставить самое дорогое на показ и без защиты - не самое умное решение.

Что ты имеешь в виду под самым дорогим? :roll:

2 Славон Не будем :mrgreen:

Сообщение Вс 11 май 2008 20:28
Техногенный
Влас писал(а):
Что ты имеешь в виду под самым дорогим?

Колобка конечно же

Сообщение Вс 11 май 2008 20:34
Механоид 3 поколения
А его ж ни кто не выставляет на показ. В любом случае он будет в нутри какой то конструкции будь то глайдер или органический его аналог.

Сообщение Вс 11 май 2008 20:48
Разработчик идей
Влас писал(а):
синигры всегда стремились быть похожими на создателей
Если не трудно, подскажи ссылку, ткни мордой, дай цитату или позови Вадима... :yes:
Влас писал(а):
А его ж ни кто не выставляет на показ. В любом случае он будет в нутри какой то конструкции будь то глайдер или органический его аналог.
Что будет полным отстоем. Так что давайте их живчигами считать полными. :yes:

Сообщение Вс 11 май 2008 20:55
Идущий против ветра
Шаман писал(а):
Если не трудно, подскажи ссылку, ткни мордой, дай цитату или позови Вадима...

Можно и меня позвать. М1, Основная база Синигр, текст или при первом залёте, или при вступлении в клан (вкладка "кланы", пункт "цели клана").

Сообщение Вс 11 май 2008 21:00
Механоид 3 поколения
Славон писал(а):
Хороша головёнка, в 50 кг.

Кто знает из чего он зделан? Кстате, в лаб. арлингов мех размером с голову человека.

Сообщение Вс 11 май 2008 21:07
Механоид 3 поколения
2 Шаман Я как найду напишу, пока я нашел то что в последнем сообщении Супера говорилось что "в их мышлении появилось много такого, что было свойственно Создателям.

Сообщение Вс 11 май 2008 21:46
Механоид 5 поколения
Люди(или кто там?), вы вообще о чем?! Почему Синигр не могут существовать без механики? Почему они должны быть похожи на буказоидов? Почему не могут быть антигравы биологического происхождения? А на чем основывались технологии Арлингов вы хоть помните?
Арлинги- это биотехногенная раса, они- биоэнжинеры. Они, конечно, могли использовать и механику, но если они использовали только органику? Никто даже еще не видел антигравитационных установок, плазменных двигателей и СВЧ-излучателей, и никто не задумывается об этом. А все почему? Да потому, что мы техногенная раса, и большая часть наук и технологий основанно на механике и электронике. То есть мы что-то, но понимаем в этой сфере и в мыслях уже укоренилось, что то-то и то-то создать нельзя, но вполне возможно, когда-нибудь, да получится. Для нас органика- это темный лес, мы даже свое устройство мало понимаем. А если будут специалисты в этом направлении? Такие, что даже себя свободно изменять могли? Летать в космосе без железных банок? И они вполне могли думать, что обыденные для нас трансформаторы и микросхемы как факт невозможны в природе. Биоантиграв невозможен? А где доказательства? И где доказательства возможности антиграва?

Сообщение Вс 11 май 2008 21:59
Механоид 3 поколения
2 Аривал Ты считаешь, что космический корабль может состоять полностью из органики? Компьютор, провода, схемы, двигатели и т.д тоже состоят из органики?

Сообщение Вс 11 май 2008 22:37
Разработчик идей
Огнемёт
Изображение
Атакует огнём – в брюхе находятся ацетиленовые железы, вырабатывающие этот легковоспламеняющийся газ. При атаке пузо сжимается двумя створками панциря, создавая очень большое давление, в результате чего газ с большой скоростью выбрасывается по двум трубкам на расстояние до 20 м., а находящиеся в нём примеси особого вещества поджигают смесь при контакте с воздухом. Урон очень большой (до 1500 ед./сек), но энергетического типа.
Из-за небольшой скорости перемещения (40) и особого способа атаки (встал в позу и поливает всё вокруг огнём), становится лёгкой мишенью (нужно просто держать его на расстоянии), поэтому применяется в основном при облавах на строения механоидов, но изредка можно встретить и одиночных особей. Также отлично подходит для быстрого уничтожения опасной растительности В.М. и других неподвижных/медленноперемещающихся объектов.

Сообщение Вс 11 май 2008 22:46
Механоид 5 поколения
Влас писал(а):
Ты считаешь, что космический корабль может состоять полностью из органики? Компьютор, провода, схемы, двигатели и т.д тоже состоят из органики?

Вот про это я и говорю- закостенелые технологисты... А твоя маковка на что? Мозг- тот же компьютер, причем в некоторых аспектах и у некоторых индивидуумов намного лучше! И, спешу отметить, без всяких кремниевых пластинок, печатных плат и медных проводов. А теперь представь, что он(мозг) искуственно улучшен раз в дцать? Что касается двигателей, то тут фантазии как-то не совсем хватает, но напрашивается мнение, что способ толкании обьектов из атмосферы и в вакууме возможен не только при помощи выбросов сжигаемых смесей или атомной/плазменной пыли. В крайнем случае, железный двигатель можно вырастить с помощью бактерий и наноботов. Главное- знание самой технологии.

Сообщение Вс 11 май 2008 22:46
#105d99
Думаю, что как у техники есть такие области, где она серьезно проигрывает органике (хотя, прям так сразу навскидку и не вспомнишь, разве что кпд высокий), так и есть области, где органика вчистую сливает технике. Например, прочные и твердые материалы, скоростные вычисления и быстрая реакция, передача информации(Скорость прохождения нервного импульса, например, всего несколько метров в секунду.). Так что если синигры откажутся вчистую от техники, ничем хорошим это для них не кончится. Да и вообще, полный отказ от техники - это, имхо, очень глупо.
Другое дело, если техника может быть произведена органическим способом.

Сообщение Вс 11 май 2008 22:53
Разработчик идей
Аривал писал(а):
Почему не могут быть антигравы биологического происхождения?
:no: Крогот в помощь... :roll:
Аривал писал(а):
А на чем основывались технологии Арлингов вы хоть помните?
На биотехнологиях, если мне не изменяет память... :smile:
Аривал писал(а):
микросхемы как факт невозможны в природе
Ну, насчёт биомикросхем - тут я ещё соглашусь, но остальная не мыслящая, а киловаттно-рабочая электроника на органике - это невозможно. Тут меня ничто не переубедит. :tongue2:
Аривал писал(а):
Биоантиграв невозможен?
Да! А тебя, еретик, надо сжечь на костре! :mad: :twisted:
Влас писал(а):
2 Аривал Ты считаешь, что космический корабль может состоять полностью из органики? Компьютор, провода, схемы, двигатели и т.д тоже состоят из органики?
Вот и я туда же... :roll: Слава Святой Компилляции, что разработчики не умудрились биодвигатель в игру пихнуть... :god:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Аривал писал(а):
В крайнем случае, железный двигатель можно вырастить с помощью бактерий и наноботов.
И тогда это уже не будет БИОдвигатель!!! :mad:

Добавлено спустя 19 секунд:

Он будет равносилен имплантанту. :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Razum писал(а):
Скорость прохождения нервного импульса, например, всего несколько метров в секунду.).
Поправлю: несколько сотен метров в секунду. :wink:

Сообщение Вс 11 май 2008 23:02
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Урон очень большой (до 1500 ед./сек)

Только не говорите,что история с оружием огнемёта так и не была хорошо усвоена.Ну ведь решили,что огнемёт для глайдера,как комарик,т.к. сам глайдер пуляется плазмой и лазером,которые сами по себе в 100 раз эффективнее.
Шаман,ещё раз,можешь сказать,где ты вычитал,что синигры отказались от ВСЕЙ техники,а не только от ПОДОБНОЙ ГЛАЙДЕРАМ?

Сообщение Вс 11 май 2008 23:10
#105d99
Аривал писал(а):
Огнемёт

А как насчет стрельнуть в пузо плазменной пушкой?
З.Ы. Недавно почитал про технику второй мировой. Там огнеметы на 100 метров стреляли, но они были не газовые, огнесмесь готовилась из керосина и мазута, кажется. Но там стреляли при помощи снарядов от пушки (танковые огнеметы).

Сообщение Вс 11 май 2008 23:13
Механоид 3 поколения
Razum писал(а):
Так что если синигры откажутся вчистую от техники, ничем хорошим это для них не кончится. Да и вообще, полный отказ от техники - это, имхо, очень глупо.

Тоже самое пытаюсь им объяснить.

Сообщение Вс 11 май 2008 23:14
#105d99
Шаман писал(а):
Поправлю: несколько сотен метров в секунду.

Поправлю: Десятков. У лягушки, по экспериментам, около тридцати м/с(инфа из инета). Где-то написано, что до 120 м/с. Но это все равно далеко не сотни и вообще очень мало.

Сообщение Вс 11 май 2008 23:24
Механоид 5 поколения
2 Razum
Это сейчас у нас так, а как будет(если будет...) там, в необозримом будущем?

Шаман писал(а):
Крогот в помощь...

Он генный инженер имени Анаго Ирта 1-ой степени с Беты-Орто? :hm:

Razum писал(а):
Аривал писал(а):
микросхемы как факт невозможны в природе
Ну, насчёт биомикросхем - тут я ещё соглашусь, но остальная не мыслящая, а киловаттно-рабочая электроника на органике - это невозможно. Тут меня ничто не переубедит.

Имеется ввиду в том виде, в каком мы знаем. И для понятности и не введения в заблуждение других не сокращаем те слова, отсутствие которых этому могут поспособствовать. :mad:

Шаман писал(а):
А тебя, еретик, надо сжечь на костре!

Кто из нас еще огонька опробует, мы посмотрим... Устроил тут святую инквизицию, понимашь! Дезинформатор ты, и помутнитель светлых умов, вот!

Шаман писал(а):
И тогда это уже не будет БИОдвигатель!!!

Нет, двигатель созданный с помощью биотехнологий. Я ведь не отказываюсь от мысли, что техника может быть, но основываться на достижениях органичеких преобразований.

Шаман писал(а):
Он будет равносилен имплантанту.

А почему бы и нет?

Сообщение Вс 11 май 2008 23:56
Разработчик идей
Killerrati писал(а):
Шаман,ещё раз,можешь сказать,где ты вычитал,что синигры отказались от ВСЕЙ техники,а не только от ПОДОБНОЙ ГЛАЙДЕРАМ?
Ты чмо в противогазе в конце М1 видел? :hm: Вот это Шестое поколение, ИМХО. :twisted: Хочешь такое "совершенное биотехнологическое чмо" в М3?.. :roll: Я - нет. Так что предположил, что первые наработки - не самые совершенные, и щас "развиваю" их... :angel: Но тенденции видны: всеми силами отказаться от глайдеров и всего им присущего, и стать живыми существами любым путём. :wink:
Razum писал(а):
Где-то написано, что до 120 м/с.
Вот это требуемая цифра. :yes: Только это не показатель - это значение как раз может нелимитированно вырасти в случае использования наших волшебных биотехнологий.
Аривал писал(а):
А почему бы и нет?
А почему бы тогда Синиграм не на глайдерах гонять, как в М1? :tongue:

Сообщение Пн 12 май 2008 0:18
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
всеми силами отказаться от глайдеров и всего им присущего

Это не значит отказаться от всей техники.
Шаман писал(а):
Хочешь такое "совершенное биотехнологическое чмо" в М3?..

Нет конечно.Но делать из "чма" полигоновского "чмо" земного класса(я так понял,ты двигался из побуждений,что они будут роднее) тоже ненадо.Синигр-это механоиды,хоть и более биологического рода,нежели механического,но то,что у них в душе прописано "Механоид" неизменить,значит от некоторой техники и непробиваемого корпуса колобка они врятли откажуться.И я согласен с теми рисунками синигров(кроме огнемёта) пусть так и выглядят,но то,что внутри этих существ должен лежать колобок и то,что на этих существ должны быть прицеплины хоть некоторые механические гаджеты,я уверен железно.

Сообщение Пн 12 май 2008 0:27
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Ты чмо в противогазе в конце М1 видел? :hm: Вот это Шестое поколение, ИМХО. :twisted: Хочешь такое "совершенное биотехнологическое чмо" в М3?.

Эх, если б кто подкинул данную картинку со всеми надписями... А еще лучше все три(?) из концовки с четкими написаниями на них для полного анализа.
Но и так имею мнение, что это просто какой-то "кузнечик-абориген" присел отдохнуть, а надпись относится к тому, на чем он сидит, то есть остаткам глайдера, и месту- внешнему миру.

Шаман писал(а):
А почему бы тогда Синиграм не на глайдерах гонять, как в М1?

А они и так гоняют, только глайдеры наращиваются с помощью биотехнологий, и все.

Сообщение Пн 12 май 2008 8:45
Механоид 3 поколения
Аривал писал(а):
Эх, если б кто подкинул данную картинку со всеми надписями... А еще лучше все три(?) из концовки с четкими написаниями на них для полного анализа.

С работы приду закачаю эту сороконожку :mrgreen: , к сожалению других фоток не осталось.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Шаман писал(а):
Но тенденции видны: всеми силами отказаться от глайдеров и всего им присущего, и стать живыми существами любым путём. :wink:

Шаман давай без твоей любимой привычки гнать не обоснованную теорию, сделай выписку где написано, что Снигирята полностью отказываются от: "глайдеров и всего им присущего, и стать живыми существами любым путём"

Шаман писал(а):
Ты чмо в противогазе в конце М1 видел?

А может это С.Т.А.Л.К.Е.Р. будущего :lol: , ведь не известно чем закончится война с Синигр.

Сообщение Пн 12 май 2008 10:03
Разработчик идей
Killerrati писал(а):
И я согласен с теми рисунками синигров(кроме огнемёта) пусть так и выглядят,но то,что внутри этих существ должен лежать колобок и то,что на этих существ должны быть прицеплины хоть некоторые механические гаджеты,я уверен железно.
По порядку: если внутри Синигра будет колобок (пускай полностью органический), то при уничтожении Синигра этот колобок, ясен пень, попадёт в гравиманипуляторы мехов, так? Тогда придём к версии ДУ для Синигров. :tongue:
Вообще, ИМХО, Синигры - это враги, уничтожаемые по ходу прохождения игры, так что вполне осмысленно делать их мишенями, как во всех остальных шутерах. Пускай, тяжёлыми мишенями, но всё же от этого уходить нет смысла.
Аривал писал(а):
А они и так гоняют, только глайдеры наращиваются с помощью биотехнологий, и все.
Чёт я не понял, какое тогда отличие от того, что мы в М1 видели?.. :hm: Да и говорили же в Тннеле Перехода, что глайдеров в Секторе Болот больше не делают... :roll:
Влас писал(а):
Шаман давай без твоей любимой привычки гнать не обоснованную теорию, сделай выписку где написано, что Снигирята полностью отказываются от: "глайдеров и всего им присущего, и стать живыми существами любым путём"
Вообще-то, это было МОЁ умозаключение, к которому я пришёл при виде картинки чма в противогазе и многозначных фраз о Шестом поколении... :roll: Чмо это имело все признаки живого существа, и если оно и вправду являлось первым представителем Шестого поколения, то выводы я сделал вышеописанные... :roll:

Сообщение Пн 12 май 2008 10:17
Идущий против ветра
Цитата:
ИМХО, Синигры - это враги, уничтожаемые по ходу прохождения игры, так что вполне осмысленно делать их мишенями, как во всех остальных шутерах. Пускай, тяжёлыми мишенями, но всё же от этого уходить нет смысла.

Знаешь, я за такое кого угодно загрызу :evil:
Синигры - просто ветвь развития механоидов, "плоть от плоти их, и кровь от крови их". Делать их врагами - это значит превратить игру в шутер, к чему ты собственно и стремишся. Лично я, вообще за то, что бы нам дали возможность выбора - помогать суперкластеру, или стать на сторону Синигр. Синигр - это такие же механоиды, только с органической начинкой, ИМХО, и превращать их в отстреливаемое мясо я не позволю.

Сообщение Пн 12 май 2008 10:18
МехоВед
Шаман писал(а):
Синигры отказались от биотехнологий, это факт.

О, Боже... :shock: :hm: :obmorok: :lol:
Даже не знаю, где я слышал некий безумный бред, но вдруг он тебе что-то напомнит: Синигр хотели стать как раз биотехнологичными существами и отказались от МЕХАНИКИ. И начили развивать лишь биотехнологии. :laugh: Это, естествено, неправда чистой воды и не стоит на ней заострять внимания...
Шаман писал(а):
1) быть без Энергощитов;

Согласен. :yes:
Шаман писал(а):
2) лишиться антигравов и движков, так что должны стать нормальными, привычными с виду, не парящими над землёй, обычными ногастыми существами;

Согласен. :yes:
Шаман писал(а):
3) иметь такой набор оружий, как:
кислотные "пушки" (плевалки) различных типов и размеров; едко-газовые оружия, огнемёты и т.п. Ну и, конечно, уметь лягаться (так что физику нужно нехило подкрутить к М3);

Почти согласен :smile:
Шаман писал(а):
4) Синигры - живые существа, так что после смерти не вышвыривают мозги;

Однозначно.
Шаман писал(а):
5) компенсировать ущербность органики по сравнению с железом можно численностью и скоростью размножения Синигр, а также их размерами (размеры самых крупных особей - как Страйдеры в Халве).

Соглсен и с этим.
Шаман писал(а):
заумные крайности о фантастических свойствах биотехнологий

ИМХО, ты недооцениваешь биотехнологии. К оружиям нужно добавить еще органическую ракетницу, эмиттор полипов, шипомет и биолазер.
Еще не стоит забывать о панцырях и т. п. Так что Синигр с их развитыми биотехнологиями могут стать очень опастны. И не будут пушечным мясом (которым, как я понял, ты их представляешь).
Шаман писал(а):
обычными животными

Не обычными животными, а высокобиотехнологичными разумными и хитрыми созданиями. :yes:

Сообщение Пн 12 май 2008 11:08
МехоВед
Killerrati писал(а):
Это летающие существа с кучей щупалец(их так когда-то разработчики называли).

Это панцирники-корноеды. Воздушные крабы - с клешнями которые :roll: :nipri4em: :angel:
Шаман писал(а):
Да и вообще, Вы что, вбили себе в голову, что Синигры круче мехов?!

Потому, что если бы это было не так, то мехи не сбежали бы с Полигона-4, проиграв войну с Синигр!
Считающий писал(а):
Делать их врагами - это значит превратить игру в шутер

Они по-любому враги. Как видно из первого поста темы "Снова".
2 Шаман
Я уже спорил когда-то со всеми почти на туже тему, что и ты сейчас. Но не добился успеха. Продолжи ты мое дело, буду иногда помогать. По возможности. :mrgreen: :twisted:
Спросите у разработчиков: что они имели в виду? Думаю, они не откажутся кратко пояснить. Тем более, что это относится больше к М2, чем к (еще, возможно, не появищимися) М3.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа