Текущее время: Вт 22 апр 2025 2:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.

Органические формы жизни в М3 будут использовать глайдеры или будут единым целым организмом?
Глайдер 60%  60%  [ 186 ]
Организм 40%  40%  [ 122 ]
Всего голосов : 308
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 13 май 2008 5:13
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
И, правда, в зависимости от хэлов глайдера, а не от удара конкретно по ним...

Как раз в зависимости от того, куда больше прилетело, то есть имеется зависимость и от количества, и от места повреждений.

Шаман писал(а):
Ну-ну. В 90+% игр у моделей ничего не отрывается, а В М3 - обязательно...

О, это святая истина и нудная обыденность...

Сообщение Вт 13 май 2008 8:41
Механоид 3 поколения
Шаман писал(а):
Ну-ну. В 90+% игр у моделей ничего не отрывается, а В М3 - обязательно... :roll:

Ты сам пишишь в 90%, а почему бы М3 не быть в той десятке где больше реализма.

Сообщение Вт 13 май 2008 9:34
Техногенный
Шаман писал(а):
И, правда, в зависимости от хэлов глайдера, а не от удара конкретно по ним...

Ну не будем же мы теперь за это разработчиков ругать?

Сообщение Вт 13 май 2008 10:36
МехоВед
Влас писал(а):
Шаман писал(а):
Так верхний слой органики обшивки корабля будет синтезировать, отращивать минеральную (или любую другую, не важно) обшивку, так что живые клетки не будут даже разницы чувствовать.

Влас писал(а):
Считающий писал(а):
(звучит бредово, но если включить воображалку, то ничего)

Это писал я.
Влас писал(а):
На счет биолазеров соглашусь

И это главное.
Влас писал(а):
Ты еще скажи что они будут титановый или какой нибудь другой сплав синтезировать и что клетки нибудут ощущать разницы.

Да :twisted:
Влас писал(а):
У любого космолета есть защитное энергитическое поле (от мелких остероидов и т.д) - может они еще и это будут синтезировать?

Так говоришь, как будто такие космолеты - это уже реальность: давно уже есть, и ты все о них знаешь :no:
Ну, от мелких остероидов и обшивка защитит. А от больших - что есть поле, что нет - кирдык.
Аривал писал(а):
Правильно, не делают

Под словом "делать" подразумевается как "выращивать", так и "собирать", "клепать" и т. д.
Так что если говорят "не делают" - значит не производят никакими способами.
Шаман писал(а):
Если движки механические, электроника механическая, иллюминаторы механические, то органическим могут быть только стенки (корпус). Причём в любом случае, это будет тяжелее, чем неорганическое при тех же характеристках. Нет смысла вообще пихать туда каким-то боком эту чёртову органику!

В далеком будущем все может измениться...

Сообщение Вт 13 май 2008 11:14
МехоВед
Шаман писал(а):
Механическое оружие производится на оружейных заводах (да, Синигры тоже имеют механические строения)

Пусть, хотя бы, заводу будут биомеханические. Но оружие на них делается механическое.
Шаман писал(а):
Модифицировать тело Синигр может в одном из своих органических строений.

А битая тема про "покрыться коконом и переделаться"? Это будет более правдоподобно! ИМХО.
Аривал писал(а):
Так, что мы видим? Существ? И они парят в воздухе? Однако!

:shock: Какие существа? Эти зеленые кругляши? Это точно не Синигр! :mad: Ты еще скажи, что они висят при помощи биоантиграва :lol:
В М1 в секторе Болот тоже были "летающие картошки". Может это шестое поколение? :twisted:
ИМХО, те кругляши перед туннелем в Болотах в М2 - мутировавшие "летающие картошки" из М1. И летают они по принципу воздушного шарика.
А Синигр мы вообще ни разу не видели.
Аривал писал(а):
2)почему такая уверенность, что это именно анамалия, а не целенаправленное коротковременное боевое воздействие на цель?

Потому что сверкает значек радиации. Значит, эта аномальная стена всегда там и никакое это не коротковременное боевое воздействие на цель.
Аривал писал(а):
Главный минус- уязвимость. Нет хотя бы четверти лап(а для этого может хватить и одного взрыва ракеты)- нет надежды на жизнь.

А ты себе поставил цель сделать из Синигра неуязвимого монстра?
Шаман писал(а):
Ну бред этот биоантиграв и всё тут.

Ну почему ты так уверен?

Сообщение Вт 13 май 2008 11:30
Техногенный
Вадим писал(а):
Это точно не Синигр!

Ты у них спрашивал?
Вадим писал(а):
Значит

Нет, не значит. Оружие, которым поражается цель может обладать таким вот интересным действием на сенсоры.

Сообщение Вт 13 май 2008 13:54
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Эти зеленые кругляши? Это точно не Синигр!... те кругляши перед туннелем в Болотах в М2 - мутировавшие "летающие картошки" из М1. И летают они по принципу воздушного шарика

Угу, перед туннелем в воздухе проросла перемутировшая картошка, Синигр- это толпа тараканов с шестью лапками, а у аномалии главный поражающий эффект- радиация, которая никак не может так быстро воздействовать на обьекты(в данном случае мгновенно).

Вадим писал(а):
Ты еще скажи, что они висят при помощи биоантиграва

Нет, а как? Они за веревочки подвешены? :mad:

Вадим писал(а):
А Синигр мы вообще ни разу не видели.

Они как раз и висели перед туннелем перехода.

Вадим писал(а):
А ты себе поставил цель сделать из Синигра неуязвимого монстра?

А разве механоиды неуязвимы?

Сообщение Вт 13 май 2008 14:05
Механоид 5 поколения
Цитата:
"делать" подразумевается как "выращивать", так и "собирать", "клепать" и т. д.

С одной стороны так. Но с другой стороны делать- не создавать!- это что-то собирать, соединять и скреплять. То есть механика, техника, электроника... Ты же не скажешь "я собираю дерево"? Или "я выращиваю нож"? В переносном вполне сойдет, а в прямом? Тут же "я клепаю организм"- это уже какой-то жаргон.

Сообщение Вт 13 май 2008 14:47
МехоВед
Scanner 5 писал(а):
Нет, не значит. Оружие, которым поражается цель может обладать таким вот интересным действием на сенсоры.

Ну, гадать можно долго... :roll:
Аривал писал(а):
Угу, перед туннелем в воздухе проросла перемутировшая картошка, Синигр- это толпа тараканов с шестью лапками, а у аномалии главный поражающий эффект- радиация

Синигр - не тараканы, а насекомоподобные животные.
А в остальном согласен :yes: :twisted:
Аривал писал(а):
Нет, а как? Они за веревочки подвешены?

Вадим писал(а):
летают они по принципу воздушного шарика.

Читаем через строчку? :roll:
Аривал писал(а):
А разве механоиды неуязвимы?

Механоиды как раз уязвимы. А ты пытаешь сделать их главных врегов - Синигр - без слабых мест. Где баланс?

Сообщение Вт 13 май 2008 14:51
МехоВед
2 Аривал
"Делать" можно по-разному понимать. От контекста зависит. В данном случае, ИМХО, "делать"="создавать".

Сообщение Вт 13 май 2008 17:31
Разработчик идей
Вадим писал(а):
"делать"="создавать"
2 Аривал:
Здоровая логика. Учись. :neutral:

Сообщение Вт 13 май 2008 17:57
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Читаем через строчку?

Нет, просто я не воспринимаю идею "принципа воздушного шарика" достойной хотя бы рассмотрения кланом Синигр(правда, сам как-то предлагал... но о-очень давно).

Вадим писал(а):
ты пытаешь сделать их главных врегов - Синигр - без слабых мест

Мда, а сам почему через строчку читаешь? По твоему отсутствие щитов- это их преимущество? Или может преобладание оружия ближнего боя?

Сообщение Вт 13 май 2008 18:20
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
От контекста зависит. В данном случае, ИМХО, "делать"="создавать"

А ты уверен, что в данном контексте так и есть?

Цитата:
А новых глайдеров в секторе Болот, как ты уже наверняка догадался, не делают. Мы больше не пользуемся подобной техникой.

"Новых глайдеров" они не "делают"- то есть заменить потерю нечем- замену не клепают и не собирают. "Вообще не пользуемся"- то есть незачем пользоваться- все они варащивают поверх себя или на себя. "Подобной техникой"- то есть у них другие технологии, радикально отличающиеся от использовавшихся до этого- то есть полная сверхразвитая органика. Так что я склонен думать, что в данном контексте именно "собирать"="делать"<>"выращивать"<>"создавать"="собирать" and "выращивать"

Сообщение Вт 13 май 2008 18:49
#105d99
Ну вы тут и развели бодягу! Прям поудалять хочется...

Сообщение Вт 13 май 2008 18:52
Разработчик идей
Влас писал(а):
Ты сам пишишь в 90%, а почему бы М3 не быть в той десятке где больше реализма.
Оки, подниму процент до 100: ни в одной даже самой брутальной игре не видел, чтобы у существ, у которых хэлы ещё не закончились, отрывались ноги (или другие средства передвижения). :neutral: М3 станет первой? :hm: :tongue2:
Для заметки: каждый 5-й фанат писал идею про уничтожение антиграва (двигателя), в результате чего глайдер должен упасть на землю и быть обездвижен. Слава разработчикам, что они этого не сделали; я такие идеи не брал в сборник.
Вадим писал(а):
Пусть, хотя бы, заводу будут биомеханические.
Ага. Биомеханические сварочные и токарные станки, биомеханические плазменные резаки и шлифовальные агрегаты, органическая электросварка... :no:
Вадим писал(а):
А битая тема про "покрыться коконом и переделаться"? Это будет более правдоподобно! ИМХО.
Только в случае аборигенно - одиночкового образа жизни Синигр. Но если это развитая цивилизация, действительно здравомыслящая, то они так делать конечно же не будут. :neutral:
Но насчёт коконов у меня другая идея - она касается размножения Синигр:
Матки штампуют стандартных личинок. Эти небольшие тварьки сбиваются в кучу, и когда их с десяток понаплождается, Синигр организуют их сопровождение к Мутационному Центру. Это Строение полностью живое. Вокруг него - "живая земля" (ну как у Зергов в точности - полный плагеат). Ну, просто текстура почвы вокруг здания заменяется на "кишкопереплетёнку". Ну и наш караван личинок валит туда для распределения: каждая личинка по очереди залазит в строение, там ей модифицируют геном, чтобы она мутировала потом в тот или иной вид Синигра. Получив штуршок к мутации, личинка валит на незанятое место на "живой земле" и садится на попу. "Живая земля" вокруг личинки вспучивается, поднимается (как шатёр) и смыкается сверху, образуя нечто куполообразное. По мере превращения личинки, в зависимости от размеров будущего Синигра, купол "растёт" (масштаб модельки "купол" увеличивается); на выращивание используются питательные вещества, подводимые через "живую землю". Когда Синигр созреет, купол лопается, и на его месте оказывается полностью сформированный Синигр.
Насчёт мелких мутаций (апгрэйды) - аналогично: нашёл свободное местечко на "живой земле", сел на попу - тебя тут же окуклили. Пару часиков помутировал там неспеша - и вылупился прокачанным. :smile:
:yes:
Вадим писал(а):
Шаман писал(а):

Ну почему ты так уверен?
Ну, что органика может металл выделять и даже чугунный панцирь себе так вырастить - в это не трудно поверить. Но я тут посмотрел на мои часы - простые механические часы - и попробовал представить (а воображения у меня достаточно), как бы органика смогла их сделать... :roll: На заводе каждый зубчик шестерёнки вытачивается на высокоточном оборудовании, особые составы, синтезируемые при определённых температурах и давлениях из кучи веществ, не встречающихся в теле живых организмов (а большинство этих веществ ваще токсично наф!), наносятся с точностью до нанометров, хотя мои органоидные руки трясутся с развалом в несколько милиметров, стёкла точаться на особоточном оборудовании, полируются сверхчистыми составами мелкодисперсных кристаллических паст на точно-подогнанных агрегатах и т.д. и т.п. И хер я Вам поверю, что какая-нить органическая супербиоклоака сможет так точно выкакать мне что-то хоть отдалённо ФОРМОЙ похожее на обычные наручные часы!!! :blabla: А Вы тут про "био"антигравы чушь несёте! Я просто в шоке от этих Ваших биозагонов... :shock:
Максимум, что сможет держать биомошку без крылышек в воздухе - это зонтикоподобная негнущаяся мембрана на пузике, которой она будет дрыгать вверх вниз, пытаясь висеть в воздухе по принципу НЛО (такой принцип я прочитал недавно случайно в инете), да и то не факт, что этот зонтиковый вибратор не должен быть в десять раз больше той мошки... :roll:
Но накой всё это, если биотехнология позволит вырастить обычные лапки, на дрыганье которых можно будет юзать энергию питательных веществ, что намного компактнее электроаккумуляторов? :wink:
Scanner 5 писал(а):
А тебе лишь бы спорить - не важно, на какую тему ваще базар идёт... :roll: Ну фиг с ним - оружие так оружие. Хоть ядовитые газы переевшего Мультиорганики Синигра! Но мы щас спорим о способе передвижения Синигр, а не про оружие (напомню тебе тему, бо ты, как я понял, не намерен вникать, что вообще тут происходит). :evil:
Аривал писал(а):
Угу, перед туннелем в воздухе проросла перемутировшая картошка
О господи... Ну хорошо, удовлетворю твою шизофрению: пусть это будут Синигерский аналог меховских "мух" - глазки такие - наблюдают за всем и держат в курсе дел самих Маток... :shock:
Аривал писал(а):
Нет, а как? Они за веревочки подвешены?
Они водородом накачаны. Ты шарики воздушные в своей жизни видел когда-нить?.. :hm: Нет? Вот видишь как бывает: не видел обычного шарика - изобрёл биоантиграв... :shock: Успехов тебе в твоих биологических подвигах - помолись за меня Великому Органусу, ладно? :yes:
Вадим писал(а):
Синигр - не тараканы, а насекомоподобные животные.
Видимо, Аривал считает, что от формы лапок зависит размер тела... :roll:
Вадим писал(а):
Читаем через строчку?
А я-то думал: мож он пьяный? :hm: Ан вот как просто всё оказалось: он просто через строчку читает... :laugh:
Вадим писал(а):
А ты пытаешь сделать их главных врегов - Синигр - без слабых мест.
Это и меня бесит. Возомнил, что органика лучше механики. Я убеждён, что Синигры пошли этим путём отнюдь не потому, что это якобы так - а чисто из эстетических соображений. Вот Робокоп, к примеру: сделали его почти неязвимым роботом (непробиваемая обычными пулями броня, стопроцентная точность, пули руками ловил... :shock: ) - ан хотел он снова человеком стать обычным. :tongue: :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Аривал писал(а):
Мда, а сам почему через строчку читаешь? По твоему отсутствие щитов- это их преимущество? Или может преобладание оружия ближнего боя?
Не, друх, ты не "через строчку" читаешь, а прямо "через пост"... :shock: Загляни на 16-ю страницу этого топика - я там Скорпиона описал, который может и лёгкое и тяжёлое оружие нести в лапках - ничем не хуже глайдера, только пушки не к корпусу привинчены... :roll:

Сообщение Вт 13 май 2008 18:59
Разработчик идей
2 Аривал: интересно, а как эта игра слов в скудном на лексико английском варианте выглядит?.. :roll: :wink:

Сообщение Вт 13 май 2008 21:40
Механоид 3 поколения
Вадим писал(а):
В данном случае, ИМХО, "делать"="создавать".

Скажи мне, когда мать рожает ребенка - она его делает или создает? :roll:

Шаман писал(а):
Для заметки: каждый 5-й фанат писал идею про уничтожение антиграва (двигателя), в результате чего глайдер должен упасть на землю и быть обездвижен. Слава разработчикам, что они этого не сделали; я такие идеи не брал в сборник.

Не путай машину и организм. Я тебе уже писал для того чтоб повредить антиграв или движек нужно практически уничтожить глайдер потому что это все находится в нутри его.

Шаман писал(а):
Они водородом накачаны. Ты шарики воздушные в своей жизни видел когда-нить?..

Это видели все, не один ты такой глазастый. Только ты забываешь о том, что обреж ниточку у шарика и он начнет подниматься вверх, а не будет висеть на одном месте.

Шаман писал(а):
Вот Робокоп, к примеру: сделали его почти неязвимым роботом (непробиваемая обычными пулями броня, стопроцентная точность, пули руками ловил... ) - ан хотел он снова человеком стать обычным.

Не юродствуй, Робокоп- бывший полицейский. В Робокопе был человеческий мозг и несмотря что он (кроме мозга) был железный у него оставались воспоминания о прошлой жизни :tongue2:

Вадим писал(а):
Так говоришь, как будто такие космолеты - это уже реальность: давно уже есть, и ты все о них знаешь

Я исхожу их сложившихся традиций - книги, фильмы. А не из высосанной из пальца фантастики, что мол в великом будущем лет этак 1000000000000... такое возможно будет

Сообщение Вт 13 май 2008 21:41
Механоид 5 поколения
2 Шаман
Ну вот, пошли хожденья по огородам замест дорог бетонных... Какая связь между механическими часами и органикой? Можно вполне использовать внутренние циклы для определения времени. Тем более, зачем подстраивать в систему данный обьект, если его можно заменить на почти такой же, но созданный по другим принципам, или вообще другой, не менее эффективный? Разве лапы отвечают тем же требованиям на том же уровне, как у антиграва? Причем здесь английский? Мы на нем сейчас общаемся? Разве я говорил что-то про соотношение размера или формы лап к телу? Шаман, ты постоянно твердишь о своих "синигрятах"(или как ты там их называешь?), ну а чужие мысли почему не учитываешь? У тебя нет чести! Ты постоянно урезаешь чужие сообщения так, что бы они казались необоснованными и пустыми мыслями! Почти все твои притензии либо натянуты, либо вообще несущественны и надуманны, не отвечают требованиям. Оставь то, что не можешь понять, под что у тебя не заточен "моск", другим, и не позорься. Все.

Сообщение Вт 13 май 2008 22:28
Разработчик идей
2 Аривал: да фик с Вами - биоантиграв так биоантиграв - раз Вас, хотящих видеть Синигров в М3 безногими инвалидами, больше (ты+Влас+Сканнер+Славон против меня и Вадима) - так тому и быть (нужно ведь удовлетворять желание большинства). :neutral:
Но всё же, хотелось бы увидеть хоть одну картинку от Вас - какими Вы представляете их? Я один вот 5 штук вычертил - а от Вас, дорогие оппоненты, ничего кроме филосовстваний (ИМХО, в стиле фэнтези, а не научной фантастики) я не ощущаю. :wink: Но мне бы хотелось наглядно просозерцать Ваших Синигров, бо, как писал выше, без лапок они мне видятся какими-то недоношенными...

Последний раз редактировалось Shaman Вт 13 май 2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 13 май 2008 23:02
Разработчик идей
Razum писал(а):
Эээ, Славка, зачем нафлудил, да?
Пар выпустил, походу - видать, достал я его... :oops: А насчёт:
Шаман писал(а):
хотелось бы увидеть хоть одну картинку от Вас
Так я серьёзно! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

2 Razum: а как ты к биоантигравам относишься, Разумный? :hm:

Сообщение Вт 13 май 2008 23:28
#105d99
Шаман писал(а):
2 Razum: а как ты к биоантигравам относишься, Разумный?

Я к железным - то сильно с подозрением отношусь. А уж к био...
С одной стороны, никто не запрещает при помощи биотехнологий делать платы там, детали полимерные и железные и прочее. Если вы подразумеваете такую продукцию - то я против ничего не имею. ИМХО, это возможно. Но чтобы вот прям живая ткань, с почками и печенью - и вот она лично представляет собой антиграв - так, мне кажется, не будет никогда. И биореактор из М2 - туда же.
С другой стороны у нас есть прецедент - летающие существа из ВМ (М1). Однако они по виду напоминают какие-то пузыри, так что возможно, они просто легкие и используют архимедову силу. И существа из начального ролика М2 - они уже не похожи на пузыри ,но летают, и выглядят весьма плотными...

Сообщение Вт 13 май 2008 23:50
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
они уже не похожи на пузыри ,но летают, и выглядят весьма плотными...

Они как медузы(выполняют те же движения),только в воздухе.А вот к синиграм лучше всё же применить пузырики с особым газом(более реалистично чем биоантиграв),которые и поддерживают их на определённой высоте(думаю границы высот будут 1-3 метра).

Сообщение Ср 14 май 2008 0:03
Разработчик идей
2 Killerrati: антигравитационный газ?! Гениально! :supercool:

Добавлено спустя 9 секунд:

( :lol: )

Сообщение Ср 14 май 2008 0:24
#105d99
2 Killerrati
Чтоб это работало, нужна очень плотная атмосфера.

Сообщение Ср 14 май 2008 0:38
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Чтоб это работало, нужна очень плотная атмосфера

Ну мы незнаем плотность атмосферы и имеем право крутить и вертеть этой плотностью как угодно.Кстати,раз крабы(или панцирники,но я всё же считаю крабы) умудряются отталкиватся от воздуха небольшими движениями,то можно сказать,что воздух плотный.

Сообщение Ср 14 май 2008 6:12
Механоид 5 поколения
Killerrati писал(а):
Ну мы незнаем плотность атмосферы и имеем право крутить и вертеть этой плотностью как угодно

Первое, имеются земные растения, певосходно себя чувствующие в непривычных для них условиях.
Второе, достаточно плотный воздух для удержания простой струей медузы не может положительно сказаться на скоростных характеристиках. То есть будет слишком большое сопротивление глайдерам при их передвижениях.
Третье, сильный нагрев от трения при взаимодействии поверхностей и воздушных масс.

Killerrati писал(а):
Кстати,раз крабы умудряются отталкиватся от воздуха небольшими движениями,то можно сказать,что воздух плотный.

Нет уверенности, что с помощью этих телодвижений медузы удерживаются в воздухе. Это вполне может быть процесс питания или дыхания, т.е. все воздействие сводится к покачиваниям в вертикальной плоскости или передвижениям в горизонтальной. Так же и с крабами.

Сообщение Ср 14 май 2008 9:50
МехоВед
Аривал писал(а):
По твоему отсутствие щитов- это их преимущество? Или может преобладание оружия ближнего боя?

Отсутствие щитов заменяется сумашедшей скоростью регенирации. А отстреливаемые лапки чем?
Аривал писал(а):
А ты уверен, что в данном контексте так и есть?

Умный человек никогда ни в чем не уверен :twisted: :wink:
Шаман писал(а):
Ага. Биомеханические сварочные и токарные станки, биомеханические плазменные резаки и шлифовальные агрегаты, органическая электросварка...

Прошу заметить: биоМЕХАНИЧЕСКИЕ. Не полностью "живые" здания, а как биомеханические глайдеры. И части, которые не может заменить органика (сварочные и токарные станки, плазменные резаки и шлифовальные агрегаты) будут механическими. Ну, Синигр, ведь, любят органику? Так они будут стараться сделать все по максимуму био.
Шаман писал(а):
Только в случае аборигенно - одиночкового образа жизни Синигр. Но если это развитая цивилизация, действительно здравомыслящая, то они так делать конечно же не будут.

По моим представлениям, у Синигр будет немного зданий. А если позарез нужно "мутировать"?
Шаман писал(а):

Но ведь создали биохимический реактор? И не говори, что это не правдоподобно, что это нужно убрать и т. д.: раз создали, значит биотехнологии того времени той вселенной это позволяют. От этого и надо отталкиваться.
Влас писал(а):
Скажи мне, когда мать рожает ребенка - она его делает или создает?

Повторяю: зависит от данной ситуации.
Razum писал(а):
И существа из начального ролика М2 - они уже не похожи на пузыри ,но летают, и выглядят весьма плотными...

Так может они тоже пустые внутри и наполнены супер-пупер летучим газом, не извесным еще науке?
Аривал писал(а):
"Новых глайдеров" они не "делают"- то есть заменить потерю нечем- замену не клепают и не собирают. "Вообще не пользуемся"- то есть незачем пользоваться- все они варащивают поверх себя или на себя. "Подобной техникой"- то есть у них другие технологии, радикально отличающиеся от использовавшихся до этого- то есть полная сверхразвитая органика. Так что я склонен думать, что в данном контексте именно "собирать"="делать"<>"выращивать"<>"создавать"="собирать" and "выращивать"

По-твоему, биотела, осныщенные биоантигравом, не подпадают под определение "подобная техника"? Хотя, это и правдо не совсем техника... короче, подождем, может быть увидим когда-нибудь, кто был прав. А так спорить можно долго.

Сообщение Ср 14 май 2008 10:43
Разработчик идей
«Не можешь победить врага – встань на его сторону»
Взгляните на эту статейку, описывающую принцип полёта летающих тарелок («НЛО»):
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 39/61.html
Для тех, кому лень пройти по сцылке, объясню этот простой принцип в двух словах: возьмите в руки зонтик. Раскройте его. Подёргайте вверх-вниз. Ощущаете? При поднятии вверх зонтик испытывает меньшее сопротивление воздуха, чем при опускании вниз. За счёт этого при подобной вибрации создаётся подъёмная сила. Я даже могу подкрепить свои слова расчётами:
сопротивление воздуха («F») движущемуся со скоростью «v» телу, рассчитывается по формуле:
F = 0.5*P*Cx*S*(v^2)
где «P» - это плотность воздуха (на Земле P=1,2 кг/м^3), «S» - площадь "лобовой проекции" летящего тела, а «Сх» - некий коэффициент, зависящий от формы тела.
Давайте немного упростим формулу, приняв, что плотность атмосферы во В.М. такая же, как на Земле:
F = 0.6*Cx*S*(v^2)
Если мы возьмём полусферу (примерно такая форма у зонтика) в качестве вибрируещего вверх-вниз тела, то в зависимости от того, куда она будет двигаться (вверх или вниз), коэффициент «Сх» будет разным (что и объяснит «феномен зонтика»):
Изображение
Так что сила сопротивления воздуха нашему "зонтику" при его движении вверх будет равна:
Fвверх = 0.6*Cx*S*(v^2) = 0.6*0.35*S*(v^2) = 0.21*S*(v^2)
а при опускании вниз:
Fвниз = 0.6*Cx*S*(v^2) = 0.6*1.375*S*(v^2) = 0.825*S*(v^2)
(прим: я взял среднее значение коэффициентов «Сх» из указанного интервала)
Вывод: поднятию зонтика воздух сопротивляется в 4 раза меньше, чем опусканиию. :twisted: Отсюда и появляется вышеописанный "феномен". :scientist: И за счёт этого Синигры смогут летать. :wink: Да нет, не дрыгая зонтиком!.. :laugh: Пускай на их пузике будут такие небольшие "вантусоподобные" образования, похожие на большие присоски ("перевёрнутые тазики" диаметром под 20-30 см.), которые будут вибрировать с незаметной глазу частотой (в игре – эффект "размытия" должен быть). Это позволит Синиграм не только висеть в воздухе, как мехам на антиграве, но и летать с их помощью: давая больше мощи, к примеру, на тазики, расположенные под попой, за счёт чего она поднимется повыше, и изменившийся вектор тяги понесёт Синигра вперёд.
Делаем это простое, РЕАЛЬНОЕ устройство, не противоречащее здравому смыслу (в отличие от биоантиграва) вместо двигателей, антигравов и лапок у Синигров. :supercool:

Надеюсь, на том и примиримся (хотя я всё же хочу Синигров с лапками! :evil: ). :yes: :oops:

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Вадим писал(а):
Прошу заметить: биоМЕХАНИЧЕСКИЕ. Не полностью "живые" здания, а как биомеханические глайдеры. И части, которые не может заменить органика (сварочные и токарные станки, плазменные резаки и шлифовальные агрегаты) будут механическими. Ну, Синигр, ведь, любят органику?
Но не до такой же степени, чтобы пихать её туда, где она только мешать будет!!! :no:
Вадим писал(а):
По моим представлениям, у Синигр будет немного зданий.
Ну так это же ТВОИ представления. :wink: Видишь Синигров разрозненными по В.М. аборигенами без центрального руководства, монахами-отшельниками, отрекшимися от всех благ цивилизации? ***** в своё удовольствие. :tongue: Но я всё же считаю, что зданий у Синигров должно быть не меньше, чем у Суперкластеровцев. :yes:
Вадим писал(а):
Но ведь создали биохимический реактор? И не говори, что это не правдоподобно, что это нужно убрать и т. д.
А я вот как раз скажу! :twisted: Нет, не то, что его убрать надо, а то, что его энерговыработку надо урезать единиц, эдак до 2-3х... :roll: :mrgreen: Бо энергия химических связей в миллионы раз меньше, чем энергия межъядерного взаимодействия (а уж тем более всякой там анниглиции), какими бы развитыми биотехнологии не были. :tongue2: Хотя, можете пнуть, что он "не химические связи расщепляет в Э.К."... :roll:
Вадим писал(а):
Так может они тоже пустые внутри и наполнены супер-пупер летучим газом, не извесным еще науке?
О боги... И ты такой же знаток физики... :shock: Самый лёгкий газ - водород (в два раза легче гелия). И легче уже быть не может! :blabla: Принцип воздушного шарика - заполнить свой объём газом такого же объёма, но имеющем меньшую плотность, чтобы скомпенировать вес резины. :no: Как можно таких простых вещей не понимать - я поражаюсь. :shock: Кстати, можно ещё, с учётом фантастичности игры, предположить, что там даже не водород (Н2), а ионы водорода (Н-), за счёт чего плотность такого газа будет ещё в два раза меньше. :shock:
Вадим писал(а):
короче, подождем, может быть увидим когда-нибудь, кто был прав.
Ну-ну. разработчики уже всё решили, как же... :roll:

Сообщение Ср 14 май 2008 10:57
МехоВед
Шаман писал(а):
Взгляните на эту статейку, описывающую принцип полёта летающих тарелок («НЛО»):

Прикольно :shock:
Шаман писал(а):
Но не до такой же степени, чтобы пихать её туда, где она только мешать будет!!!

Туда, где мешать - не надо. Но остальное - вполне можно.
Шаман писал(а):
Видишь Синигров разрозненными по В.М. аборигенами без центрального руководства, монахами-отшельниками, отрекшимися от всех благ цивилизации?

Нет. Я их вижу примерно так же, как ты, но без такого количества зданий.
Шаман писал(а):
А я вот как раз скажу!
:blabla:
Шаман писал(а):
"не химические связи расщепляет в Э.К."...

То-то и оно.
Шаман писал(а):
О боги...

Не задумывался о водороде или еще чем-то. Просто "очень легкий газ" :twisted: Ну и что, что бред.
Ведь есть же в М2 коллапс-реактор? :roll:
Шаман писал(а):
Как можно таких простых вещей не понимать - я поражаюсь.

Надо радоваться, не надо напрягаться... :tongue:
Ладно, забудь. :oops:

Предлагаю дать тем воздушным крабам и панцырникам-корноедам такой способ полета, под кодовым названием "НЛО", что Шаман только что изложил.
А на счет Синигр не знаю...
Шаман писал(а):
Ну-ну. разработчики уже всё решили, как же...

Конечно нет! Но когда решат и сделают (если сделают) игру - тогда и узнаем.

Сообщение Ср 14 май 2008 11:44
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Предлагаю дать тем воздушным крабам и панцырникам-корноедам такой способ полета, под кодовым названием "НЛО", что Шаман только что изложил.
Да я его для безногих "глайдеров" Синигр изложил!!! :mad: А живчики В.М., ИМХО, пускай без извращений с лапками бегают. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вадим писал(а):
Да не - пускай они из лёгкой органики будут, и наполненные водородом. :yes:

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:

Кстати, про "принцип НЛО": давайте лучше назовём это "принцип зонтика", бо объекты наши вполне опознаны... :smile: Синигры тогда, исходя из принципа вибрации "тазиков" наподобие динамиков, будут издавать лёгкий гул или жужжание, причём его сила будет возрастать при наборе Синигром скорости или высоты. :roll: Ну, это я так, для описания всех эффектов, сопутствующих данной идее, чтоб понятней была общая картина. Как это выглядеть будет в общем - ну, просто глайдеры будут иметь более плоское днище, усеянное "резинками от вантусов" смазанного вида (ведь вибрируют с большой частотой, как крылышки калибри), гудящих как дешёвые колонки на полной мощности при отсутствии сигнала. Поскольку используется простой механический принцип, биотехнолгии здесь как раз в тему - не нужно никаких сказочных электронных девайсов и т.п. При маневрировании, наборе скорости и т.д., Синигр накреняется на бок, за счёт чего изменяется вектор тяги, и Синигра несёт в сторону наклона. Жаль только прыгать Синигры не смогут - но зато смогут быстро (но плавно) набирать высоту.
Кстати, такой принцип будет связан с постоянным энергопоглощением. Но не надо сразу говорить, что это непрактично! Обычная 100-граммовая шоколадка "весит" 500 килокалорий. Если я не ошибаюсь, 1 калория = 4+ джоуля. Значит, в одной шоколадке запасено 2000 килоджоулей энергии. К слову заметить, что для подъёма на высоту 100 метров 60-килограммовый человек должен потратить всего около 60 килоджоулей энергии. Хотя, это всё по расчётам со 100%-ным КПД, но суть, я надеюсь, ясна - переход на органическую основу, позволяющий использовать энергию хим. связей (жрать еду, короче, а не электроэнергию), даёт свои плюсы... :wink: Надо юзать их, а не присваивать органике фантастические свойства механики.

З.Ы.: вот видите, садисты, до чего меня довели со своими еретическими биоантигравами - думать за Вас застваили! :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа