Аривал писал(а):
Где? Когда? Единогласно?
Это был вердикт относительно существ В.М. Если не ошибаюсь, где-то на первых страницах того топика с этим порешили. А может, даже в "Визуальный мир, Атмосфера" - не помню точно...
Аривал писал(а):
Зачем держать? Зачем отращивать лишние органы? Вполне можно частично врастить прямо в тело, благо регенерация быстро справится с местом повреждения.
Чтобы быть похожими на других организмов, иметь универсальные конечности, которыми можно свою панцирную попу почесать или в носу поковырять, или подруге за ухом поскрести.

Не, ну ты представь: без рук без ног инвалидный шар претендует на звание живого организма - нонсенс! И опять же, шар с пушками, умеющий только из них стрелять...

Тут уж точно никакой самостоятельности быть не может - без зданий никак, самому себе даже еду в рот кинуть нечем!

И стать этим - стремление Ваших "высших существ", "вершины биотехнологичекого прогресса"?!
Аривал писал(а):
Разве этого будет не достаточно?
А будет как в М1-М2. До сих пор не могу понять, зачем меня заставляли всех мочить, и почему нападали на меня. Все эти "особенности" кланов - просто бессмысленная писанина, никак не проявляющаяся в игре.
Аривал писал(а):
Сам не так давно говорил, что "вообще - дело техники нас не волнует - это игра, а не научный симулятор"...
Не, ну так блин, я мелочи имел в виду - пофигу, какая там система рычагов, костей и мышц, заставляющих вантуз вибрировать.

Принцип ясен, а мелкие технические аспекты можно и опустить. Но извини меня, Вашими поверхностными суждениями можно дойти до того, что "биотехнология позволит создать биоавтомобиль" (с вращающимися живыми колёсами), что как раз по понятным
техническим причинам невозможно.
А Вы уж тут же подхватились и рады носиться, как хомяк-герой с флагом (у меня был такой - пол бумажки в рот запхнул, а остальное торчит, как флаг - и давай по кухне носицца с довольным видом)!
Аривал писал(а):
А вообще, антиграв- самая удобная и универсальная штука.
Я что, спорю разве? Ясен пень, панацея, кульно.
Аривал писал(а):
А (био)антиграв что?
Что-что... Невозможен. Если сия электроника и может существовать, то уж никак не в виде органическом!
Аривал писал(а):
Неизвестен лишь принцип действия.
Неизвестен. Но одно можно взять за аксиому - без игры гравитационных/магнитных/чёрти-каких полей здесь не обходится. И никогда я не поверю, что органика на все эти чудеса способна! Воротите уже из этой органики чёрт знает что! Сколько можно её ПУТАТЬ с механикой?!
Аривал писал(а):
но вот их "радиоизлучение"...
Могу ошибаться, но вроде бы, этот диапазон (6,3 кГц) - это слышимый нашим ухом звук...
Вадим писал(а):
Мы больше не пользуемся подобной техникой
Вот я склоен трактовать это, как пренебрежительное отношение к самому виду глайдера. Как "с высокой колокольни". Возможно, Славон прав...
Вадим писал(а):
Создатели могли обходиться без систем поддержки в определенных условиях. Они увеличивали свою популяцию без заводов, естественным природным путем. Мы хотим достичь всего того, что было доступно создателям
Врядли глайдерообразный Синигр, имеющий форму шара с торчашими из него стволами, сможет за собой ухаживать - НЕЧЕМ.

"Руки" ему точно нужны. А уж если есть руки - то без ног он будет выглядеть убого...
А насчёт размножения естественным природным путём - не могу представить, как биоглайдер рожает биоглайдер...

Ваще, тут не говорится про естественные роды, присущие виду приматов как млекопитающих. Тут явно идёт обход этого нюанса, допускающий любой другой способ
естественного размножения, т.е. вполне возможно и штампование матками, как это происходит у муравьёв, пчёл и т.п.
Вадим писал(а):
…Но ты пока действуешь в рамках системы, так как совсем молод и не пришел к идее ее изменения.
В отличие от синигр. Только для них это стало проблемой. Видишь ли, они хотят стать полноценными организмами, со способностью размножения. Но это желание слишком ограничило их колоссальные способности, и теперь они - всего лишь лучшие воины Полигона.
Тут уж, вроде, прямой текст для особо одарённых.

Не знаю, Вадим, откуда ты это выдрал, но и комментировать неча, по-моему.
Вадим писал(а):
Супер сможет создать существ, превосходящих создателей. При этом изменятся его директивы, и Полигон будет не нужен.
Теория Славона набирает обороты...
Вадим писал(а):
З. Ы. По-моему, подчеркнутое доказывает, что Супер перед Исходом создал шестое поколение. А Синигр и шестое поколение - разные вещи.
ИМХО, тут не очень чётко как-то...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Аривал писал(а):
Хм, а может он потому и покинул полигон? Хотя где-то вроде было сказано, что Супер ушел именно из-за нашего провала миссии во внешнем мире и потери возможности связаться с создателями...
Между М1 и М2, вообще, довольно много противоречий...