Славон писал(а):
Ну сам посуди, как живой организм будет себе лапы перехерургичивать? На кой ему это? Да и больно, поди...
Ну блин, угораздило меня термины механоидские поприменять...

Мы же уже раньше тута утвердили идею, что Синигры мутируют. Ну вот, значит, залез в кокон с тонкими лапками, вылез - с толстыми. Так я имел в виду будет происходить "замена" частей тела.
smt005 писал(а):
2 Аривал, не согласен ни с одним пунктом !!!
Поддерживаю.
Krogoth писал(а):
Ноги - нерациональный способ передвижения, не обеспечивает высокой проходимости и скорости.
Зато даёт почти моментальное ускорение и максимальную маневренность, к тому же, позволяет вынуть из попы ядерный реактор...
Славон писал(а):
Лично я бы нечто ходячее (если Синигр вдруг и в самом деле разовьются в ту сторону) вообще глайдером не называл.
Бо "гдайдер" - это английское название планера.

И правда, а давайте придумаем, как обзывать лапчатый аналог глайдера?

Предлагаю... э-э-э... К примеру, "бодер" (также от английского, "тело").
Аривал писал(а):
Угу, попробуй по болоту пробежаться и при этом не навернуться.
Да что ты со своими болотами заладил?!

Где ты во В.М. болота видел?

Пустыня сплошная!
Аривал писал(а):
При взрыве ракеты/бомбы взрывная волна идет не с низу, а сбоку/снизусбоку, поражается большая часть лапы(или нескольких лап), но меньшей концентрацией.
Угу. При этом само тело остаётся невредимым...

Ты не забывай, что кроме лап у Синигра вполне может оказаться в наличие ещё и туловище, которое уязвимо, ИМХО, не меньше.
Аривал писал(а):
В то же время осколки могут поразить больше важных точек(суставы, нервы и мышцы в месте сгибов),
вообще-то, всё уязвимое скрыто под экзоскелетом, панцирем.
Из всех твоих доводов могу согласиться лишь с одним пунктом - лапчатый Синигр больше уязвим для мин. Но с другой стороны, средство передвижения глайдера - движок - открыт нараспашку, причём имеет прочность такую маленькую, что теоретически, может быть уничтожен попаданием самой хилой ракеты. Но ведь этого не случается!

Может и лапы пусть не отрываются, как сопли: раз, по-твоему, Синигр - бессмертные и сверхпрочные, почему бы тебе не наделить соответствующими свойствами и их лапки - они ведь из одного материала сделаны, наверное...