Цитата:
Не могу представить,
Ну если не можеш представить, то зачем тогда вообще чтото придумываеш здесь ?
И почему именно "мамонто...."? И не обязательно скорпионы.
Аривал писал(а):
подбрасывается вверх, то есть нарушается устойчивость и координация существа
А у летающего глайдера ничего не происходит?
Аривал писал(а):
там, где много препятствий... в общем, в узких местах. Это подходит под характер Синигр?
Вот это и плюс таким "глайдерам". И не обязательно чтобы у всех синигр были такие. например, базу можно сделать в этой пещере и фиг туда проберётся летающий мех.
Вадим писал(а):
ИМХО, для таких мелких существ и устройств, как та зеленая тварь и тот паучок невыгодно делать антиграв - он будет слишком хрупок или будет потреблять больше энергии, чем существо может вырабатывать. Потому лапки здесь - единственный выход.
Если ты в этом уверен, скажи сколько тратит энергии антиграв, какого нибудь глайдера ? Запорожец на много меньше билаза, но всё же машина есть и спокольно ездит. Есть модельи самолётов и боинги, оба летают.
Цитата:
Кто сказал, что у Синигр биоантиграв будет прочнее, чем лапки среднего размера?
А вот это поддерживаю.
Krogoth писал(а):
Посмотрел бы я, как твой жук маневрировал в бою.. к примеру, с Ястребом.
Посмотрел бы я как моневрирует твой Ястреб к примеру с "тем что я показывал".
з.ы.:знаю что никто не понял что там было нарисованно...
Славон писал(а):
Если каждый раз по мере необходимости так видоизменяться, это ж с ума сойдёшь. А по времени?
Столько же сколько и у глайдеров, ну можно чтобы дольше. Вспомните ролик к StarCraft 2, когда у чувака нога(наверно и всё остальное) увеличилась за доли сеукнд.
Славон писал(а):
Потому что ты забыл про защитные поля.
Дык у "ходилок" тоже может быть что нибудь под запазухой.

Krogoth писал(а):
Механоиды создаются из такого материала, применение которого в глайдерах невыгодно.
"Ходилки" это уже не глайдеры.