SUB - ZERO писал(а):
Синигры должны представлять из себя что-то необычное.
Вот это я и ненавижу. Логику такую. Типа, ноги должны на голове расти и всё такое, да? Эволюцию и здравый смысл за пояс и давай каракатиц воротить?!

Можете называть меня консерватором, но "полёт фантазии" в этой траектории я презираю.

ИМХО, нет ничего зазорного в том, что существо может быть похоже на что-то привычное, уже существующее.
Насчёт анимации хотьбы многолапчатых существ - заранее запрограммированная анимация тут, ясен пень, не годится. Каждой лапой придётся управлять отдельно. Т.е. поднятие-перемещение вперёд лапы - это обычная анимация, но когда лапа опускается на грунт, тут должна вычисляться высота грунта в точке касания и, соответственно, предотвращение "проваливания". Но Вам что, жалко пары десятков тактов Вашего процессора? Если на тетрисе собираетесь играть, то конечно, но моим двум шишкам это погоды не сыграет, мне кажется...
Насчёт болот В.М. - задолбали уже!

Был я во В.М. - нет там никаких болот. Даже воды нет (может, Синигры выпили?

).
---
Как я понял, теорему мою нихто толком не читал - так, чисто пару лозунгов оттуда выдрали случайно, и давай ими оперировать. Ну и фиг с Вами, обиделся я.

Я писал, что четырёхлапки будут медленнее в случае, ЕСЛИ ТИП ХОТЬБЫ ОДИНАКОВ, т.е. "прогулочный шаг". Только тогда шестилапка в 2 раза быстрее будет.

А если четырёхлапка будет пополапы под нос швырять, как гепард, то ясен пень, что шестилапка так не сможет...

Я как гляну, народ тут мои посты замечает лишь с одной целью - увидеть "нестыковки". Ну фиг с ним, но тогда хоть читайте не через строчку, а то ответы ведь чаще всего там же, только не попадают под Ваш скользящий по посту со скоростью света взор...
Да, кстати, мой жук и не задумывался, как супер-бегун (неча его укорять в неповоротливости) - ещё для пластилиновой зверушки я намекал, что цэ тяжёлый танк.

Так что не надо.