TomTimTom писал(а):
можно вырастить определенный носитель и переписать (скопировать) на него часть собственной личности (но именно только часть, необходимую для выполнения миссии), и послать на задание именно эту часть.
Что мешает и Суперкластеровцам так делать? Но если так будет, что тогда получится? Все сидят по домам, изредка думая о заданиях и подходящих для них частях собственной личности, а в это время полутупые обрубки с теми самыми частями личностей будут летать по территориям, выполнять задания и воевать. Тебе интересно будет в ЭТО играть?
TomTimTom писал(а):
Синигр видится очень мощным главным «организмом» («глайдером»?), хорошо защищенным, но не особенно стремящимся в драку, окруженным менее прочными, но специализированными «организмами», выполняющими ограниченные функции.
Я понимаю помощь, поддержка, прикрытие бойца, но полная замена? Гм, каждый Синигр в первую очередь воин, а не что-то вроде считающего, перекладывающего проблемы на других.
TomTimTom писал(а):
встроенное (вросшее) в тело оружие на порядок сложнее менять и модифицировать, чем навесное
А зачем менять? Улучшать надо, улучшать! Увеличение скорострельности, силы, скорости восстановления, количество стволов, дополнительные возможности... В общем, из какого-нибудь "кислотного хобота" можно сделать "кислотный бронебойный прошиватель".
TomTimTom писал(а):
Считаю, что все же «механический» реактор может давать значительно больший выход энергии.
У Синигр "энергия" несколько другого плана, то есть технологии другие, значит и потребление , и источники другие.
Killerrati писал(а):
Но эта скорость будет при ударе,а новый замах будет долго длится,в то время как атомка бъёт без перерыва.
В то же время первый удар будет наносится при разгоне, что даст приличный прирост урона.
Krogoth писал(а):
Ну так могут быть и производные неорганические структуры.
Я, конечно, всеми когтями за, излучатели разного плана вполне возможны, но вот плазма и антиматерия... перебор, сомнительно ибо маловероятно.