Текущее время: Вт 22 апр 2025 14:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.

Органические формы жизни в М3 будут использовать глайдеры или будут единым целым организмом?
Глайдер 60%  60%  [ 186 ]
Организм 40%  40%  [ 122 ]
Всего голосов : 308
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 31 авг 2008 12:40
Механоид 5 поколения
Аривал писал(а):
"мгновенной смерти".

Мгновенной?Да я там 2 секунды жил в этом поле.Как раз 10 свч дадут такой-же урон.
Аривал писал(а):
Они ломаются при прямом контакте с глайдером

А зачем тогда щит сверкает
Аривал писал(а):
вполне можно упереться носом

Аривал писал(а):
думаю все быстролетящие предметы входят в число губительных

Аривал писал(а):
А что, вполне подходит

:roll:
Ну так отказываешся от когтя?

Сообщение Вс 31 авг 2008 12:45
Механоид 5 поколения
Цитата:
Ну так отказываешся от когтя?

Щазь! :twisted:

Цитата:
Мгновенной?Да я там 2 секунды жил в этом поле.Как раз 10 свч дадут такой-же урон.

Ну и какие параметры были у твоего глайдера? Опишешь- испытаю.

Сообщение Вс 31 авг 2008 12:49
Механоид 5 поколения
Аривал писал(а):
Ну и какие параметры были у твоего глайдера? Опишешь- испытаю.

4 щит усиленный,сотовая броня с покрытием усиления,усилитель внутренней конструкции и сокрушитель. :roll: :angel:

Добавлено спустя 21 секунду:

Последний патч

Сообщение Пн 1 сен 2008 0:54
Механоид 5 поколения
М2 v.1.2.23
Оборудование:
Сокрушитель(стандарт)
Сотовая броня
Щит IV(б1/т2/к2)
Рассеивающее покрытие
Мультипликатор щита
Электромагнитный стабилизатор
Криогенератор
Усиление внутренней конструкции
Остальное оборудование не важно, т.к. фактически в процессе противодействия подрыву не участвует.
Проверено: меньше секунды.

Сообщение Пн 1 сен 2008 1:08
Механоид 5 поколения
Аривал кстати,попробуй несколько раз умереть т посмотреть в место смерти,там будет целый глайдер,всегда(!).Да и по лежащим целым глайдерам у болота можно сделать вывод,что это излучение просто отсоединяет глайдер от меха.
P.S.Сейчас сам испытал.

Сообщение Пн 1 сен 2008 5:37
Механоид 5 поколения
Killerrati, у меня наоборот, всегда взрывается на клочки... А вообще остающийся глайдер- это глюк, и нередко(у меня- ни разу) происходит по всему полигону с ПиП... :hm:

Сообщение Пн 1 сен 2008 13:00
Механоид 5 поколения
Аривал писал(а):
Щазь!

Если он должен пробить щит,то он должен бить со скоростью 4- ствольной атомки :roll: .
Аривал писал(а):
Остальное оборудование не важно,

На болотах радиация,а радиоционной защиты у тебя нет.
Аривал писал(а):
А вообще остающийся глайдер- это глюк

Причём он въелся в мою игру,любая смерть-глайдер цел :sad:

Сообщение Пн 1 сен 2008 13:34
Механоид 5 поколения
Цитата:
Если он должен пробить щит,то он должен бить со скоростью 4- ствольной атомки

Зачем бить много и слабо? Один мощный удар переплюнет твою атомку!
Кстати, четырехствольной нет, есть только трехствольная. :mrgreen:

Killerrati писал(а):
На болотах радиация,а радиоционной защиты у тебя нет.

Щас посмотрим.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Гм, по ощущениям почти секунду держался. :hm: Но не больше.

Сообщение Пн 1 сен 2008 15:05
Механоид 1 поколения
Куда Славон смотрит? Сообщения уже по своему содержанию вышли из темы или как это там называется? Оффтоп? Ну или что-то такое.

Сообщение Пн 1 сен 2008 17:08
Механоид 5 поколения
2 SMT-04
Кто бы говорил... Мы дискутируем здесь обо всем, что связано с симбиотами в общности и Синигр в частности. Болота, по твоему не относятся к ним? А может оружие, которым там бьют? А может атакующие возможности и внешний вид? Гм, пока что здесь офтопишь именно ты... Ну и я, но частично, ибо разьясняю, почему ты не прав, говоря, что мы офтопим, общаясь и обсуждая то, чему посвящена эта тема... э-э, в общем, :tongue2:

Сообщение Пн 1 сен 2008 17:49
Механоид 1 поколения
Я бы понял если бы источник обсуждения пошол конкретно от например такого вопроса как "А какое оружее лучше подходит симбионтам?", а обсуждение пошло после обсуждения какая конфигурация глайдера выдержит радиационую аномалию сектора болот (это я понял прочитав сообщения на этой страничке), а это уже дальнейшее уклонение от темы.

P.S. Моё сообщение которое чуть повыше тут это было шуткой, а ты так отреагировал. Надо было смайликов наставить. :lol:
P.S.S. А то что я оффтопер я не отвергаю. Я с этим давно смирился. :supercool:

Сообщение Пн 1 сен 2008 17:56
Новичок
Привет, народ! Не судите строго, ибо первое сообщение на данном форуме..
Но вопрос, а почему ,собственно, Синигры должны непременно сами (своими колобками, так сказать) участвовать в боевых действиях? Ведь можно вырастить определенный носитель и переписать (скопировать) на него часть собственной личности (но именно только часть, необходимую для выполнения миссии), и послать на задание именно эту часть. В таком ракурсе мне Синигр видится очень мощным главным «организмом» («глайдером»?), хорошо защищенным, но не особенно стремящимся в драку, окруженным менее прочными, но специализированными «организмами», выполняющими ограниченные функции. Именно такие специзлучатели (умеющие только излучать) мы и принимали за Синигр около выхода низ туннеля.
Что касается биооружия: для биологической ткани, вероятно, недоступны только ядерные реакции, и реакции, сопровождающиеся мощными выбросами высокоэнергетического излучения. Все остальное - вполне подвластно (вспомним хотя бы электрических скатов). В том числе должна быть подвластна и гравитация, и электромагнитные поля. В таком случае им не составит труда вырастить в себе, скажем пушку Гаусса и направленным импульсом разгонять, скажем, вырабатываемые специальными органами металлические шрапнелины. Когти в таком случае отходят на второй план, как неэффективное и опасное для своего обладателя оружие. Точно также можно создать и биогенератор плазмы и генератор антиматерии и т.п.
Проблемы биотехнологии - 1)встроенное (вросшее) в тело оружие на порядок сложнее менять и модифицировать, чем навесное; 2) Считаю, что все же «механический» реактор может давать значительно больший выход энергии.

P.S Это все же игра - на болотах нет суперизлучения, а есть скрипт, взрывающий нафиг глайдер по выходу из туннеля. Что вы там мерить собрались? Скорость отклика компа?

Сообщение Пн 1 сен 2008 18:02
Механоид 5 поколения
Аривал писал(а):
Один мощный удар переплюнет твою атомку!

Щит противится кинетической и тепловой энергии.Допустим,что пуля атомки весит грам 10(атомка большо колибра :roll: ).Атомка отправляет 13/26/39 пуль в секунду,130 грам со скоростью 2-3 км/с(думаю технологии позволяют).Коготь,даже с весом в 10 килограм,даст кинетической энергии,которая атомка отправит за 5-10 секунд,а это мало :roll: .

Последний раз редактировалось Killerrati Пн 1 сен 2008 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 1 сен 2008 18:18
Новичок
Killerrati писал(а):
Аривал писал(а):
Один мощный удар переплюнет твою атомку!

Щит противится кинетической и тепловой энергии.Допустим,что пуля атомки весит грам 10(атомка большо колибра :roll: ).Атомка отправляет 13/26/39 пуль в секунду,130 грам со скоростью 2,3 км/с(думаю технологии позволяют).Коготь,даже с весом в 10 килограм,даст кинетической энергии,которая атомка отправит за 5-10 секунд,а это мало :roll: .

Считаем:
1) E=0.5*M*V^2
Eпули =0,5*0,01*2300^2=26 450 Дж
Екогтя=0,5*10*100^2=50 000 Дж
*Допустил, что скорость когтя 100м/с (то есть 100*3600= 360 км/ч (примерно в три раза больше, чем может развить рука человека))

2)Теперь сколько у нас там в секунду отправляет пуль пушка? 13?
На щит придется 13*26450~~344 000 Дж

3)Допустим размах «руки» у Синигра 5 м Соответственно полный путь размах-удар 10 м
100/10=10 ударов в секунду
10*50000=500 000 Дж.

Синигр выигрывает!
:shock: Однако, не ожидал. Проверьте, кто-нибудь.

Сообщение Пн 1 сен 2008 18:49
Механоид 5 поколения
TomTimTom писал(а):
100/10=10 ударов в секунду

Ты не учёл,что "руке требуется передышка" и возращается она в позицию готовности гораздо медленее.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

TomTimTom писал(а):
а есть скрипт, взрывающий нафиг глайдер по выходу из туннеля

Нет,там скрипт,который даёт глайдеру определённое число повреждений.

Сообщение Пн 1 сен 2008 18:58
Новичок
Killerrati писал(а):
Ты не учёл,что "руке требуется передышка" и возращается она в позицию готовности гораздо медленее.
....

Если принять ту же руку в 5 м против человеческой в 0,7-0,8 м, то и скорость она развивает аж 150 м/с (в 5-6 раз больше человеческой)
Тут минус в другом - немалое количество энергии приходит обрано на "руку" и на корпус Синигра

Сообщение Пн 1 сен 2008 19:14
Механоид 5 поколения
TomTimTom писал(а):
то и скорость она развивает аж 150 м/с

Но эта скорость будет при ударе,а новый замах будет долго длится,в то время как атомка бъёт без перерыва.

Сообщение Пн 1 сен 2008 19:52
#105d99
TomTimTom писал(а):
Точно также можно создать и биогенератор плазмы и генератор антиматерии и т.п.

Ну как же так? Органика - очень сложная в химическом плане стрктура, не способная выдержать сколько-нибудь высокие температуры. Поэтому какая тут может быть плазма? Да и с разгоном болванок тоже есть сомнения - навряд ли может существовать вещество, обладающее сверхпроводимостью при высокой "комнатной" температуре. А низкую органика скорее всего тоже держать не сможет.
Я вот лично считаю, что органике не место во всяких там боях и сражениях. И агрессивных средах. Ну не для этого она. Она для гибкости и приспосабливаемости, имхо.

Сообщение Пн 1 сен 2008 20:16
Скриптизёр
Razum писал(а):
Органика - очень сложная в химическом плане стрктура, не способная выдержать сколько-нибудь высокие температуры.
Ну так могут быть и производные неорганические структуры. :roll:

Сообщение Пн 1 сен 2008 21:38
Механоид 5 поколения
TomTimTom писал(а):
можно вырастить определенный носитель и переписать (скопировать) на него часть собственной личности (но именно только часть, необходимую для выполнения миссии), и послать на задание именно эту часть.

Что мешает и Суперкластеровцам так делать? Но если так будет, что тогда получится? Все сидят по домам, изредка думая о заданиях и подходящих для них частях собственной личности, а в это время полутупые обрубки с теми самыми частями личностей будут летать по территориям, выполнять задания и воевать. Тебе интересно будет в ЭТО играть?

TomTimTom писал(а):
Синигр видится очень мощным главным «организмом» («глайдером»?), хорошо защищенным, но не особенно стремящимся в драку, окруженным менее прочными, но специализированными «организмами», выполняющими ограниченные функции.

Я понимаю помощь, поддержка, прикрытие бойца, но полная замена? Гм, каждый Синигр в первую очередь воин, а не что-то вроде считающего, перекладывающего проблемы на других.

TomTimTom писал(а):
встроенное (вросшее) в тело оружие на порядок сложнее менять и модифицировать, чем навесное

А зачем менять? Улучшать надо, улучшать! Увеличение скорострельности, силы, скорости восстановления, количество стволов, дополнительные возможности... В общем, из какого-нибудь "кислотного хобота" можно сделать "кислотный бронебойный прошиватель". :twisted:

TomTimTom писал(а):
Считаю, что все же «механический» реактор может давать значительно больший выход энергии.

У Синигр "энергия" несколько другого плана, то есть технологии другие, значит и потребление , и источники другие.

Killerrati писал(а):
Но эта скорость будет при ударе,а новый замах будет долго длится,в то время как атомка бъёт без перерыва.

В то же время первый удар будет наносится при разгоне, что даст приличный прирост урона.

Krogoth писал(а):
Ну так могут быть и производные неорганические структуры.

Я, конечно, всеми когтями за, излучатели разного плана вполне возможны, но вот плазма и антиматерия... перебор, сомнительно ибо маловероятно.

Сообщение Пн 1 сен 2008 22:03
Механоид 5 поколения
Аривал писал(а):
В то же время первый удар будет наносится при разгоне

При каком разгоне,синигру придётся свою клешню тормозить,т.к. если она осталась цела,то она просто отпружинит от щита.

Сообщение Вт 2 сен 2008 5:44
Участник
Если говорите об этой твари - Изображение, без сомнений можно сказать, что это существо, гораздо слабее глайдера. Уязвимые - большие глаза, это слишком обычно.

Сообщение Вт 2 сен 2008 11:48
Механоид 1 поколения
2 Algoritm
Да, согласен. Но всё-же у живого организма есть такие свойства которые просто недоступны машинам. К одному из таких свойств я бы назвал ярость, это конечно не всегда хорошо но силы ведь прибавляет. И к томуже никто не знает на что способен организм в состоянии ярости.

Сообщение Вт 2 сен 2008 12:05
#105d99
2 SMT-04
Почему это железкам недоступно? Нечто похожее - всякие форсажи, работа на пределе возможностей.

Сообщение Вт 2 сен 2008 12:19
Механоид 1 поколения
Форсаж состояние довльно предсказуемое, ты примерно знаешь на какой разгон с его помощью можно расчитывать. А какой эфект может дать ярость не известно. Ярость вообще впринципе может не добавлять силу а приумножать её.

Сообщение Вт 2 сен 2008 12:42
#105d99
2 SMT-04
А по-моему, ярость - состояние глупое и предсказемое. Ну да, там мобилизуются резервные ресурсы организма, но мозги затуманиваются гневом - и организм прет к своей какой-то там цели, не взирая на препятствия. Он не думает в этот момент, а стоит ли, вообще говоря, ломиться?
Так я себе это представляю.
SMT-04 писал(а):
добавлять силу а приумножать её.

А какая принципиальная разница?

Сообщение Вт 2 сен 2008 13:10
Механоид 1 поколения
Razum писал(а):
А по-моему, ярость - состояние глупое и предсказемое.

А я и сказал что ярость это не всегда хорошо. А то что не взирая на препятствия это вполне даже неплохо. Вот ему ногу оторвало а он всё-равно прёт, вот в глаз попало а ему всё-равно так что если он выживет и выйграет то потом со временем всё сделает регенерация. И так до того момента пока организм не будет убит.
Razum писал(а):
А какая принципиальная разница?

100+70=170
100*2=200
Это не разница?

Сообщение Вт 2 сен 2008 13:23
Механоид 5 поколения
SMT-04 писал(а):
К одному из таких свойств я бы назвал ярость

Слушайте,хватит уже обзывать механоидов бездушными железками(несказали,но подразумевали).Железки лежат в разрушеном секторе в тех тракторах с пистолетиками.А механоид вполне осознанное и,непобоюсь сказать,живое "существо",которое обладает чувствами и эмоциями(только ненадо описывать принцип их работы,у нас то-же эта система не ахти).Соответственно состояние гнева им известно то-же,и думаю в гневе механоид с затуманеным разумом врубит перегрузку оружия,щита и системы восстановления брони в 200/300% и попрёт как танк к цели.

Сообщение Вт 2 сен 2008 13:42
Механоид 1 поколения
Механоид машина хоть и осозная но лично я считаю что личностью его не назвать. У них просто не присутствует таких вещей как личность и характер, они не дают себе какие-то именна и прозвища, не имеют вредных привычек, не способны испытывать такие чувства как сожаление и многих вещей которые характерны для личности. Осознание не дало им характера оно дало им возможность мыслить и добиватся цели другими путями а не тем что указан в их коде(или нейроных цепях незнаю как точно сказать). А за фразы механоидов которые можно увидить в игре я бы цеплятся не стал. Потому как набор фраз у них слишком ограниченый и часто повторяется что в принципе не характерно для личности.

Сообщение Вт 2 сен 2008 13:51
Механоид 5 поколения
SMT-04 писал(а):
они не дают себе какие-то именна и прозвища

Как раз таки дают,и это чётко видно в начале М1 и М2
SMT-04 писал(а):
не имеют вредных привычек

А ты откуда знаешь.Вот в Сталкере ты заметил за людьми вредных привычек?
SMT-04 писал(а):
не способны испытывать такие чувства как сожаление

Опять-же откуда ты знаешь.И опять-же в том же Сталкере ты замечал сожаление?
SMT-04 писал(а):
Потому как набор фраз у них слишком ограниченый и часто повторяется что в принципе не характерно для личности.

Во всех играх набор фраз сильно ограниченный и часто повторяется.
P.S.Мож создадим 2 новые темы:Механоиды vs синигр(выберем кто должен быть сильнее) и Механоид:железка или личность?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа