Текущее время: Вт 22 апр 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Органические формы жизни в М3 будут использовать глайдеры или будут единым целым организмом?
Глайдер 60%  60%  [ 186 ]
Организм 40%  40%  [ 122 ]
Всего голосов : 308
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 24 сен 2008 22:10
Механоид 5 поколения
Цитата:
Скорее наоборот. Почему-то вы думаете, что у них там полно ресурсов и всеобщее благоденствие.

Отсутствие внешних раздражителей типа врагов или каких-то событий в подконтрольном секторе и общая структура клана этому очень способствует.

Bedlam писал(а):
Поэтому не спешите превращать Синигр в орды несокрушимых титанов.

Никто не делает их "божественными". Это просто УЖЕ другая ветвь разумных представителей на Полигоне-4, стремящаяся стать полностью органической.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Только вот почему-то все стремятся сделать их то толпой тараканов, то ульем пчел, то каким-то интернациональным собранием, то вообще какими-то слизнями... В общем, все высказывания складываются в одно утверждение: Синигр обязаны деградировать. :hm:

Сообщение Ср 24 сен 2008 22:13
Властелин опилок
Они и деградируют, если напрочь откажутся от механики.

Сообщение Ср 24 сен 2008 22:57
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Они и деградируют, если напрочь откажутся от механики.

Как "деградируют" в плане механики, так и "эволюционируют" в плане органики. Так что они не деградируют, они видоизменяются.

Сообщение Чт 25 сен 2008 0:19
Участник
Аривал писал(а):
Как "деградируют" в плане механики, так и "эволюционируют" в плане органики. Так что они не деградируют, они видоизменяются.

Согласен, это как в нашем мире, есть техногенная и есть т.н. духовная цивилизация, где не нужны телефоны и автомобили...
Мне всегда казалось, что в Синиграх есть скрытые резервы. С тех пор как встретил в Болотах Синигра №1, около их основной базы. Кажется, перед тем как я его убил, он сказал; сначало думай, а потом стреляй.

Сообщение Чт 25 сен 2008 6:57
Властелин опилок
Аривал писал(а):
Как "деградируют" в плане механики, так и "эволюционируют" в плане органики.

Органика не заменит собой никакую механику, уж хоть ты... мдам.
БАЙ писал(а):
Согласен, это как в нашем мире, есть техногенная и есть т.н. духовная цивилизация, где не нужны телефоны и автомобили...

И что? Остаётся сидеть в норах. Далеко на одной духовности - уж простите меня грешного - не уедешь. И я не хочу этим сказать что она ущербна, вовсе нет. Просто поймите меня правильно.

Сообщение Чт 25 сен 2008 15:30
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Органика не заменит собой никакую механику, уж хоть ты... мдам.

Все так считают, ведь так принято... еще никто и никогда не видел своими глазами ничего, что бы могло опровергнуть эту, гм, константу. А ведь это возможно. Не сегодня и не завтра, но все же.

Славон писал(а):
И что? Остаётся сидеть в норах. Далеко на одной духовности - уж простите меня грешного - не уедешь.

Просто духовной нечего противопоставить. Если бы была магия, иные планары и "активные" божественные покровители, то, возможно, они бы были где-то в равновесии. А так...

Сообщение Чт 25 сен 2008 16:30
Властелин опилок
Аривал писал(а):
Все так считают, ведь так принято... еще никто и никогда не видел своими глазами ничего, что бы могло опровергнуть эту, гм, константу. А ведь это возможно. Не сегодня и не завтра, но все же.

Ещё никто и никогда не видел обратного. А все эти байки о неубиенности организма живого ракетой класса земля-воздух (или ей подобной, не суть) - это для подростков в кинозалах крутить.
Аривал писал(а):
Если бы была магия, иные планары и "активные" божественные покровители

Ну, тогда да, кто бы спорил. Там бы да тогда бы и танки в смятку.

Сообщение Чт 25 сен 2008 17:56
#105d99
Аривал писал(а):
А ведь это возможно.

Почему ты так уверен? А может, и невозможно. Давайте разберемся.
Вот что такое органика, и как ее от не-органики отличить? Вот по каким критериям?
Для меня ораника - это в первую очередь сложные полимерные молекулы, позволяющие органике быть гибкой во всех смыслах этого слова. А так же, скажем программистскими терминами - модульность и инкапсуляция, то-есть деление тела на органы, органов на ткани, тканей на клетки, клеток на органоиды, и уж потом только молекулы. Благодаря таким вложенным "модулям" органика изменчива и приспосабливаема, а так же способна к развитию - каждый модуль развивается путем естественного отбора, или еще чего-нето почти самостоятельно. И все это, самое главное, можно делать силами одного организма, без превлечения каких-либо внешних мощностей типа прокатного стана или дрели. Ну, еще, конечно, органика - это определенный набор элементов. Точнее, определенное процентное соотношение.
Вот что такое, по-моему, органика. Но не бывает так, что бы сразу все хорошо. Органические структуры, из-за их чрезвычайно высокой сложности, подвержены большему количеству повреждающих факторов, и более сильно к ним восприимчивы. Регенерация только постоянная и спасает. Некоторыми свойствами не-органики, органика, имхо, не может обладать в принципе, например, сверхъпроводимостью.

Сообщение Чт 25 сен 2008 19:51
Механоид 5 поколения
2 Razum
Но в тоже время организм состоит не только из живых тканей, но также и из неорганических структур. Кости, панцирь, когти, зубы- разве это мягкие ткани? К тому же, их можно вырастить из любого материала. Ведь можно это все вырастить, а? Тем более материалы и технологии у Синигр намного лучше теперешних. Тогда почему невозможна высокопрочная броня нетехногенного характера? И почему нельзя вырастить мощную пушку? А, ну конечно же, контроль выращивания, энергетическая составляющая... Но не будем забывать, кто они есть и что имеют. И не будем сравнивать с нами, людьми- не те масштабы.

2 Славон
:nea: Эх... То, что является фантастикой сегодня вполне может стать реальностью завтра.

Сообщение Чт 25 сен 2008 21:13
Властелин опилок
Аривал писал(а):
2 Славон
Эх... То, что является фантастикой сегодня вполне может стать реальностью завтра.

Вот завтра и поговорим. А пока для меня мясо против железа сливает.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 10 секунд:

Не, но напрочь я не отвергаю! А то может я дюже шибко выразился. :angel:

Сообщение Пт 26 сен 2008 4:39
Старый Мехозавръ
... и тут нежный, мЯсисЬтый ракетЪ (типа снаряд с наведением костным мозгом) угодил прям в кевларо-полимерного органИзь-Ма!
- Мат, слюни, зубы и брызги "серого" слились в одно целое... :laugh:

Сообщение Пт 26 сен 2008 11:07
Участник
Аривал писал(а):
Кости, панцирь, когти, зубы- разве это мягкие ткани?

А ты думаешь дело толкьо в мягкости? Несмотря на свою твердость, кость также является живой тканью, состоящей из клеток. Когти - это белковые структуры.
Вырастить железные зубы не так-то просто.

Сообщение Пт 26 сен 2008 19:33
Механоид 5 поколения
Lucky Star писал(а):
кость также является живой тканью

Поправлю: кость является частично живой структурой. Тут все зависит от баланса химических элементов, но стандартное соотношение органика/неорганика где-то 1/4. Если в кости много органических составляющих, то она мягкая, упругая и гибкая. Такие кости у новорожденных, у волчат, например, они очень хорошо гнутся и не ломаются. К старости и при некоторых болезнях преобладание кальция становится таким, что кости становятся хрупкими, теряют эластичность. Но это потому, что основой является кальций, материал не слишком то прочный, но доступный. А если его заменить? На что-нибудь более подходящее для высокоразвитых в биологических технологиях существ, и при этом достаточно воинственных?

Сообщение Сб 27 сен 2008 19:13
Участник
Применительно к М3, полагаю (имхо(УВАЖАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК)) у Синигр преимущество будет в автономности (базы им точно не нужны) и возможно в кол-ве, уступая железу один на один. Другие запредельные способности, сделают игру невозможной, ведь это же игра. Считаю, что БИО во сто крат сильнее, не в смысле ватт и джоулей, хотя ТЕХНО даёт высокий темп развития, но в другую сторону.
Славон писал(а):
И что? Остаётся сидеть в норах. Далеко на одной духовности - уж простите меня грешного - не уедешь. И я не хочу этим сказать что она ущербна, вовсе нет. Просто поймите меня правильно.
Я не совсем правильно выразился, не духовность, а иная ветвь ЭВОЛЮЦИИ. Это не далеко, например в Тибете.

Сообщение Пт 3 окт 2008 11:24
Участник
Не-не-не,
Думаю "Тибета" (как пример) и всяких психологических-эмоциональных-духовных заморочек в М3 не нужно...
ИМХО у Синигр и остальных мехов должны быть:
- одни ценности,
- одно эмоциональное поле,
- одни цели,
только разные способы и средства достижения целей.

Только в этом случае можно будет конкурировать-воевать-бороться за ресурсы, за жизненное пространство и т.д.
Ведь "Тибетцам" не нужны материальные блага "техногенного общества" им чужды цели такого общества, как и "техногенному обществу" по барабану што про него думают устремлённые в себя индивидумы...

Следовательно "техногенному обществу" нечего предложить "Тибетцам" и нечего у них оттобрать/купить/ и "Тибетцы" совершенно не являются какой-то помехой/препятствием для развития "техногенного общества"
Нет поля соприкосновения-пересечения интересов....

Сообщение Пт 3 окт 2008 16:11
Механоид 5 поколения
2 kormovik
Синигр уже не те "твердолобые" глайдеры, что были ранее, теперь они живые существа. У них уже давно другие ценности, другие чувства и эмоции, другие цели. Они не какие-нибудь "Тибетцы", здесь другой случай. Они- воинственный клан. И всегда найдется повод для драки, которую избежать без потерь с чьей-либо стороны даже мирно никогда не получится- кому-то все-равно придется платить либо своими силами, нести потери в бою, либо своими материальными/интелектуальными ценностями, территориями и ресурсами.

Сообщение Чт 9 окт 2008 12:37
Участник
re Аривал
Аривал писал(а):
И всегда найдется повод для драки

Согласен на 100%, но неплохо нам-бы уточнить/обсудить за што именно Мехи будут воевать с Синиграми....?
Т.е. што именно они будут делить...?
1. Территорию, жизненное пространство...
2. Ресурсы, сырьё...
3. Собственные компоненты друг друга (обломки и т.п.)
4. Собственно моск (Мехов/Синигров) т.е. расширять свою популяцию за счёт конкурирующиего вида...
Вот..., на большее нехватило, у кого есщё какие идеи?

Сообщение Чт 9 окт 2008 21:36
Механоид 5 поколения
Весь список верен, но главной целью будет... идея. Доказательство, кто есть лучший. При всех своих достижениях ни Синигр, ни другие мехи не смогут отменить свою основную цель- самосовершенствование, достижение вершины эффективности. Что бы доказать, что ты и твои соратники лучшие, нужно превосходство во всем. А здесь можно использовать любые методы, хоть контроль территорий с ресурсами, хоть превосходство в научно-техническом плане. Но лучшим доказательством для тех, кто создан для войны, конечно же полное уничтожение или поглощение противника.

Сообщение Чт 9 окт 2008 21:40
МехоВед
Аривал писал(а):
При всех своих достижениях ни Синигр, ни другие мехи не смогут отменить свою основную цель- самосовершенствование, достижение вершины эффективности.

Несогласен! Все они могут.
Другое дело, что это им не надо. :roll:

Сообщение Чт 9 окт 2008 21:45
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Другое дело, что это им не надо.

... и не возможно. Идея самосовершенствования является основой всей их деятельности, логики и центральной целью жизни. Ее можно чем-то заменить? Сомневаюсь.

Сообщение Чт 9 окт 2008 21:46
Скриптизёр
У человека ведь тоже. А если этой цели нет, то это неправильно. Разве не нужно самосовершенствоваться?

Сообщение Чт 9 окт 2008 21:52
МехоВед
2 Аривал
2 Krogoth
Могут и мехи, и Синигр делать с собой, что хотят. Убрать инстинкт самосохранения и сброситься со скалы могут, если понадобится. Повторю - это им не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цель любого живого и тем более разумного существа - выжить. А это возможно лишь при самосовершенствовании.

Сообщение Чт 9 окт 2008 22:03
Техногенный
Вадим писал(а):
Цель любого живого и тем более разумного существа - выжить. А это возможно лишь при самосовершенствовании.

А вот и нифига! Если засесть в бункер с жратвой на сто лет, обложиться мешками с песком, оружием и патронами запастись, то и без самосовершенствования можно выжить очень долгий срок. Самосовершенствование - это не средство, а самоцель. Причем только у разумных существ - ведь мы не наблюдаем самосовершенствования, например, у бабочки.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Совершенствование - цель всех механоидов, независимо от поколения, причем они эту цель не сами выбирали, и не им ее менять. Это как безусловный рефлекс, инстинкт.

Сообщение Чт 9 окт 2008 22:05
Механоид 5 поколения
2 Вадим
Целью механоидов является достижение совершенства. Самосохранение- это просто один из способов сохранения достигнутого, ведь смерти как таковой для них не существует. Их такими сделали создатели, для испытаний, другого они не знают. Ведь ты же не имеешь других, более важных целей, кроме как выжить? Все остальное вторично...

Сообщение Вс 12 окт 2008 0:22
Участник
Scanner 5 писал(а):
ведь мы не наблюдаем самосовершенствования, например, у бабочки.

Вступлюсь за бабочек... :roll:
К сожелению мы не в состоянии полностью оценить путь самосовершенствования бабочки поскольку наш жизненный опыт значительно превосходит/отличается от её жизненного опыта... :sad:
если бы мы находились хотя-бы приблизительно в равных условиях с бабочками, то думаю их некоторые личные достижения или хотя-бы на различия были-бы для нас очевидны... Как например они очевидны для других подобных насекомых :yes:

Но ИМХО думаю что дискусия о пути самосовершенствования может завести сильно далеко и совсем не туда куда смотрят Мехи, Синигры, Создатели и этот..., забыл как его зовут, вообщем комп с самой большой оперативкой в игре...

Сообщение Пт 17 окт 2008 16:16
Механоид 4 поколения
kormovik писал(а):
Вступлюсь за бабочек... :roll:

Ну тогда давайте сюда огромные цветы и сороконожки тоже :smile:

Последний раз редактировалось ferst025 Сб 18 окт 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 18 окт 2008 18:39
Механоид 4 поколения
kormovik писал(а):
этот..., забыл как его зовут, вообщем комп с самой большой оперативкой в игре...

Супером его величать, и вообще типа он свалил и кинул всех, так что совершенствоваться осталось только Мехам, Синиграм...ну и бабочкам тоже :mrgreen:

Сообщение Ср 5 ноя 2008 13:14
Механоид 3 поколения
Я думаю Синигры уступят Механоидам. Они были заточены в секторах, эволюция Синигр должна была проходить в замкнутом пространстве, а тут целый мир. Пока переэволюционируют под новые условия, железкам будет легче. Да и вообще если следить за эволюцией органического и неорганического, втарому легче.

Сообщение Ср 5 ноя 2008 13:20
Механоид 2 поколения
2 Tarantog
Вообще-то позже им удалось уничтожить один эффектор. Так что в плане выживания во внешнем мире( а это намного большая часть поверхности планеты) они вырвутся вперед, органике с органикой легче дружить, наверное.

Сообщение Ср 5 ноя 2008 13:25
Механоид 3 поколения
Я и говорю, что сначала был крохотный сектор и эволюция протекала в нем, а целый мир другое,многие скопытятся пока подстроятся под новые условия.
coolerOK писал(а):
органике с органикой легче дружить

А вот тут ты не прав. Живые сущёства напали на ARIO просто потому, что он им был интересен как пища, а пару раз отведать глайдер и они отстанут, тоже наверно. А Синигр, чем не вкусный обед.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа