Razum писал(а):
Что-то мне кажется, что ваша компетентность в данном вопросе к нулю близка. Если я не прав, представьте, пожалуйста, какие-нето достоверные источники данной ифны.
Когда кажется - крестятся...
Я не собираюсь спорить на эту тему по одной простой причине: спорить не о чем... Я рассуждаю вслух, а не дискуссирую здесь... не с военными историками тут общаюсь, да и слава богу, уже наобщался.
Да бои вертолетов с вертолетами в военной истории крайняя редкость. Зато какие яркие и эффектные эти бои, особенно в гористой местности.
Например стычки кобр с команчами, кобр с МИ-26. В Азии, Африке...
МИ-26-ых с КА-52 во время испытаний в азии и т.д.
Учебные в 90-х МИ-28 с Апачами, Апачей с Черной Акулой........
Сколько история знает случаев уничтожения ветолетами штурмовиков еще со времен СУ-17. Уже не говоря про случаи поражения ракетами с теплонаведением (в том числе A1M-9) многоцелевых американских истебителей, начиная от F16-х со времен Бури в Пустыне и до F117- го.
Да ракет для вертолетов класса в-в просто множество. Так джля чего же они? Ну точно не для боя с истребителями. Их цель штурмовики и вертолеты. Только ненадо спрашивать теперь:
Razum писал(а):
Каких вертушек? Транспортных? Боевых? Многоцелевых?
Каждый будущий пилот вертолета еще в училище проходит основопологающий курс теоретического вертолетного боя, в основном направленного на случаи глобальных конфликтов.
Что же касается "нормальных ракет в-в", то в первую очередь я имел в виду:РВВ-АЕ (Р-77), AIM-120A или мощную осколочно-фугасную Р-33, что правда, против вертолетов особенно в условия гористой местности она не катит (и на "вертушки" такие, за редкими исключениями, не ставят).
Школьники, даже, в общих чертах понимают, что маневренность - путь к спасению от ракет. Да и не только от ракет.
Хотя кому я это все говорю... ?
Заниматесь товарищ Механоидами.
А что касается:
Razum писал(а):
Следи за грамотностью, а то начну посты удалять.
- так ради бога. Типа нашел самого неграмотного на форуме.
Ну-ну. Власть есть - угрозы да угрозы...
Видно -
YodaRa писал(а):
...братья по разуму...
задело лично